ID работы: 9595075

Паутина

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неуловимая Сплетница

Настройки текста
Ребята решили начать день с проверки их подозреваемой. Она вела себя как обычный подросткок. Ничем подозрительным не занималась, разве что не расставалась со своим телефоном. Но сейчас большая часть школьников проводит почти всё время в виртуальном пространстве, отрываясь от гаджетов только на время уроков. От Сплетницы тоже не было никаких новостей. Она была тише воды ниже травы. У Артёма сразу появилось нехорошее предчувствие насчёт этого, обычно ничем хорошим это не заканчивается. Кто знает, что придумает аноним на этот раз, лучше держать ушки на макушки. – Похоже, Сплетница готовит что-то из ряда вон выходящее, – озвучила мысли Мещерякова Мила. – Три дня нет от неё новостей. — Сплетница молчит, подозреваемая тоже не подает признаков деятельности, – Фил. – Что будем делать дальше? — У меня какое-то нехорошее предчувствие на этот день, – высказался о своих ощущениях Артём. — Ты стал ясновидящим? – усмехнулась Кира. Она не верила ни в какие сверхъестественные способности, но была согласна с другом. Предчувствие было и у неё. — Не думаю, что у меня появился такой дар. — Что ж, похоже твоё предчувствие тебя не обмануло, – Вик заметил директора, о чём и сказал другим. – Семеныч по курсу. — Ученики, я хочу сделать важное объявление, – начал директор и по классу прошлась волна удивления и тревоги. – Пожалуйста послушайте, все вы знаете Сплетницу - аноним терроризирующий не только учителей, но и учеников. Поэтому я решил обратиться за помощью в соответственные органы. Сегодня нас посетил майор полиции. Он возьмёт у вас показания, а после вы можете идти домой. Уроков больше не будет. В классе после этих слов раздались радостные голоса и восклицания. Не каждый день к ним приходят из полиции, к тому же ещё и уроки отменяют. Ученики были рады пораньше уйти из школы. В класс вошел представительный мужчина средних лет в форме. Голоса и разговоры стихли, все уставились на полицейского. Похоже директор крайне обеспокоен, раз всерьез взялся за дело. — Здравствуйте, – глубоким, чуть хрипловатым голосом сказал полицейский. – Меня зовут Швецов Павел Васильевич. Я задам вам несколько вопросов касаемых анонима. Может кто-нибудь знает или догадывается о личности Сплетницы. Любая информация очень поможет. На этом всё, встретимся в кабинете директора. — Давно пора было вызвать ментов, а то живём как на минном поле, – сказал Фил, вполне удовлетворённый действием директора, покидая вместе с друзьями кабинет и направляясь в директорскую. – Сейчас они быстро вычислят эту сплетницу, жаль раньше нас. Расследование закончено. — Я был бы рад сам найти эту девчонку, - произнёс Мещеряков, для которого поиск анонима стал очень важным, но раз в дело вмещалась полиция он не сможет ничего сделать. Сказать честно, парень был расстроен этим событием. Если бы девчонку нашли он и его друзья может быть у анонима не было проблем, разве что с ними. – Но её нашли раньше нас и теперь у неё большие проблемы. Интересно, нам хоть скажут кто это была? — Даже если не скажут мы всё равно узнаем. – сказал Виктор, ему же наоборот не хотелось искать Сплетницу и теперь он был рад, что это дело перешло к опытным людям. Сменкин не любил сомнительные авантюры, но с такими друзьями как его они ввязывались туда постоянно. – Дело громкое. — Как думаете, её посадят? – спросил Фил. — Не думаю, – возразил Вик. – Она несовершеннолетняя, поэтому все разборки будут проходить с родителями, те в свою очередь будут платить штраф. Саму же сплетницу ждет комиссия по делам несовершеннолетних. — Ого, какие у тебя познания, – сколько Арт знал друга, тот не переставал удивлять своими познаниями. — Эй, девчонки, вы чего там обсуждаете? – поинтресовался Филипп, повернувшись. Не слышать Милу и её вечные подколы над ним приятно, но без неё ему стало скучно. — А тебе, Фил, всё обо всём надо знать, – хмыкнула Милана, она как раз заканчивала беседу с подругой, когда Черных спросил. – Смотри, как бы твое любопытство не сыграло с тобой злую шутку. — Приятно знать, что ты заботишься обо мне, – парень подмигнул на мгновение растерявшейся подруге, не такой реакции она ожидала. – Очень надеюсь вся эта беготня закончится раньше и я скоро окажусь дома. Мне ещё надо снять видео для моих фанатов. — Придётся тебе задержаться здесь, – произнес Сменкин, опережая Милану, у той уже была фразочка на примете. — Похоже опрос свидетелей распространился на всю школу, – добавил Мещеряков, обозревая толпу школьников. – Вот теперь точно застрянем здесь надолго. — Здесь только ученики с девятого по одиннадцатые классы, – заметила Мила. Девушка пробежалась по толпе глазами и нашла несколько знакомых, да и вообще она знала половину школы, а ученики знали её. — Ну что ж, занимаем места в толпе, дамы и господа, – пошутил Фил, любезно предлагая "дамам" самое удобное место - подоконник. Парни же встали рядом. – Ожидание будет долгим. Ждали они и впрямь долго. В кабинет заходили по одному, через несколько минут выходили, другие заходили и так по поочерёдно. Школьники, утомлённые ожиданием, засели в телефоны. Кто просто разговаривал, некоторые спрашивали вышедших из кабинета, какие там задавали вопросы. Компания геймеров-детективов молча ждала своей очереди. – Слушайте, мне надо в класс информатики, кое-что проверить. Прикройте меня, – отчеканил Арт и уже хотел потихоньку смыться, пока на него не обращают внимание. — Стоять, зачем тебе понадобилось идти туда? Что ты хочешь там найти? – тут же остановила лидера Риверс, для пущей надёжности ещё и путь преградила. Остальные встали полукругом. — Что мы должны сказать им? – задал свой вопрос Сменкин. Он не любил врать взрослым, предпочитая говорить правду, которая выходила из него в моменты волнения. — А вдруг там находится полиция? –осведомилась Кира. — Придумайте что-нибудь. Я хочу проверить школьный комп, вдруг найду что-то о Сплетнице, – поведал Арт, терпеливо отвечая на вопросы. – Ты видела ещё кого-нибудь кроме Швецова? – вопрос был адресован Кире, та покачала головой. – Думаю, основную работу они начнут когда здесь никого не останется. — Я пойду с тобой, – безапелляционно заявила Кира. — Нет, я пойду один, – твёрдо сказал парень, спорить с ним бесполезно, только Кира ненамерена слушать его. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, ожидая пока кто-то из них отступит. – Ладно, пошли, – первым сдался Артём. – Остальные оставайтесь здесь, если мы все уйдём, директор подумает мы сбежали. — Что будем делать? – спросил Филипп, когда двое их них покинули этаж. — То же, что и всегда - импровизировать, — ответила Мила.

