Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это лотерея. Это как колода карт, игральных ли или карт Таро, веселящих и скрашивающих досуг либо несущих предостережением смерть, которой не избегнуть. Множество карт и все разные, но всегда одни и те же короли и дамы в колодах, шестерки и джокеры, тузы и редко когда что-нибудь да значащая мелочь пешками в чужой игре. В точности та же самая лотерея, при честной, а не подтасованной игре краплеными. Что выпадет, как вновь лягут карты судьбой, переиграть которую разве возможно? Ляжет ли снова король с дамой – сердца… - Ты сохранил? Он помнит! Она вспомнила! Это было давно так, как в другой и будто не их вовсе жизни. Все стало другим. Король Англии был предан и погиб в неравном бою, принцесса стала женой нового короля, его убийцы. Девочка была похищена по дороге из школы домой, мальчик, наконец пригласивший подружку в кино, каким он был до этого дня, исчез тоже. Тим смирился с тем, что Айви больше нет, вырос и женился на девушке, бывшей с ним рядом в его горе, отдал ей руку и свое разбившееся вдребезги сердце, ею оживленное. Новая королева на династическом троне со временем полюбила мужа, которого не хотела, забыв о первой трагичной любви, и родила ему много детей. Ричард стал третьим и последним английским королем, убитым в сражении, с мечом в руках до последнего, взятый врагами в кольцо. Айви продержали в заточении тринадцать лет, она стала первой жертвой похищения на территории Англии, которой удалось сбежать. - Ты рыцарь в сияющих доспехах. Тот же король, другая принцесса. Тим с Айви долго сидели на скамейке у детской площадки, смотря на кажущиеся им волшебными огоньки погрузившегося в ночную спокойную тишину Лондона. Она испуганно отдернула руку в прошлый раз, при их новой первой встрече, но на этот сама - теперь совершенно обычным для человека, а не затравленного на охоте, истекающего кровью из многочисленных ран благородного зверя или забитого маленького безответного зверька – таким простым и естественным движением положила свою рядом с его ладонью. Тим не успел испугаться, что прикосновение опять лишь напугает ее. От тепла руки его маленькой подруги детства, ставшей теперь молодой, страшно настрадавшейся женщиной, ему сразу стало так тепло на душе и быстрее, радостно забившемся на сердце! Он точно жил все эти чертовы годы исключительно за счет того, что его подключили к аппаратам жизнеобеспечения, считай не жил вовсе. Только сейчас действительно ожил, воскрес. Задышал. Открыл глаза, намертво, заботливо прикрытые чужой рукой веки. Спустя некоторое время, так же как она, не задумываясь, он накрыл ее руку своей ладонью, просто как раньше. Их еще не хватились и не стали искать не ее родители с сестрой, не его жена, когда осторожно и нежно-пренежно, так по-детски, невинно, соприкоснулись их губы. Встретились снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.