ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1. Утро добрым не бывает

Настройки текста
Грохот и крики с первого этажа становились все громче и громче. И это нереально раздражало! - Может кто-нибудь уже скажет Аленочке, чтобы она решала свои личные проблемы где-нибудь в другом месте?- недовольно ерзая на кровати, предложила Снежка. - Так, предложи, в чем проблема! - Маша как всегда с самого утра блистала позитивом. - Девчушечки, это уже невозмошеньки! Я так больше немогусь, она же сейчас дом подожжет!- вопило, колючее недоразумение, пытаясь призвать юных волшебниц, то есть нас защищать родимый дом. - А вы чего на меня уставились?! Это не я предложила Морока у нас оставить! Меня как бы вообще не спрашивали! Кто эту кашу заварил, тот и идет ее расхлебывать!- рыкнула я, перевернувшись на другой бок. Нет, меня, конечно, тоже безумно бесили Сашины истерики, но и его понять можно! У нас по дому ходит, не пойми кто в одних трусах. А его вместе с Васей пересилили к безумному деду, а ЭТОТ сидит в ус не дует! - Варюнечка,- начала было Снежка, но быстро исправилась,- Варя, ну пожалуйста! Это же не может так продолжаться!- взмолилась подруга, строя щенячьи глазки. - Снежка, вот ты мне скажи, кто вопил: «Он хороший», «Давайте его заберем», «Ой, какие глазки!» Снежка мгновенно вспыхнула, активно замотала головой, подражая китайскому болванчику: - Не было такого! – ледышка даже подскочила от возмущения. - Так уж и не было!- Шушик правильно поняв положения дел и сегодняшнего козла отпущения, присоединился к припоминанию Снежкиных «цитат». - Варь, ну хватит,- взвыла Маша, вылезая из-под одеяла,- Тут орут, там орут! У нас вообще когда-нибудь тихо будет? - А я что, а ничего! Как заразу всякую в дом тащить, так она первая, а как разгребать, так у нас Варя есть!- рыкнула несчастная и не выспавшаяся волшебница. - Варюнечка, ты же такая классненькая, такая красоточка, такая сильная! Ну что тебе стоит? - А вот лестью меня не возьмешь! – Цветик, расстроился, даже лепесточки поникли. И вот спрашивается, что мне с этим делать? С такими друзьями, и врагов не надо, вечно тащат всякую гадость в дом. Но самое поганое, это гадость еще и ведет себя как дома! - Варя, а ты куда?- Снежка, заметив мой кровожадный оскал, икнула. - Убивать! – рыкнула самая злая на свете волшебница, и с грохотом захлопнув дверь, пошла на поиски этих троллей, ибо так шуметь могут только они. Успела кстати аккурат в тот момент, когда Саня уворачивался от летящей в него чашки. МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЧАШКИ! Снаряд с громогласным «бабах» встретился со стеной, разлетевшись на мелкие осколки огласил комнату противным звоном. К моей ноге подкатился кусочек стекла с остатками некогда милого орнамента с васильками. Кружку было жалко, даже думать не хочу, сколько времени потребуется, чтобы ее вернуть к жизни. Хотя мне то, какое дело, не я же буду ее клеить. - Аленка… смерть твоя будет мучительной! – Все! Хватит, с меня сегодня диагностики переходим к практике! Первое заклинание полетело в тарелку, летящую аккурат, в голову Саши. Второе в подругу, третье в того же несчастного и видимо пожалевшего триста раз, что он вообще с нами связался Алекса. - Доброе утро…..Варечка! - поймав грозный взгляд мгновенно исправилась, - Варя. - Оно было добрым, пока я не проснулась от твоих криков и его истерик. Вам, что по десять лет? Вы нормально общаться не умеете? Мы сколько раз обсуждали эту тему?! Застывшие в воздухе скандалисты меня активно игнорировали. Саша почему-то вообще старался в мою сторону не смотреть. Алена наоборот слишком пристально пижаму разглядывала. Увиденное ее явно не радовало, но это ее проблемы. Мне нравится! - Варя, может, ты оденешься? – чеканя каждое слово огонек буквально прожигала меня взглядом. - Не поверишь, одета! – нагло заявила я. – А если ты не хочешь, чтобы ТВОЙ парень на меня смотрел в таком виде, будь добра не закатывай истерики в семь утра. И будет тебе счастье. - Ладно, ладно, допустим, перегнули палку… - Саша первый на попятную пошел. - Мы не будем так больше никогда - никогда… - Аленка тоже почувствовала приближение скорой и неминуемой «смерти». - Слушай, а «никогда» это сколько? В прошлый раз вас на неделю хватило, - хмыкнула хозяйка положения, то есть я. - Варя, а давай, ты Аленку попозже убьешь? А то мне учитель башку оторвет… - Ладно, вали. В следующий раз, перенесу на окраину города и добирайся как хочешь, - серьезно добавила злющая я. Как только за ранним «желанным» гостем захлопнулась дверь, мои заклинания развеялись. - Ну, спасибо Варечка! – Алена сама милота. - Всегда, пожалуйста! А ты куда пошла?- окликнула, собирающуюся, свалить с поле боя огонька. Поймав ее вопросительный взгляд, обрадовала избранницу стихии. – Ален, пока ты все это не уберешь, в спальню можешь не возвращаться, не пустим и на задание тоже не возьмем! - Ладно, ладно…. Чего раскомандовалась, сейчас все уберу. - А чашку склеишь!- она попыталась возразить, но в самый последний момент передумала. - Хорошо, только не ходи, пожалуйся в ТАКОМ виде при Саше! - А что в моем виде не так? - по мне пижамка не плохая. Ну, шортики короткие, топик тоже особой длинной не отличается. Но разве я виновата, что фигура у меня лучше? - Все в ней ТАК, но при Саше не ходи! - А мне нравится! – раздалось, нахальное с лестницы. Мгновенно развернувшись, узрела яблоко раздора, не плохое такое яблоко…Подтянутое, накаченное, но имелся огромный минус – долбанутое на всю голову! - Морок, тебе жить надоело?! По всей видимости надоело! Эта гадкая рожа расплылась в широкой улыбке. И даже не думала скрывать, что на меня пялится. - Колючка, к твоему сведенью я тут живу, поэтому хожу где хочу, - плавный шаг вниз,- когда хочу,- еще одна ступенька вниз, - когда хочу,- он спустился с лестницы и остановился прямо передо мной,- смотрю на, что хочу,- я просто задохнулась от возмущения. - Ты…ты….- зашипела разъяренная волшебница. - Влад, Колючка, просто Влад,- эта зараза щелкнула меня по носу и как ни в чем, ни бывало, пошел дальше. - Не смей меня трогать! НИ-КОГ-ДА!!! - обгоняя его, заорала я. - А то, что Колючка, на другой конец города перекинешь? - Нет, Владичек, - Морока передернуло,- Я тебя придушу! Ответом мне был веселый смех и посланный на ходу воздушный поцелуйчик!

***

- Бессовестная, наглая, самодовольная скотина! – пугая заспанных девочек, завопила, влетая в нашу комнату. - Кажется, мы все умрем…- Шушик сегодня сам позитив. - Чья была идея ЕГО к нам поселить?! - Снежечка, Машенька тикайте! Вам девчулечки сейчас ойойошеньки будет!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.