ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3. О новых странностях и бесящих спасителях

Настройки текста
Яркий всплеск магии на несколько секунд ослепил. Сейчас я как никогда радовалась, что висела на плече у Морока, иначе попросту бы с ног свалилась и не факт, что вообще бы перенеслась туда куда надо. — Морок ты как? — заметив его участившееся дыхание спросила перепуганная я. — Даже не надейся, Колючка, жить буду еще очень долго, — попытался пошутить он. — Варя!!! — взвизгнула Маша и понеслась к нам. — Варюнечка! Владик, ты ее нашел! — на бегу тараторила Алёнка, таща за собой Сашу, словно собачку на поводке. — Вот видишь, Владичек хороший, а ты гадости про него говоришь! Влада передернуло. Я только усмехнулась, отряхивая колени. Нога все еще болела и кровоточила, видимо сильно задела. Подбежавшие к нам девчонки принялись обнимать собственно меня и благодарить спасителя. — Варя на кой черт тебя вообще туда понесло? — строго вопросила наша тихоня. — Вымысле, «на кой черт!» куда послали, туда и понесло! — обиженно фыркнула, поймав на себе взгляд пяти пар любопытных глаз. — Но я тебя туда не посылала! Там же очень опасно даже для тебя, я бы не стала тебя туда посылать тем более одну. — Тем не менее на бумажке пятым пунктом значилось «слетать на темные болота»! — Заявила, доставая из-за пазухи бумажку. Она изрядно намокла, но текст еще можно было разобрать. Маша выхватила несчастный листок из моих рук и судорожно прочла. Потом еще раз, протерла очки, снова прочитала, и выдала ошеломляющее: — Это не я писала…. — В смысле не ты? А кто, ветерок? — видеть всезнающую подругу такой напуганной и растерянной было непривычно. — Может, ты просто их перепутала? — Алёнка достала свой список и начала сверять пункты. — У нас у всех пятым пунктом стоит дворец Сказочника, а у тебя болота… — Я заметила, — раздраженно зашипела я. — Кровь! — Вася опустился на колени и стянул липкую от крови тряпку. — Она поранилась веткой, — холодно отозвался Влад и передав меня в объятья подруг ушел. — Пойдем обработаем рану, потом выясним, что не так с запиской и кто ее написал, — сообщила Маша и я поняла спорить бесполезно.

***

До комнаты меня на руках донес Саша, под непрерывное сопение Огонька. Нога настолько саднила, что я банально не могла переставлять ноги. Оставалось лежать безвольной размазней на кроватке и пить чаек с малиной. Вставать мне строго-настрого запретили, да еще и нянек выделили. Которые настолько прониклись важностью миссии, что даже в туалет отпускали по расписанию, не чаще чем раз в час. Больше всего я боялась, что Морок сболтнет чего-нибудь лишнего про те голоса. Моя версия произошедшего выглядела так: я сижу на полянке никого не трогаю, долго сижу, мне надоедает, решаю погулять по болоту (тупее истории никогда не слышала, но девочки повелись), гуляю, гуляю «бах» не замечаю дерево, спотыкаюсь, протыкаю ногу. Морок меня спасает. Мы возвращаемся. Влад разумеется этой сказки не знает, надо бы ему рассказать мало ли, что. Только вот с этими надзирателями по дому не походишь. — Варя, ты чего заскучала? Болит? Чего-нибудь хочешь? — тут же затараторил, Шушик. — Девчуля, ты краса наша не горюнься! Тебе всего недельку полежатеньки придется! А мы тебе поможем, присмотрим! — воодушевился один из мучителей. — Нет, мне уже намного лучше! Честное слово, ваша забота меня исцелила! — заверила я опасаясь продолжения «заботы». Цветик собирался что-то ответить, но в этот момент кто-то настойчиво постучал в дверь. Я была готова расцеловать вовремя подоспевшего спасителя, пока он не показался в дверном проеме. — Влад? — Шушик поперхнулся чаем. Проигнорировав, всех и вся незваный гость уселся рядом с моей кроватью и не двусмысленно указал моим нянькам на дверь. Не успев, возмутиться зверюшки во главе с цветиком дружным строем, покинули комнату. Самое удивительно, что плетения силы я не увидела, а Шушик с Дракошей просто так позиции бы не сдали. — Простое внушение, — лениво отозвался князь. — Я думала, ты не владеешь магией… — Это мой секрет, Колючка, — весело подмигнул и придвинулся ближе. — А теперь к делу. Ты помнишь, что должна мне желание? — Как ты попал на болота? — отвечая вопросом на вопрос не скрывая наслаждения, полюбовалась его скривившейся физиономией. — Ладно, Колючка, желание отменяется. Ты просто молчишь на счет того, что случилось. Можешь соврать, что потеряла сознание или что-то на подобии, вообщем не маленькая справишься, — Влад на мгновение стал серьезным, словно сняв маску напыщенного идиота. Интересно сколько ему лет? Наверняка раз в десять больше чем мне, может даже Кот для него малюсенький котенок. Влад же маг, причем очень сильный маг, если брать в расчет, то что он способен передвигаться в пространстве на большие расстояния… Его резерв просто необъятен. — Чего затихла? — Морок коснулся рукой моей щеки, от его обжигающе теплых рук у меня побежали мурашки. — Морок, ты так и не уяснил? Не смей меня трогать! — уворачиваясь от наглой руки рыкнула злая волшебница. — А то, что? — эта скотина перебазировалась на мою кровать и теперь сидела у изголовья. — Так, что ты мне там сделаешь? С учетом моего магического превосходства — Влад внимательно осмотрел меня, — Да и физически я сильнее. — Владюш, — его передернуло, — Кто сказал, что я силой с тобой бороться буду? — эта гадина рассмеялась. — Колючка тебе кто-нибудь говорил, что ты милая, когда злишься? Такое ощущение, будто ребенка обидел. На мое разгневанное шипение маг лишь пожал плечами и, щелкнув, по носу вышел из спальни. Оставив растерянную меня в полном одиночестве.

