ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть двадцать четвертая

Настройки текста
И внезапно все изменилось. Снаружи раздался громкий гул моторов, после которого послышалось уже знакомое клацанье перекатывающегося по каменным плитам гривера, словно кто-то пригоршнями рассыпал по Глэйду гвозди. Томас моментально вскочил на ноги, хватая Оливию за руку: — Найди Ньюта и держись рядом с ним! — он уже было убежал, но девушка вовремя зацепилась за его кофту. — А ты куда? Спасать мир? — шутка была неуместна, но она не смогла сдержаться. — Лив, мне нужно найти Терезу и забрать Алби! — в груди невольно что-то кольнуло, но она постаралась не выдать своей маленькой слабости. — Найди его и отправляйся в зал совета!

****

Шум, гамм, кровь, слезы, боль, крики и жуткое стрекотание — все слилось в один комок шума, заставляя уши чуть л ине скатываться в трубочку. Прошел час, может больше. Ребята успели распределиться в укрытие — Галли и остальные залезли в ящик, что больше не опускался. Оливия и Томас, вместе с Терезой, Ньютом и остальными забаррикадировались в зале совета, так, как и было задумано ранее. Рядом с Лив стоял Чак — мальчик тихо хныкал, стараясь особо не показывать своего страха, но он ребенок, и для него, это было очень сложно. Снаружи что-то взорвалось, ребята были готовы закричать, но Ньют вовремя остановил панику. Он жестами приказал всем успокоиться, а затем, приложив палец к губам, дал знак сохранять тишину. Старясь не наступать на поврежденную ногу, он на цыпочках, прихрамывая, пробрался к единственному в комнате окну, наспех заколоченному тремя досками. Широкие щели между ними позволяли видеть, что творится снаружи. Ньют осторожно посмотрел во двор. Оливия бесшумно подошла к Ньюту. Пригнулась к самой нижней доске и, прижавшись к ней щекой, заглянула в щель; находиться так близко от стены было очень страшно. Однако, кроме пылающие площади Глэйда, и трупам парней она ничего не увидел — угол обзора не позволял посмотреть ни вверх, ни вниз, ни по сторонам, а только прямо перед собой. Спустя примерно минуту девушка оставила попытки что-либо рассмотреть и, усевшись на пол около окна, прислонилась спиной к стене. Ньют тоже отошел от окна. Прошло несколько томительных минут. Каждые десять-двадцать секунд из-за стен доносилась очередная серия издаваемых гриверами звуков: жужжание небольших моторов, сопровождаемое скрежетанием металла, клацанье металлических шипов о камень, периодические щелчки и лязг клешней, так же были слышны десятки криков, просящих о помощи, которая так и не сможет прийти. При каждом новом звуке все невольно вздрагивали. Кажется, к Залу приближались по меньшей мере три или четыре гривера. Оливия отчетливо слышала, как уродливые полумашины-полуживотные подбираются ближе и ближе: шум двигателей и металлический грохот делались все громче. У Томаса пересохло во рту — он уже сталкивался с гриверами нос к носу и слишком хорошо помнил встречу с ними. Ему пришлось заставить себя дышать. Другие подростки также затаились. Никто не издавал ни звука. Страх, казалось, повис в комнате тяжелой черной тучей. Судя по нарастающему шуму, один из гриверов направился прямо к Хомстеду. Внезапно лязганье шипов по камню сменилось более низкими и глухими звуками. Томас прекрасно понимал, что произошло: существо начало взбираться по стене и теперь приближалось прямо к их комнате. Он представлял картину во всех деталях: металлические шипы чудовища врезаются в деревянную обшивку Хомстеда, после чего, пренебрегая законами тяготения, жуткое существо мощным рывком перекатывает грузное тело вперед. Томас отчетливо слышал, как крошится в щепки древесина каждый раз, когда тварь выдирает из стены один ряд шипов, чтобы, провернувшись, вцепиться в нее следующим и подняться выше. Вся постройка содрогалась. Ужасающий