ID работы: 9618360

Coincidence

Гет
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 22 Отзывы 201 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Малфой лениво оглядывал себя в зеркале, поправляя запонки. Пару раз в год приходится сменить привычные костюмы на смокинги и парадные мантии ради благотворительного вечера/приема заморских гостей/рождественского бала. Все это он всегда делал, скрипя зубами и натянув резиновую улыбку, больше походившую на издевку. На таких вечерах он подпирал колонны или сидел в укромном углу, наблюдая за сбродом, топтавшимся на импровизированном танцполе. Без ста граммов на это спокойно не взглянешь, поэтому он предпочитал смачивать горло огневиски. Когда это все заканчивалось, он порывисто срывал душащую бабочку и испарялся в воздухе. Будь он в других обстоятельствах ни за что бы не заглядывал на эту ярмарку тщеславия, лизоблюдства и беспросветной скуки. Но, к сожалению, он теперь должен был исполнять роль порядочного гражданина, ответственного работника Министерства и просто хорошего человека. Давалось с трудом. Сегодня они собирались по случаю празднования Рождества, а значит, это якобы неформальная обстановка, в которой люди все равно вели себя так, будто им кол в задницу вогнали. Поэтому он лишь надеялся на то, что сумеет подцепить очередную глупую — но без фанатизма — дурочку, которая поможет ему скрасить скуку остатка этого вечера. Глянув на часы, он аппарировал. Министерство всегда арендовало на Рождество один и тот же зал, оформление тоже не особо менялось, но, видимо, для зайки Труди (одна из помощниц нынешнего Министра) это апогей возможностей. Люди постепенно стекались, зал наполняло приятное жужжание. Шёпот голосов и звякание стекла со всех сторон долетали до Малфоя. Драко плавно снял с подноса проходящего официанта стакан с огневиски и едва поднёс к губам, как за спиной послышалось: — Ты же не собираешься действительно пить огневиски? — ну конечно, этот нравоучительный, подчёркнуто не терпящий возражений тон. Подумав, что раздражение внутри поднимется быстрей, чем он успеет отпарировать, Малфой ответил, не поворачиваясь: — Боюсь тебя разочаровать, Грейнджер, но так у меня проходит каждое подобное сборище, — он нехотя развернулся, дабы отсалютовать напоследок и скрыться в неизвестном направлении, и застыл. Грейнджер не была Грейнджер в привычном понимании этого слова. Выглядела она неожиданно отлично, и если бы не эти поджатые алые губы и бороздка, залёгшая меж бровей от напряжения, он бы не поскупился на более весомые комплименты. Без стеснения ещё раз окинув Грейнджер оценивающим взглядом, он все же скрылся в толпе, оставив раздосадованную Гермиону на растерзание собственным мыслям. С Грейнджер они пересекались в Министерстве не часто, но этого было достаточно, чтобы понять, что она не сильно изменилась. Конечно, она уже не была подростком, но манера одеваться, поведение, принципиальность и откровенное зазнайство никуда не делись. Поэтому видеть Королеву Занудства накрашенной, с прической, в платье в пол с открытой спиной… это производит впечатление и, как выяснит позже Малфой, неизгладимое. Драко скользил по толпе взглядом в поисках компании на сегодня, пару раз натыкаясь на весело проводящую время Грейнджер. Она мило болтала в компании Министра с какими-то мужиками, которые ей в отцы годились, и так активно улыбалась и смеялась, что казалось, лицо треснет от напряжения. Стакан опустел, а официантов рядом не было видно, зато один крутился в шаговой доступности от весёлой компании. Видит Мерлин, Малфой не хотел туда идти, но трезвым как стекло он не хотел оставаться больше. Петляя между людьми, он подошёл к парнишке, поставив пустой стакан на поднос и потянувшись за новым, но закончить начатое ему не дали. — Мистер Малфой! — ну конечно, Министр. Добродушный толстячок, оптимистичной манере общения с нотами клоунады которого мог позавидовать только Фадж. — Да, Министр, — всегда холодно вежлив, тем самым мужчинам он кивнул в знак приветствия, сочтя, что и этого много. — Мисс Грейнджер с нами застоялась, не хотели бы пригласить ее на танец? — брови в удивлении дернулись у обоих. — Господин Министр, не думаю, что мисс Грейнджер устроит моя компания. — Отчего же! Я думаю, она бы охотно согласилась! — сложив пухлые пальцы на не менее пухлом животе, Министр воодушевленно посмотрел на Гермиону, которой не оставили выбора. Она беспокойно бегала взглядом от Министра к Малфою, пребывая в таком ступоре, что едва смогла кивнуть и слабо улыбнуться. В голову Драко же пришла мысль, что это может быть даже любопытно. Он галантно протянул руку новоиспеченной партнерше, и она неуверенно вложила свою. Драко плавно потянул ее в центр зала, и как только они достаточно отдалились, поинтересовался: — Я надеюсь, ты умеешь танцевать. И топтание на месте в это понятие не входит. — Прекрати паясничать. Нам достаточно затеряться среди гостей. Ты думаешь, он будет следить? — Ну что ты, когда ещё мне представится шанс потанцевать с Героиней войны, — он остановился и Грейнджер встала напротив него. — Смотри не свались от счастья в обморок, — недовольно буркнула Гермиона, до последнего надеявшаяся, что он ее оставит в покое. — О, я обещаю мужественно держать себя в руках, — парировал Драко, выставляя руку. Гермиона, бухтя про себя, сделала небольшой шаг вперед и недовольно вложила свою ладонь в его. Малфой уверенным движением подтянул ее ближе, положив руку на спину. Едва ли он думал, что когда-нибудь прикоснется к обнаженной спине Грейнджер. Гермиона явно почувствовала себя некомфортно от такого рода близости с Малфоем, и готова уже была возмутиться, но он пресёк ее попытки: — Ты хочешь, чтобы моя рука опустилась туда, где есть ткань? — он был невозмутим, и только тонкая бровь приподнялась в вопросе. Гермиона лишь поджала губы. — Вот и отлично, — заключил Малфой. Заиграла музыка. Они вальсировали легко и плавно и никто никому не наступал на ноги. Драко был приятно удивлён. Грейнджер улыбалась. Она явно витала в своих мыслях, и ему стало интересно, что могло поднять ей настроение. — Интересно, почему Министр решил от тебя избавиться в столь неблагородной манере? Она хотела было возразить, но потом поняла, что продолжительные словесные баталии были бы обеспечены. — Не думала, что тебе захочется со мной поговорить. — Ну, мне не нужно думать о том, что один неловкий шаг — и мне отдавят ноги, поэтому можно отвлечься светской беседой. — Мне кажется, или ты сделал мне комплимент? — Грейнджер иронично на него посмотрела. Малфой стойко встретил этот взгляд. Он не прерывал контакта, пронзительно смотря в ответ и подмечая, что глаза у неё глубокого темного цвета, почти сливавшегося со зрачком. Он заметил, как ее губы приоткрылись, и она поспешно отвела взгляд. — Расценивай, как хочешь, — наконец лениво произнёс он. Остаток танца они пребывали в молчании, он лишь заинтересованно поглядывал на нее, а она делала вид, что не замечает этого. В конце рука Малфоя все же спустилась туда, где есть ткань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.