автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 77. Скрытый город.

Настройки текста
По ощущениям полет продолжался не менее трех часов. Слава всевышним, но оставшийся путь попутчики Локи и Ванды смогли преодолеть в относительном спокойствии и тишине. Ведьма продолжала расспрашивать Бога про различные артефакты и события, произошедшие с ним до их встречи. И Локи было действительно интересно разговаривать с ней. В их диалоге не было пустых вопросов, дабы отвлечь внимание или кое-как скоротать время. Он никогда не мог так свободно рассказывать кому-то о себе, не анализируя собеседника, считывая его эмоции или пытаясь предугадать реакцию на свои ответы. Локи привык ждать смешка в ответ на свое мнение, грубого толчка от свиты братца или косых взглядов от прислуг. Позже он начал ожидать в буквальном смысле ножа в спину или яда в письме. Чувство безопасности и открытости он постарался заблокировать в своем сознании, ожидая, когда тьма поглотит его полностью, оставив без шанса вынырнуть. Однако, сам того от себя не ожидая, последняя прощальная фраза его приемного отца почему-то не разозлила и не заставила ненавидеть его ещё больше, а лишь сломала что-то внутри. Что-то, что не давало Локи сделать шаг к обществу, а не выходить от него с гордой осанкой и вздёрнутым подбородком. Один любил его и сказал об этом. Перед смертью и на пороге конца всего живого, но сказал, а не унес навеки в могилу… Наверное именно из-за этой фразы Бог смог слегка приоткрыться и Ванде. В надежде… В надежде что его представления о жестокости и безразличии Мстителей и всех, кто с ними связан будут оправданы и искать что-то святое и понимающее в их коллективе просто бессмысленно. Надежды не оправдались… И Локи впервые был рад этому. Рад, что не смог просчитать все ходы своих некогда противников, не смог вовремя найти защиту и не смог смириться со всем этим, решив вступить на острие, которое быстро переросло в симпатию, а затем и в любовь… Он уже не раз говорил себе и самой Ванде, что она кардинально поменяла его жизнь, дав шанс стать тем, кем его хотела бы видеть Фригга. Сам Локи конечно не может с точностью сказать, рад ли он переменам в себе, или хотел бы остаться независимым и свободным, пусть и одиноким; однако ощущение близкого человека рядом, которому он может полностью доверять и не боятся этого — определенно было ему приятно. Бог с радостью про себя отмечал, что Ведьма наконец-то интересуется магией. И не скованно и с опаской, как несколько недель назад, в открыто и с живым интересом, как это делал сам Локи веками назад. Хотя иногда в его голове проскальзывала мысль, что Ведьма старается отвлечь Бога от сложившейся ситуации, успокоить, ведь им обоим было не очень приятно находится продолжительное время в закрытом пространстве. И за это Бог был ей особенно благодарен. Не так скоро, однако показалась земля, а вскоре и раскидистые плотные леса. — Да. Город, спрятанный в непроходимых джунглях действительно можно назвать скрытым, — закатывая глаза, сказал Бог. — Я есть Грут! — оскалилось дерево-подросток. — Нет, стручок, это он не про тебя! Будь уверен, от тебя пользы гораздо больше! — усмехнулся Ракета, встав на плече Бога Грома, дабы рассмотреть окружающий пейзаж. — Я конечно… не строитель, но города как такого я вообще не вижу, — неуверенно сказала Ванда, подойдя к другому окошку. Пока команда находилась в лёгком смятении, в которой только Стрендж оставался равнодушным, квинджет во главе Т’Чаллы и Старка обогнал их и ускорился, после чего по нему словно прошла рябь и он исчез. — Так, что за цыганские фокусы?! — Енот сильнее припал к стеклу, однако через секунду буквально не свалился на пол, так как их корабль резко набрал скорость, идя по пути предыдущего судна. Мягкий звук, словно голос Джарвиса, который почему-то перестал надоедать Богу и как-то приятное ощущение, как во время создания своих иллюзий, и вместо массивных тёмно-зелёных и безбрежных лесов, появился громадный город с устремленными далеко ввысь крышами небоскрёбов и вычурными летательными аппаратами, летающими вокруг. Пока остальные медленно опускали свои челюсти вниз, Локи быстро оглянулся назад. Буквально секунды две в небе светился купол из чистой энергии, после чего он растворился, оставляя за собой лишь те самые леса и чистое небо. Бог удовлетворительно хмыкнул. Он никому этого никогда не признает, но он забирает свои слова назад. Город действительно скрытный. И теперь шансы на их победу, кажется, возрастают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.