ID работы: 9618677

Танцы под луной

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало учебного года. Знакомство.

Настройки текста
Вечер 31 августа На крыльце академии стояла одинокая фигура в плаще и смотрела вдаль уходящему солнцу. Это был рыжеволосый мужчина лет двадцати шести. Да, вы не ошиблись, это я. «Завтра начнется новый учебный год» – продолжал думать я Нет, вы не подумайте я люблю свою работу, но эти видения доведут меня до белого каления. Со своими мыслями я не заметил, как ко мне подошел Энакин, который закончил разбираться с формальностями, да он решил остаться в академии в роли наставника. – Магистр ¬– вывел из раздумий меня голос моего бывшего ученика, но несмотря на это мы все равно продолжаем общаться. – Ой, забыл представиться. Оби-Ван Кеноби – преподаватель Истории Республики и Иностранного языка. – Энакин, ты что-то хотел? – не отвлекаясь от заката, поинтересовался я. – Да, учитель. Я что-то испытываю легкое волнение всё-таки мой первый год в роли наставника. – застенчиво произнес мой младший товарищ. «А я ведь тоже первый год переживал» – Тоже мне проблема и это мне говорит бесстрашный Энакин Скайуокер. Но в прочем, я тоже волновался, так что по сравнению со мной ты – само спокойствие. – пытаясь, отвлечь бывшего ученика от его переживаний. – Если честно, даже не могу представить, как вы волнуетесь. – уже в привычной манере произнес Скайуокер. – И почему же? Я такой же человек, мне тоже свойственны переживания. – на этот раз я улыбнулся. – И то верно, учитель, мы так можем и всю ночь на крыльце проговорить, пора идти отдыхать. – заботливо и шутя сказал Скайуокер. – Эй, я не такой старый, – возмутился я. – Но ты прав, у нас впереди еще целый учебный год, там будет не до отдыха. – Тогда идемте учитель, а то еще в общежитие не пустят. – рассмеялся Энакин. Да забыл сказать, на время учебного года студенты и преподаватели все вместе живут в общежитии. «Всегда интересовало, зачем» Вот мы и дошли до комнат. – Спокойной ночи, Энакин. – Спокойной, учитель. Сегодня 1 сентября «Ну что ж понеслась…» – подумал я – «Новые студенты, новые проблемы, взлеты и падения» Каждый год одно и тоже: толпа взволнованных новичков и уверенных в себе выпускников. В этом году мы с Энакином будем курировать группу первокурсников. «Но у меня нехорошее предчувствие» – Чувствую, запомнится нам этот год. – интуиция редко подводит меня, и это не внушало оптимизма. – Что такое? – Энакин тоже это знал, поэтому решил узнать, чтобы уж потом не было сюрпризов. – Не могу точно сказать, но что-то непременно произойдет. Мы решили не ходить на тожественную часть, а дождаться наших студентов в аудитории. Тем более из окна все было видно и слышно. «Неужели, я когда-то тоже таким был» – подумал я. – Неужели, мы когда-то тоже такими были, учитель. – словно прочитал мои мысли напарник, было бы неудивительно, ведь мы столько вместе пережили. – Энакин, ну какой я теперь тебе учитель, сколько раз говорил, я Оби-Ван, – но не договорил, как в аудиторию вломилась толпа первокурсников. – А вот и наши птенчики после линейки. Группа 1276з, верно? – Да, это мы. – ответила хором толпа. – Проходите, рассаживаетесь. – жестом пригласил студентов сесть за парты, а не толпиться у входа. «Какие же они юные. Все еще впереди» – Ну что же давайте познакомимся. Мы ваши мама и папа, а также все прочие родственники на ближайшие 3 года. Меня зовут Оби-Ван Кеноби, а это Энакин Скайуокер. – А кто из вас мама, а кто папа? – кто-то с усмешкой спросил с задних парт. – Что? А ну кто это сказал? – выпалил Скайуокер. Что-что, а вот Энакин со времен своего падаванства так спокойнее не стал. – Мастер Скайуокер, не горячитесь. – повторил голос. На этот раз было понятно, что это девичий голос. – Действительно Энакин, давай же не будем томить юную леди. – спокойно, но в тоже время с издевкой, произнес магистр. – Мы ответим на ваш вопрос непременно, но может вы нам представитесь? – Меня зовут Асока Тано. – ответила, вставая из-за стола, юная тогрута лет семнадцати. Чувствую веселый будет год…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.