ID работы: 9604744

Типичные будни Флуда ролевой Особняка Эллиотт

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Lucilda бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трикстер, затаившейся в тени.

Настройки текста
Примечания:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы просыпаетесь в каком-то темном помещении, вы не видели его раньше, но судя по многочисленным стеллажам книг место напоминало библиотеку, за окнами была ночь и шёл дождь с грозой, вы явно не понимали в какой ситуации оказались, но вашей одинокой компании очень быстро пришел конец. В библиотеку распахнулись двери с громким звуком, словно кто-то намеренно хотел, чтобы вы его заметили. Это был мужчина в пальто и в сером котелке с коричневыми перчатками, внешне был похож на британца средних лет, глаза были ледяного голубого цвета с цветом волос шатена, которые уже начинали седеть, мужчина снял свое полто и котелок которые повесил на специальную предназначенную для этого вешалку, он был одет в двухцветный жилет и в белую рубашку с воротником и металлическими подвязками и все это подчёркивал темно-зеленый галстук. –Как погляжу, вы уже добрались до моей обители раньше меня, не так ли? И судя по всему вы в полном замешательстве кто я такой и что это за место? Не пугайтесь, я не являюсь истинным злодеем этой истории. Позвольте представиться. Мужчина подошёл к столу на котором были переносные свечи в количестве 4 штук и зажёг их своей зажигалкой которую он достал из своего кармана. Взяв переносные свечи британец подошёл к одному из стеллажей. –Я хранитель этих историй, в моей библиотеке их количество давно перевалило за тысячу либо же рассказчик, как вам будет удобно меня звать... Вы ведь читали историю о "Типичные будни Флуда ролевой Особняка Эллиотт"?. Мужчина достал небольшую книг с полки с данным названием и прошел к столу положив её, поставив свечи на стол рассказчик сел в кресло. –Но прежде чем приступить к последней главе я хочу спросить у вас, не показался ли какой-то герой данных историей подозрительным? Даю подсказку, этот человек был здесь всегда и никуда не уходил именно он и станет ключевым звеном этой истории, к сожалению, последняя история данного особняка не является смехотворной, совсем наоборот довольно печальной и возможно даже не справедливой до такой степени, что один из наших героев умрёт, но не переживайте, эти потери не на вашей совести, вы ведь никак не могли повлиять на такой исход истории вы всего лишь читатель, который хочет знать истину, не буду больше испытывать ваше терпение и начну вам рассказывать. Мужчина открыл книгу на нужной странице и погрузился в чтение и вы вместе с ним, все вокруг вас исчезло и вот вы уже в знакомом месте. Особняк Эллиотт, запомните его таким. Все было слишком обычно, даже слишком но вам кажется после наставления рассказчика что все не так уж и просто. У входа в особняк стоял Илай Кларк, уже знакомый вам герой он смотрел сквозь вас, из-за его повязки на глазах вы не могли понять, куда он смотрит, спустя минуту безмолвных гляделок Пророк удалился в особняк. Тем временем Олетус не находил себе место в своем кабинете, он был убит и подавлен морально после поступки Лукки Бальсы который упивался счастьем со своим Альбиносом. Хозяин особняка хотел просто закончить этот кошмар, он принял решение, которое очень скоро станет фатальной ошибкой, он решил уйти временно от дел и оставить за главного того, кто совсем недавно разбил ему сердце. Вызвав изобретателя Лукку Бальса Олетус сказал о том, что он покидает особняк на некоторое время, ему нужен срочный отдых на что Лукка Бальс поддержал идею и сказал что так будет лучше. Олетус покинул особняк и пустился в путь в другие страны, он стал своего рода отшельником, несколько месяцев он находился в своем умопомрачительном путешествии несколько месяцев до того момента как ему не пришло письмо счастья от Майк Мортона в котором он писал, что боится юного изобретателя и что в особняке происходит сущий кошмар, жизнь в особняке превратилось в работу и то что им уже там не так радостно и счастливо. Это стало первым звоночком который принудил вернуться в особняк и разобраться в том, что происходит и что скрывает его заместитель в своих прекрасных отчётов. Вернувшись в особняк первым делом Олетус собрал