ID работы: 9610627

Осколки падающих звезд

Гет
R
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. "Два года спустя. Остров рыболюдей"

Настройки текста
Эти два года были поистине продуктивными. Вспоминая эти дни, я иногда не могу сдержать улыбки.

***

Ло вызвался помогать мне с тренировками, и мы подружились, совсем того не заметив. -Эй, ты чего творишь?! – После особенно тяжёлой тренировки мне хотелось отдохнуть, но он кинул в меня камень, что попал точно между лопаток. -Мы развиваем твою волю наблюдения. Нельзя расслабляться. – Ему это точно нравится. Чёртов садист… -У нас перерыв, нет? – Я уже была готова с ног валиться. Уже больше месяца мне приходится нарезать круги вокруг острова. Каждый день по три круга. Всё бы ничего, но остров-то немаленький. -Враги не знают слова «перерыв». – Он повторяет свою атаку, но в этот раз я ловлю снаряд. -Вот как? Тебе бы тогда тоже потренироваться. – Ло успешно ловит камень и снова бросает в меня. Постепенно это переросло в какую-то странную игру, теперь вызывая улыбки на наших лицах. Меня хватило на час, а потом я устало рухнула на землю. Хирург последовал моему примеру и приземлился рядом. -Пять минут, а после завяжешь глаза. – Я ничего не ответила, но заметила улыбку на лице Ло. -Какие у тебя планы на ближайшее будущее? – Смотря на проплывающие облака, мне хотелось просто поболтать с кем-нибудь. -С чего такой интерес, Ава-я? – Он изогнул бровь, не скрывая своей ухмылки. -Да так. Не только же нам о тренировках, да моих показателях говорить. – Прикрыв глаза, чувствую приятный, ласкающий ветерок и улыбаюсь. -Я стану шичибукаем. – Я резко открыла глаза и перевела на него взгляд. Он уловил моё удивление и усмехнулся. – Что, думаешь не смогу? -Да нет, не в этом дело. И какой план? -Пока в процессе разработки. – Хирург тоже ложится на спину, и мы вдвоём смотрим на облака. Думаю, именно такие моменты и разговоры сдружили нас.

***

Я впервые попробовала алкоголь и обрела брата. -Ава-я, как ты рассматриваешь вариант выпить в компании своего врача? – Я читала в библиотеке, когда эта хитрющая морда появилась возле меня. Вот уже почти полгода прошло с начала тренировок. -С чего бы тебе предлагать мне, на секундочку, не пьющей, выпить? Совсем одиноко? – Я отложила книгу, но позу не сменила, всё также лёжа головой ногами на подлокотниках кресла. -Да не сказал бы. Хочется развеяться… -Так выпей с кем-нибудь из своей команды. Думаю, они оценят. – Я выгнула бровь. Это слишком нелогично для такого человека, как Ло. Между стеллажей мелькнула шапка Пенгвина, одного из пиратов Ло. -Возможно, я впутываюсь не в своё дело, но капитан хотел предложить вам… - Парень не успел договорить, так как Ло оперативно заткнул его. Я всё ещё не понимаю, что тут происходит. Мне показалось, или кончики его ушей слегка покраснели? -В общем, что насчёт разделить саке? – Он выглядел смущенным, но всё же очень старался это скрыть. -Ты же знаешь, что это означает? Ты точно тот самый Ло, которого я знаю? – Хирург закатил глаза и кивнул. -Я знаю, что это значит, а также это точно я. – Снова мрачный. Точно Ло. -Так, ты хочешь, чтобы у тебя была такая проблемная младшая сестра? Ты уверен? Я не возражаю насчёт тебя в роли моего брата, а вот за твою психику переживаю. – Я хихикнула, увидев, как Ло уже который раз закатил глаза. – Ну, раз уверен, то пошли. Встав, беру его под руку и веду туда, где по идее должен храниться весь алкоголь. И уже через десять минут держу чашку с прозрачной жидкостью. Это мой первый алкоголь, а потому немного волнительно. Подумать только, у меня появится старший брат, хоть и названный, но всё-таки брат. -Разделив это саке, мы станем братом и сестрой. – Я улыбнулась. Ло лишь по-доброму усмехнулся. Ощущения были смешанные, так как я вроде и рада, но алкоголь жжётся. Нас нашёл Лукас, когда мы почти допили довольно большую бутылку. Естественно, нам за это досталось, но больше получил всё-таки Ло, так как был зачинщиком.

***

Получив титул шичибукая, Ло больше не мог оставаться на острове. У него было множество своих планов, так что я просто не могла заставлять их остаться. -Встретимся в Новом Мире. Не умри раньше времени. – Ло усмехнулся, а я сделала вид, что не слышала этого и обняла его на прощание. -О себе лучше побеспокойся. Не умру тебе назло. – Я показала ему язык и, попрощавшись с остальными, проводила их взглядом. – А, Ло, подожди. Я кое-что вспомнила. Хирург обернулся, а я сдёрнула его пятнистую шапку. До того, как услышать возмущения, надеваю вместо неё похожую по стилю меховую шапку, но с козырьком. Улыбнувшись, жестами говорю ему, чтобы не задерживался. Тот пощупал новую вещь, а потом мягко улыбнулся и спустился в свою субмарину. В тот день я точно решила, что стану настолько сильной, насколько мне позволит время.

***

Хого заменил Ло в тренировках и был ещё беспощадней. Это была двойная нагрузка на меня, так как последствия всё равно отразятся на моём же теле. Одно хорошо – я смогла отлично натренировать все три вида воли, а также неплохо развить огонь и тьму. -Отлично, теперь ты точно не умрёшь в Новом Мире. – Сорра был довольно позитивно настроен. К слову, он обучил меня скрытым атакам, а также владению кинжалом, что теперь у меня всегда с собой. -Очень позитивные прогнозы. – Сэмми тоже был в хорошем настроении. Он обучил меня самоконтролю, а также «переключать» глаза. Если я буду в тёмном помещении, то глаза Сорры пригодятся гораздо больше, чем глаза Сэмми. Лукас и Олли также приложили руку к моим тренировкам. Генерал довольно жёстко тренировал рукопашный бой. Лукас же занимался моими умственными способностями, а также умением плавать. Бегать круги вокруг острова мне показалось гораздо проще, чем плавать эти же круги. Но, зато это заточило мою фигуру. Мои тренировки проходили не так гладко, как хотелось бы. Сэмми говорил о внутреннем потенциале, что я должна раскрыть, но мне совсем не верилось в это. Я и какой-то особенный потенциал? Глупости. До недавних пор я была самой обычной. В общем, у меня совсем не получалось принять себя. Сорра пытался достучаться, но у него это плохо выходило. В конечном итоге мы отложили это на неопределённый срок.

