ID работы: 9596789

Клубника в шоколаде

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты знаешь её немного, но уже готов отдать за неё жизнь.       Ты помнишь эту зажатую рыжулю, что боялась с тобой заговорить?       Ты удивлялся её мужеству, силе и отваге, когда она тащила тебя сквозь полуразрушенные пещеры храма, легко уворачиваясь от тех монстров.       И ты был готов принять её такой, какая она есть, со всеми её кошмарами и тенями.

***

Мэдлин бодро шагала, держа Тео за руку. На лице -- лёгкая улыбка, на плечах -- светло лимонная футболка и чёрная сумка с телефоном, ключами и деньгами, на ногах -- белые шорты. Тео был одет в голубую рубашку с короткими рукавами, на поясе -- тёмно-серая сумка и пепельно-серые бриджи. - Жарко сегодня, да? -- продолжила разговор Мэдлин. Было немного сложновато поспевать за её парнем, учитывая их разницу в росте, но она справлялась. Неужели она, скалолаз почти высшего уровня, не может успеть за своей половинкой? Конечно может! Что она и делала. - Дааа... Может потом мороженое купим? -- повернулся к Мэдлин Тео. - А давай! Только не сейчас: до ближайшего магазина километра два. - Действительно. -- хмыкнул парень. -- Зато тут красиво, да? - Ага. Пойти в национальный парк было хорошей идеей. -- кивнула Мэдлин, в который раз оглянувшись. Куда ни глянь -- одни цветы: какие-то высокие, с половину Мэдди, другие же совсем маленькие, но очень яркие. - Знаешь, я не думала, что тут будут петунии. За ними обычно нужен очень тщательный уход. -- обратила внимание девушка на одну из клумб. И действительно: куча бело-фиолетовых цветков, похожих на бутоны плюща и высаженных в форме звезды, чувствовали себя просто отлично. -- Интересно, как их поливают? - Ого, а ты в этом шаришь, не так ли? -- опять ухмыльнулся Тео. Ему просто нравилось наблюдать за ней. В такие моменты Мэдди становилась как ребёнок: оглядывала абсолютно каждый куст или цветок. - Ага... -- девушка чуть нахмурилась: впереди была шумная компания курящих и пьющих подростков. -- Чёрт. - Не волнуйся, всё будет в норме. -- утешающе улыбнулся Тео. Проходя мимо них, кто-то из придурков в шутку крикнул: - Эй, папаша! - Чё вякнул? -- тут же среагировала Мэдлин. А вот теперь она на ребёнка СОВСЕМ не походила: часть Бэдлин дала о себе знать. Светло-малиновые волосы чуть приподнялись, а глаза миновали стадию "предупреждение" и сразу вошли в режим "триггеред". Видя такое мнимое безумие, кретин тут же молча отвернулся. Мэдди повернулась к компашке спиной и, снова взяв Тео за руку, зашагала дальше. - Запомни, Тео: самые милые люди -- зачаствю самые сумасшедшие или опасные. -- ухмыльнулась Мэдди. - Запомнил. -- потёр затылок парень. -- Знаешь, мне самому порой как-то неловко... - Тео, что тебя волнует больше: то, что тебя радует, или мнение неизвестного тебе человека? -- вздохнула Мэдди, переведя взгляд на своего парня. - Ну, естественно счастье! Просто... - Никаких "просто"! Делай всё в рамках законов, и не обращай внимания на всяких придурков! -- улыбнулась Мэдди, зашагав вперёд. Тео хмыкнул и пошёл за ней. - Ааа, куда мы собственно идём? -- спросил парень, чуть обогнав Мэдди и смотря ей в глаза. - В сторону выхода. Надо купить хоть что-нибудь попить, а то так сгорим. -- Мэд чуть поморщилась от боли, потрогав уже сгоревшие плечи. -- Тебе-то везёт, а у меня кожа белая. Будет больно. - Ой, да ладно, всё будет окей. Смажем кремом -- и пройдёт. -- утешающим тоном проворковал Тео, снова взяв Мэдди за руку. Девушка улыбнулась и зашагала ещё активней. Наконец, показалась входная арка: красивое сооружение, увитое цветущим плющём. Дальше был тротуар, на котором были маленькие тележки с напитками и мороженым, "зебра" и дорога. Наконец, наша парочка дошла до одного из ларьков. Мэдлин взяла клубнично-дыневый фруктовый лёд, а Тео -- шоколадно-ванильное. Парень и девушка прошли чуть дальше, в самый обычный городской парк, где чаще всего выгуливали собак и катались на велосипедах. Немного прогулявшись и там, ребята вскоре пошли к Мэдди.

