ID работы: 9602118

Всё могло бы быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Всё могло бы быть иначе. - сказал король и снял корону. Много лет назад, когда я был ещё молодым, родители сказали мне, что нашли для меня подходящую невесту, что она дочь наших хороших соседей. А я не хотел ещё всыпать в отношения, в брак. Не зная этой девушки, я сказал:"Лучше бы она исчезла. Не хочу её видеть."- король отвернулся от сына, чтобы тот не увидел его слёз. Я даже не знал её имени. Мне сказали, что она ничего не знает, её родители думают сообщить о радостной новости на днях, а через месяц мы должны будем встретиться. Этой невестой оказалась Елена, я об этом узнал, когда гонец сообщил об ужасном происшествии в Авалоре, а родители сказали, что она должна была сегодня узнать о скорой свадьбе. Сначала я не придал этому значение, даже радовался, что не нужно будет жениться на незнакомой мне девушке. Родители долго были в трауре, но я уже привык, что смерть или гибель наших друзей, соседей они воспринимают близко к сердцу. Потом через некоторое время мне попался её портрет, а потом и описание её короткой жизни, что про неё говорили люди. Каждый раз перечитывая про неё всё больше и больше, понял что влюбился. Я корил себя за то, что сказал:"Лучше бы она исчезла". Я не верил, что её нет. Я на три года решил отправиться в плаванье в надежде, что она смогла спастись, выжить. Постепенно надежда и вера, что я смогу её найти, исчезли. Когда я вернулся домой, меня ждали родители, они сказали, что подобрали мне новую невесту, но я не хотел ничего слушать, я был в печали, я проклинал себя за то, что сказав мимолетно "лучше бы исчезла", обрек её на смерть, а себя на одиночество. Родители не стали медлить, и через неделю к нам приехала принцесса из соседней страны. Я не стал спешить, и решил оставить прошлое в прошлом. Я узнал её получше и влюбился снова, мы поженились, а потом родился ты, мой мальчик. Когда всем сообщили о том, что принцесса Елена жива, я был готов исчезнуть и в то же время рад, что она вернулась... А когда она предложила совместный проект моста, я был готов на всё, чтобы загладить вину, о которой она не знает. Так что, сынок, сначала узнай человека, а потом делай выводы. - Она могла быть моей мамой?! - растеренно сказал принц. - Прости, пожалуйста, меня за всё, я постораюсь стать ответственным и терпеливым. - Хорошо, сынок. Я верю в тебя. - с улыбкой на лице сказал отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.