ID работы: 9599580

Место в жизни

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

И путь до него

Настройки текста
Фроггит на жизнь не жалуется. Он простой монстр, ну разве что, посильнее будет трусоватых собратьев из Руин. Только на Поверхности сила и не нужна особо, и к этому он готов не был. Поверхность вообще слабо походила на то, что монстры себе представляли - хоть солнце светило ярко-ярко, но никто и подумать не мог, что если долго на него смотреть, можно ослепнуть. Его свет всё равно того стоил. И под ним монстры искали новое предназначение. Раньше жизнь была проще, у всей расы была какая-то цель, и каждый так или иначе прикладывал лапу, щупальце или хвост к её достижению. А теперь нужно искать новый смысл, но уже куда меньше. Это и облегчало, и пугало. Уже нет над тобой всезнающего доброго короля, тут уже надо что-то делать самому. Из всех знакомых меньше всего проблем, пожалуй, возникло у Мэджика. Даже странно, что Фроггит и по сей день что-то о нём слышал. Наёмники Меттатона должны были разбрестись по свету кто куда, но такую судьбу выбрал для себя лишь Мэджик. Фроггита же занесло в компанию Астигматизма и Вимсалота, да так он в ней и остался. Рыцарь Сныцарь устроилась в какое-то тихое местечко и большую часть времени только и делала, что заслуженно спала. Оказывается, этого вполне хватает, чтобы достойно нести службу, но вспоминая её грозный вид, понятно, почему. Вимсалот же хотел служить честно и на рабочем месте не спать. Сныцарь, которая подобным не заморачивалась, зарабатывала больше. Глядя на неудачный опыт Фроггит совсем приуныл, хоть у него и в мыслях не было что-то там охранять. Но и очки продавать, как Астигматизм, он не мог. Астигматизм монстр умный, он понимает, у кого как глаза работают, и за какими стёклами им будет лучше всего. А для Фроггита это наука непонятная, да и скучная. Зато какая! Помогать глаза лечить, как ему казалось, всё-таки важнее и нужнее, чем что-то охранять. Сил Фроггита для этого хватило бы, но смысла в этом мало. Другого хочется, но чего - загадка ещё большая. Или вот задачка, попроще: чего народ столпился так, что не протолкнуться? Фроггит уж хотел на другую улочку свернуть, да вдруг мысль пришла. Уж не Мэджик ли это? - Не видно, - сказал какой-то человек прямо перед ним. - А так блестит! Хорошо. - Я б заплатил, - поддакнул кто-то ещё. Фроггит поднял голову. Знакомая магия, чутьё не подвело. Но за такое он сам монетку подкидывать бы не стал. Мэджик ещё и не такое умеет. А всё равно любопытно стало на него поглядеть, хоть и так понятно, что этот шут что в Подземелье шумел, что на Поверхности не утих. Разве что зарабатывать побольше стал. Может быть. В толпе затеряться легко, пусть даже она и из людей. Кто вообще под ноги смотрит? Но Фроггит не дурак, в самый центр не лезет. Так, по краю обходит только. И пока люди смотрят вверх, на искры, Фроггиту интереснее монстр, которых их испускает. И вот уж в небе мелькает последний сноп. Толпа восхищëнно вздыхает, а Фроггит больше не задерживается. Сейчас он снова исчезнет вместе с деньгами, которые ему подкинули, и снова найти его не получится. И тогда Фроггит прыгает прямо за сцену. Думает запоздало, а с чего он решил, что там вообще окажется Мэджик? И прыжок заканчивается падением... Падением. Он так никуда и не падает. - Похоже, хорошее шоу сшибает с ног не только людей. Фроггит поднимает взгляд и натыкается на две сферы, "смотрящие" в ответ. Это они его поймали и теперь помогают спуститься. - Спасибо... Давно не виделись. - Не думал, что тебе интересны мои фокусы, - улыбается Мэджик. Видать, тоже рад знакомое лицо увидеть. Ну или лица. - Я так тебе завидую, - сразу приступает к делу Фроггит. - Ты себе место в жизни нашëл. - Место?.. Друг мой, зачем ты меня так ограничил? Ох, опять эта загадочность. Да, это старый добрый Мэджик. - И-извини. Не хотел обидеть тебя... И голову опускает. - Не печалься. Не ты первый, не ты последний. Ты взял с собой монстра из Подземелья, но ведь всё может быть иначе. Подземелье осталось там. И старое место тоже. - А как мне тогда найти новое? - Просто не прекращай искать, - подмигивает он вместе со сферами. - Поверхность ограничена лишь стенами твоего разума. Дай ему волю. Как дал ему я. И в один миг он исчезает во вспышке искр. Фроггит во все глаза смотрит на их танец, но оно скоро исчезают. Теперь, кажется, он кое-что понял. И с души как будто свалилось что-то. Ай да Мэджик, ай да волшебник!.. Жаль, поблагодарить не успел. Но это ничего. Как знать! Может, однажды и пересекутся пути. А пока у Фроггита начинается новая дорога: пусть и не такая, как у его друзей. Но теперь она совсем не пугает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.