ID работы: 961657

Дар судьбы

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 55 Отзывы 83 В сборник Скачать

Накануне бравного дня (пролог)

Настройки текста
На всю Мраморию громко и громогласно прозвучала труба, извещая всех жителей светлой страны о сборах у дворца королевы Мираны. На ступеньках, добро и мило улыбаясь каждому прохожему, стояла сама Мирана, а рядом с ней - взволнованный Мактрис, прижимая к сердцу свой музыкальный инструмент. Бесформенная толпа постепенно принимала очертания - в основном она состояла из рыцарей-шахмат, но так же там мелькали и другие жители Страны Чудес: братья Ля-Ля, Чеширский кот, мышь Соня и наши главные герои. Мактрис приобрёл неожиданную громкость в голосе и твёрдо спросил, кто пойдёт на Бравную Битву сражаться плечом к плечу против Бармоглота? Из толпы вышел Шляпник, держа в руке большой шотландский меч, и, сложив руки на рукояти меча, громко, чтобы слышали все, произнес: - Я готов сражаться и, если потребуется, умереть за свободу Королевства от тирании и от злобной ведьмы Ирацибеты. Клянусь защищать Бравного Воина и её Величество до последней капли крови. Белая королева польщёно прикрыла глаза, немного смущённая дерзостью своего шляпника, а толпа довольно загудела. Вперёд также вышли два брата-близнеца со своими деревянными мечами, Соня-Мышь воинственно воздела иглу к небу. Алиса невольно занервничала. Эти люди... и эти существа будут воевать вместе с ней плечом к плечу? Девушка вопросительно посмотрела на кролика: неужели у неё теперь есть собственная армия? Но Мактрис отчего-то медлил... Улыбка Белой Королевы почему-то стала грустной. Она мягко посмотрела на Белого Кролика, и он торопливо вытащил из подола камзола старый свиток. Неуклюже развернув Оракулум, Мактрис раскрыл священную писанину на белоснежных ступенях. Все могли чётко видеть движущуюся, узорчатую чёрную картинку: девочка в доспехах заносит над головой свой вострый меч, а напротив неё извивается ужасное чудовище... - То есть... Только Алиса? - один из близнецов растерянно почесал голову. - И больше никто? - поддакнул второй. Мирана покачала головой и искоса посмотрела на Алису. Девушка почувствовала, как в миг закружилась голова, а мир остановился... Она? Одна? Алиса в волнении оглянулась на своих друзей. Террант растерянно осмотрел всех собравшихся, кинул взгляд на Оракулум,а потом, склонив голову, прошептал королеве: - Ваше Величество, вы хотите отправить Бравного Воина одного на Бармаглота? Но она же погибнет.. Погибнет... Никто с ней не пойдёт? Никто не встанет у неё за спиной? На самом деле? Аж голова закружилась от таких дурных, невесёлых мыслей. Захотелось встать и убежать отсюда, убежать далеко-далеко, ведь это было бы легче; но что-то держало здесь Бравного Воина, не давало отступиться. Хм... Может, приобретённая вновь булатность? Или красивые доспехи на плечах? Мирана тоже задумчиво закусила губу. Признаться честно, её сильно смутили прошёптанные Шляпником слова. Королева колебалась. - Не мне решать... - как-то грустно покачала головой Мирана и посмотрела на Алису. - Всё в порядке, - Алиса ободряюще улыбнулась и положила руку на плечо Шляпнику. - Вместе? Шляпник посмотрел в глаза Алисы, практически подойдя вплотную и касаясь её головы полями своего цилиндра: - Я пойду с тобой, милый мальчуган. Ты сразишь Бармаглота, а я буду прикрывать твою спину. Тут Террант хихикнул, отскочил и, странно улыбнувшись, посмотрел на Мирану: -Ваше Величество, думаю нам пора выступать. Армия Красной королевы уже в пути. Мирана кивнула Шляпнику, подала знак своему войску, и вся её армия в этот же миг двинулась с места. Она казалась нелепой - совокупность маленьких зверюшек, белых шахмат и прочих безумных жителей большой страны, огромное чудовище, похожее на пса и огромного медведя одновременно, рыжий мужчина с мечом и хрупкая белокурая девушка в доспехах... Королева забралась по маленькой лестнице на своего верного белоснежного коня и поехала следом. Бравному Воину же предстал менее удобный транспорт - Бармоглот... - Будешь рулить, м? - девушка хихикнула, взглянув на Шляпника. "Кажется, я потихонечку схожу с ума..." Не без труда взобравшись на чудище, Алиса помогла взобраться на него другу и крепко обхватила его руками, прижавшись лицом к спине. Немного смущает, правда..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.