***

По прошествии назначенных двух лет, пришло время уплывать. Меня вызвались сопровождать Лукас и Олли. Прибыли мы на архипелаг за три дня, что довольно быстро, учитывая расстояние, но Лукас подгонял наш корабль как мог. Я успела и забыть, что он фруктовик. -Ава-сама, вы же помните, что если вам потребуется наша помощь, то только позвоните, и мы прибудем в кратчайшие сроки. – Олли так растрогался из-за нашего расставания. За эти два года он стал мне как родной дедушка. Даже жалко с ним расставаться. -Вероятнее, что мне пригодится наша информационная сеть, а не армия. Но я благодарна вам за заботу, Олли-сан. – Я улыбнулась и обняла его. Хого в это время проверял, всё ли мы взяли, и прощался с командой. Теперь он почти всё время проводит в человеческой форме. -Помните, чему я вас учил! Если вас обидели – бейте в челюсть! Кстати, примите мой подарок. – Он протянул мне перчатки без пальцев, но на месте костяшек были металлические вставки. – Это метал с напылением из кайросеки. Даже логии будет больно. Проверено на Лукасе! Упомянутого аж передёрнуло. Я улыбнулась и при нём надела подарок. -Спасибо огромное. Они просто великолепные! Попрощавшись со всеми, поспешила на берег. Затянув хвост, уже довольно прилично отросших волос, потуже, и чуть сильнее натянув капюшон, уверенным шагом направляюсь к бару Шакки. Зайдя внутрь, сразу же снимаю маскировку, улыбаюсь хозяйке бара и сидящему неподалёку от неё смоляному мастеру, а после скидываю с себя громоздкий плащ, который меня заставили надеть. Под ним находилась плотная белая рубашка, с закатанными до локтей рукавами, чёрные шорты на подтяжках, а также ботильоны на квадратном каблуке. Хого был одет в чёрное кимоно*. -Рад вас видеть, Ава-сан. Вы седьмая. – Рэйли всё также улыбается. -Ох, правда? Расскажите, кто уже тут? – Я села на диванчик и жестом предложила Хого присесть. -Зоро приплыл первым. – Услышав это, я, мягко говоря, удивилась. Наш топографический кретин первый? – Вторым, десять дней назад, приплыл Фрэнки, и сразу же отправился к кораблю. -Я так рада, что Санни в хорошем состоянии. – У меня будто камень с плеч упал. -На нём нет ни единой царапинки, и покрытие его смолой тоже завершено. Этот парень действительно хорошо постарался. – Только после этого я замечаю наездников летучих рыб, что были все в бинтах, а у Дюваля даже гипс. Я улыбнулась им в знак благодарности. -Нами прибыла третьей. Так как ей стало скучно, она отправилась за покупками. Четвёртым прибыл Усопп, он приплыл три дня назад. Вчера прибыл Чоппер, он пятый. А сегодня уже ты. Кстати, Брук-чан даёт сегодня свой концерт. Вместе с ним, семеро из команды уже где-то на Сабаоди. -Отлично, значит, мы отнесём вещи на корабль, а потом на поиски кого-нибудь из наших. -Он сейчас у семнадцатой рощи. – Поблагодарив Рэйли и Шакки, мы выходим из бара. -Если не собираешься носить плащ, то хоть солнечные очки надень. Нам пока нельзя привлекать внимание. – Хого протянул мне сей предмет. Ну, деваться некуда. Надев их, примерно ориентируюсь в сторону нужной рощи и бодрым шагом направляюсь туда.

