ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Настройки текста
— Спасли, называется…- вздохнула Снежка в очередной раз ощупывая каменный завал. Вообще все это было очень странно. Хотя в последние пару дней все было странно. Непонятно откуда взявшийся невидимка с четко выраженным желанием моей скорейшей смерти, таинственный предатель, Морок со своими поцелуями… А теперь еще и это! Каменная лавина перекрыла вход, как только мы вошли, обрушилась с радостным «бабах» и на магическое укрепление, плевать она хотела! — Слушайте, а вдруг тут кто-нибудь живет? — Аленка поежилась. — Теперь точно обитаемый! Мы же тут застряли! — Маша весело подмигнула. — Да я не об этом… Может тут кракозябра какая живет. — Не переживай Аленка, локаторы показывают, что тут никого нет. Это я еще на поверхности проверила, — техно гений похлопала подругу по плечу. — Все-таки было бы хорошо если бы нас спас рыцарь, — Снежка мечтательно закрыла глаза — Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, тем более рыцари в сверкающих доспехах в отъезде! — поймав на себе наши непонимающие взгляды, Маня с тяжелым вздохом пояснила, — Морок уехал, а кроме него рыцарей у нас нет…. — И слава Вселенной! Нам одного по горло хватает! — Варя, он между прочем исправился! — Огонек попыталась рыкнуть, но зубки оказались слишком маленькими. — Ага, а еще волонтером заделался! Каждое воскресенье детям конфеты на улицах раздает! — Правда? Я и не знала, что он такой хороший! — Вселенная… Снежка это сарказм! — тихо выругавшись, встала с колен, — Так дело не пойдет. Нужно искать другой выход! — Согласна. Только вот связь под землей не очень …- Маша очередной раз попыталась найти сеть. — Тогда пойдемте быстрее!!! Там же ребята, ждут, когда мы их спасем! — Аленка схватила Снежку под руку и понеслась вперед по коридору. — Что-то мне подсказывает наша спасательная команда, сама нуждается в спасении… — Ой, да ладно тебе, все будет хорошо! — договорить Маня не успела. Душераздирающий крик девчонок ее перебил. — Что ты там говорила? — невинно хлопая глазками, переспросила я. — Да, да ты была права! Довольна? — Более чем, а теперь пошли наших неразумных спасать, а то туннель точно станет обитаемым! Мои опасения полностью оправдались, видимо боги не миловали не только вурдалаков, но и избранниц воздушной стихии. Вездесущий Огонек все-таки нашла приключений на свою задницу, ну и на Снежкину заодно. — Просто объясните, как вы туда попали?! — Мы не специально, честное при честное! Просто оно бах, я его дернула, а оно как затрещало! — Очень информативно! А поточнее можно? — Маш, Аленка хотела сказать, что мы нечаянно дернули за рычаг, вернее споткнулись об него, и провалились сюда, — ответила темнота голосом Снежки. — Сидите там, никуда не уходите, мы сейчас, что-нибудь придумаем! — Маша отползла от края и попыталась вновь наладить контакт с сетью. — Варь, может, ты попробуешь? Перенесешь их. — Меня что-то туда не пускает, тут вообще очень плохо стихия на контакт идет. Будто- ей что-то вытягивает… — Или кто-то….- я впервые, видела подругу такой бледной и напуганной — О чем ты? Сама же сказала жизни тут нет! -Варь, я ошиблась, тут кто-то есть, и магия его не возьмет. Энергетические черви вообще к ней не восприимчивые, — она переводила огромные от ужаса глаза с меня на дыру в туннеле, в которую и угораздило провалиться девчонок. Энергетические черви редкостные твари, обычно обитают в тюрьмах для магов или же братских могилах отступников. Они питаются резервом мага, живых сложно выпить жизненная энергия очень плотная и обволакивает резерв как кокон бабочки, мертвое тело лишено этой защиты и открыто для паразитов подобного рода. Но мы совсем другое дело, еще не закончившие обучение и не прошедшие инициацию стихией, становились легкой добычей. — Маш, ну вы там скоро? — раздался голос Алены из пустоты. — Не говори им, — одними губами прошептала я. — Хорошо, — она повторила мой маневр.- Да скоро, только магию не используйте! — Почему?! — это уже взыграло Снежкино любопытство. — Покачану! Сидите тихо! — темнота возмущенно промолчала. То ли обиделась, то ли все-таки прислушалась и решила посидеть тихо. — Спускаемся? — подойдя к краю, заглянула в темноту. — Варь, ты уверенна? Мы же не сможем подняться обратно… — А у нас есть выбор? — ответила, делая шаг в неизвестность. Летела я долго. Первые тридцать секунд тихо материлась. Вторые тридцать, вспоминала все знакомые не лестные эпитеты в адрес рыжей. А потом было приземление. Не могу сказать, что оно было мягким, но хотя бы ничего себе не сломала, и на этом спасибо. — Ой, Варенька, а ты чего тут делаешь? — тупее вопроса в жизни не слышала. — Летаю, блин! «Бах» — это приземлилась наша всезнайка. Ее приземление сопровождалось отборной руганью, которая вкратце сводилось к «Как же мне повезло с друзьями». -Так нужно искать путь наверх! — Маша поднялась с пятой точки и закрутила головой в поисках лазейки. — Шшшшшшш, — раздалось где-то совсем не далеко от нас. — Кто это? — Снежка спряталась за Аленкину спину. — Паразит третьего класса разряд простейшие, — убито отозвалась я. — Мамочка…. Какой же он страшный- Аленка начала пятится к стене. В этом она конечно права нечистая никогда особой красотой не отличалась. Например, этот выглядел как обычный червяк, только длинной с десяток метров, жирный с пятью клыками. Красавчиком такого точно не назовешь! — Аленка, замри! — Ай, что-то коснулось моей ноги! — Маня тихо взвыла — Тише…может он не голодный, — предположила я, червь кружил вокруг нас около пяти минут, но нападать так и не решался. Словно его что-то не подпускало. Червячок в предвкушении первого блюда с радостным «рррррр» завилял подобием хвоста, но боги не миловали и его от радости существа пол решил покинуть положенное место и попросту развалился. Спуская нас с «милым» созданием еще ниже. С оглушающим грохотом мы свалились в собственно вниз, а куда в низ ни я ни животинка не ведала, потому, как радостно оглядывала все вокруг. Оказалось, что вместе с потолком мы нечаянно разрушили еще и часть железной перегородки. — Маш, а он точно безмозглый? — животинка низшего разряда обиделась, и попыталась плюнуть ядом в обидчицу. — Мама…- Отпрыгнув в другую сторону, пробормотала девушка. — Я, скорее папа, — фыркнул голос из темноты. Через секунду яркий свет озарил убогую камеру, в которую нас угораздило попасть. Паразиту такой исход событий совершенно не понравился, ослепляющий даже нас яркий свет для подземного жителя был сродни кислоте для нашей кожи. Поэтому шипя и поскуливая он удалился в неизвестном направлении. — Саша! — Аленка с визгом подлетела к парню и повисла на его шее. — Мы вас нашли! — щебетала она. — Я, конечно, не хочу прерывать идиллию, но нам пора валить! — Маша толкнула меня в бок, взглядом указывая на застывших дверном проеме каменными изваяниями вурдалаков. — Держи их! — это мои старые приведеньем пуганные ценные кадры очухались. — Бежим! — скомандовал Сидоров, хватая Снежку за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.