ID работы: 9616888

Дневник мечтателя

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрная полоса бывает взлетной!

Настройки текста
      Месяц прошел незаметно. Лина получила достаточно знаний и практики вождения самолетом и ей уже нетерпелось поступить в училище, чтобы обучаться этому делу более профессионально. -----------       Тем временем в деревушке было по-прежднему все напряженно. Нита, выйдя наконец из своей комнаты, решила заглянуть в комнату Лины. Открыв дверь, она поняла, что хозяйки комнаты уже очень давно нет на месте. И лишь ее дневник остался на столе. — Я знаю, что брать чужие вещи, а тем более - читать личные дневники - это плохо, но ничего не могу с собой поделать..., — проговорила чуть слышно Нита, — вдруг там что-то важное... Прочитав последнюю запись в дневнике Лины, она заметила, что на последней фразе чуть размазались чернила. Это помогло ей додуматься, что Лина плакала, когда писала это. — Ох.. Что же мы наделали.. Что же с нами стало.. Нита, забежав в свою комнату, начала звонить Лине. Трубку взяла Анастейша. — Здравствуйте, это кто? — Добрый день, это мама Лины? — Да, а что случилось? — Это Нита, ее подруга, Вы не могли бы передать ей трубку? — Она сейчас ушла гулять с Диной. Давай я ей передам, что ты хотела? — Я просто хотела узнать, надолго ли она уехала? — Она сегодня же вечером уже поедет к вам. Потом сама все расскажет тебе — Хорошо, спасибо. До свидания! — До свидания, Нита!       После этого разговора у Ниты сразу потеплело на душе. Она поняла, что с Линой все хорошо и она совсем скоро вернется к ним. -----------       Спустя несколько дней, когда Лина вернулась в деревню, Нита позвала ее в свою комнату. — Ты как себя чувствуешь?, — начала разговор Лина. — Уже гораздо лучше, — уставшим голосом проговорила Нита, — но мне все еще плохо. Понимаешь.. Меня разбили, сломали.. — Мне очень жаль.. Больше всего на свете сейчас хочется найти его и набить рожу за этот подлый поступок! — Нет-нет.. Мы не знаем почему он так поступил, возможно, на то есть свои причины, — с жалостью, будто оправдывая виновника своих страданий ответила снежный барс. — Знаешь, Ниточка, его поступок не заслуживает никакого оправдания! Я так его ненавижу! — не ты одна.. Я тоже теперь ненавижу его..но моя любовь.. Она не пропала.. Лина просто сочувствующе посмотрела в глаза Ниты, полные боли и слез. Она подсела к ней и крепко обняла подругу. — Прости, что так вышло.., — плакала Нита, — прости, что мы все так бросили тебя в трудный момент, когда тебе отказали с поступлением.. — Нита! Ты что извиняешься?!, — прокричала фенек, — Да моя проблема по сравнению с твоей - капля в море. Тем более, она поправима.. — но все равно я не обесцениваю твоей беды.. А что там с Джорди? — Д-джорди?, — интонация лисицы изменилась — Да.. Он вообще, как мне сказала Джерани, спился и окончательно спятил! Ты знаешь, что он сделал с Джерани?! С нашей милой девочкой Джерани? Он совратил ее! — Не может быть, — искренне удивилась Аделина — Он запудрил ей мозги, они вроде начали встречаться, а он использовал ее.. Так же, как и большинство других девчонок.. Но они хотя бы не знакомы нам.. А вот Джерани.. Она страдает сейчас не меньше меня.. — ох, все беды из-за мужиков!, — злобно оскалившись выпалила Лина — ага.. И не говори.. Так и просидели они вечь вечер. На утро Лина подала документы в лётное училище и сразу же сдала экзамен. Конечно же, ей снова пытались отказать из-за ее маленького роста, но она настаивала на своем и в итоге ей дали шанс на вступительное испытание, которое она успешно сдала. Таким образом Лина смогла поступить в летное училище и радостная поспешила домой. Однако перед входом ее ждал неприятный сюрприз... — Ну здравствуй — Дж-джорди.. Ты что, опять пьян?, — испуганно уставилась на друга лисица — Не, ты что. Совсем малость выпил. Иди-ка сюда, я соскучился. Джорди прижал Лину к стене и начал лапать, целовать ее шею. Лина громко закричала и пыталась вырываться, но у нее не получалось. И вот Джорди со всей силы удалил лисицу по щеке так, что она упала на землю. — ты никогда не поднимал на меня руку.. Я считала тебя своим другом.. — заткнись. Ты, сучка, больше мне никто, — с этими словами он пнул ее в солнечное сплетение, от чего наша героиня начала задыхаться и громко кашлять — Ах ты ублюдок, — послышался знакомый голос, — что ты творишь? Ты совсем с катушек съехал?, — это была Нита. — проваливай отсюда, и чтобы больше я тебя рядом с ней не видела!, — Она была сильнее, чем Джорди, поэтому легко схватила его и швырнула в забор. Он так и остался лежать там. Пьяный, забытый и никому ненужный.. ------------       Джордано всегда был веселым парнем. Он улыбался даже тогда, когда было трудно. Он никогда не пил и не курил. Ненавидел пустые обещания, но любил своих друзей, а больше всех любил Лину. Ради нее он был готов на все.. Но она не ответила ему взаимностью. Теперь его жизнь, казалось бы, потеряла смысл. Он не мог продолжить дружбу с той, кого любил больше всего на свете. Но сейчас Джорди ненавидит ее. Валяется под забором, как последний пьяница, один. В его голове крутились воспоминания из детства, когда они все еще были малышами и как росли вместе. Как же было больно это вспоминать.. --------       Дома Нита налила чашку кофе Лине и успокаивала ее. Когда лисица осталась одна наедине со своими мыслями, ее руки тут же потянулись к любимому дневнику. Так она провела вечер, рассказывая своему истинному и неизменному "слушателю" о своих проблемах. Следующий месяц проходил с таким же трудом для наших друзей. Лина теперь еще и училась в летном училище и ей приходилось очень много сил вкладывать в свою мечту. Джорди периодически пытался приставать к Лине, бил ее, но рядом оказывалась Нита. Как только он трезвел - просил у них прощения. И так было каждый раз.. А что касается самой Ниты? Из милой, доброй, мягкой девочки она превратилась в холодную стерву, которая никому, кроме Лины, не собирается помогать и доверять. Она почти оправилась от произошедших с ней событий и теперь больше всего на свете беспокоилась за самую близкую ей подругу - Аделину. Нита боится, что однажды и с ней поступят так же.. --------       Лина показывала отличные результаты в училище: преподаватели ставили её в пример и уже не сомневались в её способностях. Несмотря на все жизненные обстоятельства, наша героиня находит в себе силы не оставить свою мечту. И вот она становится настоящим лётчиком, как и мечтала когда-то! Хоть одно хорошее событие за все это время.. Да, сейчас все ребята переживают не лучшее время своей жизни. Но ведь черная полоса бывает взлётной!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.