***

— И так мы опять вернулись к началу, — задумчиво протянула Маша, меря комнату шагами. — Мы не знаем, откуда взялась эта записка, кто ее написал. Идти туда одной равносильно самоубийству! — Маш, хватит. Все же хорошо закончилось, — Снежка обняла подругу. На душе было гадко. Пришлось обманывать девочек. Я всеми силами уговаривала себя, что это для их же безопасности. — Варь, ты чего такая грустная? — Алёнка уселась рядом со мной.- Радоваться надо у тебя считай второй день рождения! Я усмехнулась. Если бы пришлось отмечать все случаи, когда не будем показывать пальцем кто, висела на волоске от смерти, в сказочном городе каждый день был бы праздник. — Надо найти этого чудика и показать ему кто тут главный! — Алена права, нужно разобраться с этим! — отозвалась Снежка. Дракоша на моих коленях согласно закивал. Он тоже сильно перепугался и теперь не отходил от меня не на шаг. Девчонки стали называть его хвостик, но дракончика новое прозвище ни капли не смущало. — Кто мог проникнуть к Вам в дом? Тут же артефакт который ЭТОТ у лепрекона выменял, — Саша потер переносицу. — Это исключено. Сюда невозможно пройти без кода доступа, — отрезала Огонек, обнимая парня. — Может он знает код? Или кто-то ему его дал? — предположил Сидоров. — Исключено, у каждого свой код доступа. У Вас с Сашей они одинаковые и настроены на ауру. — Маш, помнишь, ты рассказывала про систему позволяющую вносить в базу всех кто заходит в дом? — подруга удивленно посмотрела на меня и активно закивала. -Варь, ты гений! Как же я сразу не догадалась! — подскочив с дивана, техногений помчалась к компьютеру. Мы с девчонками бросились за ней. Последними спохватились парни и с воплями «подождите» кинулись за нами. — Ничего не понимаю…- растерянно пробормотала Маня. — Все записи стерты! — А чего ты не понимаешь? — раздраженно фыркнула Огонек. — кто-то пробрался в дом и отключил систему! Ну я ему….Ну я его! — Сначала нужно этого кого-то найти и только потом строить планы по уничтожению, — подметила Снежка, за что удостоилась уничижительного взгляда от Саши и Сидорова. — Снежка права, бороться с тенью бессмысленно. Давайте отложим план великой мсти на завтра? А сейчас Маша попробует восстановить данные. — Ждать нельзя. Мы сами всех найдем и все спасем! — заявил Абрикосов и схватив верного товарища за руку покинул дом. — Саша вернись! — Аленка со Снежкой бросились за ними. — Не к добру все это…- Маня задумчиво покачала головой, — Как бы не пришлось этих героев земли самих спасать! — Ты сомневаешь, что НЕ придется? — усмехнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.