ID работы: 9609278

По ту сторону зеркала

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странное место

Настройки текста
      Джоанна проснулась поздно, с трудом открыв глаза, чувствуя себя уставшей и невыспавшейся. Чуть приподняв голову, она застыла на месте. Всё казалось каким-то странным, незнакомым, и рядом не было никого. «Где я?..» — промолвила она еле слышно, внимательно разглядывая постель, на которой спала. Нет, это явно была не неё кровать и не её комната. Закрыв глаза, она крепко зажмурилась, подозревая, что возможно, еще не проснулась. Но чуда не случилось. «Кристиан…?!» — настороженно произнесла Джоанна, но ответа не последовало. Поднявшись с кровати и не обнаружив следов присутствия кого-то еще, она подошла к окну, раздвинув плотные шторы. Щурясь от яркого света, заметила небольшой балкон. Нестерпимо захотелось выйти на воздух. «Боже мой, как я оказалась в Париже?..» Волнение и шок переполняли душу при взгляде на красовавшуюся вдали Эйфелеву башню. И хотя утреннее парижское солнце приветливо сияло на небе, это нисколько не улучшило настроение Джоанны. Не прошло и пары минут, как она вернулась в комнату, захлопнув балконную дверь. Телефон разрывался во всю, и женщина помчалась к прикроватной тумбе, ориентируясь на звук. На экране чужого телефона мелькнуло имя — «Эстель» и тут же исчезло с завершенным вызовом. Не в силах сдержать любопытство, Джоанна решила прослушать голосовое сообщение, прилетевшее следом за звонком. Нежный женский голос на французском произнес: «Мадам Фонтеньи, доброе утро. Это Эстель. Вы просили позвонить пораньше, напомнить про каталог для Лурье. Если что, я на связи…» Джоанна непонимающе скривила лицо и убрала мобильный на место, а затем снова окинула взглядом спальню. Кроме уже знакомой кровати и высокого окна до потолка, её внимание привлек элегантный сымитированный камин с лепниной, на котором стояли изысканные статуэтки и свежие цветы в вазе. Аромат последних раздавался повсюду. Джоанна слегка напряглась, хотя обстановка ей показалась весьма милой, но лишь на мгновение. «Черт, как же я раньше не догадалась!» С этими словами она вновь схватила телефон, а пальцы уже на автомате набирали номер. «Кристиан, возьми трубку», — говорила она себе, но услышала информацию о неправильно набранном номере. — «Где ты, черт возьми?!» Несколько бесполезных попыток расстроили её еще больше. С трудом сдерживая слезы, она начала осознавать, что произошло что-то страшное и необъяснимое. В какой-то момент ей захотелось позвонить в полицию, но желание разобраться самой в случившемся одержало верх. «Это похоже на чью-то злую шутку, и я убью этого шутника, когда всё выясню!» — сердилась Джоанна.       Понимая, что здесь что –то не так, она обошла всю квартиру, разглядывая чужую обстановку. Квартира оказалась просторной, в светло-серых тонах, заполненной роскошной мебелью. Женщина была изумлена её неповторимым стилем. Интерьер дополняли необычные картины в массивных рамках и декоративные вещицы, окутанные французским шармом. В соседней комнате, несмотря на обилие интересных предметов, Джоанна застыла, увидев себя на фотографии в рамке в обнимку с симпатичным парнем лет тридцати. «Это еще кто?» — удивилась она, присматриваясь к мужчине. — «Ты, конечно, ничего… Но я не помню этой фотографии!» Вслед за рамкой взгляд Джоанны был прикован к прелестной винтажной шкатулке, которая оказалась заперта вместе с хранящимися в ней секретами. За ней лежала пачка легких сигарет. Женщина подняла бровь, а затем повернула голову к высокому деревянному стеллажу у стены. На одной из полок стояла позолоченная рамка с документом под стеклом. Подойдя поближе, она прочитала: «Джоанне Фонтеньи — фэшн-директору модного журнала …». Эта фамилия показалась ей знакомой. Чуть ниже лежали журналы, на обложке одного из которых она с удивлением обнаружила себя, улыбающейся в обществе молодых девушек. Особенно поразила надпись: «Хозяйка известного журнала на вручении премии «Модный Париж». И лишь пролистав несколько страниц, пришло осознание того, что речь идет о ней, как о владелице модного журнала, популярного во Франции. От всего увиденного закружилась голова, и Джоанна присела на маленький диван, чтобы не упасть в обморок. До смерти захотелось выкурить одну из тех сигарет, хотя она не курила со времен студенчества, с тех самых пор, когда баловалась ими в моменты отчаяния. Женщина решила покинуть подозрительную квартиру, но звонок мобильного, который всё это время был в руке, заставил остаться на месте, удивив знакомым именем на экране. — Джоанна, привет! Я тебя не отвлекаю? — произнес спокойный женский голос. — Элен?! Не представляешь, как я рада тебя слышать! Но как ты узнала… — У меня для тебя хорошая новость! Я нашла то, что ты просила! — Элен, кажется, мне нужна твоя помощь… — В голосе подруги чувствовался подавленный тон. — Что-то случилось, Джоанна? — забеспокоилась Элен. — Послушай, со мной произошло кое-что странное. Я проснулась в чужой квартире, рядом никого, знаю, что нахожусь в Париже. А еще эти непонятные фотографии с людьми, которых я даже не знаю… — Мадам Фонтеньи. Сдается мне, что Ваше вчерашнее мероприятие затянулось не на шутку, — задорно произнесла Элен, — и Вы даже не помните, где Вы и … — Как ты меня назвала? — воскликнула Джоанна, перебивая подругу. — Именно на эту фамилию я натыкалась сегодня не раз. — Джоанна, с тобой всё в порядке? — вновь заволновалась Элен. — Давай я приеду к тебе домой, как только освобожусь. Через пару часов буду у тебя. — Я не знаю, где я и чей это дом, понимаешь? Но судя по всему, мадам Фонтеньи. — Вот к ней я и приеду. До встречи… Элен повесила трубку, даже не дав договорить.       В голове Джоанны был туман и полный хаос. Вся надежда была на то, что подруга внесет ясность во всё случившееся. Решив дождаться её в этом месте, женщина машинально принялась листать контакты в адресной книге и пришла в недоумение, обнаружив немало знакомых имен. Вновь набрав Кристиана, она услышала всё тот же печальный автоответ. Выругавшись на парня, Джоанна решила позвонить матери, и снова потерпела неудачу. Продолжая допытываться до истины, она пролистала Галерею в телефоне. Но и тут обнаружила себя в обществе незнакомых людей. Не ускользнуло от её глаз и несколько фото с одним и тем же парнем. Где-то она его уже видела. «Я больше не выдержу этого», — сказала себе Джоанна и в сердцах откинула мобильный в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.