***

- Да чёрт! Как у тебя это получается?! -- воскликнул Тео, в который раз побеждённый Мэдлин в кооперативной игре в режиме ПВП. - Не имею ни малейшего понятия ~ -- улыбнулась Мэдлин. - Вы сильно-то не засиживайтесь. -- Бэдлин стояла в дверном проходе, как всегда в куртке(!!!) и тёплых штанах. На милой моське была не очень довольная гримасса. - Бэдди, боже, не ревнуй! -- усмехнулась Мэдлин, смотря на часть себя. Фиолетововолосая лишь фыркнула, уставившись в потолок. Кончики её шевелюры чуть зашевелились, словно змеи. - Как будто я ревную... - Кхм. А помнишь, как ты около пяти дней без остановки следила с балкона следила за соседом, а потом свалилась на Тео?* -- нахмурившись, сказала Мэдлин. Её часть лишь что-то пробурчала и ушла на балкон наблюдать за прохожими, в то время как Мэдди и Тео продолжили играть. А спустя пару часов с балкона притопала гневная Бэдлин. - Что, опять дети? -- сочувствующе спросила Мэдлин. А на вопросительный взгляд Тео, она быстро ответила. -- Когда она выглядывает из окна, всегда найдутся придурки, которые начнут корчить рожи. - Именно поэтому я не люблю детей. -- фыркнул брюнет, едва успев увернуться в игре.

***

- Может, ужастики посмотрим? -- зевнув, предложила Мэдди. - Ты хочешь ночью просыпаться от страха? -- фыркнула Бэдлин, поправляя непослушную прядь. - Ты хоть и моя вторая часть, но всё ещё недостаточно хорошо меня знаешь. -- улыбнулась Мэд. - Да, давайте. Всё равно надо бы нервы испытать. -- хмыкнул Тео. Вот и решили: посмотреть какой-нибудь психологический триллер. Принесли плед, чай, пульт. Нашли нужный фильм. Завязка простая: нашли заброшенный дом с привидениями, решили туда пойти. Мэдлин сидела между Тео и Бэдлин, Тео был справа, а Бэд -- слева. Тео и Мэдлин держались за руки под одеялом, просто так. Наконец, начался криповый момент. Скоро должен был быть скример. На лице у Мэдлин была одна и та же эмоция, что было удивительно. И вот, случилось то, из-за чего этот фильм и был ужастиком. Стрёмная морда резко выскачила с громкими звуками. Бэдлин вздрогнула и чертыхнулась, Тео чуть дёрнул плечом, а Мэдлин почти никак не отреагировала. Лишь с нечеловеческой силой сжала руку Тео, отчего ему пришлось немного напомнить о его существовании, на что Мэдди спокойно приотпустила его большую руку. Спустя пару часов, они уже укладывались спать. Бэдлин как всегда одела чёрные майку и шорты, Мэдлин надела такие же но тёмно-фиолетовые, а Тео одел пепельно-серую майку и короткие шорты. Когда все улеглись и почти уснули, Тео заметил, как хмурилась и чуть подрагивала Мэдлин во сне. Пробормотав "Ох, Ягодка..." парень приобнял девушку. Рыженькая благодарно схватила его за руку и уснула уже совершенно спокойно, как и все в этой квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.