ID работы: 9599264

As light, as a sea breeze

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Дождь. Он дарит чувство спокойствия и умиротворения, вместе с тем принося легкую грусть, скорее похожую на ностальгию. После дождя воздух всегда особенный, кристально чистый. Запах мокрого асфальта, он всюду, и наши мысли в нем. Этот воздух приближает дальние звуки, и вокруг нас ясные звенящие пересечения. Дождь хранит смысл в себе, показывая его контур, как что-то близкое внутри нас, родное нам и такое неизвестное. И это неизвестное пугает нас, пугает наши мысли и наши чувства. Порой сложно найти себя в своих мыслях. То, что мы ищем, не всегда удается найти.       Больницы. Могут ли они хранить добрые воспоминания? Не думаю. Да, это курорт для нашего здоровья. Где мы можем получить лечение, советы и моральную поддержку. Но это также место, где мы теряем близких нам людей.       В одной из столичных больниц, которая находится в прекрасном городе Сеул, объединивший в себе как прошлое так и будущее - вновь теряется очередная близкая кому-то душа.       В одной из палат раздавался звук аппарата искусственного дыхания, что поддерживал угасающее тело. Вошедший в палату маленький мальчик морщился от запахов медицинских препаратов и ритмичных, ранее незнакомых звуков. Теперь его бабушка не могла существовать где-то вне палаты. Единственный близкий человек, что у него остался. Она забрала его совсем маленьким, после гибели родителей. Всегда ему была родной, ведь она воспитала его всей любовью, которую только могла отдать, пытаясь изо всех сил заменить малышу родителей. Но сейчас ее жизнь угасала с каждым вдохом.       Мальчику было семь лет. У него были бесподобные, густые, черные вьющиеся волосы, светло-карие глаза, белая фарфоровая кожа. Он был худощав и это придавало ему вид хрупкости, ведь в последнюю неделю, мальчик совсем не ел, переживал за родного человека и сильно исхудал. Звали его Ким Тэхён. Заметив внука, бабушка хрипло и еле слышно прошептала:       – Тэхён, мальчик мой, подойди, не стой у порога!       Но ему было этого достаточно, чтобы услышать её. Тэхён прошел в глубь палаты подойдя к кровати, на которой лежала бабушка. Возле неё всегда все так же стоял стул, на котором он сидел днями и молился. Молился и верил, что бабушке полегчает, и она не оставит его. Атмосфера палаты утомила внука, долго сверлив стул взглядом, Тэхён наконец присел. Он понимал, что состояние ухудшается, но не мог представить, насколько быстро.       – Тэхён, - позвала женщина мальчика. Тот услышав отклик, дернулся на него поднимая голову.       – За те семь лет, что я тебя растила, я узнала тебя хорошо. И прекрасно знаю, что ты все понимаешь, ведь ты не по годам умен.       Мальчик, смотря в глаза бабушки, полные любви, но уже такие угасающие, нервно перебирал пальцами футболку. Но смотрел, ждал, нервно кусая губу и старательно сдерживая эмоции.       – Ты помнишь, дядю Намджуна? – спросила женщина грустно улыбаясь. Дождавшись кивка от мальчика, она продолжила. – Я попросила его забрать тебя к себе, ведь мы с тобой прекрасно знаем, что осталось мне не долго.       – Я знаю, – тихо ответил он, опустив взгляд на руки, чувствуя, как обжигают глаза подступающие слёзы. Сглотнул подступающий ком в горле, было больно, ведь на душе кошки скреблись. Он все прекрасно знал и понимал, но отрицание не отпускало его душу до последнего.       – Я хочу, чтобы ты так же, как меня, любил и уважал Джуна и его пару Джина. Они хорошие ребята и позаботятся о тебе. А зная Джина, с его с завышенной любовью к детям, он матери не уступит, – усмехнулась женщина, а мальчик продолжал слушать, - Ты давно с ними не общался, но они взяли на себя ответственность растить милого мальчишку. Чимин, Пак Чимин, так его зовут. Он должен быть твоего возраста. Его отец был лучшим другом Джина, и после гибели единственного родителя, как и у тебя, они Джуном и взяли его к себе. Я надеюсь ты сдружишься с ним, ведь я очень хочу, чтобы у тебя были друзья, – сказав это, женщин замолкла, погружаясь в свои мысли.       