всех воедино и начал расспрашивать о том, что произошло раз Олетусу прилетает птичка с новостями о том, что происходит полный пиздец и полный тоталитаризм судя по сообщению, на что жители особняка приняли Олетуса с отвращением и выглядели они так, словно они вообще не рады его видеть. Из уст Эммы Вудс вырвалась фраза - "Ты бросил это место, оставив его на других и сейчас приходишь ради того, чтоб приняли?" - второй тревожный звоночек. После своего рода разборок началась следующая фаза, революция. Все жители особняка покинули особняк в преддверии нового года, никто не объяснил ничего Олетусу, он оставался в неведении наедине со своими вопросами, а даже если и получилось из кого-то выбить ответ то он не был правдивым, например слова Хранителя могил звучали следующим образом;" У всех появились какие-то дела и нет времени на это" другие возможные источники информации молчали словно их кто-то заставил молчать и они боятся сказать в чем же на самом деле дело. Несколько лет Олетус пробыл в полном одиночестве в своем особняке в поисках вопросов, он строил возможную теорию заговора пока не наткнулся на особняк с весьма специфическим названием "Spectaror room" позже Олетус узнал, кто управляет этим особняком, это были знакомые ему люди, которые сбежали подобно крысам с корабля когда что-то пошло не по плану и им не удалось взять особняк Эллиотт полностью под свой контроль. Основным хозяином был Лукка Бальс а его заместителем Илай Кларк. Они создали собственную гавань, в которой им никто не будет мешать но только счастливы в особняке были лишь те, кто был друзьями Илая Кларки, об чужаков там просто вытерали ноги и никак их не воспринимали. Об этом тоже Олетус узнал спустя 3 года с момента побега из особняка от птиц, которые ему доносили информацию. Однажды к нему пожаловал один из жителей особняка, Олетус его не помнил но это не имело значения, человек рассказал как, как Илай поставил всех против Олетуса рассказав какой он ужасный и то что им нужно совершить побег. Пазл сложился. Олетус пригрел змею на груди которая очень скоро и укусила его, хозяина особняка переполняла злость и обида но он был абсолютно обессиленн и брошен, он уже не мог как то влиять на тех, кто его бросил. К сожалению, Олетусу было суждено умереть в одиночестве в своем особняке с разбитым сердцем.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Резкий хлопок закрытой книги, Вы снова в библиотеке с Хранителем. Мужчина откинулся на спинку кресла и заключил руки в замок. –Что скажете мой милый друг? Вы наверняка не ждали такого трагичного финала, но так или иначе ничего хорошего не длиться вечно, вы узнали о том, что Трикстер этой истории никто иной как Илай Кларк, воспользовался доверием публики которое он очень долго зарабатывал, чтобы люди шли за ним безприкословно и внимали каждое его слово и верили ему не нуждаясь в истине всего сказанного. Он всегда был у всех на виду, внушал доверие своими речами и был в почёте хозяина особняка и в определенный момент он вонзил ему нож в спину пока тот, ничего не подозревал и был отвлечен своими любовными делами, к слову Кларк тоже сыграл важную роль в отношениях Олетуса, именно Илай и сподвиг Лукку оставить Олетуса и чтобы картинка выглядела так, что Олетус является деспотом во плоти а Лукка жертва Олетуса. Мужчина задул свечи и положил книгу обратно на стеллаж книг. –Но не расстраивайтесь сильно, это далеко не конец истории наших героев, ведь как вы уже узнаете наши герои создали свой особняк что и значит, что побег от Олетуса лишь новое начало этой истории которую я вам сегодня рассказал, вы без проблем можете найти всех наших героев в особняке Spectator Room, если конечно, захотите, как думаете, в чем заключается мораль всей истории? Может в том, что стоит проверять информацию лично или же все таки присмотреться к своему ближнему товарищу ведь дьявол скрывается в благих намерениях. Можете сделать вывод сами, а я вынужден покинуть вас, время вышло. Мужчина надел свое пальто и серый котелок с перчатками и покинул библиотеку, в коридоре можно было увидеть множество мрачных картин, в которых скрывалось множество историй которые вам ещё предстоит прочесть. Вы услышали звук щелчка, это знак того, что вам пора проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.