ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
За завтраком Гарри снова сел за стол с Драко. — Поттер, готов к спектаклю? — задорно спросил Драко, предвкушая веселье. — Всегда готов, — ответил Гарри, наклоняясь ближе к блондину. — Ох, а Северусу сказали? — вспомнил Драко. — Люциус обещал сказать, но если он забыл, игра не будет такой эпичной. Надо его предупредить на всякий, — доставая из сумки бумагу и перо, сказал Гарри. Гарри быстро набросал записку с объяснением того, что будет происходить и незаметно отлеветировал к Северусу. Пока Северус читал, Гарри и Драко следили за каждым его движением. Северус раскрыл записку и, быстро пробежав глазами, удивлённо вдохнул. Потом изумление сменилось на недовольство, а потом на понимание. Он отыскал парней глазами и еле заметно кивнул, в знак того, что понял. Гарри и Драко переглянулись и решили начинать. — Милый, не передашь, чай? — начал Драко. — Конечно, солнце, — чмокнул в шёку блондина Гарри. Стол слизеринцев был абсолютно спокоен, Драко ещё вчера рассказал им, что будет происходить. И, как ни странно, они оценили затею и согласились подыграть. В зале все и так периодически обращали внимание на грифа, за столом змей, а теперь всё внимание снова было приковано к воркующей парочке. Гарри и Драко играли превосходно, но внутри едва сдерживались, чтобы не смеяться в голос. Гарри протянул кусок яблока и Драко позволил покормить себя с рук. — Смотрите не переиграйте, — остановила их Пэнси. — Я тоже думаю, что это уже перебор, — согласился Гарри. — Соглашусь, — повторил Драко и склонился к уху Гарри: — Ты уверен, что мы естественно смотримся? Я чувствую себя клоуном. — Пути назад всё равно нет, — повторил действие Гарри. Они оба сомневались, но продолжили. Гриффиндор медленно закипал, они гнобили Гарри как могли, пытаясь вернуть на нужную сторону, всеми силами показывали своё презрение, но не видели сожаления в глазах своего Героя. Гарри открыто насмехался над их попытками что-то ему высказать, и плевался ядом, почти как Снейп, но он не был ограничен в оскорблениях и отрывался по полной. Все, кто подходили к нему с претензиями, уходили под смех слизеринцев и ухмылку Избранного. В спальне ему делали все возможные гадости, но ни одни из ловушек не срабатывали. Гарри просто смеялся, глядя, как львы пытаются ему подгадить, да ещё и так неумело, что даже первокурсник мог наложить чары лучше. Завтрак подходил к концу, как и терпение гриффиндорцев. Гарри неловко замялся и легко коснулся своими губами губ Драко, тут усмехнулся и отодвинулся. От этого действия терпение всего Хогвартса закончилось. Со стола гриффов доносились оскорбления, Рейвенкло лишь тихонько переговаривались между собой, многие смотрели на парочку с завистью. Хаффлпафф поддерживал львов. — Ну что, кульминация? — хмыкнул Гарри. — Ох, чувствую, попадёт нам от отца, — покачал головой Драко. — Мы ему об этом тоже рассказали, он вроде против не был, — неуверенно ответил Гарри. — Ну, он про всё это был не особо за, ну ладно это была моя идея, — вернул уверенности в голос, Драко. — Уверен? Твоя репутация пострадает, мою уже не испортишь, — спросил ещё раз Гарри. — Хм, моя уже и так не самая чистая, да и слизеринцы знают правду, а на остальных мне плевать, — закончил разговор Драко, поднимаясь. — Как знаешь, — встал Гарри следом. Гарри ухмыльнулся и легко шлёпнул Драко по пятой точке, тот пошло облизнул губы и подтянул за галстук Гарри. Их губы застыли в миллиметре от друг друга, но не коснулись, хотя со стороны это выглядело далеко не невинно. Весь зал загудел, но Гарри и Драко уже покидали Зал, наблюдая оглушительный успех своего спектакля. — Боже, это было на грани, — облокотился о стену Драко. — А нам так не один день придётся. Мерлин, это было сложно, — устало вздохнул Гарри. — Ну, никто и не думал, что это будет легко, — ответил, прикрывая глаза, Драко. — Ну что, идём производить фурор на сдвоенных