***

Кира и Артём благополучно добрались до класса информатики. На пути им никто не встретился. Ученики постарше находятся около кабинета директора, остальных же отпустили домой. Ребята рассчитывали на удачу и им повезло - дверь была открыта. Войдя внутрь, они осмотрелись, никого. Мещеряков приказал Кире встать у двери и подать сигнал, если кто-нибудь попытается войти. Правда перед этим они успели поспорить, чуть не поругаться и всё же придти к соглашению. Арт приступил к своим обязанностям, девушка к своим. Включив компьютер, он подождал пока тот загрузиться, и зашёл в сеть. То, что ему надо было парень нашёл быстро, теперь же просматривал историю посещения. Странно. Какая-то мысль появилась в голове, но до конца не оформилась, появление Киры этому помешало. — Нашёл, что искал? — Не так быстро, я же не компьютерный гений, – проворчал парень. — И это хорошо, – тихо сказала девушка, уставившись в монитор. Он показывал множество вкладок с разными страницами, которые просматривал друг. Сменкина была довольна умна, хотя по её оценкам можно сделать другой вывод, она сразу поняла зачем Мещерякову эту понадобилось. — Кира, у тебя всё хорошо? –поинтересовался Артём, нарушая поток мыслей. Девушка повернула голову и встретилась с внимательным взглядом, на лице лидера появилось волнение. — Да, у меня всё отлично, – выдавила девушка. — Уверена? Ты сегодня с самого утра ведёшь себя странно, – сказал Арт, не переставая смотреть на неё, стоящую около его стула. Он хотел раньше спросить об этом, но не было подходящего момента, а в присутствии остальных Сменкина не стала бы с ним говорить об этом. – Не язвишь, не споришь со мной как обычно, а как здесь появился мент, так слова от тебя не услышишь. — Вот же, я сейчас с тобой говорю, значит со мной всё в порядке, – с деланным спокойствием отметила Кира. Признаться, ей была приятна забота Арта и его беспокойство о ней, но не показывать же ему этого. – С какого перепугу ты стал таким внимательным? — Потому...потому что ты моя подруга! –на секунду парень замешкался и Кира была уверена, что он хотел сказать другое, только произнёс, по-видимому, не совсем то, что хотел или она ошибается? Девушка была неуверена в этом. — Эм, Кира, ты стоишь на стрёме? – спросил Мещеряков, голос прозвучал неуверено, как у человека, который попался на запрещённом деле. — Как я могу там стоять, если я здесь с тобой? – возразила девушка, не понимая к чему было задавать этот глупый вопрос, сам же видит где она и где дверь. — Логично. Тогда у нас проблемы, –согласился Артем, неотрывно смотря на что-то за спиной Киры. Девушка повернулась и поняла, да, у них проблемы.

