ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Мой Лорд? — удивлённо воскликнул Люциус. — Том? — в той же интонации произнёс Гарри. — Я бы предпочёл бы Марволо, но как хотите. Я могу пройти? — с усмешкой глядя на отпавшие челюсти магов, спросил Тёмный Лорд. Дождавшись кивка, он сел в свободное кресло. — Ну же, придите уже в себя, у меня мало времени, — устав смотреть на шокированный вид собеседников, с приказными нотками в голосе, сказал Марволо. Первым пришёл в себя Люциус. — Да, Лорд, что же привело вас сюда? — совершенно спокойно спросил Люциус. Гарри всё ещё дрожал, Люциус протянул руку и положил её поверх Гарриной и успокаивающе погладил. Марволо с усмешкой проследил за движением блондина, но промолчал. — Гарри, я тут узнал, что ты у нас Лорд Слизерин? Мне очень нужна твоя помощь. Мне нужен доступ в одну из родовых библиотек. Я объясню зачем, и если согласишься, то мы обговорим все остальные детали, но не здесь, — обратился к Гарри Марволо. — Как… — начал Гарри. — Почему я не кидаюсь во всё, что движется непростительными и у меня человеческая внешность? Ну, что ж, ожидаемо. Я всё поведаю, но не здесь и не сейчас, скажу только, что твой обожаемый директор не всегда говорит всем правду, — прервал парня Марволо. — В последнем я уже убедился. Если бы Вы меня не прервали, я хотел спросить, какая именно библиотека нужна? В этом замке мы можем встретиться и всё обговорить, — спокойно ответил Гарри. Он успокоился и, посмотрев на мужчину магическим зрением, увидел, что у Марволо с собой даже палочки нет. Конечно, препятствием для сильных магов это не было, но это доказало, что человек пришёл с миром. Шокированный Марволо смотрел на мигом взявшего себя в руки подростка. Люциус с гордостью смотрел на дело рук своих. — Не ожидал, что ты приятно удивишь меня, Гарри. Мне нужна библиотека в родовом Слизерин-Меноре в Шотландии, — с удовольствием посмотрел на парня Лорд. Он с ужасом ждал истерики, но парень был собран и смотрел лишь с удивлением, почти без страха и, что немало важно, с уважением. Это льстило магу. — Я смогу, без проблем, на осенних каникулах. Но если очень срочно, то в ближайшие выходные я к Вашим услугам, — ответил Гарри, в уме прикидывая, как к этому отнесутся Северус, Нарцисса и Драко. Люциус думал примерно о том же. — Хорошо, Гарри, я дам знать. Люциус, как Драко, Нарцисса? — перевёл разговор Марволо. — Спасибо, Марволо. Всё хорошо. Не хотите ли прибыть в гости? — не понимая к чему вопрос, предположил Люциус. — Нет, Люциус, я спросил, чисто из вежливости. Спасибо, что уделили мне внимание, я вынужден вас покинуть, простите, что прервал, — попрощался Марволо и трансгрессировал — Мне показалось или здесь был Тёмный Лорд, я слышал, как вы говорили, — вываливаясь из камина, сходу спросил Северус. Люциус и Гарри лишь кивнули. Оба мага молча переваривали информацию. У Гарри в очередной раз шла перестройка мировоззрения. Он уже в который раз ломал себя, подстраиваясь под ситуацию. Тот человек, который приходил к ним с Люциусом, просто не ассоциировался с Лордом Волан-де-Мортом. Тот Лорд, с которым он боролся, был безумен и глуп, а тот человек, который приходил к нему, был совершенно разумен, спокоен, даже вежлив. Гарри с силой помотал головой, отгоняя нахлынувшую истерику, и сосредоточился на вопросе Северуса. — Ты подслушивал, — возмутился Гарри. — Ну, вдруг вы перебили бы друг друга, — отмахнулся Северус. — Северус! — одновременно воскликнули разгневанные маги. — Так, стоп, не убивайте, я вам ещё пригожусь, — рассматривая одинаково разгневанных магов, хмыкнул Северус. — Так, успокойтесь, мальчики. Расскажите лучше, что делать с Лордом будем, — грациозно выплыла из камина Нарцисса. Люциус кинул многообещающий взгляд на Северуса, намекая на то, что он будет ждать объяснений. Северус лишь пожал плечами. — Я с ним встречусь без вас. Мы поговорим, а потом видно будет, — жёстко сказал Гарри. — Нет, — тут же сказали Наставники. — О, нет уж, это не обсуждается. Даже если вы не согласны, будет так. Это наше с ним дело. Если вы не заметили, ему нужна моя помощь, значит вредить, он мне не будет. Без меня у него нет шансов попасть в эту библиотеку ещё лет триста. И потом, это родовой замок, если Марволо захочет мне навредить, замок воспримет это как угрозу Главе и не пустит его даже внутрь, — пресёк возражения Гарри. — Поттер, я, конечно, всё понимаю, но Гриффиндор — это диагноз. Мы и не собирались тебя останавливать. Просто в нашей компании беседа прошла бы проще. Но если тянет геройствовать — геройствуй, — недовольно ответил Северус. — Вот и ладно, пойду Драко обо всём расскажу, — направляясь к двери, сказал Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.