ID работы: 9608754

Who?

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Кайен, просыпайся! Кайен! — орал знакомый голос из-за двери. “Ммм, Тарус его забери… Не хочу просыпаться…” — Вместе с этой мыслью я медленно, с ленью приоткрыл глаза, и взглянул на дверь из-за которой раздавался этот крик. Не совсем осознавая что происходит, я еле встал с кровати и поплелся к ней. — Иду я, иду… — тихо промямлил я. Дойдя, я повернул защелку, и дверь тут же распахнулась. Чуть не упав от такого, я увидел перед собой Джереми, который сверлил меняя крайне недовольным взглядом. Стремительным движением схватив меня за локоть и потащив к кровати, он недовольно бросил: — Ты чуть не проспал, Кайен! Мы же в столовую опоздаем! Быстро собирайся, мы с Тианой ждем тебя в общей комнате! — взбудораженным голосом чуть ли не проорав мн на ухо, юноша тут же отпустил меня и вышел из комнаты. Постояв пару мгновений на месте, я постарался взбодрится и пошел собираться. Подойдя к шкафу, я разглядывал его содержимое. Среди всей одежды которая скопилась у меня, мой взгляд зацепился за слегка мешковатый, с высоким горлом, черный комплект. Часто зевая и пытаясь проморгаться, я вышел из комнаты и поплелся к лестнице. “ Что-то я не выспался… Хотя, я всегда сонный по утрам, так что неудивительно. Ох, чувствую, Тиана меня сейчас прибьет…” — Неспешно шагая спросонья, я все же спустился с лестницы. В тот же момент я увидел Тиану с Джереми. Они стояли около камина и смотрели на меня с совершенно разными эмоциями, и если Тиана была недовольна, то Джереми в свою очередь умирал со скуки. Подойдя к ним, я, зевая, сказал: — Простите, ребят. Я снова проспал, — неловко отведя взгляд и извинившись, я пожал плечами. — Ладно. Давайте лучше поспешим в столовую, — недовольно кинула мне Тиана, и, развернувшись, пошла к выходу. —Да ладно. Стоило уже привыкнуть к этому! —Джереми, пытаясь ободрить нас, с усмешкой схватил меня под локоть и пошел за Тианой, — Ну серьезно, расстраиваться из-за такой мелочи! А за Тиану не переживай, она просто не в духе что-то. Когда я встретил ее утром, кстати, она чуть не разоралась на пустом месте! Да и к тому же она до сих пор недовольна тем что ты вчера повел себя как герой. Друг, да ты забрал мою роль! — Говоря без остановки, Джереми размахивал свободной рукой и с нахальной улыбкой смотрел вслед Тиане.       Быстро дойдя до столовой, мы взяли по одной порции для каждого и разместились за одним столиком. Трапезная у нас хорошая – просторная, вся залитая светом и такая…уютная. Разместившись, мы начали есть. Джереми как всегда что-то щебетал, а вот Тиана была мрачнее тучи. “Что это она? Вчера же все было нормально. Да и настроение у нее было не такое плохое… Нет, конечно, может у нее просто плохое настроение. Такое бывает со всеми. Но…” — Осторожно разглядывая ее, я задавался подобными вопросами. За столом тем временем повисла слегка напряженная атмосфера. Пусть Джереми и продолжал что-то говорить, он заметил, что и я, и Тиана молчим. Причем я молчу больше обычного, а Тиана ушла куда-то глубоко в свои мысли. — Народ… Вы чего? - с искренним недоумением и тяжким вздохом, он обвел нас взглядом. Тиана, резко вздрогнув, посмотрела на него, а я же начал внимательно ее рассматривать. И только