***

Ну, без приключений не обошлось. Я наткнулась на листовку с объявлением о наборе в команду мугивар. Собираются в 46-ой роще. Мне теперь даже интересно глянуть на тех, кто это развесил. Добрались мы до Санни довольно быстро, не смотря на небольшую заминку с этим объявлением. Вновь увидев этого львёнка, улыбка сама полезла на лицо. -Мы заставили тебя ждать целых два года... рада, что ты в полном порядке. -Хм? ООО! Какую замечательную женщину я вижу! Это же Ава! Сууууперрр второй помощник нашей банды! – Вновь увидев нашего плотника, я снова улыбнулась и сняла очки. Он стал ещё больше похож на киборга, да и крупнее стал. Единственное, что точно не изменилось – его плавки и коронная поза. -Фрэнки! Я рада тебя видеть! – Я довольно быстро поднялась на борт. В это время Хого понёс вещи вглубь корабля. -Я помню этого парня! Тогда, на Эниес Лобби! – О, так он его видел. -Да, он друг и моя нагината, но в человеческом облике. Это длинная история, не спрашивай. Так это и есть смоляное покрытие? Забавно, оно похоже на желе. -Да, Рэйли знает своё дело! Теперь мы можем отправляться на морское дно! Удивительные технологии. Ты уже была в баре? Какой по счёту ты пришла? -Седьмая. Остались Санджи, Робин и Луффи. -Правда?! Значит, скоро наше путешествие продолжится! Поддержка готова на 100%! Ах, да, и наше «новое оружие» тоже! Хахаха! Усопп уже был здесь. Он вызвался позаботиться о топливе. -Вот как, ну, мы тоже планировали немного прогуляться, так что, надеюсь на встречу с кем-нибудь ещё. Когда Хого вернулся, мы вместе отправились блуждать по рощам. По пути нам встретился бар, куда мне захотелось заглянуть. Подойдя к барной стойке, боковым зрением замечаю знакомое лицо и подсаживаюсь рядом. -Не составите мне компанию за стаканчиком чего-нибудь алкогольного? – Я подпираю щеку рукой и улыбаюсь обратившей на меня внимание девушке. На вопросительный взгляд рыжей снимаю очки и жду реакцию. Та сначала удивилась, а после радостно улыбнулась и мы обнялись. Хого спокойно сел рядом со мной и заказал два бокала чего-то малоалкогольного, придвигая один мне. -А кто этот парень? – Нами с интересом рассматривает моего спутника. -Вы уже знакомы, но в таком виде он предстаёт перед тобой впервые. Это мой Хого. – Он мягко улыбнулся, в знак приветствия, и продолжил спокойно пить. Я тоже от него не отставала. – О, а это довольно вкусно. -И с каких пор ты пьёшь? – Она заинтересованно осматривала меня. -Ну, наверное, с тех самых пор, как обзавелась братом. – Я хихикнула и заметила ещё более заинтересованный взгляд. – Попозже расскажу. В баре стало шумно из-за выстрела совсем недалеко от нас. Обернувшись, непроизвольно присвистываю. Так вот, кто собирает людей нам в команду… ну и уродцы же они, хотя, признаю, совсем маленькое сходство у нас есть и это цвет волос. Ещё и планку завышают. Минимум 70 миллионов белли? Интересно, а они сами-то дотягивают? Чем больше говорил «Луффи», тем противнее мне было. Когда он обратился к бармену за выпивкой, заметил нас. -О, а вы там, девчонки, хорош пить в одиночестве и идите сюда! Хе-хе-хе… а они ничего. -Нет, спасибо, я кое-кого жду. – Нами очень категорична. Уверена, ей тоже противно от всей этой ситуации. -Я тоже откажусь. Во-первых, я в сопровождении молодого человека, а, во-вторых, не заинтересована в вашей компании. – Я сделала ещё пару глотков, осушая стакан полностью и прося налить ещё. В баре повисла тишина из-за нашего отказа. -Ха-ха-ха! Кое-кого ждёшь? Бьюсь об заклад, что он так же, как и этот кавалер является простым слабаком, что будет молить о пощаде при одном упоминании о капитане Луффи! Давайте же, идите сюда! – Согекинг стал жирдяем… а получше они никого не нашли? -Повторяю в последний раз. Я сказала, что вы не можете составить мне хорошую компанию. Я не собираюсь пить с кем-то вроде вас. Понял, мугивара… или как там тебя? – Нами теперь выглядит скучающей. Я хихикнула, а потом сделала глоток. Не могу, не оставить комментарий. -Слушайте сюда. Мне абсолютно фиолетово чей ты сын или внук. Если я не заинтересована, значит, ты не можешь повлиять на это, шляпка. – Все в баре затихли, а эта команда начала бушевать. -Я – Мугивара Луффи!!!! – Тьфу, он с пушкой. Настоящий капитан бы пользовался силой своего фрукта. -Ладно, тогда у вас два варианта: принять предложение капитана Луффи или умереть! Между прочим, за меня тоже есть награда. Я известна, как кошка-воровка Нами. Лучше не зли меня. -Я бы не размахивала чем-то подобным в людном месте. Кто-то может пострадать. – Допив второй бокал, облизываю губы, и в этот момент фейковую Нами хватает огромное хищное растение, что так же оплетает своими стеблями остальных косплееров. -Красотки, а как насчёт выпить со мной? - Возле нас оказался парень, что, открыв своё лицо, оказался нашим канониром. Мы обе улыбнулись и одновременно обняли его таким образом, что лицом он непроизвольно оказался в груди Нами, а спиной чувствовал мои объятия. Ну, мы просто рады его видеть. -Это ты сделал? – Я не без интереса осматриваю всю появившуюся зелень. -Да, это моё новое оружие – зеленострел! Последние два года я не сидел, сложа руки, знаешь ли! Извини, Нами, но я выхожу из «слабого трио», в котором были мы с тобой и Чоппером! Я стал воином, которого ничем не испугать!! – Да, мы все, однозначно, стали сильнее. -Эй, пацан, это ведь ты сделал?!! -Что-о-о?!! Согекинг?!! Но как? – Наивняк… могу поспорить, что Чоппер тоже не отличит от оригинала. -Забей на него, Усопп. Пойдём в другой бар! Нам нужно поговорить! – Нами потащила канонира за собой. -Да, мы тоже пойдём. Встретимся на Санни! – Я взяла Хого под руку и повела за собой. -Прошу прощения, мэм, а как же счёт?!! -Эти пираты оплатят. – Я указала на запутавшихся в стеблях пиратов, а после поспешила выйти. Нас пытались задержать, но я, резко повернувшись, создаю тёмную ленту и опутываю ей слишком шумных ребят, параллельно затыкая им рты. Выйдя, иду в сторону 46-ой рощи. И уже на 41-ой до меня доносятся очень знакомые голоса, что снова ссорятся. Сердце ушло в пятки. «Слишком неожиданно…» -Эй, это всё равно случилось бы. Вы же накама. - Хого ободряюще похлопал по плечу и подтолкнул в их сторону. Выдохнув, поправляю рубашку и подхожу ближе. -Думаешь, мне нравится болтаться с тобой по острову? Если ты будешь разгуливать один, то наверняка потеряешься и хрен тебя потом найдёшь, тупой маримо. Все уже почти собрались, так что просто заткнись и иди за мной!!! -Да уж… номер 8, а раскомандовался так, как будто он номер 1… - Зоро, мы не в детском саду… -Причём тут порядок прибытия, чёрт возьми? Не надо зазнаваться только из-за того, что чудом добрался сюда первым!!! – Я прямо вижу, как вокруг кока полыхает пламя. Довели. -Ну, тише-тише, мальчики. Может, ты согласишься идти за седьмым номером? – Вмиг моя неуверенность улетучилась. Уроки самоконтроля не прошли зря. Оба парня обернулись, а я снова снимаю свою маскировку и улыбаюсь им. – Давненько не виделись, да? Санджи как-то странно и даже слишком бурно реагировал, а Хого немного отодвинул меня, прикрывая собой. Зоро замечает новое лицо и с подозрением осматривает, держа руку на катанах. -Спокойно, это Хого. Вы уже знакомы. Долгая история, которую я расскажу уже на борту. Ты же до сих пор мне доверяешь? – Зоро кивнул чуть помедлив и немного расслабился, но всё же не сводил с него слегка хмурый взгляд. В этот момент Санджи разговаривал с кем-то по ден-ден муши, а после повернулся к нам. -Ну, что там? -Разве ты не слышал? Ладно, попробую объяснить… дозор… приходить… мы… бежать… корабль. Я понятно выразился? – Он это сопровождал языком жестов. Я не выдержала и посмеялась в кулачок. -Какого чёрта ты мне это объясняешь, как слабоумному?! Говори нормально!!! -Ну, я подумал, что для болвана с мускулами вместо мозгов так будет понятней! -Всё, успокойтесь. Слышите шум в той стороне? – Я стала серьёзней и повернулась в нужную сторону. – Я готова поспорить, что капитанчик уже там. Нам лучше поспешить и самим проверить. Мы сразу же двинулись в нужном направлении. Так, а там же, если я не ошибаюсь, 46-я роща? О, заодно и на сборище посмотрю. Чем ближе мы были, тем отчётливей я видела нашего капитана. Улыбка сама полезла на лицо. Он одним ударом победил одного из этих пацифистов, что вселяло гордость. -Эй, Луфи-и-и!!! – Я бежала и махала ему руками. – Так и знала, что это ты в самой гуще событий!!! -Зоро! Санджи! Ава! На этот раз вы настоящие! Как давно я вас не видел, ребята! Перед нами появился ещё один киборг. -С дороги!!! – Эти двое крикнули одновременно. Санджи сломал пацифисту шею, а Зоро разрубил того на две части. Я не успела что-либо сделать. Ладно, ещё будет шанс. -Это я его разрубил! -После того, как я сломал ему шею! -А теперь заткнулись оба. Мы не в детском саду. Спорить будете после отплытия. Уяснили?! – Оба сразу же притихли. Отлично. -Это пираты Мугивары!!! Вот это сила!!! Они совершенно на ином уровне! Не то, что эти фальшивки! – Да нами восхищаются. -Эй, Луффи, а ты номер 10. – А Зоро всё никак не уймётся… -Капитанчик, нам надо спешить. Все ждут нас на корабле! -Конечно! Чёрт, как же я рад! Мы не виделись два года! -«Охотник на пиратов» Зоро! «Чёрная нога» Санджи! «Сереброволосый монстр» Ава! Вся банда собралась на этом острове!!! Они все живы!!! Мы уже собирались убегать, но Луффи отчего-то не особо торопился. Мы затормозили и повернулись к нему. -Рээйлиии!!! – Присмотревшись, я тоже замечаю его. Да, им надо дать попрощаться. -Ха-ха-ха-ха… я пришёл проверить, всё ли с тобой в порядке, но, видимо, зря волновался. Похоже, ты стал ещё сильней! -Ага! – У капитана улыбка с лица не сходит. -Тогда ступай, поспеши к своей команде… -Рэйли-сан! Большое спасибо за эти два года! -Ха-ха, к чему эти формальности между нами? Тебе лучше поспешить… -Рэйли, я сделаю это! Я обязательно стану королём пиратов!!! – Я непроизвольно прослезилась, вспомнив, каким был Луффи сразу после войны и сейчас. Столь трогательный момент прервали дозорные, что спешили нас повязать. Ещё раз попрощавшись, мы поспешили в сторону 42-ой рощи. По пути нас окружили, но преследователи были поражены уж слишком знакомыми призраками. Обернувшись, я увидела Перону. Она начала ругаться на Зоро. Оказывается, это она, как та сама выразилась, приволокла Зоро сюда. «Так они были вместе два года? Мне можно ревновать?» -Не отвлекайся, дозорные уже у острова. – Я и забыла, что Хого всё ещё слышит мои мысли, но это всё равно удобно. Тут, вдруг, появился Чоппер на огромной птице. Мы все запрыгнули на неё и довольно быстро оказались над нашим кораблём. Я была рада увидеть их всех в сборе. Санджи, увидев Робин и Нами, улетел на носокровной тяге. Что же с ним было эти два года…? Пока все радовались воссоединению, я заметила приближающийся корабль дозора, что начали стрелять в нас из пушек с целью потопить. Им путь перекрыли сразу два корабля, что я сразу же узнала. Пираты Куджа во главе с Хэнкок и наш во главе с Лукасом и Олли. Я улыбнулась, снова увидев их. -Это символ Куджа… - Робин снова блистает своими знаниями. -Куджа? – Нами, видимо, не в курсе. -Это сильная пиратская команда во главе с императрицей пиратов, одной из шичибукаев. -Шичибукай?! Бог мой, это же самая прекрасная женщина в мире!!! – Да, Усопп, а ещё она влюблена в нашего дурочка капитана. -Аааа! Она ослепительна! Она сияет, словно солнце. Её красота неописуема!! Но, что здесь нужно одной из шичибукаев? – Брук поражён её красотой. -О! Это же Хэнкок и остальные! – Луффи заметил её. -О! Сестрёнка Хэнкок! – Обернувшись к нам, она подмигнула. Я улыбнулась. Присмотревшись, узнаю и своих ребят. – О! А вот и мои оболдуи! И чего домой не поплыли? -Твои кто? – О, Зоро заинтересовался. Да и судя по взглядам остальной команды, они тоже заинтересованы в этой информации. -Ах, да. Я же обещала рассказать. Ладно, после погружения точно расскажу. – Я помахала Лукасу, что обернулся к нам. Хого сделал то же самое. -Таак… теперь я открываю воздушные клапаны и выпускаю воздух из подводного пузыря. – Эта желеподобная плёнка начала подниматься, поглощая нас. – Эй, все послушайте меня! Осмоленные корабли могут нивелировать любое воздействующее на него давление. Другими словами, осмоленный корабль больше не может оставаться на плаву и если убрать размещенные под килем понтоны, которые сейчас его поддерживают, корабль начнёт погружаться. Вот как это работает. По крайней мере, должно. – Нами провела нам краткий вводный курс. -Ясно. – Одновременно произнесли Луффи и Зоро, которые ну слишком далеки от всего этого… -Фуф, я убрал понтоны! – Фрэнки выплыл из-под воды. -Отлично! Мы погружаемся!!! Поднять паруса! И побыстрей! -Паруса?! – Брук и Чоппер удивились. -Видимо, осмоленные корабли используют морские течения в качестве ветра. – Я согласна с Робин. -Нами, всё готово к отплытию?! – Луффи в полной готовности. -Да! Командуй, капитан! -Отлично, ребята!!! Мне столько хочется вам сказать, но сперва! Спасибо, что следовали моему эгоистичному плану целых 2 года!!! – Все улыбаются. Нам уже не привыкать. – По-однять паруса-а!!! -Дааааа!!! Полный вперёд!!!! К острову рыболюдей!

