ID работы: 961657

Дар судьбы

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 55 Отзывы 83 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
- Что-то случилось, Алиса? - Белая Королева устало приподнялась из-за кресла, немощно опёршись слабыми руками о его подлокотники. В лице Мираны что-то неуловимо изменилось: в лице она была вся болезненно-серая, как пасмурное небо - если раньше её кожа сияла белизной, то сейчас её словно бы запятнали рутиной, проблемами и изнеможением... Последние события очень сильно вымотали правительницу. Нужно было наводить порядок в Стране Чудес. Впрочем, Кингсли, хоть и заметила эдакую странность во внешности Королевы, не предала ей особого значения, так как собственная радостная весть затмевала взор мечтами и образами. - Ваше Величество, - не в силах сдерживать улыбку, проговорила Алиса. - У меня очень важное событие... - Надеюсь, ничего серьёзного? Алиса несколько смутилась из-за такого прямого вопроса. Нет, свадьба, это, конечно, серьёзно... Но Мирана произнесла эту фразу таким осуждающим тоном... - Я и Террант скоро поженимся, - счастливо выдохнула девушка. Мирана, до сего момента такая напряжённая, словно бы сидящая на иголках, облегчённо опустилась в кресло, будто с её плеч сразу же сбросили целую гору. Королева по-доброму улыбнулась Алисе и предложила ей сесть в кресло напротив. - Я так рада за вас... Эта такая прекрасная новость. В последнее время нашей Стране именно таких и не хватает, - деловито кивнула Мирана, решив поделиться с Бравным воином всеми тревогами. - Что-то случилось? - Алиса несколько озадаченно нахмурилась. - Тут столько всего произошло... Чаю? - Мирана пододвинула Кингсли фарфоровые блюдце, чашечку и чайничек. В ближайшие 30 минут Алисе предстояло узнать о всех последних новостях дворца: о возвращении и вторжении Вальта в Королевство, как он сбежал из долины было доподлинно неизвестно. Алиса постепенно хмурилась, с каждым словом Белой Королевы словно немного увядая. Пока у неё зреет собственное счастья, другие страдают от общих бед... Это казалось несправедливым и было как-то обидно за других: почему они не могут разделить с тобой всю радость? Почему вместе приходится делить только горе? А Мирана тем временем методично укладывала волосы Бравного воина - не столько для самой Алисы, сколько для себя; это немного успокаивало и приводило мысли в порядок. Тем временем Шляпник, не зная о том поговорила ли Алиса с Королевой, отправился в Цилиндрию что бы последний раз побывать на родной, но разрущенной и опустощенной земле где когда то жил с родителями, где так беззаботно проводил свою юнность рядом когда то любимыми многочисленными друзьями, пока туда не заявился Бармаглот. На заплетающихся ногах Террант прошел в центр, упав на колени и загребая пепел руками, захохотал огласив безумным смехом выгоревшую поляну, оглядев обезумевшими глазами пространство. Подумал о том что где то похоронены под завалами, под черным пеплом его родители, которых он больше никогда не сможет найти, не положить на их могилу цветов привели Шляпника в бешенство. Загребая руками черный пепел бросил его вверх, подняв пыль тихо смеясь, под глазами пролегли тени, ярко-оранжевыми глазами осмотрев еще раз территорию и схватив горсть земли в кулак шатающиеся походкой побрел к некогда небольшому дому превратившимся в развалины. Ноги не шли в голове стоял туман, глаза застилали слезы сердце Шляпника билось как очумелое. Террант переступил через порог споткнувшись, но устояв на ногах, вошел подняв голову вверх и всматриваясь в застиленное каким то пеплом небо. Весь воздух был как бы забит песком толи пеплом который как будто пропитал кожу забился в ноздри не давая дышать. Террант перевел дух подойдя к небольшому камину, опустился на колени, засунув руку в небольшую шель и достав оттуда фотографию: красивой женщины, рыжего продавца шляп и смеящегося малыша обнимающего их, склонил голову проведя по рамке пальцем стирая пыль. Затем перехватив рамку подмышку поднялся на ноги, задрав голову на стенд висящий над камином и улыбнулся заметив там огромный меч подумав о том, что они все заплатят....они все умрут...все....обсалютно все...ни кто не достоин жизни, боль и агония охватила Терранта, он снова упал на колени схватившись за голову, боль..последние оковы держащие безумца в более менее здравом уме лопнули затопив разум..тело словно в агонии, разум полностью помутнился и подпрыгнув Шляпник схватил меч любуясь своим отражением в стали, улыбнулся обернувшись, смотря на уже закатившиеся солнце и выронив фотографию поплелся к двери. Но услышав хруст стекла под ботинками, присел вытащив из рамки как будто еще живых родителей, засунул её в карман затем вышел из развалин. Смотря прямо перед собой остеленевшими глазами в которых отражалась луна с совершенно холодным лицом, еле передвигая ноги, так что меч волочился по земле загребая листву, пошел в сторону замка. - Вот так вот у нас обстоят дела... - закончив, промолвила Королева, отложив расчёстку, отстранившись и полюбовавшись на свой результат. - Что мы можем сделать? - чувствуя себя будто бы в ненужном месте в ненужный час, спросила Алиса. - Да ничего уже... Моя стража рыщет по всей Стране в поисках Валета. Я не выхожу из своей комнаты и прошу слуг ходить вместе с охраной. Ну что ж... Я рада за вас с Шляпником. Желаю любви, счастья, благославляю... - Мирана не договорила так как вследующую секунду в её покои ворвались Соня-мышь и Кролик, который испуганно затараторил: - Алиса, там с твоим.. Ваше Величество, Шляпник напал на нас с Сонейсо словами " Голову сечь" или что-то подобное. Не ходите в сад! Мышь-Соня выбежала вперед: - Ваше Величество, я не знаю... С Шляпником что-то не так, он замахнулся мечом на нас как-то злобно шепча... "Головы с плеч." Мне кажется он побывал в Цилиндрии, у него все руки в саже. Алиса услышав это закрыла рот ладошкой тут же выскочив из покоев Королевы и бросившись...в сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.