сейчас я заметил, что у нее слегка покраснели глаза и опухли веки! Слегка прищурившись, я подумал что все куда серьезней чем мне казалось. — Тиана! Что случилось? – взволнованно воскликнул я в полной тишине. Джереми удивленно посмотрел на меня и перевел взгляд на Тиану. Девушка же, до этого смотря на Джереми, перевела взгляд на меня с задумчивыми и грустными глазами. Слегка поджав губы, она положила столовые приборы на стол и тяжело вздохнула, и тут, выбивая нас из колеи, как только она набрала воздух в грудь, чтобы что-то сказать, ее губы резко задрожали, а из глаз потекли слезы.       Мы с Джереми резко подскочили со своих мест, подошли с разных сторон и подхватили под руки нашу подругу. Джереми, увидев что все пялятся на нас, настойчиво потащил Тиану, а я плелся следом, пытаясь помочь, осторожно пробираясь в общую комнату. Идя по коридорам, я заметил, что все провожают нас удивленными глазами. Быстро дойдя до общей комнаты, мы присели на диван около камина. Тихо потрескивающие, разрывающие полную тишину, языки пламени в полумраке вызывали у меня еще большее напряжение. — Простите. Я не хотела так себя вести, - она закусила губу и вытерла глаза, а после отвела взгляд, — Просто… кое-что случилось. Сегодня утром ко мне подошел Кормак. Он предложил мне встречаться, ну а я же его послала, вы же знаете, сейчас мне как-то не до отношений. Но на мой отказ он повел себя… просто ужасно. Начал приставать и хватать меня за руки. Говорил что любит меня и если я не хочу с ним встречаться, то он сделает все ради того чтобы я приняла его. Я была в ужасе, так что после его слов просто дала ему пощечину. Так мы еще одни были в тот момент. Он тут же перестал что-либо делать, странно взглянул на меня, развернулся и молча ушел. Я была в полном шоке, поэтому расплакалась и убежала в ванную комнату, — Закончив говорить, она устало провела по лицу рукой и откинулась назад. Мы с Джереми оба сидели в полном шоке. Однако если я просто сидел с отвисшей челюстью, то белокурый парень решил сделать хоть что-то, поэтому осторожно присел поближе к Тиане и приобнял за плечи, и я даже как-то стушевался, неловко кашлянув и приосанившись. Брюнетка, в свою очередь, откинулась к нему на плечо и прикрыла глаза. Стараясь не мешать им, я скрупулезно думал над тем что рассказала Тиана. “Такого я не ожидал… Этот Кормак ненормальный. Надо что-то делать…Если этот безумец сделает что-то подобное, нужно будет решать проблему..А пока нужно просто не оставлять ее одну и быть внимательным”. Когда Тиана осторожно отодвинулась от Джереми и встала, она столкнулась с голубыми обеспокоенными глазами юноши, которые ласково глядели на нее. — Я уже в порядке. Пойдемте на уроки, мы и так опоздали, — она встряхнулась, вздохнула и вымученно улыбнулась, - Просто какой-то придурок, которого я испугалась. Бывает! Я на эту реакцию лишь сощурился и посмотрел на блондина. — Ну, отчасти ты права, но мы с Джемом не оставим тебя одну ни на мгновение. На всякий случай, — Мы с Джереми согласно переглянулись и посмотрели на Тиану. Джереми тут же встал и подхватил нашу подругу и повел Тиану к выходу. Я же тихо пристроился рядом и в некоторых моментах поддакивал его словам. Тиана, похоже, в привычной атмосфере немного успокоилась…