***

Плавание проходило относительно спокойно. Я любовалась окружающими видами вместе с Хого, что с таким блеском в глазах смотрел на морских королей. Моё внимание привлёк Санджи, что улетел за пределы корабля на носокровной тяге, будто на водном ранце. Я остановила Луффи, что хотел поймать кока своей силой. -Там же вода, а ты в воде слабеешь. Я сама. – Создав ленту из собственной тени, направляю её за пределы пузыря и обматываю вокруг ноги кока. Схватившись за неё, как за верёвку, одним рывком затаскиваю Санджи обратно. Оставив его на попечительство Чоппера, ловлю на себе удивлённые взгляды. – Что? Не стоило его спасать? -Это ты как так? Ты съела фрукт? – У Луффи глаза заблестели. -Нет, я не фруктовик. -Ах да! У меня куча разной вкуснятины! Раз Санджи нездоров или что там у него, давайте съедим её! – Луффи держал свой просто огромный рюкзак. Внимание резко перевелось с меня на еду. Вот и славно. «Да точно же Хэнкок собирала» -Так, а теперь рассказывай. – Зоро сел в позу лотоса и серьёзно смотрел на меня. Я даже растерялась. -Ну, окей. – К нам присоединился Хого и мы вдвоём также сели в позу лотоса. – Начнём с того, что это – моя верная нагината. Возможно, кто-то из вас видел его на Эниес Лобби. –Парень поклонился в приветствии. -Я давно хотел с вами поговорить и поблагодарить за то, что заботились обо мне в то время, когда Ава отсутствовала на борту. Если вы не можете поверить, то я докажу. Он принял форму жидкого металла, что сформировалось в мою нагинату. Все были в шоке. Чтобы призвать его обратно, я достала кинжал и поранила палец. Появившейся кровью провела вдоль лезвия, а нагината вернулась в человеческую форму. Заметив раненый палец, мой верный спутник достаёт из поясной сумки бинт и сразу же делает перевязку. -Это так крутооооо!!!! – Глаза Луффи загорелись. Хого улыбнулся, убирая бинт на место. -Ага, а ещё я теперь могу ходить совсем без печати. Ну, думаю, вы заметили. -Да, твои глаза очень красивые. – Усопп удивил меня внезапным комплиментом. Я улыбнулась ему и даже немного смутилась. -А, ты же что-то про брата говорила. – Нами вспомнила кусочек нашего разговора. -Точно! У меня теперь есть старший брат, и мы встретимся с ним в Новом Мире. Я не видела его несколько месяцев. – Я выглядела очень довольной, а Хого устало выдохнул. -Главное – не подеритесь при встрече. Не хочется мне потом вас разнимать. – Да, натерпелся он с нами… -Не волнуйся. Если и подерёмся, то не сразу же. Пойду посплю. – Я хихикнула и отправилась в каюту, потягиваясь. - Будите, когда будем возле острова. Зайдя в каюту, тут же падаю на кровать лицом в подушку. «Он стал ещё круче… чувствую себя фанаткой… что же ты со мной делаешь-то, Ророноа Зоро…» -Сэмми, как думаешь, это лечится? – Сорра, как всегда, вовремя. -Да, но для этого нужна взаимность от мечника. – Я грустно вздохнула и прикрыла глаза. -Взаимность? Не думаю, что он рассматривает меня в романтическом плане… -Не накручивай себя. Главное – смелость. – Да, Сорра, на словах всё легко… -А если это не взаимно, а я признаюсь? Будет очень неловко… -Не думай об этом. Лукас ведь учил тебя психологии? Вот на основе полученных знаний и анализируй его поведение. – Сэмми, как всегда, прав. Заснула я довольно быстро, всё также размышляя над словами Сэмми.

***

Я оказалась в палате, а передо мной была постель с ребёнком, подключённым к куче разных приборов для поддержания жизни. Тут вдруг в неё заходят ещё два человека. Я смогла узнать только одного. -Доктор, какова вероятность, что она выживет? – Бабушка? Что происходит? -Не могу утверждать, но шансы крайне малы. Девочка слаба здоровьем. Есть вероятность, что она так и останется в коме. Всё зависит только от неё. – Присмотревшись, узнаю в этой девочке себя. -Если я что-то могу сделать, то вы только скажите. Она – единственное, что у меня осталось. -Я понимаю. Сожалею, что её родители не смогли выжить. Если вы чем-то и сможете помочь, так это своей моральной поддержкой. Исчезают они также неожиданно, как и появляются. Я подошла ближе к постели и рассмотрела себя поближе. На вид лет шесть, куча синяков, гипс, аппараты поддержания жизни, капельницы. Столько стараний ради одного ребёнка… -Хоть это я, но всё же мне тяжело воспринимать это именно так… -И так всегда. Ты не можешь принять саму себя. – Ребёнок открыл глаза и смотрит прямо на меня, держа за руку. - Мне очень одиноко здесь лежать. Прими меня и избавь от одиночества. Я хочу к бабушке… Я обняла ребёнка, прижимая к груди. Её глаза, наполненные слезами, заставили меня поверить в то – что это тоже я. Вот она, моя сущность – неуверенная маленькая девочка, что до сих пор не смирилась с одиночеством и смертью бабушки. Я отвергала эту часть себя. -Прости, малышка… ты хочешь к бабушке? Как мне тебя к ней проводить? – На глаза наворачивались слёзы. -Это твой собственный маленький мир. Всё, что ты пожелаешь появится по щелчку. – Голос Сэмми напугал меня. Обернувшись, не обнаруживаю его и выдыхаю. Закрыв глаза, представляю бабушку, что появляется буквально через мгновенье. Маленькая я впервые счастливо улыбается, а я чувству, что сейчас снова заплачу. Она смотрит прямо на меня и улыбается, гладит по волосам и обнимает. -Ты смогла выдержать. Молодец, Ава, я горжусь тобой. Ты сейчас очень похожа на свою маму, а характер, как у отца. Продолжай жить так, как сама того хочешь, и заполучи того парня! – от последнего я густо покраснела, а бабушка посмеялась. – Он хороший молодой человек. Напоминает мне твоего деда. Будь смелее и много нового для себя откроешь. Она поцеловала меня в лоб, и я почувствовала, что меня будят. -Мы же ещё встретимся? -Конечно. Я приду, когда ты будешь во мне нуждаться. А теперь ступай. Там, кажется, что-то происходит.

