ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

29 серия

Настройки текста
Прошло много времени. Шехзаде Мехрет уже учился ходить. Хатидже Султан поехала с дочерью и сыном к Бейхан. Махидевран и Хюррем проводили время в саду с детьми. Валиде тоже выходила к ним. Айрис ждала ребенка и в это время была у себя во дворце. У Хюррем не было больше врагов и она отдыхала. В этот вечер Хюррем сидела в своих покоях и ждала когда придет повелитель. Но он все никак не появлялся. — Гюльнихаль! Я отойду, пускай дети остаются здесь. — крикнула Хюррем и вышла. Она пошла в покои Сулеймана, но ее не пустили. — госпожа, туда нельзя. Там сейчас Айше Султан. — поведала стража. Злая Хюррем сжала губы и скованными шагами пошла обратно к себе. Когда она пришла дети спасли и она тоже легла.

***

Утром Хюррем разбудила встревоженная Гюльнихаль. — ну, что такое!? — спросила Александра. — шехзаде Селиму плохо! Хюррем подскочила и побежала в комнату шехзаде. Мехмед сидел на кровати возле брата. — мамочка! Братику Селиму плохо! Я не хотел идти в школу... — рассказал шехзаде, но Хюррем его не слушала. — Селим, мой лев. Как ты? — спросила Александра. — все хорошо, матушка. Врач осмотрел меня. — сказал Селим и улыбнулся. — уже сказали повелителю? — спросила Хюррем. Гюльнихаль покачала головой. — тогда я сейчас и скажу. — Хюррем встала и пошла к выходу. Быстро дойдя до покоев она встретила Айше. Она поклонилась. — Айше, что ты там делала!? — спросила Хюррем. — повелитель меня позвал. — сказала Айше. Хюррем в момент покраснела. — если хочешь быть мне подругой, не становись мне на пути. — пригрозила Хюррем. Айше поспешила уйти. А Александра гордо задрав голову зашла в покои. Сулейман сидел за столом и что-то писал. — повелитель, — Хюррем поклонилась — я пришла сказать вам печальную весть. — какую, душа моя? — спросил Султан. — шехзаде, лев династии, болен. Мой сын Селим чувствует себя плохо. — поведала Хюррем. Сулейман нахмурился. Он встал и подошёл к Александре. — не бескоройся, Хюррем. Врачи осмотрели Селима? — спросил он. Хюррем кивнула. Сулейман улыбнулся. — иди к детям, я сейчас занят. — Султан вернулся за стол и пасом руки показал Хюррем уйти. — Сулейман, почему ты так холоден со мной? — вдруг спросила Александра. — иди, Хюррем. — спокойно, но очень настойчиво сказал падишах не отрываясь от чтения. Хюррем присела и вышла. За дверями Александра побежала в сад разрыдалась. — ты плачешь? — спросил чей-то нежный голос. Хюррем обернулась и увидела Махидевран. — нет, с чего ты взяла... — Хюррем вытерла рукой слёзы и отвернулась. Махидевран взяла ее за руку и потянула на себя. Прижав к себе она погладила ее шелковистые волосы. — успокойся, никто не заслуживает твоих слез... скажи, что случилось? — спросила Гюльбахар и поцеловала Хюррем в макушку. — Сулейман... он меня не замечает — вдруг Хюррем подумала, что Махидевран наверное будет тоже больно, если она узнает правду. Но Гюльбахар не почувствовала ничего кроме разочарования. Она отпустила Хюррем и улыбнулась. — он не забывает таких как ты. А ты не забудешь его... — сказала Махидевран и пошла в сторону дворца. По щекам полились слёзы. Если Хюррем как-то ещё замечает, то ее вообще забыл. На глаза попался тот самый парень, который спас их тогда в саду. Махидевран улыбнулась и пошла на встречу. — здравствуйте, госпожа — он поклонился когда увидел Махидевран. — здравствуй, как долго ты тут пробудешь? Тебя здесь что-то держит? — нет, совершенно ничего. Она протянула руку и коснулась его плеча. — говори, не бойся. — меня убьют за это — промямлил он. Но Махидевран стояла на своем. — я люблю Хюррем... Хюррем Султан...

