Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустота.

Настройки текста
<center\>***</center> — Ну и где это мы? — Спросил Северянин, находясь в комнате в которой ничего не было видно. — Добро пожаловать на мою чайную вечеринку! — Прокричал чей-то радостный и натянутый, подростковый голос, а после свет в помещение моментально зажёгся, озаряя собой два красных дивана, длинный, деревянный стол накрытым нарядной скатертью на котором стояли угощения для гостей и не подалёку находящееся большое ледяное зеркало, но самого хозяина комнаты не наблюдалось, словно он играл в прятки с только что прибывшими не званными гостями. — Шляпник! — Крикнула снежная королева, оглядываясь по сторонам, а после услышав звонкий смех со стороны стола, обернулась и суровым взглядом посмотрела на черноволосого зеленоглазово парня лет шестнадцати в ярком костюме и в довольно странной шляпе. — Не кричи… присядьте и… давайте выпьем чаю? -- Приглашая всех за стол, произнёс шатен с натянутой улыбкой, присаживаясь на красный диван и доставая из кармана своего костюма, какие-то браслеты, для себя и гостей, жестом показывая как можно быстрее надеть украшения на руки. — Ну и для чего тебе такая скрытность? — Спросила королева узнавая и указывая на безделушку, которая как потом пояснила сестра Джека оказалась специальным амулет от прослушивания. — У твоего брата по всем мирам находятся зеркала у которых множество интересных и на удивление полезных свойств, включая и прослушку. И вообще! Лучше бы представили своих друзей и рассказали как здесь оказалась без помощи Джека…ваше величество… а не задавали вопросов для начала… это всё-таки не очень вежливо — проговорил парень со скучающим видом наливая в фарфоровые кружки чай и отпивая из своей так давно полюбившийся напиток. — Это… Питч и Хранители: Северянин, Тоуф, Астер и Песочный человек. Ну, а как я здесь оказалась думаю ты уже в курсе и надеюсь брат об этом не узнает… — с ели-ели нескрываемым раздражением произнесла женщина на что парень улыбнувшись, сдержанно кивнул. — Вот оно значит как… не узнает не волнуйся… — — Не будем терять времени…ты знаешь где можно найти Джека? — — Да, конечно знаю! Но перед тем как вы отправитесь за ним… я бы хотел вам кое-что о нём рассказать… Помнишь как я тебе говорил что хочу отправиться посмотреть что же на самом деле происходит в трещине за печатью в которую и были запечатанны монстры? — Напряжённо посмотрел на снежную королеву Шляпник с силой сжав фарфоровую кружку. — Да, но как это может быть связано с моим братом? — Спросила взволнованным голосом женщина. — Я всё-таки отправился посмотреть, что в ней…и… знаешь, что я обнаружил? Ничего! Просто напросто пустое место! А потом твой брат прознав о моём проникновении оставил меня здесь, чтобы не путался под ногами и никто не узнал об его тайне! — — Но, этого не может быть…мой брат конечно не идеален, но точно не стал бы мне врать, особенно если это что-то важное! — — Он приходил сегодня, поиздеваться, приказал вас задержать…вы уж простите, но мне пока есть, что терять…я не мог отказаться… — Сказал Шляпник отставив кружку в сторону и закрыл белыми руками, полными страдания глаза. — Задержать? Но для чего? И что это за такая тайна? — Спросил Питч наблюдая за тем как парень занервничал. — У него есть цель… появилась она у него после того как он решил наведаться в странную пещеру… — — Цель? Пещера? Просто, прекрати недоговаривать и тянуть время, говори как есть! — Начал закипать Питч на что парень лишь вздохнул начал рассказывать всё как есть. — Если вам так угодно то вкратце… его тайна и цель заключаются в одном, он хочет уничтожить все миры…это может быть связано с пещерой в которую Джек решил посетить, узнав, что в ней начали пропадать люди, вот так! — Отвернувшись от гостей проговорил Шляпник видемо обидевшись на такую грубость. — Мой брат очень любит и заботиться о всех созданных им существах, но должна признать в последнее время он ведёт себя агрессивно и более эмоционально, такое раньше я могла заметить очень редко и то когда было за что злиться или радоваться. — — То есть Форст попал под чей-то контроль? — Спросил удивлённый Кромешник, а после задумался над тем что было бы ему самому выгодней в этой ситуации, неуправляемый властитель мира, уничтожающий всех кто подвернётся под руку? Или же просто ребёнок который может решать судьбы своих созданий. " Почему то мне не нравится оба этих варианта… но если рассуждать здраво то второй вариант намного лучше, чем первый, так как взять под контроль ребёнка будет намного легче чем короля со злым умыслом. " Решил для себя Питч ухмыляясь не очень хорошей улыбкой, что конечно же не укрылось от взглядов хранителей пообещавший себе присмотреть за Кромешником. — Да. — Коротко произнёс Шляпник. — Тогда нам нужно найти его как можно скорее иначе даже боюсь представить, что может случиться! — Сжав руку в кулак сказала женщина, а после переведя взгляд на черноволосого парня спросила — Шляпник ты с нами? — — Нет… нет! Хоть убейте всё равно нет! Я всего лишь жалкий второстепенный персонаж в какой-то сказке про Алису! Что я могу? Разве, что только подсказать вам направление и пару фокусов которые могут задержать кого-нибудь на несколько минут…но не больше! Как нам выступить против такого — Прокричал со страхом и неуверенностью парень упавший от такого вопроса с девана. — Ты его друг… неужели ты его оставишь? -- Спросила возмущённая королева и уже хотела продолжить, как её перебили. — Я знаю…но не могу ничего с собой поделать… — — Тогда мы пойдём… — Разозлённо буркнула женщина и уже зашагала к трещине как внезапно её окликнули. — Каким бы я трусом не был… но друг дороже… — Сказал Шляпник и натянув шляпу на глаза забежал в трещину, тем самым поразив не только Кромешника, но и хранителей. «А этот парень не из робкого десятка» Подумал Астер, отправиляясь следом. <center\>***</center> — Они всё-таки, нашли Шляпника и решили отправиться за мной, очень интересно… — Проговорил Джек, хищно ухмыляясь сидя на крыше одной из башен замка, дожидаясь пробуждения всего королевства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.