ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
- Как вы можете, это же бесчеловечно! - кричала Гермиона. Гарри и Драко неприязненно скривились. - Грейнджер, перестань орать, у меня и так голова болит от тебя. Ты не со своими дружками с Гриффиндора. Веди себя прилично. Тебе не рассказывали, что перебивать старших плохо? Ты, конечно, наш гость, но всё же, - не сдержался Драко. - Да как ты можешь, Гарри! Как ты с ними общаешься? - продолжила девушка на повышенных тонах. - Гермиона Джин Грейнджер, или ты сейчас замолкаешь, или катишься на все четыре стороны, - заткнул подругу Гарри. Северус устало вздохнул: - Так, хватит, сначала разберитесь без нас, между собой, потом позовёте. Я в лаборатории, Гарри и в следующий раз убирай свои ингредиенты в свой шкаф. Гарри кивнул. Люциус встал и, легко поцеловав Гарри в губы, удалился вслед за зельеваром. Драко многозначительно хмыкнул, а Гермиона застыла с ошарашенным лицом. - Отомри, - злорадно улыбнулся Драко. Девушка пару раз мотнула головой, ещё больше растрепав причёску, и зло посмотрела на веселящегося Малфоя. - Драко, милый, остынь. Девушка просто удивлена, что я выбрал не шикарного тебя, а твоего восхитительного отца, - усмехнулся Гарри. - Прости, малыш, кто же знал, что она так отреагирует, - продолжил игру Драко. Они пару минут раздевали друг друга взглядами, а потом задорно рассмеялись. Девушка в это время, не понимая абсолютно ничего, пыталась привести мысли в порядок. - Но, Гарри, а как же Джинни? - более-менее успокоилась девушка. - Я с ней даже не встречался, Мион, и ты это знаешь. И вообще мы тут не затем, чтобы обсуждать мою постель, - сказал Гарри. - Ты ещё и спишь с ним. Но, Гарри! Ты же не такой, - возразила девушка. Драко пакостно улыбнулся и грациозно пересел к Гарри на колени. - Драко, переигрываешь. Так ты похож на пассива, - хмыкнул Гарри, сдвигаясь в сторону, давая Драко сесть рядом. - Сам такой, - улыбнулся Драко, сползая на предложенный кусок кресла. - Я этого и не отрицаю. Так, всё, кончаем, - сказал Гарри, спровоцировав новый приступ смеха у себя и Драко. - Как скажешь, - сквозь смех сказал Драко. - Так, серьёзно, вернёмся к нашей проблеме, - кидая взгляд на Гермиону, сказал Поттер. Девушка кивнула и Гарри продолжил: - Я считаю, что Северус прав, мы должны вернуться в Хог. Так к нам с Драко будет меньше вопросов, - начал обсуждение Поттер. - Гарри, а мне-то что делать? - спросила девушка. - А, что тебе делать? Я тебе что, папочка? Все вопросы к Драко, он у нас пока свободен, - пошутил Гарри, заслужив ощутимый удар локтём по рёбрам. - Поттер, ещё пара таких шуточек, и ты переедешь в Шотландию, - прошипел Драко. - Не кипятись, Драко, я понял, - улыбнулся Гарри. - Так, насколько я знаю, Гермиона, ты ушла, никому не сказав? - вернулся к делу Гарри. Девушка кивнула и Гарри продолжил: - Значит, возвращаться тебе тоже нужно отдельно, как-нибудь незаметно. Я попрошу у Алекса порт-ключ. А мы вернёмся у всех на виду, отвлекая от тебя внимание. - Гарри, ты, наконец, стал похож на слизеринца, - прозвучал голос Люциуса, со стороны двери. - Спасибо, - хмыкнул Поттер, поднимаясь. Затем Гермиона и Драко наблюдали сцену нежного поцелуя. Люциус устроился в кресле, а Гарри сел на подлокотник. - Я, конечно, понимаю, что это лучший вариант для Грейнджер, но почему опять основной удар ложится на нас? - устало спросил Драко. - Потому, что