***

Валиде сидела у себя в покоях. Вдруг двери открылись и зашел стражник. — приехала Хатидже Султан, ей плохо Айше Хафса спохватилась и кинулась вон из покоев. Она быстро пролетела мимо гарема и скрылась дальше в комнате дочери. Но внутрь ее не пустили — у Хатидже были роды. — я схожу оповещу моего сына... — и Валиде пошла в покои повелителя. Султан и Ибрагим обсуждали будущий поход, когда зашла султанша. Паша тут же поклонился и готов был идти, но Валиде остановила его. — останься, ты тоже должен знать, что у тебя скоро родиться ребёнок. Повисла тишина и наконец оба догадались о чем шла речь. Радостный Сулейман обнял Ибрагима и Валиде. — шехзаде Селиму плохо, он упал в об... — вбежавшая Хюррем остановилась и поклонилась. Сулейман отошёл от матери и как можно быстрее побежал в комнату сына. Хюррем кинулась за ним. Когда они зашли в покои Хюррем, то Александра схватила за руку Сулеймана. Он обернулся и заметил как смотрит на него Хюррем. Султан улыбнулся и повернувшись поцеловал в губы. Лёгкий поцелуй перешёл в страстный и дальше на пол полетела одежда Хюррем...

***

Махидевран потрясенная шла во дворец и встретила шехзаде. Мустафа и Селим стреляли из лука, а Мехсирех читал книгу возле сестер. Осман и Остын вместе с Мехмедом и Джинхагиром бились на деревянных мечах. Леарель учила Айше Бернехаль ходить. А остальные юные султанши —Хюрримахан, Гюльтах и Ханна, сидели на подушках и смотрели за развлечениями братьев. Айше сидела рядом с ними. Гюльфем была там же, а вот Хюррем и Хатидже не было. Это удивило Махидевран и она пошла к Гюльфем. — ты не видела Хюррем или Хатидже? — спросила Гюльбахар. — нет, не видела. У Айше можешь спросить. — ответила Гюльфем и Махидевран пошла во дворец. Гордо идя по коридорам она вдруг услышала чей-то крик. Остановившись она прислушалась, звук стих, а потом раздался ещё раз. Но сейчас более сильный и мужественный. Махидевран наконец-то поняла откуда этот крик и направилась в сторону покоев Хатидже. — что там происходит? — спросила она только оказавшись у двери. — госпожа, Хатидже Султан родила. Махидевран пошла поздравить султаншу. Зайдя в комнату, она увидела Валиде. Ибрагим, заметив Махидевран поклонился. — Аллах даровал вам прекрасных деточек, госпожа. — улыбнулась Гюльбахар. Хатидже протянула ей маленькую девочку. Немного подержал на руках ребенка, Махидевран отдала её Хатидже Султан. — как их зовут? — указав на детей спросила Гюльбахар. — повелитель ещё не дал им имена. — ответил Ибрагим Паша. — почему? Где же он? — знай своё место, Махидевран! У повелителя могут быть свои дела! — одернула ее Валиде. Гюльбахар поклонилась и вышла.

***

Хюррем встала с кровати и взяла со шкафа своё зелёное платье. Надев его она посмотрела на себя в зеркало. Сзади подошёл Сулейман и положил руки на плечи любимой. — Сулейман... — она обернулась и они слились в страстном поцелуе. Стук в дверь привел влюбленных в чувство и они отошли друг от друга. — да! — крикнула Хюррем Султан и в покои зашёл Сюмбюль. — господин, госпожа... Чудесная весть, повелитель! Хатидже Султан родила! — воскликнул он и Сулейман бросив на Хюррем влюбленный взгляд ушёл за дверь. Хюррем взяла расческу и прошлась по волосам. Надев тиару на голову и уложив красиво волосы покинула покои. По дороге она встретила Махидевран и детей Хатидже. — здравствуй, Хюррем. Ты где-нибудь видела повелителя? — спросила она глядя на подругу. — да, он был со мной в моих покоях. — сказала она и гордо подняв голову пошла к покоям Хатидже. Махидевран была зла и развернувшись ушла, отправив детей к матери. Хюррем же наоборот была счастлива, что провела время с любимым. Зайдя в покои, она лучезарно улыбнулась Хатидже и поклонилась Валиде. Сулейман увидев любимую и протянул ей султаншу. Мальчика он взял сам. — твое имя Мехмед! Твоё имя Мехмед. — сказал он и поцеловав в лоб ребенка отдал Хатидже. Хюррем дала девочку на руки Сулейману и тот ответил, не взяв ребенка: — можешь дать ей имя. Легла тишина и все переглянулись. Хюррем улыбнулась и кивнув произнесла: — твое имя Хюмашах, твое имя Хюмашах, твое имя Хюмашах... Положив ребенка в кроватку она оглянулась на шокированных присутствующих. Увидев недовольное лицо Ибрагима она лишь улыбнулась, глянув на удивленную Махидевран чуть не засмеялась. Сдержав чувства, она поклонилась и вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.