***

— Здравствуйте, дорогие ученики. Сегодня нашей темой будет… — начала свою речь наша учительница истории. После того разговора в общей комнате, мы поспешили на урок и еле успели. Тиана уже выглядит более спокойной и собранной. Хотя и нервозность никуда не пропала. А вот Джереми отличается от себя обычного. Его улыбка… более противоестественна, чем обычно. Я, в свою очередь, как всегда старался держать маску спокойствия и добродушия. Не знаю, получается ли, но тот факт что все смотрят на меня с опаской заставляет меня задуматься о том что вместо привычной добродушной улыбки у меня что-то другое…       “ Стоит сконцентрироваться на уроке… Сконцентрироваться… “ Прикрыв глаза, я глубоко дышал, в бессмысленных попытках привести себя в порядок. “Этот Кормак меня бесит. Он посмел напугать мою подругу!” Во мне бурлило раздражение пополам с ненавистью. Обхватив голову руками и опустив их на стол, я помасировал вески. Джереми, сидевший рядом со мной, напряженно следил за моим состоянием. В один момент я понял что смог сконцентрироваться на спокойной речи учительницы. Внимательно слушая ее, я привел свою мимику в привычное состояние и глазами дал понять Джереми что со мной все в порядке. Он кивнул и тут же отвернулся к соседнему столу, тихо с кем-то переговариваясь. — Теперь поговорим о войне, произошедшей в одна тысяча тридцать шестом году от Войны Четырех, — услышав тему, я прислушался, — ровно двадцать лет назад, группа магов-экспериментаторов изучала способ открытия порталов. В этом исследовании принимали участие двадцать пять магов разных возрастов и сословий. Финансировалось все императорским родом, но проект не увенчался успехом и привел к открытию прорыва в другой, неизвестный нам, мир. Из него начали приходить существа, известные нам как тени. Это общее название существ, которые могут иметь разную силу, внешность и размеры. Однако группа молодых магов, участвовавших в этой войне, принеся свои жизни в жертву, смогла закрыть прорыв, и позже им был установлен памятник. В скором времени было выяснено, что маги, открывшие прорыв, изучали темную магию. Узнав об этом, Ковен издал закон о запрете темной магии, — Полностью выслушав ее рассказ, меня смутила пара моментов. “Раз эти маги занимались темной волшбой, то как их вообще мог финансировать род Императора? Никогда не поверю, что за этими экспериментаторами не было тотальной слежки. А еще момент с тем КАК закрыли это прорыв. Каким образом вообще это сделали? Я, конечно, не разбираюсь в темной магии, но могу сделать логический вывод, что если энергии совершенно не совместимы, то как с помощью обычных плетений они отменили прорыв, открытый темной магией? Да и сам прорыв это, по сути, источник чужеродной нашему миру магии. Одна правда и ничего кроме правды, Тарус их забери…”

***

      Отсидев первую пару и все последующие, нам объявили о сборе в общем зале всех курсов. Похоже, собираются сделать какое-то объявление. Наша компания уже была в более менее привычной атмосфере. Джереми шутит над тем что между мной и Бертом что-то промелькнуло, Тиана ругает его за такие подозрения, а я, как всегда, смеюсь над его шутками и успокаиваю ее. В зале стоял шум и гам, привычный для подобного сборища учеников, который кончился, стоило только выйти ректору. — Дорогие ученики. На территории академии произошло нападение на ученика, — Начал суровый мужской голос, а вместе с ним начался подниматься обеспокоенный шепот студентов в зале, — Ситуация отрегулирована и никто сильно не пострадал, но с этого времени выходить на тренировочную площадку ученикам можно только в сопровождении учителя. Надеюсь, вы будете соблюдать это простое правило ради вашей же безопасности, — Закончив, ректор взмахнул рукой, как бы отпуская всех. Переговариваясь, студенты начали медленно расходится. Однако сквозь толпу я заметил, как ко мне начала прорываться Стелла, которой я, подавляя свое раздражение в глубинах души, дружелюбно улыбнулся. — Кайен, привет! Странно все это, правда? – блондинка начала закидывать меня вопросами, фонтанируя эмоциями, — А как ты думаешь? Не хочешь, может быть, пройтись со мной? — Я равнодушно пожал плечами, совершенно не слушая то, что она говорит. Однако ее взгляд будто бы прожигал меня и не давал уйти мыслями куда-то далеко. — Ох, прости, я немного задумался. Можешь повторить вопрос? — с извиняющейся улыбкой попросил я. — А. Ну, я спросила, хочешь ли ты прогуляться со мной? – Слегка покраснев, с весельем ответила она, а я лишь устало помотал головой. Девушка на это что-то расстроено прощебетала, а я пропускал ее слова мимо ушей, и, улыбнувшись на прощанье, развернулся и пошел к Тиане с Джереми, которые ждали меня в паре метров.

***

      Захлопнув дверь, я устало ввалился в свою комнату. В голове царил полный бедлам. Все мысли крутились вокруг того, что случилось с Тианой. Меня не отпускало чувство надвигающейся беды. Было бы здорово сейчас поговорить с Наставником… Мне срочно нужен совет умного человека… Быстро переодевшись, я тут же упал на кровать и закрыл глаза… Какое-то время меня все так же не отпускали переживания начет произошедшего, но усталость взяла свое и мой разум уплыл в царство Морфея, бога снов и сновидений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.