***
Лязг. Щелчок. Огонь.
Огонёк от металлической зажигалки подрагивает под влиянием лёгкого ветерка, отражаясь в тёмных, будто чёрная дыра, глазах. В этом омуте океан эмоций, не озвученных слов и мечты не о таком уж и далёком будущем.За спиной - выпускной.
Окончание Академии и только колокольчики в голове от мысли, что это учебное заведение останется приятным воспоминанием.Выпускной это ведь здорово, да? Море фотографий в галерее телефонов и альбом с памятными фразами. Это так странно... Лязг. Щелчок. Огонь.
Аято фальшиво улыбается, будто где-то внутри ещё сомневается в правильности своих намерений.Правильно ли так поступать с воспоминаниями? Правильно ли избавляться от них, делая шаг в новую жизнь? Лязг. Щелчок. Огонь.
Он кусает нижнюю губу изнутри, щёлкает дешёвенькой зажигалкой, словно считая минуты тем самым.Говорят, что нельзя играть с огнём, можно обжечься. Можно самому сгореть дотла и даже не заметить.
Навряд ли в бледных глазах промелькнёт хоть грамм жалости по отношению к содеянному, ведь прошлое на то и прошлое, что его нужно там оставлять.Ведь прошлое на то, чтоб не вернуться. Лязг. Щелчок. Огонь.
Пропитанная горючим коробка с прошлым вспыхивает в одно мгновение, языки пламени чудом не облизывают ему руку, пальцы которого сжимают потухшую зажигалку.Прошлое нужно отпускать. От оков нужно избавляться. Лязг. Щелчок. Огонь.
— Исчезни...***