ID работы: 9609278

По ту сторону зеркала

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые сведения

Настройки текста
      Звонок детектива взволновал Джоанну. Она не находила себе места в ожидании встречи с ним, поскольку до последнего верила, что Нуартье нашел её друзей. Его голос звучал довольно бодро, и можно было заключить, что её ждут хорошие новости. Конечно, он мог просто выслать email со всей информацией, но женщина захотела сама приехать в офис и обсудить на месте все интересующие вопросы. Казалось, мысли о Ким и Алексе целиком вытеснили воспоминания о Тьерри. Джоанна приняла прохладный душ, дабы смыть с себя остатки прошлой ночи, а затем аккуратно собрала волосы и надела элегантное платье, приталенное тонким пояском. К тому моменту начался сильный дождь, но и это её не остановило. Прихватив темный плащ и зонт, она покинула квартиру Фонтеньи.       Спустя полчаса, сидя в уже знакомом кресле офиса Нуартье, женщина с замиранием сердца принялась изучать предоставленный отчет. Она то удивленно поднимала брови, то довольно улыбалась, словно обнаружила приятные вести. — Вы не звонили сами по этому номеру? — поинтересовалась Джоанна, переводя взгляд на мужчину. — Нет. Я посчитал, что вы захотите сделать это лично. — подал голос детектив. — Это ведь ваш друг. — Да… думаю, так будет лучше. Рассматривая следующую страницу, она нахмурилась, пытаясь собрать воедино полученные сведения. — Всё это очень странно! — произнесла она с грустной ноткой, не отрываясь от документа. — За последние полтора года о Ким нет никакой информации. Судя по тому, что я вижу в отчете, сначала был переезд из Бостона в Лион, потом недолгая работа менеджером в местном банке. И больше ничего… Но тут Джоанна вздрогнула. В её глазах отразились тревога и отчаяние. — А вы искали среди погибших? — Разумеется, мадам. — И что это значит?.. Кимберли бесследно пропала? Но должно же быть хоть что-то?! В голосе Джоанны послышалось разочарование. Она так и не притронулась к чашке кофе, любезно предложенной детективом. Ведь была полностью сосредоточена на ценной информации, хранящейся в документе. — Знаете, что я думаю. Мужчина слегка потрепал седоватую бородку. — Не исключено, что ваша подруга скрывается под чужим именем. Как вы думаете, она способна втянуться в какую-нибудь авантюру? — Не буду отрицать, но такое возможно… — Тогда мне нужно знать больше, чтобы продолжить расследование. И кстати, те фотографии, что вы прислали, были плохого качества. Поиск по фото ничего не дал. — Я понимаю… — В первую очередь, вам стоит поговорить с её мужем, все его контакты я предоставил. — Слава богу, хоть кто-то нашелся. Джоанна чуть улыбнулась. — Сегодня же позвоню ему… А как же родители Ким? — Смотрите на следующем листе. — промолвил Нуартье, указывая рукой в нужном направлении. — Я так и подозревала. — расстроилась она. — Бедные мистер и миссис Рэдмонд. Мне так их жаль. — А вот ваш друг, Бобби Уиткинс, оказался на редкость активным парнем. — Да… Я вижу, вам пришлось с ним повозиться. Женщина продолжила изучать последнюю страницу, удивляясь каждой новой деталью. — Но это на него так не похоже. Затем она узнала о печальной судьбе рейса Хьюстон — Сент-Луис и том, что никто не выжил в этой катастрофе. Джоанна тяжело вздохнула, предчувствуя, что именно таким и будет ответ Нуартье. — Вы проделали большую работу, детектив. Я так понимаю, это всё? — Всё, что удалось найти. Заметьте, выполнено в кратчайшие сроки, как и договаривались, мадам Дюбуа. Или предпочитаете, чтобы я обращался к вам… мадам Фонтеньи?! Джоанна подняла изумленные глаза на мужчину. — Я же говорил, что ваше лицо мне знакомо! — ехидно ухмыльнулся тот. — Вы хороший детектив, месье. — Да, так и есть. Но в данном случае всё проще. Моя жена читает журналы о моде. Буквально вчера я увидел Ваше милое фото на развороте. Вы очень интересная женщина!.. А меня всегда притягивало всё таинственное… Жадный взгляд Нуартье не понравился Джоанне. Захотелось поскорее покинуть офис, что она и сделала. Теперь появилось сомнение, стоит ли обращаться к нему вновь.       