***

Когда я проснулась, то почувствовала довольно сильную тряску. Выбежав на палубу, чувствую, что мы плывём на большой скорости. Мы попали в самый центр течения, а также за бортом наше монстр-трио. Ну, дела так себе. Надо их вылавливать. Через какое-то время мы оказываемся в полной темноте. Это вроде как морская бездна. Не думала, что это пригодится настолько скоро. Закрыв глаза, концентрируюсь и переключаюсь. В связи со «сменой» глаз, их цвет тоже меняется на голубой. -Так красиво… - Я осматриваюсь и примечаю для себя много всяких классных штук. -Ты что-то видишь в этой темноте? – Нами удивилась. -Ага. Так, они точно не поблизости. Их могло отнести и подальше. – Я осматриваюсь. Вокруг и похолодало, но, благодаря огню Сэмми, чувствую себя нормально, в довольно коротких шортах и рубашке. Фрэнки включил всё освещение, что только мог. Я устроилась под мандариновыми деревьями, пока остальные плыли. Чуть позже ко мне присоединился Хого. -Ну, и каков твой план? – Хого смотрел на меня, а я удивлённо глянула на него. -Не понимаю, о чём ты. -Я не конкретизирую. У тебя ведь есть уже определённые мысли и планы. – Хого слишком легко читает меня, да ещё и мысли слышит. Но, всё-таки он – лучшая поддержка. -Ну, для начала не умереть. Это самый основной план на данный момент. Попасть в Новый Мир, снова встретить Ло, возможно, развить отношения с Зоро. Ну, и помочь Луффи стать королём пиратов. Пока что, это все мои планы. -А если развивать идею об улучшении отношений с мечником? – Хого ухмыльнулся. -Развивать? Ну, я понаблюдаю за ним, проанализирую всё, а потом уже приму решение: признаться ли ему или влюбить в себя, а потом признаться. Бабушка во сне явно дала понять, что Зоро - хороший человек, которому я могу доверить своё сердце. А ты что думаешь? -Мне нравится твой план. Я помогу с анализом и сбором информации. Мы улыбнулись друг другу, а потом я услышала крик Усоппа. -Луффи-и-и-и! Зоро-о-о-о! Санджи-и-и-и! Слава Богу, вы жи-и-и-и-ивы! Выйдя из своего укрытия, вижу этих троих на палубе живыми и здоровыми. Камень с плеч упал тут же. Также я заметила огромного кракена, что, как я поняла, приручил Луффи. Услышав грохот, я чувствую напряжение во всём теле. Подводный вулкан собирается извергаться, что не может меня радовать. Я напряжённо сжала кулаки, ожидая чего угодно. Почувствовав руку мечника на плече, оборачиваюсь. Он не выглядел напуганным или взволнованным, но, видимо, переживал за меня, так как выражение моего лица, скорее всего, крайне неоднозначное. Я вопросительно на него взглянула и расслабилась ровно до тех пор, пока не услышала взрыв. Температура воды начала подниматься из-за вытекающей магмы, а я снова напряглась. Нам предстоит плыть в эту пропасть, что встречает нас темнотой и страшными звуками. -Держись покрепче. Нас, возможно, будет трясти. – Хого тоже не нравилась вся эта ситуация. Я села у левого борта и обняла колени. «Не могу дождаться, когда это кончится» Нас, действительно, ожидало не слишком мягкое приземление. Вот уже показался остров рыболюдей. Тут удивительно светло. Пока я рассматривала окружение, на нашем пути появились несколько морских чудовищ, напоминающих зверей в зоопарке: морской жираф, морской лев, морской медведь, морской носорог, морская горилла, морской слон… «Чего только не увидишь в этом мире…» Присмотревшись, замечаю рыболюдей верхом на жирафе. Присмотревшись ещё лучше, замечаю у одного из них знак Арлонга. -Вы ведь пираты Мугивары, не так ли? Я о вас наслышан. Это вы сокрушили амбиции «пиратов Арлонга». Если бы только это, мы бы и не колебались, но я так же слышал, что 2 года назад вы помогли Хаччи-сану, одному из лидеров банды Арлонга, избив при этом одного из этих презренных Тенрьюбито! – При упоминании того свина, я немного поморщилась. Не самые лучшие воспоминания. – Прямо как наш почитаемый «герой острова рыболюдей» Фишер Тайгер! Хамо-хамо-хамо! Это непростой вопрос! Скажи же, друзья вы нам или враги? Станете ли вы под знамя пиратов новых рыболюдей или откажетесь? Если откажетесь, мы тут же вас потопим! Не нравятся мне эти ребята. Против рыболюдей ничего не имею, но мне пока хорошие не попадались. Хотя, Хаччи вроде как неплохой. Я и моргнуть не успела, как ребята приготовились к последнему мощному рывку, а капитан закричал им с широченной улыбкой на лице. -Ни за что!!! Придурки!!! -Ты! Отказываешься от любезного приглашения вступить в ряды пиратов новых рыболюдей?! Значит, теперь вы «враги народа рыболюдей»! Всего лишь «грешные людишки»! -С какой стати нам становиться вашими подчинёнными, а?! – Луффи показывает им язык, растягивая свои щёки и хмурясь. Зоро был мрачнее грозовой тучи. Он бы порубил их всех на рыбные палочки, но мешает давление за пределами Санни. В момент, когда на нас натравили морского льва, Усопп закончил подготовку топлива, и мы рывком буквально полетели в сторону острова. Воздуха стало катастрофически мало и теперь этот слой смолы плющит нас. Мы прорвались через один слой, а после смоляное покрытие сорвало. Я встала поближе к Хого, готовясь к чему угодно. -Держитесь! Нам нужно прорваться сквозь ещё один слой! Там нас ждала вода. Это очень пугало, так как на борту четыре фруктовика и надо бы их спасать. Я успела схватиться за Хого и потянула руку в сторону Зоро, что тоже протянул руку ко мне, но течение было сильнее, и я не смогла дотянуться. Хого зацепился за борт Санни, а потом темнота…

