ID работы: 9600136

Тьма и свет

Гет
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Первое задание. Часть 2.

Настройки текста
"Месть..." поразмышляв о том, как красиво появиться, дочь семьи Сальваторе тихонько подкралась сзади к сэру Конраду. - Бу. - сначала она хотела сказать что-то в духе "отдавайте свою душу" или "конфета или жизнь", но в последний момент ей показалась, что ей не удастся произнести столько слов, поэтому всё закончилась двумя буквами. Тем не менее, эффект от этого был не хуже. Конрад забавно дернулся и, казалось, уже собирался убежать, но видать узнав по тихому хихиканью злоумышленника развернулся и с ироничной улыбкой выдохнул. - Ладно. Вы меня застали в расплох. - произнес златоглазый парень, устремив взор вниз, на Лесли. Девушка же с ухмылкой смотрела на своего друга детства, довольная своей маленькой, но такой приятной местью. Конрад, решив не упоминать о своем проколе, сменил тему и пригласил Лесли на прогулку. - Чего ж вы не спите? Вы столько работали и не устали? - удивленно спросил парень. Лесли пожала плечами. - Устала. Но сон не идет, так что решила выйти. - ответила она же. Конрад мягко улыбнулся ей и протянул руку, чтобы заправить её светлые волосы за ухо. Лесли дернулась и смутилась, на что получила многозначительную улыбку. Не то, чтобы Лесли была злопамятна или мстительна, но ей совсем не нравилось, когда сэр Конрад начинал дразнить её, поэтому, зная его маленькую слабость, девушка ухмыльнулся и сделала шаг на встречу, оказавшись почти вплотную с князем Альтера. Тот дернулся и отшатнулся, но девушка уже отошла и прошла мимо него. Лицо Конрада зардело и он снова выдохнул. - Я заслужил. - криво улыбаясь сказала он. Хотя, казалось бы, не так давно он собственноручно чуть не поцеловал её, но сейчас Конрад буквально застыл от неожиданности. Одно дело, когда ты сам, по своей воли, это делаешь, другое, когда кто-то. Лесли уже ушла далеко вперед, пока князь Альтера отходил от второй свершенной за этот вечер мести. Девушка по видимому даже и не думала дожидаться парня, поэтому ему пришлось догонять её в потемках. - Ха... Далеко же вы забрели. Вы, что, убегали от меня? - усмехнулся златоглазый князь. Лесли фыркнула. - Вы, наверное, не заметили, что простояли там минут 5, не меньше. - поддела девушка. Конрад отвел глаза и вновь вздохнул. Сколько раз за этот вечер он ещё вздохнет? - Понял я, понял. Я совершил ошибку. Приношу свои глубочайшие извинения и прошу о снисхождении. Я готов выполнить любой ваш каприз. - наигранно-учтиво сказал Конрад, мельком глядя на довольное выражение маленькой девушки с серебристыми волосами по правую сторону от себя. - Хм... Любой каприз, да? - хотя молодой князь и сказал это в шутку, но похоже Лесли действительно задумалась об этом. Впрочем, сам Конрад был не против побыть на время "под каблуком" у девушки. Когда такая милая леди, каждый жест который вызывает умиления, что-то просит - грех отказаться. - О! Я знаю. Пошлите со мной на фестиваль! Там будет много незнакомых людей, а мне всё ещё трудно поддерживать общения с чужими. Если вы будете со мной, то, возможно, мою голову не будут занимать только мысли о побеге оттуда. - Лесли повернулась к Конраду с самой милой улыбкой, на которую была способна. Хотя сама она, естественно, не знала, какой эффект дает эта её улыбка, поэтому беззаботно дарила её всем кого знала и тем, кому приходилось её дарить. Вот и сейчас сердце Конрада, словно по всему организму марафон навернуло, отчего ему пришлось опустить взгляд. "Хорошо, что сейчас темно." пронеслось в голове князя, когда он подумал о том, как, должно быть, его лицо горит. - Вы чего замолчали? - нахмурилась Лесли, якобы негодуя, что сэр Конрад не хочет исполнять её "каприз". - Ничего-ничего. Почему именно я? Разве Руенти или Бетрион