***

— Итак, молодые люди, скажите мне ваши имена и фамилии, – попросил Павел Васильевич, руки его лежали на столе. Несмотря на строгий взгляд, мужчина был добрым, его губы растянулись в полуулыбке. — Мещеряков Артём, – первым представился парень, стараясь подавить приступ волнения. — Кира Сменкина, – девушка держалась стойко, для себя решив ничего не говорить майору. Кто знает как потом обернутся их слова, лучше всё отрицать и на вопросы не отвечать. — И что вам понадобилось в классе информатики, в школьном компьютере? – майор задал именно тот вопрос, на который ребята не могли ответить. Они переглянулись и, не произнося ни слова уставились на мужчину. — Вот значит как, да? Только учтите, я могу подумать, что вы хотели помешать нашему расследованию, скрыть выжные улики, – сказал Швецов, откинувшись на спинку стула. – Иначе чтобы вам там понадобилось, когда уроки отменили. — Мы ничего такого не делали, – возразил Мещеряков, отвергая слова полицейского. Ему не нравилось в каком направлении идёт их разговор, ещё немного и их припишут соучастниками дела. Это напомнило ему о прошлом посещении. — И что же вы там делали? – спросил мужчина, схватившись за эту фразу. — Вы не поверите, если мы расскажем, – вставила Кира, пока лидер был в замешательстве и не знал как ответить. — Я в своей жизни столько поведал, что уже ничему не удивлюсь, – произнёс Павел Васильевич, на мгновение прикрыв глаза, наверное, вспоминал все удивительные вещи, которые видел. – Что вы можете мне такого рассказать? — Только обещайте после этого нас отпустить и не задавать вопросов, –поставил свои условия Мещеряков. Майор полиции подался вперед, его заинтересовали эти подростки. Он пока не знал о чём они хотят рассказать, но уже проникся к ним симпатией. Особенно к Артему, парень храбрый. Не боится ставить свои условия, даже такому человеку как майору полиции. — Идет, парень, – кивнул мужчина. Он умел и держал обещание. – Теперь расскажете? — Теперь да. Понимаете, пока вас не было мы сами расследовали это дело, – приступил к повествованию Арт, решив не всё рассказывать. Швецов, как и обещал, сидел молча и слушал. – Сплетница написала кое-что про моего отца и я решил сам её найти. В классе информатики я хотел найти какую-нибудь информацию о ней, потому что знал она использует школьный комп для выхода в сеть, но ваши люди нас поймали. — Да вы никак сыщики, – присвистнул майор. Он в удивлении поднял брови. Ему приходилось сталкиваться с хулиганами, пьяницами, убийцами, но никогда с подростками-детективами. Ребята, конечно, молодцы, но этим должны заниматься опытные люди. Пока их "расследование" неопасное, а потом кто знает, во что они ввяжутся. – Только давайте вы оставите свою "игру" и займётесь более полезными вещами. Расследовать преступления-обязанность полиции. — Но... — Майор, мы нашли её! – в кабинет влетел человек в форме. Все взгляды, в том числе и ребят, смотрели на вошедшего. Он замолк, почувствовав себя неуютно, только долг по службе заставил его говорить. – Сигнал поступил недавно. — Наконец-то, полезные новости, – пробормотал Швецов, встав со стула. Его подчинённый уже ждал в коридоре. Артём и Кира тоже встали в след за ним, намереваясь пойти и своими глазами увидеть Сплетницу, то что речь шла о ней они не сомневались. — А вы куда собрались? – осведомился мужчина, когда увидел готовых школьников. — Мы с вами, – ответил Артем. — Нет, вы останетесь здесь и будете сидеть пока я не вернусь, – приказал ребятам Павел Васильевич. Под строгим наблюдением им пришлось вернуться на свои места. — Вы обещали отпустить нас, – напомнил об их договоре парень. — Я помню. Только вы же всё равно пойдёте за мной, а не домой. Сидите здесь и ждите. Майор ушёл, оставив подростков одних. Естественно, они не собираются сидеть в кабинете, когда такое происходит. Артём выждал пару минут, чтобы Швецов успел уйти