ID работы: 9603165

Дни нашей дружбы

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало трудного пути

Настройки текста
-

-Ты серьёзно? Кем надо быть чтобы верить в это? - возмущённый голос Сергея прозвучал очень громко, при этом, все равно потонув в общем гуле спешащих студентов. Всегда эмоциональный и неугомонный он продолжал что-то безудержно доказывать своему приятелю, которому данная беседа, явно, уже стояла где-то на уровне горла, готовясь вырваться хлестким ответом своему оппоненту и завязать очередной продолжительный спор, который он уже точно не выдержит, будучи человеком не конфликтным, но гордым. Поэтому скрипнув зубами и глубоко вздохнув, Ал кисло кивнул, соглашаясь с мнением друга, который блестел, как начищенное серебро, и, довольный своей маленькой победой, гордо сверкал глазами, растянувшись в самодовольной улыбке, на что Ал только раздраженно закатил глаза. Вокруг было очень шумно. Молодые люди шли неторопливо, внимательно осматривали каждую деталь шикарного двора Парижского университета, кипящего молодыми студентами: кто-то растянувшись на широком зелёном газоне читал книги или вел разгоряченную бесседу, заливаясь громким басовистым смехом, а кто-то спешил поскорее обустроиться в студенческом общежитии. - Нет слов... Парни будто бы очнулись. - Тимур, что ты еле тащишься?! Эй, Святов! - Ал нервно щёлкнул пальцами перед самым носом друга, возвращая того из личного мира фантазий. Тимур не верил, не верил в то, что его мечты начали сбываться. Он был не самым примерным учеником в школе, хоть и очень смышленным, да и шанс пройти жёсткий отбор на поступление был ничтожно мал, как всегда и твердил "любимый" преподаватель истории двуликого мира, тем самым разрушая надежды многих перспективных ребят. Но он здесь. В самом престижном университете , в котором пройдут ближайшие пять лет его жизни , смотря на эти величественные стены и изучая все самые сокровенные тайны двуликой мистики. Само только здание университета завораживало и внушало уважение ко всем преподавателям и обучающимся. Это был старинный замок, обладающий беспорно великой историей за четыреста лет своего существования. Друзья как по команде щурясь подняли головы - сопровождая взглядом стену от самого её подножия и пытаясь вобрать в себя каждый её кусочек, не опуская детали - будто пытались разглядеть самый конец тонкого шпиля невероятно высокой башни. Но разве все бывает так хорошо? - Вы можете не стоять как в землю проросшие?! - парень -весьма пухловатый- со всей своей скоростью, с которой только способен бежать человек с тяжёлой дорожной сумкой, влетел в Тимура, чуть не припечатав того к земле. - Сам смотри куда ноги передвигаешь. - пробучал парень, вставая и отряхивая пыль с новых, идеально выглаженных брюк.- Если не видишь, тут достаточно места. Пухляш нахмурил густые брови уже собираясь ответить, при чем что-то явно не очень лестное, для наглядности даже сжав кулаки. Его щеки стали ярко- малинового цвета, а иссиня-черные волосы прилипли ко лбу, с которого ручьями тёк пот, то ли от злости, то ли от недавней пробежки. - Ааааа. - протянул бегун, выразительно приподнимая брови и тут же теряя весь свой враждебный настрой, уже с каким-то новым интересом взглянув на недоуменно переглянувшихся ребят. - Вы новенькие. Первокурсники верно? - Он по очереди уставился на каждого, внимательно вглядываясь в лицо, и получив кивок на заданный вопрос - продолжил. - меня Борис зовут, учусь на втором курсе. - приветливо улыбнувшись, Борис протянул руку сначала Тимуру, ошалевшему от такой резкой смены поведения, а затем Сергею и Альберту, удостоив их приветливым кивком. - Вы извините, спешил просто не много. В этом году какие-то заморочки с проживанием, вот и приходится туда-сюда с вещами бегать. - и он с сожалением и с какой-то усталостью взглянул на свой чемоданчик. Тимур же внимательно оглядел парня с головы до пят. Тот был одет в фирменную форму, которую носили все обучающиеся: начищенные чёрные ботинки, брюки, белая рубашка с галстуком и конечно же вышитая эмблема на темно- синем кардигане. На самой эмблеме красовалось изображение звезд и астара-оружия всех разведчиков, по которой парни сразу определили, что перед ними никто иной как астр. - Да ладно, бывает. - Тимур улыбнулся. Ему понравились простота и искренность этого неуклюжего парня. Такие люди всегда привлекают и располагают к себе с первого взгляда и слова. Несмотря на первые секунды их встречи. - Со мной и не такое бывало. Сергей ухмыльнулся, а глаза его озорно заблестели. Он явно намекал на то, что когда-то они с Тимуром познакомились при таких же обстоятельствах. Вот только помимо всего прочего, Тимур держал в руках стакан с горячим чаем. Тогда чуть до драки не дошло. - А ты не подскажешь куда нам идти, чтобы отметиться? Время немного поджимает. Не хотелось бы опоздать в первый же день, чтобы он стал последним.- Ал наверное больше всех переживал, но меньше всех это показывал. В прочем, он всегда был через чур пункутальным. - да, конечно вон... а, стоп... - Борис несколько раз повертел головой и вытянул короткую шею, осматривая окружающее пространство. - Вам нужно пройти по аллее, там будет вход в главное помещение, и сразу же большая лестница ведущая на второй этаж, когда подниметесь повернёте на право и пойдёте прямо к кабинету ректора, там будет много народа, так что точно не ошибётесь. - Да у тебя прям карта в голове встроена. - Удивленно и немного завистливо протянул Сергей. Для разведчика разбираться в картах было самым необходимым, а у него это получалось хуже, чем требовалось. Даже удивительно, как его взяли. - Так ведь второй год здесь. - Парень дёрнул плечами, скрывая свою смущенность. - Вы тоже освоитесь. Но мне пора бежать, да и вам тоже. Так что, свидимся ещё. Если будут какие-то вопросы - обращайтесь. Помогу. В одном крыле живём, так что найдёте. Хотя, мне бы самому с жильём определитья. - Быстро взяв вещи, он махнул рукой на прощание, и не дождавшись ответного жеста, побежал к толпе студентов, собравшихся на крыльце общежития. Очевидно это были его однокурссники. - Забавный парень. - хмыкнул Альберт, теряя Бориса из вида. - Ага, по крайней мере нам есть куда обратиться в случае чего. Кстати. - Тимур остановился поражённый своими наблюдениями. - Мы здесь уже больше часа, а к нам еще не пристал ни один лунат. - М-да, вот умеешь же всё испортить. - Сергей поморщился как засохший ломтик яблока и сделал вид, что его тошнит под одобрительный кивок Ала. - Давайте забудем об этих гадах хотя бы на время и не будем портить такой момент. Кстати, вот и вход в главное здание. - Альберт кивнул куда-то в бок, привлекая внимание Сергея и Тимура, давно летавших в своих мыслях. Даже не заметили как добрались, а жаль, надо бы поскорее запомнить маршрут. Это были настолько величественные двери, что наверное самый стойкий оробел бы под их влиянием. Особенно Тимуру понравился замысловатый узор из переветвляющихся линий и точек. А самым главным объектом, которое он столько раз видел в древних книгах библиотеки, было дерево ночи. Одна его сторона была сделана из чистого серебра, а яблоки-рубины, висевшие на тонких изящных ветвях переливались от яркого света. Глаза Тимура засветились от возбуждения. Он твёрдой рукой скватился за рельефную ручку, чувствуя небывалую уверенность, и ,потянув на себя, сделал уверенный шаг внутрь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.