ID работы: 9600731

Вдохновение в час ночи

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдохновение в час ночи

Настройки текста
— Зук… Зук!.. Зук прикинул, сколько сейчас времени. Время не прикидывалось, а тëмный потолок совсем не наталкивал на нужные мысли. Наталкивал он лишь на желание прекратить думать ещё на пару часов. А лучше — на всю жизнь. — Мы опоздали на пару?.. — с тяжёлым вздохом вытащил из себя Зук. — Нет, нет, Зук! Время есть! — Что такое, Надь?.. Спи лучше, спи… — перевернулся Зук на другой бок в слабой надежде, что Надя его послушается. — Я не могу спать, Зук! Мне кажется, ко мне только что пришло вдохновение! Зук прикинул: наверное, это надолго. Сейчас Надя пойдёт воплощать свою мысль и… — Но я думаю, хорошая ли это идея… Зук выпустил вздох в подушку. И пробормотал туда же: — Раз пришла, значит, хорошая… — Это не так работает, Зук. — С идеей надо переспать, — вдруг вспомнил он. — Переспишь и решишь… — Она не даст мне уснуть. Скажи, разве у тебя никогда такого не было?.. Все воспоминания заволокло чëрной пеленой, которая ночью развеяться не могла. — Сейчас точно нет… В любое другое время Зук легко смог бы представить, как Надя обиженно надувает щëки. Он даже посчитал бы это милым и захотел бы смотреть на её лицо как можно дольше, «растворяясь в её взгляде», как бы она сказала. Но сейчас он хотел видеть перед собой только темноту и слышать только тишину. Уж точно не усталый вздох. — Эх, Зук, Зук… — Эх, Надя, Надя, — не сдержался он, передразнив с улыбкой. — Хорошие девочки в это время должны спать… — А я плохая! — сказала она со смехом. — Я рисовать хочу! — Нарисуй тогда меня спящим, — вдруг пришла ясная идея. — Я тебе позировать буду… Зук даже перевернулся, чтобы принять более удобную изящную позу. — Эх… Ну и ладно. Ну и не нужно, — вздохнула Надя. — Сама всё сделаю. — Вдохновения… — Добрых снов, — ответила она елейно. Последней мыслью Зука в ту ночь стало то, что ему, должно быть, не суждено понять особенно чувственных натур. А о том, как ему извиняться, он задумается лишь на утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.