ID работы: 9607574

Мой мир

Слэш
R
В процессе
22
Shicotessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дождливый серый день, впрочем, для Дерри это не впервой. Сырость, серость и одиночество были вечными спутниками этого небольшого городка. В такой ливень никто в здравом уме не сунется на улицу, значит, про ужин можно забыть. Хотя...       Маленькая фигурка в желтом дождевичке привлекла внимание Пеннивайза, бродившего по своей канализации. Приглядевшись, клоун понял, что же вынудило маленького мальчика выйти из дома в ливень: бумажный кораблик быстро мчался по потоку дождевой воды. Но судьба кораблика была предрешена еще с первых секунд его путешествия: на очередном повороте он исчез в темноте канализационного люка и, под разочарованный вскрик мальчика, упал прямо в руки ухмыляющегося Пеннивайза. Легкий ужин был почти у него в руках, как вдруг...       -Джорджи! Я же просил тебя не убегать без меня, - заикаясь, к мальчику подбежал худощавый подросток лет тринадцати. Он успел перехватить потенциальный ужин Пеннивайза в метре от люка. Злясь, монстр решил прислушаться и, возможно, заманить в ловушку обоих.       - Прости, Билл, - чуть не плача извинился малыш. - Кораблик, он... Я его... Прости — слезы текли по щекам рыдавшего парнишки.       - Дурачок, - улыбнулся заика. - Я тебе сделаю еще.       - Ты не злишься? - спросил Джорджи, успокаиваясь.       - Конечно нет. Нам пора, - подросток как-то опасливо огляделся. - Нужно вернуться до приезда родителей.       Пеннивайз уже хотел начать заманивать детей, но его намерения разрушил визг шин. Рядом с люком притормозила большая машина, откуда мгновенно выскочил огромный мужик с неприятной внешностью. За ним из машины вышла прекрасная миловидная женщина и затащила Джорджи в машину, пока отец семейства орал на подростка.       - Чем ты думал, ушлёпок! А! А если бы он простудился! Или споткнулся и упал! Кто бы ему помог, а?! Я тебя спрашиваю, ущербный! -каждое восклицание сопровождалось ощутимым толчком в грудь. Билл молчал и смотрел в землю. Пеннивайза удивило такое отношение родителей к своему первенцу. То, что Билл был родным сыном этой странной пары, было очевидно. Сходство бросалось в глаза. Но чем так провинился этот хрупкий парнишка с огромными синими глазами, что его так ненавидят?       Взбешенный молчанием отпрыска мужчина со всей дури ударил его по лицу. Мальчик тут же упал на асфальт, схватившись за разбитый нос. Не успел он опомниться, как мужик начал пинать его в живот.       - Ты - мерзкий урод! Сегодня ночуешь в конуре, щенок! - презрительно сказал мужик, смотря на дрожащего избитого подростка.       Визг шин - и машина скрылась за поворотом, оставив парня лежать посреди улицы. Его тонкая футболка, совсем не подходящая по погоде, задралась, и Пеннивайз мог во всех подробностях рассмотреть неестественно худое, покрытое множеством синяков, хрупкое тело.       Мальчик тем временем приподнялся на локтях, сплюнул кровь и, даже не предпринимая попыток подняться, улегся на спину, раскинув руки и ноги. Его пустой, не выражающий эмоций взгляд был направлен в серое небо. Тонкие губы чуть слышно прошептали:       - Пусть все это закончится. Я хочу умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.