***

Открыла я глаза на палубе. Оглядевшись, не обнаружила никого из накама, но мой взгляд тут же зацепился за знакомую фигуру. Немного откашлявшись, встаю и уже через минуту оказываюсь возле Джимбея. -Так, значит, мне не показалось? Это и вправду ты! – Я улыбнулась. Тот, обратив на меня внимание, тоже улыбается. -Я рад вас видеть, Ава-сан. -К чему эти формальности? Ты друг капитана, а значит и мой друг тоже. А где мы вообще? -Это морской лес. Сюда попадают все корабли после крушения. Оно находится довольно далеко от города, так что тут кроме нас и Дэна никого нет. -Дэна? Кто такой Дэн? -Он младший брат Тома, того, кто построил корабль для Золотого Роджера. -А! Тома я знаю. Он учитель Фрэнки. Так, Дэн его брат… - я задумалась. – Кстати, я думала, что вы сейчас покоряете Новый Мир. У вас какое-то дело тут? Простите за море вопросов. Мне просто любопытно. -Не переживай. Я хотел встретиться с Луффи, и жду его здесь. – Он снова улыбнулся. -Вот как? Значит, я тоже подожду. Думаю, они скоро прибудут сюда. – Я чихнула. Странно, огонь Сэмми сохраняет тепло внутри тела, так почему мне так холодно? -Тебе бы переодеться. Насквозь промокла. -Да, пожалуй, ты прав. В таком случае, оставляю тебя. Вернувшись на борт, отправляюсь в душ, а после и в каюту. Открыв шкаф, достаю чёрные джинсы и белую майку, поверх которой была надета удлинённая рубашка в клетку. Застёгивать я её не стала. Обув простые чёрные лодочки, снова выхожу на палубу. Тут уж моё внимание привлекает ещё один голос. -О! Фрэнки! – Я была рада увидеть кого-то из команды. Киборг тоже был рад встрече, но его внимание было сосредоточено на беседе с Дэном. Да, он для Фрэнки будет гораздо интересней. Не найдя себе занятия, забираюсь в воронье гнездо и просто ложусь на пол. Через какое-то время ко мне присоединился Хого, что не без интереса рассматривал огромные штанги. Да, было интересно понаблюдать за тренировками Зоро, да и сама ведь с ним тренировалась. Вздохнув, даже не замечаю, как засыпаю на коленях у Хого. Он не впервые предоставляет себя в роли подушки, так что дискомфорта не было. Я оказалась в своём подсознании. -Да уж, в последний раз была тут месяц назад. - Я осматриваюсь, а потом моё внимание привлекает беседка, где восседают драконы, одетые в цветастые кимоно и у обоих оно уж слишком открывает торс и плечи. - Я всё понимаю, но что за разврат средь бела дня? Старики совсем с ума посходили… Они обратили на меня внимание и оба улыбнулись. -И как ощущения от пребывания на острове рыболюдей? – Сорра держит чашу с саке и отпивает понемногу, посматривая на меня. -Пока не особо понятно. Я и на острове толком не была. – Я села возле них и взяла третью чашу. А почему бы и да? -Будешь пить? Давненько такого не было. – Сэмми налил мне немного саке и сделал глоток из своей чаши. -Буду. С такой командой по-другому никак. Я больше чем уверена, что капитан уже успел что-то натворить. – Я тяжко выдохнула и сделала глоток. -Согласен. Иначе это был бы не Мугивара. – Сорра немного посмеялся, но потом стал серьёзней. – Помяни чёрта. Тебе пора назад. Чувствую, что капитан твой совсем близко. Я кивнула и быстро вернулась в реальность. Снаружи было довольно тихо. Выйдя на палубу, обнаруживаю капитана и кока, что, видимо, прибыли на огромной акуле, так как её я не припоминаю. Приземлившись рядом с ними, пытаюсь понять, чего они ждут или хотя бы куда смотрят. Я была замечена не сразу, что удивило. -О, Ава! – Луффи улыбнулся мне. -Джимбей-сан, скажите мне, что он ничего не натворил. Прошу. – Я посмотрела на рыбочеловека с такой мольбой. Он отвёл взгляд, что подтверждало мои опасения. Глубоко вдохнув и выдохнув, пытаюсь говорить максимально спокойно. – Луффи, что вы уже успели учудить? -Ничего мы не чудили. Я просто помог трусишке добраться до могилы матери. – Он сделал максимально невинный вид. -Трусишке? – Я снова посмотрела на Джимбея. Он всё-таки рассказал мне всю правду. Я честно старалась сдержаться. – Ты похитил принцессу русалок?! Ты в своём уме?! Меня быстро успокоил Хого, за что я ему благодарна. Капитан не выглядел виноватым, что меня совсем не удивило. Через некоторое время Появилась Нами вместе с Кейми, что принесли не самые утешительные новости. Какой-то Ходи решился захватить королевский дворец, да ещё и неизвестно, что с остальными накама, находящимися там. Потом вдруг Джимбей решил признаться в том, что именно он отправил команду Арлонга в Ист Блю, что меня далеко не обрадовало. Всю эту историю мне слушать не хотелось, так как Лукас мне уже рассказывал об истории острова рыболюдей и о том, что люди всегда их ненавидели. У них это было взаимно, но были и те, что отличались от других. Фишер Тайгер, что спасал рабов и создал пиратов солнца, а также королева Отохиме, что мечтала о мире через дипломатию, она была любим всеми. Они оба сейчас мертвы, и практически ничего не изменилось. Я сидела чуть поодаль от остальных, а после началась какая-то трансляция, что тут же привлекла мо внимание. Он обращался преимущественно к рыболюдям, а потом речь зашла и о казни короля Нептуна. Это совсем нехорошо. -Так значит, это из-за нас они пленили короля. Хотя, это всё Зоро… - Что они там уже успели натворить… В общем, у нас три часа до казни. Нам, по сути, до этого нет дела, но следующие кадры меня разозлили. Он теперь обращается к нам и показывает клетку, в которой были наши накама. Зоро, Усопп и Брук были пойманы ими, что не сулит ничего хорошего. После казни они затопят эту комнату, что крайне нехорошо. Эти рыболюди решили на примере нашей команды показать свою силу для людей на поверхности. Я сжала руки в кулаки и пыталась успокоиться. Первое, на что обратил внимание капитан – его награда, что выросла за эти два года на сто миллионов. После подзатыльника от Нами, он, наконец, стал серьёзней. Мы смогли остановить принцессу, что уже собиралась отправиться спасать отца. -Ну ладно, акула! Отвези меня во дворец! Санджи, позаботься о трусишке! – Луффи собрался туда в одиночку? Совсем дурак? -Подожди, Луффи-кун! Вы не должны драться с Ходи! -Это потому что мы люди? – Сказали киборг и северный олень… -Именно. Все рыболюди по-прежнему таят обиду на людей. Позвольте мне с этим разобраться! -Джимбей! У него мои накама! Если я ничего не сделаю, могут пострадать не только они! Я должен идти! Если хочешь меня остановить, то попробуй! – О, очень серьёзный Луффи. Хотя, если дело в спасении накама, то по-другому он не может. -Мы сражались бок о бок. Не думал, что до этого дойдёт. Хотя, я забыл. Ты всё-таки его младший брат. Если ты не собираешься отступать, тогда у меня нет выбора… - Боже, неужели опять? -Вы идиоты? – Я говорила, может и тихо, но они меня точно услышали. – Устраивать драку в такое время – последнее, о чём мы должны думать. Если вы двое продолжите, то мне придётся вмешаться. Меня проигнорировали. Ну да, ну да, мои слова для них – пустой звук. Обменявшись парой ударов, они хотели уже продолжить, но я больше не могла терпеть, а потому вмешалась. Встав между ними, выставила ладони в обе стороны. Покрыв их волей, поверх появилось пламя, что окутало всё тело. Они оба так и не затормозили, а потому напоролись на меня. Да, было довольно неприятно, но они всё же прекратили. В этот же момент появилась Робин, которой я была очень рада. Они, вроде немного успокоились. -Подумай, Луффи! Что будет, если ты начнёшь буйствовать на острове рыболюдей подобно тому, как ты это делаешь сейчас! Рыболюди стремятся открыть свои сердца людям, но люди сами этому противятся. «Люди ведут себя, как дикари», «люди презирают рыболюдей и смотрят на них сверху вниз». На протяжении всей истории рыболюдей постоянно угнетали. Нам навязали эти мысли. То же самое с Арлонгом. Говорили, что люди на него охотились лишь из-за того, что он рыбочеловек. И многие так думают. Если к этому добавить то, что ты сделал с Арлонгом, то как думаешь, что произойдёт, если точно также ты поступишь и с Ходи?! Даже если вам удастся вывести остров рыболюдей из сложившегося кризиса, то из ситуации с Ходи, восставшего против людского гнёта, и тобой, пытавшимся его свергнуть жители острова запомнят только то, что история повторилась вновь. – Джимбей, наконец, нормально всё объяснил. -Возможно, ты прав, Джимбей. – Я задумчиво смотрела в землю. – Но кое-что мы совсем не можем проигнорировать – у них наши накама, а спасти их – это наш долг. Да и если мы оставим всё как есть, то остров окажется в лапах Ходи. У нас много друзей на этом острове. Хаччи, ты не хочешь признаваться, кто нанёс тебе эти раны. Но только что ты сказал, что Ходи безжалостен к рыболюдям, водившим дружбу с людьми. Ты наш друг, а отсюда у меня вопрос – не они ли тебя так разукрасили?! – В этот раз меня слушали и даже не перебили. – Джимбей, то, что это твоя страна – для Луффи ещё одна причина, чтобы сражаться. Мы не можем просто пройти мимо. -Отойди, Джимбей! Я сказал, что иду, значит иду! – Да, Луффи упрям. -Нет! Я тебе не позволю! Я сам это сделаю! – Настырный такой… -Ах ты… - Луффи в ярости. – Ладно, значит, сначала я надеру зад тебе! -Эй, прекратите, вы оба! – Они меня конкретно так раздражают. За это оба получили по голове кулаком в перчатках от Олли. На Луффи эффект был просто шик. Они так и продолжили спорить. Ну, непробиваемые… -Прочь с дороги! Я пойду туда и надеру ему задницу! -Я же сказал – подожди! Дай мне закончить! Кто мы с тобой? -Друзья! -Верно, два человека с лёгкостью могут создать подобную связь, однако уже многие годы люди и рыболюди не могут наладить свои отношения. Под словами «не дерись с Ходи» я имел в виду «не бросайся в бой сломя голову»! Не действуй опрометчиво! Если ты собираешься это сделать, то сделай это не как «жестокий человек, избивший Ходи», а как герой острова рыболюдей! – А Джимбей дело говорит… -Герой?! Ни за что! – Луффи… -Что?! – Да, Джимбей, я тоже в шоке. -Мы пираты. Я, конечно, люблю героев, но я не хочу быть одним из них! Ты вообще представляешь, что значит быть героем?! Допустим, у нас есть мясо! Так вот, пират будет праздновать и сам сжуёт всё мясо, а герою придётся делиться им с другими! Но я не хочу делиться, я хочу есть мясо! – Опять он со своим мясом… -Ладно, я дам тебе столько мяса, сколько захочешь, только послушай меня! – Капитан на это согласился, чем совсем меня не удивил. – Проще говоря, мне понадобится ваша помощь. Пожалуйста, послушайте меня внимательно. Прежде всего, я и Мегало позволим им нас схватить. Это позволит нам