ID работы: 9608429

Любовь умершего вампира

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Такой желанный сон...

Настройки текста

Спустя месяц после одержания победы над князем Итаном Вудом…

Мия сидела в доме Виктора Ван Арта. Перебирая старые вещи, она тихо плакала. Осознание того, что Виктора больше нет, каждый раз оставляло тяжёлый груз на душе юной девушки. -Он так любил этот чай, — прошептала девушка, сдерживая новый, более сильный поток слёз. — Я до сих пор не могу выговорить название этого сорта… Хуаншань Мао Фэн. Да, кажется, что так он его произносил… — Мия упала на колени, прикрыв руками лицо. Слёзы вырвались наружу. — Его голос…такой бархатный, такой родной…мне иногда кажется, что я до сих пор слышу его. Выплакав всё, что накопилось, Мия аккуратно разложила все пакетики и коробочки с чаем по определённой методике: название, цвет, запах… Она складывала всё так, как когда-то при ней складывал Виктор. Не имея больше сил, девушка направилась в спальню, где когда-то рано утром её кутал в своих холодных для окружающих, но тёплых для неё объятьях вампир. Аккуратно сложив свои вещи в чемодан, она решила в последний раз насладиться ночью в родном для неё доме. Мия плавно, как взмах крыла птицы, прилегла на кровать. Неужели это всё? Моя последняя ночь, -думала девушка, прикрыв глаза. — Я не могу оставить этот дом. Он — единственная память о нём… Мия накрыла себя одеялом и, положив голову на подушку, на которой недавно отдыхал Виктор, заснула.

***

-Где я? — спросила Мия у пустоты, в которой она очутилась. Вокруг всё белое, будто она попала в какую-то комнату, где ничего, кроме белых стен, потолка и пола. — Что со мной? Этот белый цвет, окружавший девушку, начинал сводить её с ума. Оглянувшись по сторонам, она начала чувствовать себя мышкой, загнанной в ловушку. «Иди!»— раздался тихий, еле слышный голос. -Что? Куда мне идти? Тут всё белое, тут нет ни единой тропинки, — пролепетала Мия, а затем двинулась, как ей показалось, прямо. Белая комната начала сменяться на красивые виды: высокие деревья, летающие острова, водопады, стекающие с облаков. Было ощущение, что всё вокруг — Рай. Пройдя по каменной тропинке вперёд и любуясь открывшейся ей красотой, Мия то и дело, что оглядывалась по сторонам. «Впереди…» — снова раздался голос. Мия посмотрела вперёд и где-то вдали, как будто около обрыва, она увидела одиноко стоящую фигуру. Фигуру, которую она видела прежде каждый день. -Виктор… Как будто услышав голос девушки, вампир осторожно обернулся, боясь спугнуть странницу. Несмотря на огромное расстояние, они видели отражение в глазах друг друга. -Девочка моя, — прошептал он. Шаг, затем ещё один шаг, и Мия уже бежала навстречу к Виктору. Встретив девушку с распростёртыми объятьями, он произнёс: -Я не могу поверить, что встретил тебя снова… -Я так счастлива, что снова могу тебя обнять, — заплакала Мия, снова прикрыв глаза.- Я так скучала. Открыв глаза, она снова оказалась в белой комнате.

***

-Виктор, — произнесла девушка, проснувшись в холодной комнате вампира. — Я увидела тебя. Мия вскочила с кровати и, оглядев комнату последний раз, вышла из неё, везя за собой чемодан. Позавтракав, она вышла из дома и заперла его на ключ. Больше никто и никогда не войдёт сюда. Всё, что происходило в этом доме, останется там навсегда. Пока девушка ехала в такси, она прокручивала в своей голове этот сон. Чувство, наполнявшее её, хотело вырваться наружу. Хотелось снова, хотя бы на секунду, оказаться там: перетерпеть белую, с ума сводяющую комнату, а потом побежать снова навстречу к нему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.