ID работы: 9618677

Танцы под луной

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тает лед.

Настройки текста
В ходе последних событий мой организм в связи с пережитыми стрессами дал небольшой сбой, что мне пришлось даже взять больничный. Занятий у меня теперь было не так много, поэтому я особо не переживал. «Нам надо все это переварить» думал я, сидя на кровати. Просто я поторопился, а теперь приходит понимание всего происходящего. Так хватит об этом, что сделано, то сделано. Надо бы прогуляться, нужен свежий воздух. Я собрался и вышел из комнаты, не забыв при этом наушники. «Какой закат». Я всегда им восхищался, стоя на крыльце общежития. Потом ноги меня повели в парк. Take any moment, any time A lover on the left A sinner on the right Lay in the atmosphere A casual affair. Понимаю, что серьезный разговор неизбежен, но лучше нам разговаривать на холодную голову. Я так погрузился в себя, что не заметил, как врезался в кого-то. – М-Магистр Кеноби? – Асока? – Вы же болеете, или мы чего-то не знаем? – так же удивленно продолжила она. Под «мы», как я понял она подразумевала студентов. Сказать, что мы были удивлены, ничего не сказать. – Здравствуй. Да я приболел, но ничего серьезного, просто организм со стрессами не справился. Нужно восстановление. Раз мы тут встретились, нам надо поговорить. Как думаешь? – растеряно спросил я. – Да вы правы. – также в растерянности ответила она. – Присядем? – указал я на рядом стоящую лавочку. – Хорошо. – Асока, я виноват перед тобой. – начал было оправдываться я. – и я не знаю. Но я не успел договорить, как девушка меня перебила. – Не надо. – тихо произнесла она. – Почему? Я же не должен был этого делать. – продолжил я. – Магистр, я не буду отрицать, что вы мне не безразличны. Но любовь ли это? – начала рассуждать девушка. – Я тоже так сначала думал. И надеялся, что нет. – ухмыльнулся сам себе. – Одно дело просто безответная любовь, но мы же еще студент и преподаватель. И давать себе какие-то ложные надежды есть ли смысл? – продолжил рассуждать я. – Смысл всегда есть. – улыбнулась искренне девушка. – Может мы Силой предназначены друг другу. – отшутилась она. – Не знаю. Но как ты думаешь есть ли смысл пробовать, что-то начинать? – осторожно спросил я. – Без понятия, но думаю, нам обоим надо об этом подумать. Как вы думаете? – Да ты права. – видно было, что девушка собирается уходить, но я не хотел ее отпускать, поэтому решил перевести тему. – А ты сама как? Как учеба? – Да все хорошо, не все получается, но это не проблема. – немного расстроилась она. – А с чем трудности возникли? – решил спросить я. – Может я чем-то могу помочь. Ты не стесняйся, я тоже когда-то учился, знаю, что это такое. – Да там мелочи, но спасибо, я запомнила. – хитро улыбнулась девушка. Так мы и просидели, разговаривая о мелочах, будто ничего не было. Но все равно в Силе чувствовалось напряжение. Когда стемнело, мы стали собираться домой, но я вспомнил, что мне нужно было в магазин, а то в холодильнике мышь повесилась. – Ты сама доберешься? – поинтересовался заботливо я, Пло Кун еще не вернулся, поэтому я продолжал опекать девушку. – А вы не домой? – хмуро спросила девушка. – Нет, мне нужна еда. – кровожадно с улыбкой ответил я. – А можно с вами, в комнату что-то совсем не хочется. – беззаботно ответила она. – А что так? Проблемы с соседками? Или причуды какие-то? – Ну они опять начнут любопытничать, где была, что делала. Уж больно любопытные. Как ни странно, но за время я успел узнать тот факт, что девушка в этом отличалась от остальных, она не лезла в чужие дела, хоть была еще той занозой. – Хорошо, идем. – если быть честным, то я был рад и спокоен, что не пришлось отпускать ее одну. Пока мы бродили по супермаркету, мы были похожи на семейную пару. Тано даже успела поругать меня за полуфабрикаты, которые она увидела в моей тележке. – Эй, за что? – не выдержал я, когда получил очередного леща от нее. – Как это можно есть? Так хотите пельмени, будут вам пельмени. Идемте. – скомандовала она. Она таскала меня из отдела в отдел около часа, пока наконец-то все нужное не было положено в тележку. – Ну все теперь можно на кассу. Каждый расплатился за свои продукты, и мы вышли из здания, вскоре оказались у нашего общежития, на крыльце которого мы увидели хитро улыбающегося Скайуокера. – Ну привет. Здравствуйте, мисс Тано. – поздоровался он. – Я уже думал, ты со своими нервишками сквозь землю провалился. Я украду у вас магистра, юная леди. – продолжал отшучиваться бывший ученик. – Мастер Скайуокер, я ценю ваше чувство юмора. До свидания, мастер Кеноби. – сказала она это и удалилась. – Я вижу, у вас все хорошо. – сказал он. – И да, и нет, но мы поговорили и решили пока не торопиться в своих действиях. И если нам суждено быть вместе, то рано или поздно это случится. – пожал плечами я. – Тяжелый случай, но это ваша жизнь, в любом случае я рад, что с тобой все хорошо. Я вот зачем тебя искал, у нас же так собрание группы не состоялось. – спросил Энакин. – Ой и точно. Давай больничный закрою и поговорим об этом, а то денек еще тот выдался. – Понял-принял. До завтра. – сказал он и удалился. Я вернулся в комнату около полуночи и не раздеваясь лег спать. Утром я проснулся не от будильника, а от того, что на меня вылили ведро холодной воды. – Аааа, что ты, черт возьми, делаешь? – теперь, когда я окончательно проснулся. – Асока? Какого? – У вас же стрессы вот и будем бороться. Вставайте, бегать будем теперь по утрам. – иронично, но в то же время спокойно ответила девушка. – Сколько время? – спросил я и взглянул на часы. – Пять утра. Мисс Тано, вы совсем с ума сошли? – я был в шоке. – Нет, я жду вас внизу, если вы не спуститесь, то утро будет еще веселее. – пригрозила она. – Как я понимаю, выбора у меня нет. – вздохнул я и начал собираться. После пробежки, когда мы вернулись, я собирался сделать себе утренний кофе, но он быстро был отправлен в мусорку Асокой, аргументом было то, что она основательно взялась за мое здоровье. – Магистр Пло тоже так страдает? – съязвил я. – Или это участь избранных. – Иногда и ему достается. – спокойно ответила она. – Так, вот ваш завтрак. – протянула она мне мюсли и натуральный йогурт. – Приятного аппетита. И она ушла на занятия. «Ну и характер, я убью ее, или женюсь» подумал я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.