ID работы: 9617615

Креветка с тануки

Джен
G
Заморожен
43
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Пролог (часть 4). Школьные деньки

Настройки текста

Коридор заброшенного общежития

      Ранее в произошедшем: С помощью магии Грима, они смогли победить злых призраков. Во время мимолетного перерыва появился директор Кроули с ужином для Ани, после того как девочка рассказала ему всё, что произошло тут после его ухода, Дайр немного успокоился, но решил устроить им проверку и превратился в призрака. Для тануки "это" было большим ударом по его уставшему тельцу, но выбора не было. На дворе была глубокая ночь, в то время как Грим и Оболенская еле-еле одолели директора, который во всём потакал им. Пока они лежали на полу, Кроули решил пораспрашивать Аню о её делах на будущее, та мало, что могла придумать. Вот так прошёл где-то час, и Дайр наконец-то разрешил тем двумя пойти в академию Ночного Ворона, но только убираться, так как им нельзя ходить на занятия, Ане - так как она не владеет никакой магией, а Гриму - так как он животное. После разговора директор Кроули удалился. Было ранее утро. Оболенская с тануки сидели на кухни и пили чай, девочка очень хотела спать, поэтому уснула сидя за стулом. Дайр пришёл с завтраком, но увидев, что Аня спит, слегка улыбнулся и отнёс её в комнату, чтобы та смогла нормально выспаться, но девочке приснился очень странный и местами страшный сон.

***

Комната Ани в заброшенном общежитии

      Оболенская оказалась в черном пространстве где нет ни потолка, ни стен. Вскоре она наткнулась на парту где лежала станинная книга и горела свеча. Сев за парту, Аня открыла книгу, но ничего не увидела, на страницах ничего не было написано. Вдруг девочка почувствовала холод за спиной и резко повернулась, но ничего не увидела, повернувшись обратно, то из носа резко пошла кровь, и когда на страницу упала первая капля, появились странные письмена, которые Аня могла с легкостью прочитать. В книге было написано, то как можно было вернуться домой, но когда она дошла до главной части, пол под ней резко провалился и она начала куда-то падать. В этот момент Оболенская проснулась в холодном поту.       С раннего утра в комнате кружат призраки и, как будильники начинают будить жильцов в этой комнате. На удивление, когда Аня проснулась, то обнаружила рядом с собой Грима, видимо ему тоже очень сильно хотелось спать. - Хи-хи-хи... -тощий призрак кружился прямо над кроватью. -Разве вам двоим не нужно сегодня идти прибираться в школе? -с надменной улыбкой сказал он. Разговаривал он словно с детьми, что очень сильно раздражало. Гриму было фиолетово, ему снились хорошие сны, от чего тануки немного бурчал себе под нос, и он продолжил спать, а вот Аня не может спать, когда ей кто-то или что-то мешает. - Если продолжишь бурчать, таким образом никуда не встанешь. -маленький призрак прав, нужно быстрее мыться и одеваться, а то они опоздают по всем параметрам. От этого общежития до школы, путь не близкий. - Прямо как мы! Ихи-хи! -подметил главный призрак. Ни у Ани, ни у Грима нет времени выслушивать этих назойливых призраков, но после этих слов тануки вскочил, как ошпаренный. - Чего!? Снова призраки! Эй, ты, просыпайся!! -Грим начал теребить и без этого проснувшуюся девочку. Оболенская поняла, что тануки хочет в очередной раз подраться с ними, но решила просто рассказать им всю ситуацию. - С сегодняшнего дня, выбудете жить у нас? -вопросительным взглядом посмотрел тощий призрак, но вскоре он ехидно усмехнулся, ведь у него возникла отличная идея. -У нас будет кого разыграть, ихи-хи-хи! -Грим цыкнул, но ничего не ответил. Потом они послышали некие шаги в коридоре, и на удивление всех, кроме Ани, вошёл директор. - Доброе утро! Хорошо ли вам спалось? -с распростертыми руками спросил Дайр, особенно поглядывая на Оболенскую. Грим начал рассказывать директору, про то, как его дно кровати провалилось, когда он лёг спать, поэтому ему пришлось тесниться с Аней, после он расспрашивал Кроули про, то почему всё оставлено в таком состоянии, а в завершение он жаловался про призраков, которые будят его с самого утра. - Я тоже не очень хорошо спала, но тем не менее я выспалась. -Оболенская наконец-то проснулась и смогла воспринимать ситуацию в хорошем состояние. - Естественно, будет не по себе, когда резко оказываешься в незнакомой обстановке. -Дайра уже потянуло не в ту сторону, вот кому надо рано ложится спать. Девочке не привыкать, ведь она часто останавливалась у разных семей, когда ездила учиться по заграницам. -Однако, реальность обещает быть ещё более тяжелее....вставайте и следуйте за мной! А пока мы будем идти, я расскажу, в чем будет заключаться ваша работа. -Аня с Гримом переглянулись, тяжело вздохнули и последовали за директором.