пробраться на площадь. Как только мы там окажемся, вы незаметно выберетесь из Мегало. В руках письмо Тенрьюбито и ключи от цепей. Мы украдём их! Есть среди вас тот, кто справится с этой задачей? -Если это воровство, то можешь положиться не меня и Робин! Вдвоём мы точно с этим справимся. – Я и не сомневалась, что Нами сможет с этим справиться. -Ладно. Когда король будет освобождён, я позову Луффи-куна на помощь. И когда он эффектно появится из брюха Мегало, все поймут, что мы с ним заодно. В это время принцесса будет ждать в безопасном месте рядом с площадью. Как только письмо будет у вас, спасайтесь вместе с королём и принцами. Тем временем остальные на всех парах направляются в драконий дворец и спасают заложников. Подберёте их и немедленно отправляйтесь на площадь. Что касается того, как освободить ваших накама во дворце… ну, что-нибудь придумаете! – Да уж, план неплох, но вот его концовка так себе. – Как, по-вашему, жители отреагируют на это? -Ню-ю, все жители острова, включая обитателей квартала рыболюдей, уважают вас, Джимбей-сан. -Это точно. Как только они увидят, что вы доверили Луффи свою жизнь и спасение короля, все поддержат Луффи-чина и его друзей! – Судя по лицу Луффи, слова Хаччи и Кейми ему не особо по душе. -Я делаю это только потому, что ты меня просишь, Джимбей! Если меня кто-то будет поддерживать, я не знаю, что сделаю! -Мда, такое с нами впервые… -Благодарю! Эм-м… -Тебя что-то беспокоит? – Я вопросительно склонила голову немного вбок. -Название этой операции… -Да кого это волнует?! Идёмте уже! Я поднялась на борт Санни и сразу пошла в каюту. Мне очень жаль пачкать эту одежду, а потому было решено сменить её на что-то более удачное. Да, я зачастила с переодеваниями, но всё это ради комфортной битвы! Чёрные шорты-комбинезон, короткий полосатый свитшот, перчатки, подаренные Олли, белые гольвы чуть выше колена и чёрные массивные ботинки на шнуровке. Как по мне – неплохо. Завязав волосы в хвост, чувствую небольшую встряску. Спустившись к остальным, первое, что слышу – слова Ходи. -Я затащу всех людишек в мире на морское дно и сделаю своими рабами! Скоро не останется никого, кто мог бы противостоять расе рыболюдей! С миром пиратов будет то же самое! Видите всех этих пиратов, которых я посадил на цепь?! Это ваше будущее, Мугивары! Затем и трон короля пиратов станет моим! -Короля пиратов, говоришь… - Я стояла рядом с Луффи, который, услышав это, стал очень серьёзен. -Он предсказатель? Откуда ему знать, что это наше будущее? – Я слегка приподняла брови в удивлении, но потом нахмурилась. Он мне всё больше не нравится. -Джа-ха-ха-ха! Десяток жалких слабаков! Да что вы можете сделать?! На моей стороне 100,000! Новые пираты рыболюдей, взять их! Я переглянулась с Луффи. Насколько я знаю благодаря Хэнкок, Луффи владеет королевской волей, а значит, вдвоём мы можем охватить если не всех, то 2/3 точно. -Капитанчик, сделаем это быстро и чисто? – Я улыбнулась, а он просто кивнул. Поняли друг друга без лишних слов. Мы вышли вперёд: он серьёзно, а я даже немного беззаботно и с улыбкой. В один момент убираю улыбку с лица, и мы одновременно активируем свою волю. Эффект был незамедлительный – уложили 55 000 солдат Ходи. Это очень даже неплохо. У меня непроизвольно полезла ухмылка на лицо, так как именно такие лица я хотела увидеть. -Ходи, или как тебя там! Так это тебе я должен надрать задницу! Мне плевать, где и каким королём ты станешь, но в этом мире не нужен второй король пиратов! – Да, это тот самый крутой капитан Луффи, за которым я последовала. – Приводи столько тысяч, сколько пожелаешь! Капитан увеличил руку в размерах и одним ударом вынес ещё с десяток рыболюдей. -Ладно, начнём. – Джимбей хмурится, готовый к битве. -Успеют ли они сдаться прежде, чем будут уничтожены… - Зоро ухмыляется, предвкушая. -Я не позволю им уничтожить этот русалий рай! – Очень даже благородная цель, Санджи. -В этой стране таится очень важная часть истории… - Робин права. Этот остров таит историю. -Я чувствую энергетику живого концерта! – Ну, тебе лучше знать, Брук. -Ну что, веселье начинается! Когда Хого приблизился ко мне, я попросила его подкинуть меня в воздух. Взлетев вверх с его помощью, складываю ладони пистолетом и концентрирую довольно большой огненный шар, от выстрела которым меня отбросило немного назад. Пока летела вниз, уже примерно прикидывала, как приземлюсь, но… -Опять с неба падаешь. – Я снова на руках у мечника. Как он это делает? Загадка. -Да, это довольно весело, а тебе надо бы опустить меня на землю. - Я на автомате обхватила его шею руками, а когда поняла это, то дико засмущалась. Он ещё и снова полуголый. Убийственное комбо для моего сердца. Зоро опустил меня почти сразу и практически моментально втянулся в битву. Своей атакой он создал гигантский торнадо, что порубил отряд железных панцирей, словно фрукты. Этот торнадо всё не утихал, а я смотрела на него так заворожено. Да, Зоро и так был очень сильным, но теперь он ещё сильнее. -Как долго он будет нас преследовать?! – Да, рыболюди в ужасе. -До глубин ада! – Я еле сдержалась, чтобы не запищать от восторга. Все уроки самоконтроля коту под хвост. Все накама проявляли себя просто превосходно. Отряды рыболюдей разлетались в разные стороны. Ходи приказал кракену спускаться на площадь, дабы раздавить нас. В нём я узнала того, которого Луффи приручил, Суруме, вроде. Капитан тоже его узнал, а потом и сам кракен стал сражаться за нас. Это довольно мило. Оставив его защищать принцессу, Луффи отправился вперёд. Я тоже просто так стоять не стала. Вокруг ещё слишком много пешек. Хого принял свою форму оружия, и я, закрутив его, словно вертушку, отправляю в толпу, будто бумеранг. Я повторяла это несколько раз и до тех пор, пока вокруг резко не потемнело. Это заставило напрячься. Подняв взгляд вверх, вижу просто огромный корабль. Он навис над островом и почти прорвался сквозь пузырь. Если у него выйдет, то все жители острова, да и мы погибнем. Если всех нас раздавит, то океан просто окрасится в красный. Насколько я смогла понять, Вандердеккен предал Ходи и хочет уничтожить всех, и это только ради смерти принцессы русалок. Ширахоши решила пожертвовать собой ради остальных жителей. Я далековато от остальных, так что не в курсе, что они планируют сделать. Приглядевшись с помощью воли наблюдения, вижу, что Луффи собирается на этот корабль, а Санджи запустит его. Принцесса смогла увести корабль от острова. Я сначала засмотрелась, но чуть не пропустила атаку одного из рыболюдей. Пользуются моментом? Луффи сейчас где-то там, за пределом острова, а значит, к его возвращению тут будет потише. Вокруг все зашумели из-за какого-то Хьёзо, что теперь атакует и своих, и врагов. Я обернулась и это оказался русал осьминог. Он в каждом щупальце и в руках держит мечи, а вид у него, будто он напился. Все начали разбегаться в ужасе, а я не сразу поняла, что он направляется ко мне. Буквально за секунду передо мной появилась спина Зоро, что отразил атаку этого осьминога. -Зоро… - я не до конца осознала происходящее. -Извини, но он мой. Это будет неплохой разминкой перед Новым Миром! -Хорошо, тогда оставляю его тебе. – Отойдя в сторону, продолжаю избавляться от тех, кто мог бы помешать ребятам. Вокруг творился настоящий хаос. Не могу врать, я скучала по этому. -Эй, ещё не устала? – Сорра сова вовремя. -Благодаря вашим тренировкам – нет. – Я была наготове. -Вот и правильно. Что насчёт завалить того гиганта? Хоть какое-то развлечение. Эти пешки – слабаки. -Сорра, тебе скучно? Потренируйся с Сэмми, а я продолжу тут, так как меня всё устраивает. Больше я слушать его не стала, а сконцентрировалась на атаках. Меня окружили около двадцати, собираясь напасть одновременно, но я на это только облизнулась и использовала тьму в качестве щита, прячась как под куполом. Расширив его, поглощаю нападавших и, с помощью глаз Сорры, скрытно атакую их кинжалом. Рассеяв тёмный купол, оглядываюсь назад, дабы посмотреть на своё творение. Да, это определённо неплохо. Моё внимание привлек официальный приказ об эвакуации из-за того огромного корабля, что снова приближается к нам. Меня волновала даже не собственная жизнь, а в порядке ли капитан. После началась трансляция чьего-то диалога, где я мельком услышала голос Луффи. Отлично, значит он в порядке, а это сейчас очень важно. Они толкали очень трогательную речь. Через некоторое время связь оборвалась, а после до нас дошли новости о том, что Луффи смог победить Ходи и сейчас собирается разрушить ковчег. После этой новости, ребята тут же начали побеждать своих противников одного за другим. Таким образом, все офицеры Ходи были повержены. Ковчег был всё ближе, а потому все пешки начали убегать в страхе за свои жизни. Я вернулась к остальным и подняла голову вверх, дабы лицезреть это. Он был совсем близко, но вдруг остановился, чем удивил. Присмотревшись, мы смогли рассмотреть морских королей. Так это они помогли нам. -А… это трудно передать в двух словах, но ясно одно – Ной остановлен! И он не был полностью разрушен! Остров рыболюдей спасён!!! – Это объявление всех очень радовало. Все жители были счастливы, а я на радостях даже обняла мечника, на что не получила сопротивление. Вместе с осознанием, пришло и смущение, а потому я быстро отпустила его и попыталась не раскраснеться. Чоппер после принятия своей нормальной формы устал настолько, что не мог двигаться. Робин положила его на свои колени, а я присела рядом и аккуратно поглаживала его по голове. Санджи очень хочет также полежать, а я похлопала по своим коленям, как бы приглашая. Он хорошо постарался, так почему бы и не порадовать его? Кок практически лёг, но его затылок всё же столкнулся с твёрдой землёй, так как Зоро поднял меня с земли под руки и мрачно зыркнул на блондина. Я в замешательстве, а эти двое чуть не переругались. Я попыталась их разнять, а главное понять причину такого поведения со стороны мечника, но нас прервала принцесса что плакала и несла Луффи на руках. Он истекал кровью. Робин помогла Чопперу остановить кровотечение, но также Луффи нуждался в переливании. В нашей команде не было никого с подходящей группой, а у рыболюдей закон запрещает давать свою кровь людям. Да, это проблема. Тут вызвался Джимбей, у которого та же группа. Это заставило меня облегчённо выдохнуть. Мы все стояли рядом и наблюдали за процессом переливания, пока Луффи не пришёл в себя. И первое, что он сделал – пригласил Джимбея в команду.