Спустя несколько минут женщина уже сидела в своей машине и набирала один и тот же номер. «Алекс, возьми трубку», — говорила она и с каждым разом, когда слышала длинные гудки, сердце тревожно колотилось. Хорошо, что теперь у неё есть подробные сведения, включая все контакты и место нахождения Алекса. Но вскоре она расплылась в улыбке, увидев на экране телефона имя абонента. — Привет, Джоанна. — произнес знакомый голос. — Как ты? — Привет, Кри-Кри. Рада тебя слышать… По правде, даже не знаю, с чего начать. Находясь в полном замешательстве от избытка полученной информации, она рассказала парню обо всем, что узнала от детектива, а также о неудачных попытках дозвониться до Алекса. — Возможно, он сейчас занят и перезвонит позже. — решил успокоить её Кристиан, услышав волнение в голосе Джоанны. — Надеюсь, что ты прав. В любом случае придется ехать к нему в Гренобль… И как можно скорее. Так хочется увидеться с ним и узнать о Ким. — И ты поедешь одна? — Думаю, да. Элен не вернулась в Париж до сих пор. Джоанна была готова ехать хоть на край света, лишь бы разобраться до конца в этой истории. Её очень беспокоило, что о Кимберли не было никакой информации за последнее время. — Можно было, конечно, отправиться самолетом. Но я так не люблю самолеты. Поеду лучше на машине, — заключила она. — Хм… Если хочешь, могу составить тебе компанию… Мужчина невзначай промолвил последнюю фразу, дабы воспользоваться подходящим моментом. Это был шанс снова встретиться с Джоанной. Ей же пришлось по душе неожиданное предложение. — А как же твоя работа? Не хотелось бы тебя напрягать. — произнесла она первое, что пришло на ум, стараясь скрыть своё воодушевление. — Ближайшие два дня у меня нет никаких проектов, не беспокойся. Тем более путешествие в компании приятного собеседника и друга куда лучше, чем ехать в одиночестве. Ты так не считаешь? Голос Кри-Кри звучал заманчиво, что она не устояла. — Ты умеешь уговаривать, — рассмеялась Джоанна. — Что скажешь, если я приеду за тобой завтра к девяти часам? После обеда мы уже будем в нужном месте. — Хорошо. Тогда до завтра…       Женщина вернулась домой в смешанных чувствах. Радовало то, что она снова увидит Кристиана. «Он так легко предложил совместную поездку. Неужели его девушка так сразу отпустит? — задумалась Джоанна. — Скорее всего, он придумает очередную отговорку…» От всех этих мыслей голова пошла кругом. Но затем она перевела взгляд на незаправленную кровать Фонтеньи. И вновь перед глазами возникла вчерашняя картина, так что по спине пробежал холодок. Джоанна вздрогнула от внезапно появившегося стыдливого ощущения возможной измены Кристиану. Но можно ли считать это изменой? Ведь всё происходило, будто не с ней, а с другой женщиной в другом измерении. «Хорошо, что сегодня придет горничная и уберется тут», — вспомнила она.       Немного спустя Джоанна поставила в известность Эстель, что уезжает, а Мадлен оставляет вместо себя. Несмотря ни на что, она чувствовала ответственность перед ними. А еще позже позвонила Элен и подруга поделилась с ней произошедшими событиями, включая ночь с Тьерри. Элен не была уверена, что ей стоит отправляться в поездку вместе с Кристианом, и она предложила взять Тьерри. — Смеешься? После того, что произошло? — выпалила та. — Я не могу больше с ним встречаться. — Джоанна. Не стоит принимать поспешных решений. Может, лучше сказать ему, что хочешь взять паузу в отношениях… Он поймет. — Я отправила смс, что уезжаю на несколько дней. Больше пока ничего не писала. — Хотя бы так… — пожала плечами Элен. Ей ничего не оставалось, как согласиться. Вдобавок, пусть уж лучше будет Кристиан, чем она поедет одна неизвестно куда в таком состоянии. Кто знает, как пройдет эта встреча с Алексом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.