Гостиная заброшенного общежития

- Ваша работа с сегодняшнего дня - уборка в школе. -так себе новость, но это лучше, чем сидеть бездельничать и помирать от голода. Такая работа не очень сильно удивляет Аню, но вот Грима эта работа не приносит восторга. -....Несмотря на это, школа очень большая. И без использования магии убраться везде за один день невозможно. Поэтому, сегодня ваше задание состоит в уборке главной улицы от ворот и до библиотеки. Вам всё ясно, Анна-сан? -почему директор спросил только её, а не Грима тоже? Это ведь такая большая ответственность, да и работа тоже. Расстояние совсем не маленькое. -И пожалуйста, следи за поведением Грима-куна, чтобы вчерашний переполох не повторился. -это он правильно подметил, вчерашнего ужаса никто вспоминать не хочет. - Я немного не уверена, что мы сможем всё убрать за сегодня, но мы попытаемся. -с небольшой улыбкой на лице сказала Оболенская, а про себя продумывала то, как будет отчитывать тануки, если он будет отлынивать от работы, поэтому эта улыбка сразу же переросла в ухмылку. - Тогда, пожалуйста. -Дайр собрался уходить, но вспомнил самое главное, что нужно было сказать. -Также вам разрешается обедать в школе. А теперь, отправляйтесь усердно трудиться. -Кроули удалился. Это была самая полезная новость из всех, что девочка услышала за утро. Грим долго смотрел в сторону уходящего директора, и после того как дверь закрась, решил сказать свое мнение обо всём этом. - Тч…я не занимаюсь чем-то вроде уборки. -тануки нахально повернул голову в сторону. Моё магическое предназначение - взрывы! Я использую только крутую магию~ -эта натура очень бесила девочку. - После уборки мы пойдем в библиотеку учиться, тебе всё ясно, Грим-кун~ -с милой улыбкой, доброго маньяка, процедила Оболенская, что у тануки пробежали мурашки по коже. - ...бу-бу-бу... -бурчал себе под нос Грим, покорно идя за девочкой в школу, убираться.

