ID работы: 9608446

Секрет Непризнанной

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
-_Nell_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 222 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я лежала на зелёной траве и разглядывала облака, которые складывались в затейливые фигуры. Запахи трав, цветов, хвои перемешались, создавая чудесный аромат, дарующий радость и умиротворение. Но долгожданное спокойствие и счастье нарушились дуновением мятного ветра. С неба спустилась девушка, лицо которой не было видно из-за ярких ослепляющих лучей солнца. Её громадные крылья оттеняли всё вокруг, не пропуская свет и окрашивая траву. Наконец, облако скрыло надоевшие лучи, и на её лице ясно отразились разноцветные глаза: один красный, другой - голубой. В ушах застыл шёпот: "Настанет время, и выбор будет сделан. Пламя потухнет и лёд оживёт. Берегись самой себя".       — Вики, Вики, да проснись же ты! Мы опоздаем на крылоборство.       Голос Мими вывел меня из сна. Не раскрывая глаза, я перевернулась на другую сторону и прикрыла подушкой голову, но звонкий голос демонессы всё равно прорвался сквозь преграду.       — Вставай. Не нужно давать Фенцио лишний повод отчитать тебя. "Уокер, ты специально лишила себя крыльев, чтобы не ходить на мои занятия".       Последнее предложение было сказано естественным голосом ангела Фенцио, заставив меня невольно рассмеяться. Я кинула подушку в демоницу и устало поднялась с кровати. Первым делом я осмотрела в зеркало свои крылья, но они лишь немного прорезались под футболкой и выглядели под одеждой, как испорченная осанка. Недовольно выдохнув, я натянула на футболку толстовку, которая была мне на размер больше, надеясь скрыть этот несчастный ужас. Мими бросила в меня джинсы и скептически оглядела мой наряд, получился некий образ девушки-разгильдяйки. Я пожала плечами, давая понять, что ничего не поделаешь, и Мими, подхватив меня, вылетела из окна комнаты. До начала занятия оставались считанные минуты.       Тонкие руки соседки аккуратно опустили меня рядом с другими учениками. Поморщившись от пренеприятного ощущения беспомощности, я толкнула какого-то демона и вместе с Мими протиснулась вперёд, чтобы Фенцио смог увидеть и отметить нас.       — Уокер, вы меня удивили. Я рад, что даже в такой... ситуации, вы предпочли присутствовать на занятии.       Казалось, Фенцио действительно был удивлён и даже немного обрадован, дочь Мамона толкнула меня в бок. Я молча прошептала ей слова благодарности.       Ангел Фенцио закончил отмечать присутствующих, и журнал растворился в воздухе. Ученики быстро разделились на пары и принялись тренироваться, взлетая высоко вверх и оттачивая боевые навыки друг на друге. Я скучающе присела под старым дубом, облокотившись на его покрытый глубокими извилистыми морщинами ствол. Быстро приняв заинтересованный вид, я стала любоваться боем Дино и Люцифера, показывая, что сижу здесь не просто так, когда на самом деле хотелось прикрыть глаза и провалиться в вечный сон.       Лёгкое покалывание запястья отвлекло моё внимание. Я подняла свою руку и увидела уже знакомый золотистый браслет. Воспоминания, словно тяжёлый груз, свалились на мою голову, постепенно обретая ужасающий смысл. Я вспомнила всё до малейших деталей, стыдно краснея за отвешенную пощёчину преподавателю. Да уж, сейчас во мне отсутствовала та смелость.       От неуместных эмоций меня отвлёк родной бархатистый голос. Геральд, словно грозовая туча, приземлился рядом с Фенцио. Бессмертные обменялись рукопожатиями и о чём-то тихо беседовали, кидая на меня заинтересованные мимолетные взгляды. Не могу сказать, что появление демона не вызвало во мне никаких чувств, ведь сердце тяжело отозвалось, напоминая о глухой боли. Я сделала безразличный вид и перевела взгляд обратно на дерущихся парней, но всё же затеребила ненавистный браслет.       — Вики, ты выглядишь сегодня необычно...       Его твердый с некоторой свойственной для него хрипотцой голос причинял мне ноющую тягучую боль, впивающуюся в сердце, словно тысяча противных острых стрел. Я дёрнула плечами, показывая, что услышала, но слишком занята битвой, чтобы отвлекаться. Геральд грузно присел рядом, прижимаясь своим плечом к моему, тело обдало дьявольским жаром. Его не смущала моя холодность, а скорее забавляла, компрометируя интерес. Я медленно и тихо проговорила:       — Я не помню, как вернулась в комнату.       — Это нормально. В памяти бывают пробелы, когда долго пребываешь в истерике и бьёшь своего преподавателя.       — Значит, сонное заклинание.       — Нет, ты слёзно попросила прощения и убежала в комнату.       Геральд кинул на меня лукавый взгляд, на который я ответила своим холодным. Ему весело, а мне больно.       — Уокер, прекрати страдать.       — Чтобы страдать, нужно сначала полюбить.       — Вот и прекрасно, ты поняла, что всё напридумывала себе.       Рука непроизвольно замахнулась, желая отвесить вторую пощёчину демону. Геральд удачно схватил её и опустил силой вниз, не разжимая пальцы на запястье. Я неосознанно лишь наблюдала за его действиями — этот демон делал меня безвольной и безрассудной. Геральд мягко потёр моё запястье, стирая красные отпечатки своих грубых пальцев. Опомнившись, я прошептала:       — Извините.       Геральд кивнул, принимая мои извинения. Я быстро окинула взглядом площадку, надеясь, что никто не заметил, как я замахнулась на преподавателя. Но все были целиком поглощены занятием, и только лишь Фенцио задумчиво смотрел на нашу пару. Сделав вид, что ничего не произошло, я мысленно попросила Шепфу, чтобы тот заставил Фенцио отвести взгляд. Моя просьба была услышана.       Геральд также пристально осмотрел всех, задержав взгляд на Фенцио. Он помрачнел, но не выдал больше никаких эмоций. Я снова нервно затеребила браслет.       — Почему этот браслет не снимается?       — Я же сказал, что ты не снимешь его, пока твои крылья не вырастут. — Немного помолчав, Геральд сделал спокойное выражение лица и пояснил. — Твои новые крылья слишком сильны, и на их рост требуется много энергии, которой у тебя недостаточно. Я на время связал свою энергию с браслетом, чтобы тебе было легче. Или ты предпочла бы мучиться от боли?       — Но как же вы? Вы не чувствуете слабость?       — Нет. Думай о себе, Уокер.       Демон поднялся, давая понять, что разговор окончен. Его крылья распахнулись во всю длину, переливаясь разными оттенками чёрного под лучами солнца. Прежде, чем взлететь, Геральд бросил пару слов на прощание:       — Постарайся не попасть в новую переделку.       Я кивнула, и демон взмыл в небо, постепенно превращаясь в маленькую черную точку. Тяжело вздохнув, я тоже поднялась и направилась к друзьям. Урок подошёл к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.