ID работы: 9608838

В сладком заточении

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великая книга гласит

Настройки текста
      Хёнвон поднялся на верхний этаж, сменив повседневную одежду на плащ, дабы слиться с народом. Спустя несколько минут он отправился вниз, а далее к выходу.       Спустя минут 20 пешим ходом, он достиг цели, отследив охотников, благодаря очевидцам, что подсказали дорогу. Всего двое мужчин, с огромными луками, гордой походкой, за которой скрывается страх совершённого поступка. Хёнвон выпрямляет руку, поглядывая на красные когти, медленно подкрадывается к охотникам, и касаясь спины каждого, будто отключает их. Спустя минуту подъезжает карета с королевской стражей и помогает дьяволу избавиться от человеческих тел. На самом деле они живы, но мало ли, что может подумать мимопроходящий. Чтобы не случилось оплошностей, Хёнвон оглядывается в поисках свидетелей, но никого не замечает. Карета удаляется.

***

В это время в замке.       Хёну задумчиво сидит на прежнем месте, потирая подбородок. Он с помощью слуг зовёт к себе Вонхо, а также просит принести ему великую книгу заклинаний. Спустя несколько секунд Хосок уже тут как тут, да и с книгой впридачу. Что-то неладное намечается, не нравится всё это белокрылому ангелу. - Поручи повесить зеркало в гостинной над камином и, пожалуй, в коридоре ещё одно. На твой выбор. - Как скажете, Ваше Величество, но могу ли я поинтересоваться, ради чего же? - О, милый мой, боюсь тебя не обрадует данная затея. - с тяжёлым вздохом произносит король. - Я расскажу, но только позже. Есть известия о Хёнвоне? - Да, Ваше Величество, он уже направляется сюда, будет с минуты на минуту. Вонхо удаляется, оставив книгу на тумбе рядом с троном. Он поспешил к слугам, дабы оповестить их о новом приказе.       Король в то время кладёт на колени книгу, открывая её на нужных страницах. «Заточение в зеркало сущности не живой.» гласит глава. Знает Хёну всё до мелочей, но вдруг изменилось что-либо, ведь книгой владеет не он, а могущественная, единицам известная сила. Но строка за строкою знакомые, всё также, ничто неизменно среди пыльных страниц. «Чуть эмоция, чувство иль сущность другая, Незримая людям, в зеркало попадёт, Так в долгих мучениях будет тухнуть она, Не имея попыток на взлёт. Каждый вздох будет удержан, Руки не поднять, да глаз не сомкнуть. Лишь остатки, частицы умершие и прах Над морем нужно будет сдуть.» Вот, что гласили страницы, но дивило всегда короля лишь одно: как у того, чего не существует, прах остаётся после смерти? Может это ради того, чтобы при нужде восстановить? А может кем-то из праха чьего-то всё это создалось? Много загадок, но ответы узнать сложнее всего на свете, не даны они никому, их выдумывают ради того, чтобы просто хоть что-то сказать, не молчать, на поставленный вопрос.       Но мыслей поток был прерван шагами Хёнвона и парочки слуг, что бежали за ним и тащили двоих оклемавшихся. Пришло время того, чего жаждал король, да любил дьяволец. Спустя час состоится на площади царской казнь. Повесят двоих стрельцов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.