***

Главная улица

      Потребовалось пол-часа идти до школы. Солнечное утро сильно напекает голову, а представить себе ещё и убираться на улице просто невозможно. Но сидеть сложа руки тоже нельзя, поэтому ничего не поделать. Сейчас Ане очень сильно хотелось купить себе мороженого, посидеть со своими подругами на лавочке и поговорить о своём девчачьем. Дойдя до главной улицу, Оболенская чуть ли не раскрыла рот от удивления, в игре эта улица выглядела совсем мультяшной, но сейчас, невозможно себе представить, какой "реалистичной" была улица. - Ваа...ничего себе. Так вот как выглядит главная улица. -Гриму не удалось скрыть своё удивление, и рот сам по себе открылся. Девочке хотелось рассмеяться во весь голос, но ей не хотелось поднимать шумиху из-за такой мелочи. -Вчера я не рассмотрел, но что это за статуи? Семь разных, но у вех одинаково пугающие лица. -тануки сложил ручки и начал внимательно осматривать все рядом стоящие статуи. -В особенности у этой бабули. -сказал Грим всматриваясь в статую Королевы Червей. - Ты не знаешь, кто такая Королева Червей? -к ним подошёл будущий Эйс Траппола. С виду кажется добреньким, веселеньким мальчик, а в глубине себя, он настоящий грубиян. - Королева Червей? Она чем-то прославилась? -тануки такой глупый (по мнению Оболенской), не знает элементарных вещей. Аня с самого детства смотрела все мультики Диснея, и даже во взрослой жизни не раз их пересматривала. - Она королева, что жила однажды в лабиринте из кустов алых роз. -начал свою повесть, человек, который даже не представился. -Она была строгим человеком, ценящим дисциплину, не допускала беспорядка ни в чём, будь то марш козырных солдат или цвет роз в её саду. В этой стране все были чокнутыми, но всё равно беспрекословно ей подчинялись. -этот парень так, благородно рассказывал фальшивое описание этой тиранши, что Аня уже просто, хотела вмазать ему как следует, чтобы тот забыл эти хорошие черты и больше никогда не врал в её присутствие, но ждала когда он закончит говорить. -Хотите знать почему? За любое нарушение дисциплины тебя могли казнить! - Это страшно! -от таких рассказов у Грима немного тряслись ноги. - Да круто же! Мне нравиться. Никто бы не последовал за мягкотелой королевой, верно? -незнакомый парень от части говорил правильные вещи. - Действительно, лидером должен быть сильный человек. -тануки уже не чувствовал никакую опасность, находясь с этим парнем, не подозревая, что может ждать его в будущем. -Кстати, ты вообще кто такой? -Грим говорит правильные вещи, но если ему немного впихнуть вежливости, то он станет идеальным котом-злодеем. - Меня зовут Эйс. С сегодняшнего дня я - блистательный первогодка. Приятно познакомиться! -его ехидная улыбка быстро выдаёт его настоящую натуру, но Грим это никаким образом не заметил. - А меня зовут Грим! И я собираюсь, стать величайшим волшебником. А её зовут Аня. Она моя подчиненная. -у тануки была такая же улыбка, кажется они нашли друг друга. - Аня? Странное имя, никогда не слышал такого раньше. -Эйс удивленным взглядом осмотрел девочку с ног до головы. Ему было интересно откуда тут взялась девочка. - Во-первых, мне тоже приятно познакомиться, я - Анна Оболенская. Во-вторых, мне кажется кто-то здесь явно давно не получал, если называет меня своим подчинённым. -у девочки снова появилась аура маньяка. В этот раз у Эйса пробежались мурашки по коже, а тануки просто отвернулся и быстро перевёл тему. - Эй-эй, Эйс. А этот лев со шрамом на глазу тоже чем-то знаменит? -Грим показывал на "Шрама" из сказки "Король лев". - Естественно! -Эйс ненадолго стал экскурсоводом. -Он - царь сотни зверей, правивший саванной. Однако, престол не принадлежал ему с рождения, он настоящий труженик, который получил власть благодаря тщательно продуманному плану. Став королём, он разрешил ненавистными всеми гиенами жить вместе с ним. -сколько лжи льётся из уст Эйса, пусть он и говорит переформулированную на его лад правду. - Оу, равенство? Звучит, словно он освободил их из плена, так круто! -Грим так, откровенно доверился его рассказам, что Эйс заметив это, решил дальше с ним поиграть, решив, что Аня тоже не из самых умных и с удовольствием дослушает его рассказ. -А кто эта бабуля с щупальцами осьминога вместо ног? - Морская ведьма, что