хруст, скрип и треск ломающихся досок стали для Томаса единственными звуками в мире. Они становились все громче и ближе. Находящиеся в комнате подростки отскочили от стен как можно дальше. Томас последовал их примеру, а сразу за ним отбежал и Ньют. Все вжались дуру в друга. Когда звук стал совсем оглушающим, Томас понял, что гривер находится прямо над ними. И тут внезапно все стихло. В наступившей тишине юноша слышал удары собственного сердца. Секунда, и резкий рывок разрывает крышу, позволяя жуткой клешне монстра схватить опору здания, тем самым руша её. Крыша провалилась, откидывая Глэйдеров к стенам. Первой жертвой стал неизвестный парень, которого ни Оливия, ни Томас даже не успели запомнить. Следом, клешня повторно появилась в помещении, хватая бедного мальчишку Чака — он вырывался, просил о помощи, он попросту не хотел умирать. — Томас, нет! Держите меня! Все мигом подскочили к мальчику. Схватив того за руки они стали тащить парня на себя, по силе ничуть не уступая железной машине. Томас посильнее обхватил руку парня, пока Оливия наблюдала за всем эти м со стороны. Они больше не смогут помочь парню, пора привыкнуть к смертям близких. «С какого момента ты стала эгоисткой?» — вопрошал голос в голове, но она тут же его заткнула. Момент. Крик. И вот уже Алби пришел на защиту паренька. Несмотря на свое недавнее пробуждение, он был силен духом и отступать от намеченной цели не собирался. Схватив топор он со всего размаху ударил по клешне. Ещё раз. Ещё и ещё. Все это повторялось быстро, но не долго. Клешня раскрылась, позволяя Чаку вырваться на свободу. Мальчишка, полностью залившись слезами побежал к Оливии, что спокойно приняла того в свои объятья. — Чак, ты цел?! — Томас встревожено осматривал паренька на наличие каких-либо серьезных травм. — Я в порядке, — промычал мальчик, все так же прижимаясь к Оливии, — спасибо, Алби! На мгновение повисла тишина, но следом за ней пришло новое нападение. Клешня появилась неожиданно, так же неожиданно она схватила Алби, собираясь утащить так же, как до этого хотела утащить Чака. Томас, как и раньше, схватили Главу за руки, потянув на себя. В этот раз гривер был сильнее, давая понять, что именно эту жертву, спасти уже не удастся. — Томас, спаси всех! — это было последнее, что произнес Алби. Гривер исчез, забирая вместе с собой не только верного Главу, но и остальных монстров. Тишина опустилась на Глэйд, позволяя всем ощутить такую желанную свободу. Крики затихли, парни исчезли. Казалось, все вымерло, но как бы не так. Из густого дыма показался Галли, рядом с ним шли Уинстон и какой-то парень. Расстояние между ними резко сократилось — строитель со всей силы ударил Томаса в лица, отчего тот упал на землю. — Это ты виноват, Томас! Оглянись вокруг! — будто сорвавшийся с цепи парень угрожающе сверкал глазами. — Галли, Томас здесь не при чем! — попытка привести в чувства куратора не удалась, он все так же продолжал кричать — Вспомни слова Алби! Он — один из них! Один из них! Его сюда послали вместе с этой девчонкой! — он начал вырываться из хватки парней, попутно жестикулирую в сторону Оливии и Томаса — Их послали сюда чтобы все уничтожить, и они это сделали! Оглянись Томас! Оглянись! Это ваша вина! Все эти жертвы — ваша вина! Взгляд Томаса не понравился Оливии, она предчувствовала что-то страшное. И это страшное случилось в считанные секунды. Выхватив из руки Оливии жало Гривера, он начал примериваться в области кого места проколоть плоть: — Возможно, он прав. — Томас, — твердо произнесла Оливия, стараясь вернуть парня в чувства. — Я должен что-то вспомнить! Рывок. Жало вонзается в область игры, разрывая собой ткань мышц. Тело падает на землю, и этот жест, совсем не позволял поверить в правоту его действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.