ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Утро встретило Гарри жуткой головной болью. Последний раз он себя так чувствовал, когда Том пытался проникнуть в его голову, но с этим обычно шли кошмары, а сегодня он спал как младенец. Нахмурившись, он перевёл зрение в магическое и начал осмотр. Всё вроде было как всегда, его артефакты, перстень, скрытая им же часть силы. — Чёрт, — непроизвольно вырвалось шипение. Гарри с маниакальным блеском в глазах решил проверить ещё раз. Но до боли знакомая вещица было надёжно закреплена на его ноге. Он чудом заметил вовремя. Маленькая, почти незаметная точка, являлась очень сильным и запрещённым артефактом, направленным на полное уничтожение ментальной зашиты. Гарри вздохнул, призвал из своих вещей пинцет и достаточно легко отцепил от себя эту гадость, мысленно пообещав себе, что позже сплавит её в один из своих сейфов. Решив, на всякий случай, всё-таки надеть артефакт ментальной защиты, Гарри стал собираться на завтрак. Завтрак прошёл относительно неплохо. Все помнили события вечера, и никто не спешил последовать примеру Уизли. Рон сидел, недобро поглядывая на Поттера, спокойно попивающего кофе. Гарри с удовольствием пил крепкий напиток и наслаждался тишиной, он не смотрел вокруг, он вспоминал взаимодействие металлов. Он надеялся, что Северус пустит его сегодня поработать. Первой парой в расписании стояла Трансфигурация. Но дойти туда без приключений не получилось. По пути его перехватила декан и молча потащила к кабинету директора. Гарри на третьем пролёте психанул, вырвал руку и остановился. — Профессор, при всём уважении, куда вы меня тащите? — холодно поинтересовался Гарри. — О, мистер Поттер, к директору, разумеется. Обсудить ваше вопиющее поведение, — со злостью ответила Минерва. — Вызывайте моих Наставников, пожалуйста. И не стоит тащить меня насильно, это противоречит уставу, — хмыкнул в ответ Поттер, представляя лицо Северуса, когда его вызовут. — Наставников? Юноша, хватит врать. Для того, чтобы иметь Наставников нужно быть Главой хотя бы одного Рода, — раздражённо ответила декан, пытаясь возобновить движение. — Я в курсе. Да перестаньте вы меня тащить! Вызывайте профессора Снейпа или Лорда Малфоя, а пока у меня урок. Вынужден вас покинуть, — с наглой улыбкой ответил Гарри и снова стряхнул с себя руку. — Поттер, опять? — ухмыляясь, спросил подошедший зельевар. — Простите, Наставник. Я тут не виноват, — с улыбкой ответил Гарри. Северус, как всегда, вовремя. Удивлённое лицо Минервы, красноречиво говорило, что для неё это не очень приятный сюрприз. — Что в этот раз? Если очередная дуэль, Гарри, не пущу в лабораторию до конца месяца, — пригрозил зельевар. — Нет, профессор. Меня тут, как оказалось директор очень видеть хочет. Вот я и попросил вашего сопровождения, а меня не послушали и насильно повели, — ответил Гарри. — Минерва, так, что случилось такого, что моего подопечного средь бела дня потребовал директор ещё и без меня? — обратился к декану Северус. — Альбус хочет обсудить с ним поведение за ужином. Раз уж ты, Северус, здесь, пойдёмте к нему, — гневно процедила декан и снова попытавшись, схватить Гарри за плечо, наткнулась на предупреждающий взгляд коллеги. — Не стоит. Поттер в состоянии передвигаться сам, — получив в ответ благодарный взгляд, предупредил Северус. Оставшееся время все шли до кабинета молча. Минерва назвала пароль, и первая скрылась за дверьми, кидая злобный взгляд на переглядывающихся магов. — Северус, на мне утром был артефакт уничтожающий ментальные щиты, — предупредил Гарри. — Я догадывался, что нужно ждать похожего. Ты восстановил защиту? — шёпотом спросил Северус. Гарри кивнул и, расправив плечи, вошёл в кабинет первым. — Гарри, мальчик мой, проходи, садись, — удивлённо глядя на стоящего за спиной парня Северуса, начал