не могут? - спросил он. - О, у нас запланирована прогулка на всю семью, когда никто не будет занят, но фестиваль будет проходить не один день. Я слышала от служителей, что у фестиваля огромная рабочая территория и за один раз её не обойдешь. Поэтому подумала, что было бы здорово прогуляться немного. - объяснилась Лесли. Конрад понимающе кивнул. - Тогда я только за. На самом деле, я даже не собирался идти, но раз уж меня позвали вы, то я обязан. - игриво улыбнулся сероволосый парень, смотря из тени на девушку. Сама она не заметила, что взгляд князя зациклен на ней и, как ни в чем не бывало, продолжала идти и говорить. - Отлично. - улыбнулась Лесли. - А почему вы не хотели идти? Разве ваша семья не собирается на фестиваль? Или с вашим братом? - Мой отец занят, а брат болеет. - Снова? - удивилась девушка. Конрад хихикнул. - Да. Хотя бы ничего серьёзного, но врач сказал, что ему лучше не есть в ближайшее время вредной еды. А на фестивале будет очень много вредной еды. Мой брат отлично пользуется своим обаяние. - вздохнул князь. Девушка с фиалковыми глазами рассмеялась на слова Конрада. Хотя сама она никогда прежде не видела брата сэра Конрада, однако иногда он рассказывал о нем. По тому, как говорит сэр Конрад о своем младшем брате, Лесли могла сделать выводы, что последний очень дорогу ему, поэтому девушка считала милым, когда сэр Конрад с мягкой улыбкой рассказывает о своем брате. Ей было интересно, почему он не рассказывает о матери и отце, но почему-то Лесли считала, что ей не стоит спрашивать. - Помнится, в детстве вы рассказывали мне, что он наелся мороженого и заболел. А потом ещё несколько историй, в основном о еде. - улыбнулась светловолосая Княжна, вспоминая забавные истории. Конрад мог лишь сокрушенно вздыхать, опуская голову, так как его брат действительно часто из-за еды болел, в основном это из-за сладкого или холодной еды, но было дело, когда он решил всем доказать, что может есть острую еду и в итоге слег с расстройством желудка. Тогда Конрад не на шутку забеспокоился, но вра смог заверить его, что таблетки и диета сделают своё дело. - Ничего не могу с ним поделать. Когда меня нет дома или я занят, я прошу своего Дворецкого приглядеть, чтобы он не ел много сладкого, холодного или просто вредного для него, но даже Дворецкий не может вечно сверлить его взглядом из-за работы. - иронично произнес молодой князь. Лесли вновь захихикала, видя подавленного сэра Конрада. Они ещё немного прогулялись по саду, до тех пор, пока Лесли не начала как-то странно пошатываться и периодически на ровном месте оступаться. Количество её монологов тоже значительно сократилось и теперь у Конрада возникло ощущение, что он говорит сам с собой, потому что Лесли просто пытается не упасть. Как истинный джентельмен, Конрад, конечно же, старался идти поближе, чтобы подхватить её пока они идут к храму, но проблема возникла тогда, когда Лесли начала петлять из стороны в сторону. Делала она это специально или просто не могла восстановить ориентацию - Конрад не знал, но каждый раз когда он вместе с ней обрисовывал змеи, затормаживал или догонял её, то слышал хихиканье и ему начинало казаться, что это очередная шутка от девушки. - Что ж, тут нам снова придется расстаться. Пожалуйста, будьте осторожны по пути в комнату. - произнес Конрад, когда они подошли к уже знакомому крыльцу храма. Лесли улыбнулась. - Ага. Спокойной ночи. - произнесла она, потирая уставшие глаза. Конрад улыбнулся и протянул руку к её волосам, осторожно перебирая их в пальцах. - Вы странный. - буркнула Лесли, смущенная его действиями. - В этом виноваты вы. - усмехнулся парень, после чего поклонился и ушел прочь от храма. Лесли некоторое время смотрела ему в спину, после чего поплелась в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.