***

Сбежали мы довольно быстро, так как уже достаточно засветились. Корабль двигался с помощью воздушного пузыря, благодаря которому мы летим. Мегало тянул нас за собой. -Почему вы так поспешно ушли с площади, словно убегаете? - Ширахоши последовала за нами. -Ты что, совсем глупая? Нам пришлось драться в таком людном месте. Если бы мы хоть немного задержались, нас бы ещё приняли за каких-нибудь героев. – Зоро тоже не хочет быть героем. Хотя, мы же пираты. Нам и правда не суждено быть героями. -Вы не хотите, чтобы вас почитали за героев? – Ширахоши такая невинная милашка… -Слушай, ты ведь прекрасно знаешь, что герои должны делиться выпивкой с остальными! А я хочу всё выпить сам, а не делиться! – Где-то я это уже слышала… -Что капитан, что старпом… - Я устало потёрла лицо и вспомнила, что Хого всё ещё в форме оружия. Снова проведя своей кровью по лезвию, позволяю ему принять человеческий облик и оборачиваюсь на шум, который создал Луффи из-за того, что Джимбей отказался вступать к нам. -Я же вам сказал, сейчас я не могу этого сделать! Но я счастлив, что вы пригласили меня в команду. Я уверен, что путешествовать с вами было бы очень весело, но у меня ещё остались незаконченные дела! Сейчас моё место здесь. Я и так сильно отдалился в последнее время. У каждого мужчины есть долг, который он обязан исполнить. И когда я это сделаю, обещаю, мы снова встретимся. И если к тому времени ты не изменишь своего решения, то, пожалуйста, пригласи меня снова в свою команду! -Обязательно! – Луффи настроен получить Джимбея в команду любой ценой. -Эй, мужчина говорит о своём долге, не давите на него. – Санджи так серьёзно относится к этому. -Для нас ты уже член команды. – Робин такая милая. -Луффи очень тебя уважает. Мы все будем ждать тебя, Джимбей! – Да, Фрэнки прямо с языка снял. Все мы улыбались, так как это решение все поддержали. Я потянулась, чтобы размяться и почувствовала, что Хого ткнул мне в бок. Это было неприятно. Я вопросительно взглянула на него, а он закатил глаза, будто я что-то забыла. Потом он показал на руку, и только тогда я вспомнила, что ещё её не обработала, а потому тут же отправилась в каюту, где оставила свою мини аптечку. Перевязка заняла совсем немного времени, а когда я уже вышла на палубу, мы подбирали Кейми и Хаччи. Хого объяснил, что для нас устраивают пир, а потому мы плывём во дворец. Ну, Луффи действительно надо бы подкрепиться, да и мы все устали. Нечто подобное совсем не помешает. Прибыв, нам сказали, что камбалы довезут нас до нужного места. Поначалу было темно, а потому я активировала глаза Сорры. Оглядевшись, я не увидела ничего подозрительного, а потому расслабилась. Этот пир был и правда выдающимся. И величайшая дива всех морей пела нам, и джазовый оркестр, и танцовщицы из русальего кафе. Все выпивали и веселились. Я тоже довольно смело глотнула саке, что оказался покрепче нашего. Зоро, что сидел рядом, поглядывал на меня, дабы ничего не случилось. Первый глоток пошёл хорошо, но чем больше я пила, тем свободней себя чувствовала. Прикусив губу, подсаживаюсь ближе к мечнику и кладу голову ему на плечо. Он обратил на это внимание, но ничего не сказал. -Зоро, а кто красивее: русалки или я? – Даже по голосу слышно, что я пьяна. Подняв взгляд, встречаю ответный вопросительный от мечника. Надув губы, повторяю свой вопрос. -С чего бы я должен отвечать? – Он вздёрнул бровь. -Значит я уро-о-одина… - И как я пришла к этому выводу? -Боже… с чего ты это взяла? – Он закатил глаза. -Ты говорил, что у меня плохая фигура! И не отрицай! Я была в своём уме! – Да, мне точно нельзя пить. Пьяная я – просто находка для шпиона. -Когда я такое говорил? – Он снова изогнул бровь. Вот сейчас вообще не понятно. -Незадолго до прибытия на Сабаоди! Ты сказал, что смотреть не на что, но у меня и тогда фигура была неплохая! – Я надулась, словно ребёнок и скрестила руки на груди, чувствуя, что сейчас заплачу. Вдруг, меня обняли и прижали к широкой мускулистой груди. -Давай поговорим об этом, когда ты протрезвеешь. Лучше поспи немного. – Сейчас его голос не звучал раздражённо, а скорее наоборот – заботливо. Я кивнула, и он лёг, не отпуская меня. Таким образом, я оказалась в буквальном смысле на нём и чувствовала его размеренное дыхание. Это успокаивало и усыпляло. Буквально через пару минут и спокойно сопела, полностью расслабившись.

***

Проснулась я хоть и отдохнувшей, но с похмельем. А всему виной был шум, который издавал Луффи. Хого честно пытался продлить мой сон, но такую громкость даже он не перекроет. Всё, что я поняла – наше монстр-трио отдали кому-то какие-то сокровища, и Луффи повздорил с кем-то из йонко, а также пообещал надрать задницу. Да, проблемы к нам так и липнут. Окончательно я проснулась после громкого ругательства Нами. Она надавала им тумаков, а другого я и не ждала. Потирая глаза, я встала и, немного покачиваясь, треснула каждого, кто ну слишком громко говорил. -Я так сладко спала, а вы меня разбудили… Хого, неси меня на корабль. Он противиться не стал, а просто молча поднял на руки и понёс. Я тем временем массировала болевшую голову и немного морщилась. -Ты больше никогда не будешь пить нечто подобное, поняла? -Да… с меня хватит и одного раза… Я уже и не помню, как оказалась в каюте и снова уснула, обнимаясь с подушкой. Проснулась уже после того, как мы начали отплывать от острова. На палубе я немного размялась, а потом почувствовала, что корабль наклонился вбок. Это была принцесса русалок. Всё-таки она очень миленькая. Она пообещала Луффи, что при следующей встрече уже не будет плаксой, а тот, в свою очередь, возьмёт её на прогулку за пределы острова. Она протянула свой мизинец, а он обвил его своим. Почти все остальные накама тоже протянули мизинцы в знак обещания, и я была среди них. Попрощавшись, мы приготовились всплывать. -Как только мы всплывём, окажемся в опаснейшем из морей! – Луффи как всегда воодушевлён. -Наконец-то мы добрались. Я разрежу всё, что встретится на пути! – А Зоро аж ухмыляется. -Жди меня, Лабун! Я уже на полпути! -Я доставлю нас, куда захотите! – Да, потому что ты – лучший навигатор. -Верно! Санни выдержит всё что угодно! – Тебе лучше знать, Фрэнки. -Я вылечу любые ваши раны! – С тобой мы точно не умрём, Чоппер. -Пока я здесь, вам не придётся переживать за еду. – Особенно девушкам, да, Санджи? -И помните, что с вами великий воин моря! – Да, Усопп по-настоящему велик. Мы же с Робин просто мило улыбались в то время, как Хого просто молча смотрел вперёд. -Вперёд, ребята! В Новый Мир! -Да-а-а-а-а-а!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.