и открыл дверь. Как только они с Кирой вышли, их тут же окружили школьники, ждавшие в коридоре. Каждому было интересно узнать куда так спешно ушёл майор, вопросы так и сыпались, отвечать на них было некогда. Кое-как ребятам удалось выбраться из толпы. — Куда вы так несётесь? – остановил бегущих Фил. Друзья видели как Арта и Киру завели в кабинет и решили подождать. — Сплетницу нашли, – доложил Мещеряков, осторожно огибая друга и продолжая свой забег по коридорам школы. Теперь к забегу присоединились друзья и всей дружной компанией они направились прямиком к классу информатики. Парень был уверен, что именно оттуда появился сигнал, а значит доблестная полиция собралась там. Он не прогадал, полиция и впрямь там была. Кроме неё там находился ещё один человек, так называемая Сплетница. Выглядела она неважно, лицо несчастное, руки подрагивают, того и гляди заплачет. — Ничего себе, – поражённо застыл лидер, – Так вот значит кто эта Сплетница! — Да это же Светка, – Фил изумлённо смотрел на девушку, которая столько недель досаждала школе. – Да, Светка из параллели. — Если рассуждать логически, то она потенциальная сплетница, – Вик хоть и был не менее удивлен, чем его друзья, однако способность к рассуждению не потерял. – Девчонка с завышенной самооценкой, любит сплетни и моду. — И мы не обратили внимание на такой кадр! – посетовала Мила, с укоризной поглядывая на друзей. – Она же идеальная Сплетница. — Вот и сказала бы, тогда бы мы сразу вышли на неё, – хмуро сказал лидер, кинув строгий взгляд на подругу. — Тогда я была не уверена на её счет, –выдала девушка. — Неважно, мы все ошиблись, – подвела итоги Сменкина. — Значит, вы нашли Сплетницу? – уточнил Артём, когда подошёл к Павлу Васильевичу. — Вы что тут делаете? Я же вам сказал сидеть в кабинете, – поругал ослушавшихся подростков, но было видно он это не серьёзно. – Можете спать спокойно, ваш аноним больше не угроза. — Она прям тут стояла и ничего не делала? – решил выведать все подробности Черных. — Почему же ничего? Она зашла в эту вашу группу, а мои ребята вычислили это, – сказал майор, немного удивившись такой несообразительности. – Больше ничего вам не скажу. Тайна следствия, так сказать. — Всё равно я думаю здесь что-то не так, – нахмурившись, изрёк лидер. В коридоре они остались одни. Павел Васильевич ушёл со своими людьми проверять подозреваемую. — Да что с тобой, Арт? Совсем сдвинулся на этой девчонке? – Риверс была всерьёз обеспокоена состоянием друга. Такой повышенный интерес к анониму её пугал. — Можешь быть спокоен, Сплетница поймана, – беспечно заверил Артёма Черных. — Я думаю это не она, – эти слова повергли в шок друзей. — Совсем сбрендил? – выразила всеобщие мысли Кира. – Ку-ку, ты своими глазами всё видел. Какие тебе ещё доказательства нужны? — Понимаете, не верю я, что они так быстро смогли поймать её, – он знал как выглядит со стороны и сам не совсем понимал почему в этом так уверен. Было у него странное чувство неправильности. — Ребят, кажется, пора нашему другу пройти курс у психолога, – Фил бывало нёс полную ахинею, но сейчас остальные были согласны с ним. — Арт, ты делаешь из неё какого-то гения, забывая о том, что она обычная школьница, как и мы, – напомнил о главном Сменкин, пытаясь вразумить их через чур увлёкшегося друга. — Мещеряков, выкинь эту чепуху из своей головы и не грузи нас! – потребовала Милана, повысив голос, заставив вздрогнуть остальных. Девушка была не вспыльчивой, но даже её начали раздражать слова друга. Мещеряков знал, она не Кира, но тоже может врезать. Он проверил это на себе. — Всё, идём домой, – буркнула Сменкина. Ребята, в том числе и Артём, вняли этому полезному совету и засобирались домой. В раздевалке было пусто, как ,впрочем, и самой школе. Ученики разошлись по домам. Быстро надев куртки, как-никак на улице осень, бывшие детективы покинули учебное заведение.

