ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Гарри раздражённо помешивал одно зелье, пытаясь одновременно найти следующий ингредиент в шкафу. Единственный вопрос, который его сейчас волновал, это зачем он этим занимается. Это можно прямо назвать тупостью, он опять втянул своих близких в переплёт. Всё же Северус был прав, комплекс Героя на лицо. Он мог сплавить девушку в Мунго, но нет, он сейчас в одиночку пытается справиться с непосильной задачей. Гарри уже всерьёз подумывал, попросить Люциуса или Драко помочь, но тут в дверь тихонько постучались. — Войдите, — достаточно громко сказал Гарри. Человек вошёл и Гарри с удивлением узнал Марволо. — Марволо, что-то случилось? Я сейчас немного занят, но если это не может подождать, то… — Гарри взволнованно смотрел на гостя. — Нет, всё хорошо. Помочь? — оборвал Гарри, Марволо. Гарри постарался не показать своего удивления и благодарно кивнул. — Для кого варишь? — забирая у Гарри, нож спросил Тёмный Лорд. — Если я скажу, то ты превратишь это зелье в яд, — хмыкнул Гарри. — Кто-то из Уизли? — удивлением спросил Лорд. — В точку, сам не пойму, с чего я начал заниматься благотворительностью, но мне стало страшно. Я был в похожей ситуации, поэтому и взялся. Я же Герой, не смог бросить девушку в беде, — хмыкнул Гарри, отмеряя нужное количество какого-то серого порошка. Марволо ухмыльнулся в ответ: — Что-то варишь ты антидот не только от Амортенции, неужели всё так плохо, — спросил Марволо, заглядывая в соседние котлы. — О, это даже не половина, а ещё на ней были чары и артефакты. Я вообще удивлён, что она жива. Ещё у меня приличный список вопросов к учителям, сложно не заметить её состояние, — нахмурился Поттер. — Я даже не удивлён, она очень доверчива, — хмыкнул Марволо, намекая на случай в Тайной Комнате. Гарри лишь печально улыбнулся, некоторое время они работали молча. — Так, зачем ты пришёл? — спросил Гарри. — Я поговорить, но сейчас, видимо, не лучшее время. Мне нужны вы с Драко. Это будет очень странная просьба, но мне очень нужно, чтобы вы поиграли парочку, — напряжённо ответил Марволо. — Мы уже, — хмыкнул Гарри. Марволо удивлённо посмотрел на него. — А как же Люциус? — Мы всего лишь играем. Поверь нам с Драко не очень это нравится, но это самый удобный вариант. Поверь, я не предам Люциуса, уж тем более не променяю его на его же сына, к тому же убеждённого натурала, — ответил Гарри и рассмеялся. Марволо лишь поднял уголки губ. — Но вам-то это зачем нужно было? — спросил Лорд. — На меня теперь не вешаются все подряд, как и на Драко. Я могу спокойно находиться в подземельях, не раскрывая того, что Северус мой Наставник. Я могу жить в Малфой-Меноре на каникулах. Да и люди не замечают того, что я где-то говорю лишнего, они зацикливаются на одном. На Драко теперь никто не нападает и не оскорбляет, меня боятся, — перечислил Гарри. Марволо кивнул, в знак того, что понял. — А тебе это зачем? — спросил Гарри. — Вы бы стали символом примирения сторон, но вы с Люциусом тоже подойдёте, — ответил Марволо. — Молодец. А нас спросить? Мы закончим играть недели через две. Я не согласен быть символом примирения. Просто прими, то, что я не пешка, я не буду делать, как ты скажешь, — оборвал Гарри. — Как будто у тебя есть выбор, — оскалился Лорд, отходя от котлов. — Нет, выбора нет у тебя, — вставая напротив, сказал Гарри. — Угрожаешь? — поднял бровь Лорд. — Не заметно? — оскалился Гарри, запечатывая помещение, и накидывая щит на всё, что можно было сломать. Полог тишины наложил Марволо: — До первой крови. Я выиграю, ты делаешь, что я скажу, ну где-то месяц, выиграешь ты — будет наоборот. — Глупо и самоуверенно, — прокомментировал Гарри, снимая блок с магии. Марволо удивлённо понял, что ему стало некомфортно, от силы магии. Они поклонились друг другу и Лорд напал первым, прощупывая оборону противника. Гарри поставил щит и пока бездействовал, он внимательно смотрел, за тем как противник, предпочитает нападать, запоминая технику. Задумавшись, он чуть не пропустил незнакомое заклятие, отбив его в стену и поблагодарил провидение за то, что поставил щиты. Гарри решил начать атаковать, нападая сначала лёгкими, но каверзными заклятиями, изматывая, а потом перейти к более сложным. Марволо сосредоточенно отбивал заклятия, молясь всем Богам, чтобы не проиграть мальчишке, что уже не казалось абсурдным. Гарри бил не в полную силу, но очень грамотно. Было ощущение, что он отрабатывал каждое заклинание очень много раз. В общем, так оно и было, Северус — великолепный учитель, но очень требовательный, он требовал идеала во всём. У Гарри начинала заканчиваться фантазия, и он кинул несколько невербальных заклятий, добавляя сверху Бомбарду. Пока Марволо отражал произнесённое, его задело невербальным Секо. Через рубашку выступила кровь. Гарри устало облокотился об стену, и прикрыл глаза, восстанавливая дыхание. Марволо легко залечил порез и удивлённо наблюдал за Поттером. Тот не выглядел радостным, скорее даже наоборот. — Гарри, поздравляю. Не ожидал, что проиграю шестнадцатилетнему мальчишке, — грустно усмехнулся Лорд. — Марволо, я не признаю победу. Она мне не нужна. Делай, что хочешь, я не вправе управлять чьей-то жизнью, мне это не нужно. Я действительно просто не хочу, что бы меня использовали, но меняться ролями не хочу. Я просто устал, — ответил Гарри. Марволо удивлённо взглянул на парня. Тот фактически получил карт-бланш на любые действия, но отказался. — Ты уверен? — спросил Марволо. — Да. Ладно всё давай закончим с этим цирком. Мне ещё девушку зельями поить и перед Люциусом оправдываться. Я надеюсь, ты не будешь использовать меня в тихую. Если нужна помощь, обращайся, — поставил точку Гарри и вернулся к котлам. — Гарри, я не буду использовать тебя. Я редко кому это говорю, но ты достойный противник, которого я не хочу видеть на другой стороне. Скоро начнутся действия с обеих сторон, я уважаю твоё решение, но надеюсь на нейтралитет, — вопросительно посмотрел на парня Лорд. — Ты можешь рассчитывать, на мою поддержку, но не открыто. Этого достаточно? — ответил Гарри, стоя у двери. Марволо кивнул и скрылся в зелёном пламени камина. Гарри, решив никому пока не говорить о том, что происходило, вернулся в гостиную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.