ID работы: 9599518

Нерушимая связь

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утреннее солнце светило на Ядовитые джунгли, освещая непроходимые тропики тёплым светом. Золотистая дракониха, спящая под ветвями громадного дерева, щурясь, открыла глаза. Сверчок любила утро, ведь эта пора дня как бы начало новой жизни. Как утро встретишь, так день и проведёшь. Обычно по утрам Сверчок вставала, делала зарядку, завтракала и успевала до школы прочесть много книг. А всё потому, что ядожалиха была радостная новому дню. Но только не сейчас… Вспомнив события прошлого дня, золотистая поморщилась. Вот перед глазами возникли вчерашние моменты — как Ива убивает Иноразума, как тот их проклинает и говорит, что все равно захватит оба континента. И самый грустный и печальный момент… отряд по поиску противоядия от Иноразума возвращается к «лагерю», а на земле лежат без сознания Синь и Мечехвост. Вот зачем, зачем она ушла? Почему оставила Синя? Из-за неё сознание шелкопряда теперь захвачено Иноразумом. Сверчок помотала головой, пытаясь отогнать грустные воспоминания. Внезапно она увидела рядом с собой спящего синего дракона. Синь хрипло дышал и иногда подрагивал, будто падая куда-то во сне. Ядожалиха свернулась вокруг друга, пытаясь согреть больного дракона теплом своей чешуи. По телу Синя прошла судорога и тот задрожал — Всё хорошо, Синь, всё хорошо, — начала успокаивать друга золотистая. Дрожь медленно уходила, шелкопряд успокоился и прижался к Сверчок, согреваясь от её чешуи. — Сверчок, выйди, пожалуйста, — донёсся из-за ветвей шёпот Росянки. — Не могу, иди сюда, — тихо позвала ядожалиха листокрылую. Раздался шорох, и под ветви дерева залезла Росянка. Она взглянула на Сверчок, потом перевела взгляд на Синя: — Действие Иноразума продолжается? — Да, Синь продолжает ослабевать, — ответила золотистая. — Сверчок, я к тебе по такому делу… — вздохнула листокрылая. — Тебе придётся оставить Синя. — Как можно? Он же болеет, на него вчера Иноразум напал! Нет, я останусь тут, — решительно сказала ядожалиха. — Ты не дослушала. Нам с тобой надо полететь в Пиррию на поиски противоядия от Иноразума. Ты же хочешь спасти Синя? — Естественно хочу. — Тогда нам с тобой обязательно, — выделила голосом последнее слово Росянка. — Надо полететь в Пиррию. А Синя, как и Мечехвоста, мы не можем взять, так как они больны Иноразумом. — Ну…ладно, — вздохнула золотистая. — Когда вылетаем? — Через 2 часа, — сказала листокрылая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.