Гарри Поттер спит со мной в одной спальне, - невозмутимо ответил Люциус, взъерошивая тёмно-каштановые волосы. Драко демонстративно закатил глаза, но промолчал. - Люциус, перестань, с нами находится девушка, - одёрнул мужчину Поттер, но тот лишь махнул изящной рукой. - Так, ладно. Во первых нужно отправить Патронуса Алексу, потом будем придумывать наше триумфальное возвращение, - подытожил Драко. Пока Гарри отравлял Патронуса, Люциус и Драко тихонько разговаривали, а Гермиона сидела с каменным лицом, молча. - Так, ну что, теперь приступим к возвращению. Думаю, нужно позвать Северуса, - вернулся на своё место Гарри. Никому из присутствующих вставать не хотелось, и Гарри умоляюще взглянул на Драко. Тот поднялся, и пошёл в лабораторию, недовольно бурча. - Гарри, а можно вопрос? - подала голос девушка, нарушая неловкое для неё молчание. - Ты уже задала, но можешь задать ещё один, - сказал Гарри, опуская голову на плечо Люциуса. - Почему ты стал таким, как это случилось? - спросила девушка, как-то загнанно поглядывая на довольных мужчин. - Ну, Герм, всё просто, - начал Гарри. Когда история закончилась, девушка не стала ничего комментировать, обдумывая услышанное. Они просидели в уютном молчании до прихода Северуса с Драко. - И года не прошло, - раздражённо сказал Люциус. - Мы старались, - в том же тоне ответил зельевар. - Ну, раз все в сборе, давайте решать, как шокировать общественность в этот раз будем? - остановил спор Гарри. - Я могу просто провести вас через свой камин, - предложил Северус. - В этом есть, что-то триумфальное? - насмешливо спросил Драко. - Тебе лишь бы повыпендриваться, - подколол друга Гарри. Все благоразумно промолчали. - Я, например, могу перенести нас прямо посреди ужина в Большой Зал, - предложил Гарри. - Не надорвёшься? - с сомнением спросил зельевар. - Гарри, но это невозможно, в Хогвартсе нельзя трансгессировать, профессор прав, - вставила своё слово Гермиона. - Как там русские говорят… А мы, на всё это нельзя, говорим - можно, - вспомнил старую шутку Гарри: - Замок меня пропустит, ведь я Наследник одного из Основателей. Девушка уже перестала чему-либо удивляться, поэтому просто кивнула. - Ну, хорошо, а мне что делать? - встрял Драко. - Со мной, в паре пойдёшь, - спокойно сказал Гарри. - Ну, хорошо. Но, Поттер, если нас расщепит, я тебя убью, - предупредил Драко, откидывая со лба платиновую чёлку. Гермиона почему-то пристально следила за его движениями. Гарри это заметил, но пока не показал виду, решив вернуться к этому вопросу позже. - А ещё, я почти закончил с артефактами Джинни, как я и думал это сделал кто-то из её кровных родственников, и это был определённо мужчина, - вспомнил Гарри. - Закончишь, поделись выводами, - попросил Северус. Гарри кивнул в ответ. - Ну, раз мы всё решили, предлагаю разойтись по своим делам ,- вставая, сказал Люциус. - Драко, составь мисс Грейнджер компанию в библиотеке, Гарри, ты если хочешь, можешь поработать в лаборатории, - поднялся следом Северус. Драко в который раз за день скривился и, даже не одарив девушку взглядом, вышел. - Я в кабинете, если нужно - заходи, - целуя Гарри в подставленную щёку, сказал Люциус. - А если я захочу тебя? - спросил Поттер, стремительно краснея. - Дождись ночи, и я весь твой, - запечатлев последний поцелуй на губах парня, ответил Люциус и, улыбаясь, вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.