ID работы: 960626

Изменяемое

Гет
G
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленый чай уже не помогает. И даже сахару слишком много. Хотя я и не люблю его. Я чувствую, что потерялась за бесконечными сериалами и книгами, в которых все описанное – наглая ложь. Кто вообще придумал сказки? Горечь. Кажется, еще никогда я не ощущала ее так явно. Со временем мы забываем обо всем. Вроде бы, так пишут в журналах? Чушь. Мы помним. Храним. - Джесси? - Привет, Люк. - Боже, я даже не узнал тебя. - Это взаимно. Банальные вопросы: как дела, как жизнь? Что я могу ответить? Нужна ли тебе правда? Видишь же все. Уверенна, понимаешь. Твои слова доходят с трудом. Кажется, что реальность где-то далеко, а в настоящем только надежда. И твои глаза. Время не забрало их у меня. Твой взгляд стал осознанным и взрослым. И в нем больше нет тебя. Прежнего. Ну и пусть. Я все равно скучала. - Ты это платье по-прежнему носишь? - Люблю сиреневый. - Я помню. Зеленый чай пахнет мятой. А от тебя веет дорогим парфюмом. Снова не ты, и это больно. Почему нельзя вернуться в прошлое? - Ты замужем? - Была. - Разведена? - В точку. - А дети? - Давай сменим тему? Разбей мои надежды, забери воспоминания. Разрушь все то, что у меня было. Ты ведь можешь. Ужасно зависеть от кого-то, а мне приятно. Ты меня понимаешь. - Ты не изменилась, Джесси. - А ты наоборот. - Постарел? – твоя ехидная ухмылка. И я цепляюсь за нее, отчаянно так. Потому что это единственное родное, что в тебе осталось. - Нет. Ты вырос, Люк. - Да ладно тебе. Мне всего двадцать. - А я на шесть лет старше. - Значит, это ты постарела. - Хей! Взгляд твоих глаз теплый и родной. Интересно, о чем ты думаешь? Мы говорим обо всем, точнее, говоришь ты, а я размышляю о своем. Отвлекаюсь, только когда моя ладонь почти у твоих губ. Чертовски приятное чувство. - Помнишь, я был влюблен в тебя в детстве? - Тебе было двенадцать. - С тех пор ничего не изменилось. - Разве что, теперь и я очарована тобой, Росс. - Я же говорил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.