зельях, — снова принял задорный вид Гарри. Он очень боялся, что между ним с Драко возникнет неловкость, но Драко вёл себя с ним как обычно, меняясь лишь на людях. Гарри был этому рад, он не хотел терять из-за этого спектакля лучшего друга. — Пойдём, — хмыкнул Драко. — Подожди, — остановил он Гарри, и чуть расслабил на Драко галстук и расстегнул первую пуговицу на своей зелёной рубашке. Драко удивлённо поднял бровь, но потом в его глазах появилось понимание. — Ну ты мастер, Поттер. Что, не первый раз парочку с кем-то разыгрываешь? — спросил Драко. — Не первый, Драко, потом как-нибудь расскажу, — нахмурился из-за воспоминаний Гарри. Он играл роль занятого достаточно долго, почти всё время, когда проходил Турнир Трёх Волшебников. Да и потом, всё остальное время, почти постоянно, пытаясь отвязаться от навязчивого внимания, играл сильно влюблённого парня. Он был в то время очень одинок, не любил вспоминать это. Драко заметил перемену настроения в друге, решил вообще об этом никогда не напоминать, направился в подземелья, Гарри усилием воли возвратил на лицо улыбку и бодро потопал за ним, на очередной акт спектакля. На зельях, на них с лёгким укором посмотрел Северус, когда они влетели в класс, чуть позже начала урока. Он понимал, что это спектакль, чтобы отвлечь учеников, от того, что реально скоро начнётся, но не одобрял таких методов, но если Люц позволил, он запретить не может. Гарри и Драко чинно извинились, заслужив кивок в их сторону и разрешение войти и сесть за парту. Они уселись вдвоём и начали практическое задание. Гарри мог варить это зелье с закрытыми глазами, как и Драко, Северус был хорошим учителем, если его слушать. Просто не многие удосуживались обращать на его советы, замаскированные за насмешкой, внимание. Вдруг Гарри заметил палочку Рона, направленную на их котёл, он кивнул Драко в сторону угрозы, и незаметно накинул на котёл защитный купол. Что-что, а ингредиенты он ценить научился. Драко одобряюще посмотрел на Гарри. Тот уже отвлёкся, нарезая корень полыни тонкими кружочками. Рон не мог ничего понять, он кидал уже несколько заклинаний, пытаясь взорвать котёл ненавистной парочки, но у него ничего не выходило, его заклинания, как будто растворялись за метр до котла. Гарри лишь посмеивался над разозлённым лицом Рона, а Драко еле сдерживал хохот, периодически умело маскируя его под кашель. Северус заметил веселье ребят и проследил за взглядом Гарри и увидел Уизли, безуспешно пытавшегося кинуть бомбарду на котёл парочки. Северус не оценил ситуацию и подошёл с Рону в тот момент, когда тот снова решился на заклинание. Рон не рассчитывал, что появится какое-то препятствие и запустил Бомбарду в Снейпа. Гарри, который заметил, угрозу раньше зельевара, легко оттолкнул Северуса, выставляя щит. Северус удивлённо посмотрел на Гарри, который стряхнул с мантии, стоившей почти как дом Уизли, щепки и невозмутимо вернулся к Драко. Северус понимал, что увернуться он бы вряд ли успел, и получил бы пару ожогов, но Гарри и тут погеройствовал. Северус благодарно кивнул Гарри и обратил своё внимания, на виновника. — Мистер Уизли, если вы можете позволить себе напасть на преподавателя, то значит, вы готовы за это ответить. На выход, к директору. Все остальные убирайте свои рабочие места и убирайтесь. Гарри и слизеринцы, можете доварить зелье, мне было бы жаль, если бы вы получили за него Тролль, как все представители Гриффиндора в этом кабинете. Грейнджер, к вам это тоже относится, заканчивайте зелье. Минус шестьдесят баллов с Гриффиндора, — закончил монолог Северус. Он отправился к выходу, ожидая пока Рон соизволит присоединиться. — Уизли, вам отдельное приглашение уже было сделано, так что не тратьте моё терпение, иначе у вашего факультета баллы уйдут в минус, — прошипел Северус. Рон встал и, с ненавидящим взглядом поплёлся за довольным деканом Слизерина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.