Тэхён знал хорошо Намджуна и Сокджина. Джун был альфой с запахом лёгкой морозной свежести, а Джин был его истинным, и так же с необычным запахом персиков. Смесь этих запахов нравилась Тэ, ведь запах морозных персиков успокаивали его, и напоминали домашний запах его доброй бабушки, что была гаммой, запах яблок с ноткой цитруса, что несли в себе заботу и строгость воспитания.       – Малыш, посмотри на меня, – окликнула его бабушка, заставляя очнуться от раздумий.       Тэ, поднявший глаза и увидев грустную, но в тоже время такую заботливую улыбку бабушки, не смог держать те слёзы, что так жгли глаза. Он чувствовал, что больше не увидит эту улыбку, не услышит этот голос, который так поддерживал его на протяжении семи лет, и не увидит этого родного человека, что грел и оберегал любовью и заботой.       Заметив, что мальчик все ещё старается сдержать слёзы, бабушка сказала:       – Слёз в себе не держи мой дорогой, они больнее сделают, я знаю, понимаю, что тебе больно, но изменить путь я не в силах. Судьба иначе решила распорядиться мной.       После слов женщины, Тэ уже не сдерживался. А бабушка продолжила:       – Я лишь хочу, чтобы ты не винил себя в моей смерти. Понимаю, сложно, но ты не виноват. Я рада что мне довелось любить такого ангела семь прекрасных лет.       Улыбнувшись своей доброй, мудрой улыбкой сказала старушка. Она ждала пока малыш выпустит слёзы. Когда спустя каких-то десять минут, которые казались ему вечностью, он успокоился. Заметив это, старушка продолжила разговор.       – Тэхён, возьми моё кольцо, – сказав эти слова, она с трудом протянула ему руку с кольцом. Взяв его, он начал разглядывать его своими заплаканными глазами. Аксессуар не выглядел женским, но было видно, что изготовлен он был не один десяток лет, быть может, даже несколько поколений поколений. Ободок кольца был черным, скорее всего это был отполированный титан. Он ничем не уступал стали по прочности, но при этом был легким, как алюминий. Внутри ободка была гравировка, скорее всего ручной работы. Что-то было на английском? «As light, as a sea breeze».       На вершине ободка красовался небольшой, драгоценный, фиолетового цвета камень, который переливался внутри себя, неким потоком золотого оттенка. Это было красиво, ведь Тэхён таких колец никогда не видел. Оправа у камня была глухой, гнездовой. Будто один камень располагался внутри тонкого и плоского «гнезда» из защитного метала.       – Бабушка…- решил спросить Тэхён, - Что означает As light, as a sea breeze?       – Лёгкий, как морской бриз. – ответила старушка. – Ты заметил только то, что написано на нём, или то, что ему много лет? – спросила теперь она мальчика.       – Я заметил всё.       – Это действительно так, – подтвердила она. - Это кольцо передавалось нам поколениями. Просто потому, что в нашей семье, рождались необычные альфы, омеги, беты и, редко, гаммы.       – Почему же? – спросил мальчик.       – Потому, что в нашей семье рождались Vigor, что с латинского переводиться как "Жизненная сила", или же коротко "редкие"… – задумалась старушка, а затем продолжила:        – Скажем если взять простого альфу и Vigor альфу, то Vigor альфа в два раза сильнее обычного, но при этом он будет иметь определенные способности. В большинство случаях, почти у всех "редких" есть способность слышать мысли других, или чувствовать их эмоции и страхи, но есть и те, чей запах обладает какой-то силой. Эти отличия касаются и омег, бет и гамм. Так же есть те, что способны выпустить своего зверя изнутри, на обозрение всему...       Слушая это, Тэ был заворожен. Он знал давно про существование от альф до гамм, но не слышал о таких, "редких", ни слова. Он и сам не знал, кто он и чувствовал в себе отличия, ведь у него было все то, что присуще альфе, омеге, бете… гамма. Это всё что приходило ему в голову.       – Но при чем тут кольцо? – вспомнив о нём, спросил Тэ.       – Это кольцо защитит тебя.       – От кого?       – От других Vigor. Ведь ты догадываешься, кем являешься, малыш? – спросила женщина, и дождавшись согласного кивка продолжила:       – Но есть одно, НО. Ты гамма, да, и ты это понял. Думаю, сегодня понял. Однако мой малыш, ты не просто гамма, ты Vigor гамма, "редкий". После слов старушки, мальчишка замер, пребывая в состоянии шока. Он никак не ожидал услышать это.       – Я так же, как и ты. Мы невероятно редкий вид в сравнении с другими. Нам присуще все то, что есть от альф до бет и омег, но и при этом, мы имеем способности. Это кольцо, - указав легким кивком на ладонь мальчика, - Оно позволит тебе скрыть твои способности и мысли от других Vigor видов. Тем самым, ты спокойно научишься пользоваться ими.       – Хорошо, - выходя из легкого оцепенения, вздохнув, продолжил мальчик:       – Но с чего ты взяла что я такой же? Я ведь даже не имею запаха.       – Имеешь, но не все его могут учуять. – сказала с улыбкой женщина.       – Я чувствую твой запах, он слабый, но из-за того, что ты истинный, он проявляется быстрее чем у других.       – И какой же он?       – Он легкий, невесомый, но приятный. Он обволакивает спокойствием и уютом. Думаю, твой запах, похож на лёгкий морской бриз.       – Как надпись на кольце?       – Да, думаю это похоже, – грустно вздохнула старушка.       Неожиданно палатный монитор, который был подключен к женщине, издал сбившийся противный звук, издавая частые, сбившиеся звуки. Что были характерны не очень хорошему исходу событий. Тэхён побледнел, он понимал, что это могло значить. Было больно, пусто, грудь сжимало ужасом.       – Я очень надеюсь, ты обретешь свое счастье. – начала старушка:       – С кем бы ты ни был. Надеюсь, что встретишь того, кто будет оберегать тебя, как сокровище.       После аппарат стал издавать долгий писк, оповещая, что сердце больше не бьётся. Для Тэхёна время остановилось, он не слышал звук, что так отчаянно резал уши, не слышал влетевших в палату докторов и медсестер и откуда-то взявшегося дядюшку Джуна. Глаза накрылись пеленой слёз, что лились теперь ручьем. Мальчик схватил бабушку за руки, закричал:       – Нет! Пожалуйста, не бросай меня. Пожалуйста!       В груди всё сгорало, разрывалось, хотелось кричать и вырвать из себя это сердце, что так невыносимо причиняло боль.       – Тэхён! – услышав наконец голос дядюшки Джуна, отчаянно пытавшегося окликнуть мальчика, схватив его за талию, притянул в крепкие объятия. Медленно обернувшись, он посмотрел на дядю. Лицо дяди не было заплаканным, как у него, но в его лице читалась боль и сочувствие.       – Малыш, пойдем со мной пожалуйста, прошу…       Сейчас дядюшка беспокойся за него больше, чем за потерянного, родного человека. Отвернув голову обратно к старушке, в чей руке больше не ощущалась жизнь, он отпустил её, как и семь прекрасных заботливых лет, что подарила ему она. Он наблюдал, как тело старушки накрыли, как её увозят, как доктор выражал сожаления. Теперь пустота ощущалась не только в голове, но и вокруг. Тэхён повернулся к дядюшке и спросил:       – Вы то же бросите меня так, как родители и бабушка?       Намджун присел перед мальчиком, и, нежно придерживая его за плечи, ответил:       – Нет Техён~а, я и дядюшка Джин позаботимся о тебе. И малыш Чимин~а тоже. Пойдем со мной.       Слов больше и не нужно было Тэхёну, он обнял сидевшего на против дядю, зарываясь носом в шею дядюшки альфы. Намджун подхватил малыша и понес прочь из больницы. Тэ был благодарен ему, что сейчас, у него есть хоть он и дядюшка Джин. Что есть те, кто еще поддерживают его и удерживают от плохого. Тэ успокаивался от запаха морозной свежести альфы. Теперь Тэхён знал, что жизнь ему предстоит из многих препятствий, но истинно верил в доброе, великое будущее. Теперь, с этого дня, Тэ перестал любить непогоду, возненавидев дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.