ID работы: 9617741

Становление и без того злодея

Джен
NC-21
Завершён
33
автор
Darcetoss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XI «Пожар»

Настройки текста
Вечная жизнь дала учёному невероятные возможности. За семьдесят лет он получил столько знаний, сколько не имеет ни один учёный в мире. Флаг получил звание доктора и магистра не один десяток раз. Слукавлю, если не скажу, что по пришествию десятков лет он вырос и морально. Смерть, всевозможные лишения и унижения всё так же не являлись страхами. Единственное, что, а вернее кто, не давало спать учёному – Блэк Хэт. Демон пугал одним только видом, Флаг же провёл с ним большую часть жизни, не удивительно, что он трепещет перед ним больше, чем кто-либо. Парень повидал столько ужасных творений Хэта, но всё же именно он был одним из наистрашнейших. Простой на первый взгляд человек, у которого неиссекаемый запас планов по уничтожению врагов, невероятное количество знаний и опыта в создании оружия и его применения, существо нельзя убить или сломать, так как «сломался» он давно. - Деменция! – раздался крик Флага, эхом отдающийся от стен лаборатории. Девушка вновь залезла на потолок, в зубах была колба с неким веществом, предназначение которого ящерица конечно не знала. Сосуд ещё три минуты назад стоял на столе, под присмотром доктора, но как только он отвлёкся на мгновение, то увидел, что огонь больше не греет дно стеклянной тары, из-за того, что она отсутствует. - Отдай! Брось! – командовал учёный, но заметив хитрую ухмылку девушки сразу осознал свою ошибку. – Не бросай! Спустись! Не смей! Деменция, нет! Но было слишком поздно, колба полетела вниз. Реакции парня не хватило и раздался звук стекла, разбивающегося на тысячи осколков. В тот момент, когда сосуд разгерметизировался, воздух вспыхнул. Реакция была недоделана, при контакте с кислородом жидкость воспламенялалась, точнее, так привыкли думать люди. Учёный же смог перевернуть процесс, и при контакте с житкостью кислород воспламенялся. Представить себе подобное сложно, так как кислород не может гореть, а лишь создают среду до этого. Но Флаг смог создать порталы, так что и горение этого газа не стало чем-то особо невероятным. Работая с взрывоопасным веществом парень находился в защитной одежде, но даже она не убережет от повреждений тканей. Пусть умереть он и не мог, но регенерация доставляла много проблем. Например, Блэк Хэт не давал больничных, нужно было работать, даже если у тебя нет руки, ноги или всего сразу. Флаг со всей скоростью бросился к экстренной кнопке. Вентили на потолке разбрызгивали воду ещё с первых секунд появления пламени, но потушить огонь не удавалось. Как только рука всё же нажала выключатель, по всему зданию начал разноситься сигнал тревоги. К равномерному писку добавились крики. Кто-то кричал от ужаса, а до кого-то дошёл огонь. Заложники, что по большей части были просто кормом для Деменции, были объяты быстро распространившимся уже по стенам пламенем. Виновница торжества утихла, у неё была регенерация, но ткани просто не успевали затоптать, так что девушка сгорела заживо. Лютая агония. Флаг знал, что это такое, но повторять этого ещё раз не хотел, так что побежал к запасному выходу. Материал костюма плавился, припаиваясь к коже, доставляя мучения, идти было тяжело, так как одежда сковывала, сливаясь с телом и оставаясь на полу, стекая расплавленной массой, словно сыр, растапливаемый в микроволновке и стекающий с хлеба. - Как ты посмел? – раздался громогласный голос босса. Пожар в его резеданции явно не вызывал восторга. Демон поднял доктора за остатки костюма, беря его за грудки и повторил. – Как ты посмел? На открытых участках тела виднелись волдыри, где-то пламя дошло до кости, полностью избавившись от мягких тканей. Куски одежды, что не сгорели, стали единым целым с кожей. Пакет был скинут в первую очередь, чтобы не повредить лицо ещё больше от соприкосновения с горящей бумагой. Своим прикосновением демон уменьшил пламя, но оно продолжало захватывать тело. По всей видимости он это сделал для того, чтобы учёный страдал дольше. - Это Деменция, - наконец выдавил из себя парень. Вышло не убедительно, так как голос был невероятно тих, хотя любой другой в таком состоянии и говорить бы не смог. Лорд тьмы окинул Флага ещё одним презрительным взглядом и по щелчку пальцев привёл особняк в прежнее состояние. Он был почти всесильным, поэтому мог вернуть здание к изначальному виду. Однако прибегать к подобному Хэт не любил. Всё же восстановление отнимает силы, проще переложить обязанность на подчиненного. Сейчас его правая рука горела заживо, так что заняться этим не могла, хэт-боты сгорели, а восстанавливать их не имеет смысла. В тот день сгорели одни из главных трудов доктора по его мнению – Деменция и 5.0.5. это ударило его. Пусть штурмшарфюрер и думал, что потерял способность любить, но всё же эти двое стали ему семьёй. Ещё несколько месяцев изобретатель не сможет отойти от их смерти, хотя несколько месяцев это слишком мало. До конца жизни он будет их вспоминать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.