жила в глубоководной пещере. Она жила ради того, чтобы помогать несчастным русалкам. Кажется, что она была способна решить любую проблему, от желания трансформироваться до любовных проблем. Но было желания, что она не смогла бы исполнить своими руками. Но, говоря об этом, плата была немного дорогой. Оно и естественно, когда ты можешь исполнить всё. -тут Эйс сказал чистую правду, хоть Аня могла сказать это и в более жёсткой форме. - Значит, если я тоже стану великим волшебником, то смогу разбогатеть!? -единственное, что всегда хотела узнать Оболенская, так это о том, о чём думает Грим. -Ох, а что насчёт этого дяди в большой шляпе? -тануки побежал к "Джафару" из сказки "Лампа Аладина". - Он -великий мудрец из пустынной страны. Министр, который служил глупому королю и принцу, подделавшему свою личность. Пытаясь спасти принцессу, он раскрыл шарлатана, потому что был способен видеть людей насквозь! Он стал величайшим в мире мудрецом после того, как заполучил волшебную лампу! С этой силой он даже захватил королевский титул. -"да как ни посмотри он злодей, как можно вообще поверить в этот бред!!??" кричала про себя Аня, которая ходила с миленькой улыбочкой за экскурсоводом-Эйсом. - Ха-ха! Волшебники действительно необходимы людям, чтобы защищать их! -вот кому не надо его слушать, так это Гриму, а он уши развесил и радости полные штаны. -Ох, а эта женщина настоящая красавица! -тануки показал на "Злую Королеву" из "Белоснежки и семь гномов". Она и вправду красавица, почему это академия только для мальчиков, если тут стоят и женские статуи тоже? - Это королева, которая считается самой красивой в мире. Она каждый день проверяла рейтинг главных красавиц, спрашивая его у волшебного зеркала! Для того, чтобы её рейтинг не опускался ниже 1 места, она прикладывала множество усилий. Ты представляешь, сколько нужно горбатиться, чтобы сохранить титул самой красивой в мире? -"я отлично тебя понимаю, мне самой приходиться сильно работать над своей внешностью, я даже от сладкого отказалась." всплакнула про себя Аня. -Кроме того она мастерски изготавливала яды. - Красавица, конечно, но пугает... -Гриму не очень нравиться когда говорят про смертельно опасные вещи, с помощью которых можно легко убить. - Разве? Она справлялась с невыполнимой задачей, круто же. -у Эйса одно на уме "круто", а всё остальное можно забыть. -Верно. Круто то, как она справлялась в одиночку! -этот бесполезный тануки в очередной раз забыл свою работу, потому что пока Эйс рассказывал свои бессмысленные истории, Аня ходила и подметала всё вокруг. -А что это за парень с горящей головой? Как посмотрю на него - страшно становится. -тануки показывал на "Аида" из сказки "Геркулес". - Король страны мёртвых! Он правил в одиночку, не теряя своего шарма, без сомнений можно сказать, что он был очень талантлив. Пусть у него и пугающее лицо, но он искренне заботился о выполнении своей отвратительной работы. Цербер, Гидра, Титаны - все они подчинялись его приказам и сражались на его стороне. -"как ни посмотри, а это полный набор для злодея" думала про себя Оболенская решив, что расскажет всю правду Эйсу после того как он закончит и начнёт смеяться, чтобы убрать его смех куда подальше. -Хмм, действительно, важно не зазнаваться, даже если обладаешь выдающимися способностями. -Грим даже соглашается с этим бредом, но это только из-за того, что он не знает всей правды. -А что за рогатая женщина в конце? -тануки показывает на "Малифисенту" из "Спящей Красавицы". - Благородная и элегантная, она владела магией и проклятиями лучше, чем все остальные из семерки! Она управляла грозовыми тучами, чтобы создать шторм, могла покрыть целую страну шипами, иными словами - у неё были огромные магические способности. Она даже умела превращаться в дракона. -Эйс выпалил самую крутую вещь, которую только можно сказать для привлечения ещё большего внимания. Но на этой ноте он прекратил быть экскурсоводом и снова стал студентов. - Аа~, дракон! Все монстры мечтают стать им! -Грим предался мечтам. - Какие же они крутые~ -чуть ли не пропел Эйс. -...в отличие от тебя, тануки. -в этот момент Эйс стал нормальным. Он посмотрел на Грима с верху в низ, да ещё и с такой презирающей лыбой.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.