***

Чуть позже, вечером, Павел Васильевич подтвердил, что все посты сделанные в школьной группе были рук ученицы 10 А Светланой Серебряковой. В её телефоне нашли всю информацию относившуюся к делу. Сама же подозреваемая отвергает свою причастность. Арлен Семёнович первым же делом сообщил об этом учителям, а те родителям. Все вздохнули с облегчением. Артём почти весь вечер обдумывал свои подозрения и искал к ним доказательства. Ребята считают, что он сошел с ума, может так оно и есть. Может Света и правда Сплетница, а он просто накрутил себя? У парня не было ответа на этот вопрос. Голова не хотела думать, поэтому парень решил лечь спать пораньше. Так бы и случилось, если бы его телефон не известил его о новом сообщении. Не слишком удивляясь этому, Мила его полвечера мучила своими сообщениями, даже Фил поинтересовался о его здоровье, что скорее всего было ещё одной шуткой. Не такой он человек. Парень взял телефон, сообщение было из школьной группы, весьма странно, он вошёл в группу и увидел то, чего боялся. «Добрый вечер, ученики. Это снова я, Сплетница. Вы же не думали, что от меня так просто избавиться. Спасибо Свете, из неё вышла отличная актриса и хорошая Сплетница. Вы же подумали, что она это я, не правда ли? Сюрприз, это была ловушка. Игра продолжается. Надеюсь, компания детективов не сдалась и готова продолжить своё расследование. Спокойной ночи. Ваша Сплетница.» Это была самая странная странность, которую мог видеть Арт. Сплетница всех обманула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.