спектакль Альбус. — Я не ваш мальчик, директор, это обращение используется для любовников и в данном случае оно некорректно, — прервал радостное щебетание директора Гарри. Садиться он тоже не собирался. — Поттер, что вы такое говорите. Имейте хоть какое-то уважение к старшим, — возмутилась Минерва. — Я поддерживаю Гарри, Альбус это некорректно, — со злорадной улыбкой оборвал надоевшую женщину Северус. — Зачем вызывали, директор? Я вроде ничего противозаконного не делал, — поправляя ленту в волосах спросил, наконец, Гарри. Северус усмехнулся и сам перевязал Гарри хвост, с одобрением глядя на артефакт в волосах парня. — Северус, мальчи…к-хм, ты здесь, что делаешь? — скрывая раздражение в голосе, спросил Альбус. Гарри с усмешкой смотрел на попытки Дамболдора пробить его ментальные щиты. — Да вот, своего подопечного сопровождаю, — просто ответил зельевар. — Директор, я, конечно, очень извиняюсь, но не могли бы вы перестать долбиться о мои ментальные щиты? От них достаточно неприятная отдача, да и пробить вы их не сможете, — не выдержал Гарри. Он тут из всех сил сдерживает отдачу, чтобы не спровоцировать какой-нибудь инфаркт у очень любопытных дедушек, а его не ценят. Давление на щиты ослабло и директор, лучезарно улыбнувшись, перешёл на щиты Северуса. Гарри незаметно, скользнул в карман своей мантии, и вложил в руку зельевара брошь. Северус сжал пальцы Гарри в благодарность и с усмешкой посмотрел на разочарованное лицо старика. — Ну, Гарри, не выдумывай, но откуда у тебя Наставник, ты, же не Глава Рода Поттеров, — с фальшивой улыбкой задал вопрос Альбус. Гарри вопросительно посмотрел на Северуса. Сейчас у него было два варианта: солгать или раскрыться. Морально он был за второй, но мозгом за первый. Северус быстро прикидывал, что выгодней сейчас раскрыться или позже. Они как-то пропустили момент с Наставничеством, так что скрывать было глупо. Мысленно обругав себя, Северус принял решение сказать сейчас. Он шепнул Гарри говорить правду. Гарри удивлённо на него посмотрел на него, но потом на его лице появился оскал, и он полным злорадства голосом сказал: — Я Глава Родов Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл, вот отсюда и Наставники. И вообще, директор, зачем вызывали-то? В кабинете воцарилась тишина. Альбус с остервенением мешал чай, Минерва представляла масштаб проблем от совета Лордов за оскорбление, одного из самых сильных и богатых. — Мальчик мой, но зачем? Тебе же не нужны деньги и тёмная сила. Я волновался, когда ты не пришёл ко мне в день своего Рождения, потом мы не смогли тебя найти. Зачем, ведь… — разливался Альбус. — Ведь я должен был умереть, не выдержав принятия Наследия, да, Директор? И кто вам сказал, что мне не нужны деньги, или вы так сами решили, вкладываясь во «Всеобщее Благо» за мой счёт? Похвальное решение, ничего не скажешь, а теперь простите у меня уроки, — достаточно грубо прервал речь, продолжил Гарри, и, кивнув Северусу, вышел. Попытавшись успокоиться Гарри остался подождать Северуса за поворотом. Он не заставил долго ждать, появившись спустя пять минут. — Гарри, мы говорили, про спокойствие и контроль, кажется? — с усмешкой спросил Северус, глядя на злого парня. — Прости Северус, я не выдержал. Я как-то даже не подумал, что мы проколемся с Наставничеством. Я немного запаниковал и не сообразил ничего лучше, — ответил Гарри. — Ладно, Лорд, иди на уроки, кстати, я могу подержать твоё творение у себя? — держа в руках брошь, спросил Северус. — Я и так планировал и так её тебе подарить, но не успел. Я могу сегодня прийти в лабораторию? У меня появилась занятная идея, — с надеждой спросил Гарри. — Спасибо Гарри, если не взорвёшь ничего, можешь прийти, — ответил Северус. Гарри благодарно кивнул и отправился на чары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.