ID работы: 9618152

Цена бессмертия

Слэш
NC-17
Заморожен
300
автор
Azanira_ Lin бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 30 Отзывы 121 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Звон колокольчика. «Цзинши?» открыл глаза, рука сразу легла на грудь, память напомнила о том, как легко вошёл в неё Бичэнь. Раны нет. «Как я оказался в Гусу? Ещё ночью я был в окрестностях Илин. Бао Саньжэнь, демоница Чэнь...» медленно повернул голову. Рядом лежала та самая Чэнь и смотрела на него серыми глазами. «...» мигом вскочил с кровати: - Что ты здесь делаешь? Чэньцин растянулась на освободившемся месте, словно кошка, продолжая смотреть на хозяина дома и подложив под голову руку: - Я сделала то, что ты хотел. Мне пришлось тебя убить, нужна была кровь бессмертного. «Я жив» не зная, как поступить, стоял, не двигаясь, но вопросов было много: - Как мы оказались здесь? Чэньцин протянула: - Ла-а-ань Ванцзи-и-и… Ты здесь и был, это я к тебе пришла. Я так устала, мне пришлось сжечь сто лет мироздания. Пожалей меня. «Что это значит?» спросил: - Расскажи, что ты сделала и кто ты? Чэньцин, достав руку из под головы, вытянула указательный палец: - О! Хороший вопрос, я же говорила, меня зовут Чэнь. Ой! Ну хорошо, я Чэньцин, Вэй Усянь меня… «Флейта?» удивленно переспросил: - Чэньцин? Она вернула руку назад и вновь положила голову: - Ну да, меня так Вэй Усянь назвал, мне понравилось имя. Ой, неужели ты ни разу за свою бессмертную жизнь не думал обо мне? Я ведь не могла быть просто душой музыкального инструмента. Разумеется, я вселилась в флейту после того, как спасла твоего ненаглядного от смерти. Кстати о нём! Он ещё на горе, мне нужно туда вернуться, скоро, как раз, мой день рождения. Ох, как же я соскучилась… Чэньцин перевернулась на спину, вытянув руки над головой: - Лань Ванцзи, если ты, в этот раз, позволишь умереть ему раньше времени, я тебе лично вырву сердце и сделаю из него что-нибудь вкусненькое. «Дожил, мне угрожает флейта» начал приводить себя в порядок: - Собирайся. Чэньцин привстала на локтях: - Ты сейчас собираешься заявиться к нему? «А что не так?» посмотрев на неё, сказал: - Ты сказала, он на горе и сейчас он ранен, ему нужна моя помощь. Чэньцин состроила обиженное выражение: - Ты обязан отнести меня туда на мече, я устала, а мне ещё очень много нужно сделать. «Отнести?» посмотрел на неё: - Почему ты в человеческом теле? Запустила руку в волосы: - Когда господин Вэй погиб, флейта оказалась в чужих руках, оставаться в инструменте не было больше нужды. Покинув флейту, отправилась странствовать. Потом я нашла Бао Шань Саньжэнь, когда находилась на могильных холмах, она помогла мне найти человеческое тело и вот она – я, красивая, ведь так? «Не всё понятно» спросил: - Почему ты не спасла Вэй Ина? Чэньцин встала с кровати, подошла к окну и сказала, смотря в него: - Лань Ванцзи, господин Вэй сам убил себя, не видя иного выхода. Было бы грубо с моей стороны заставлять его страдать. Его душа ещё в живом теле была разбита на осколки. «Зачем тебе это всё?» немного помолчав, спросил: - Зачем демону дарить нам шанс всё исправить? Она развела руки в стороны, поправив рукава, и сложила руки перед собой: - У озера, когда вы начали свой рассказ… Лань Ванцзи, на что вы способны ради любви? «На всё. А ты…» спросил: - Ты… Она перебила: - Поэтому я совершила ритуал, которым сожгла годы мироздания. Ваша жертва не была напрасна, господин Вэй жив и вы тоже. У вас есть шанс защитить моего господина, на мою помощь вы всегда можете рассчитывать. По пути к выходу из Облачных Глубин, они встретили собранный отряд. Адепты, заметив Лань Ванцзи, поклонились ему. «Это я куда-то собирался?» спросил: - Вы можете отправиться без меня? У меня появилось очень важное дело. Один из адептов посмотрев на Чэньцин: - Ханьгуан-цзюнь, что передать главе клана Цзян? «Понятия не имею» сказал: - Окажите ему помощь, я присоединюсь к вам, как только закончу. «Понимаю смятение адептов, такая красочная дама в Гусу, да ещё и рядом со мной в те годы» мысленно улыбнувшись, направился к выходу. Чэньцин легкими шагами последовала за ним. Выйдя за ворота, Ванцзи встал на Бичэнь, позволив Чэньцин встать за спиной, она сразу обняла его руками. «Бесстыдство. Хотя, могу ли я сказать, что ты для меня чужой человек? И вовсе не человек. Всё это не имеет значения если Вэй Ин жив» Бичэнь набрав высоту, с каждым мигом сокращал столетнюю пропасть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.