ID работы: 9595075

Паутина

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без вины виноватый

Настройки текста
— И с чего начнём? – задала вопрос Мила, который в первую очередь был обращён к лидеру. Сейчас они находились как раз у него дома. — Давайте для начала выясним в какое время и кто мог выложить в группу всё это, – предложил Вик и, открыв приложении ВК в телефоне, приступил к делу. — Смотрите, первый пост был опубликован утром. Перед уроками, – сказал Фил, просматривая сообщения. — Это и понятно. Первый пост в любое время можно опубликовать. Там ничего интересного, – хмыкнула Милана, ехидно посматривая на парня. — А вот этот был сделан на перемене, – сказал Артём, показав друзьям. Там говорилось об отношениях учителей русского и информатики. Даже фото имелось, на котором учителя целуются. — Меня больше интересует как она вообще об этом узнает, – произнесла Кира, сидящая на столе. – Откуда она могла знать, что Женёк из 9 именно в это время разобьёт окно? — Да и посмотрите, как записано видео. Такое чувство, что она специально стояла там и выжидала момент, – рассудил Сменкин. — Слушайте, а может она его подговорила? – высказал свою мысль Черных и уставился на друзей. — А смысл? Зачем ему подставлять себя, зная, что скоро об этом узнает директор? – тут же отмёл эту идею Мещеряков. – К тому же, Сплетница не дура. Она не стала бы показывать себя. — Женёк чуть ли не каждую неделю разбивает окно. Так что можно постоять и подождать, а потом смонтировать видео, вырезав ненужное, – добавила Риверс ещё один факт. — Ладно, допустим, – легко согласился Фил. – Но как она узнала про русачку и информатика? Об этом никто не знал. Да и на фото посмотрите. Откуда Сплетница знала, что именно в этот момент произойдет в учительской? — Вот это и странно. Служебный роман запрещён, однако эта новость просочилась, – размышлял над этим Виктор, вытирая об футболку свои очки. – Если присмотреться, то можно понять, что фото сделано через открытую дверь, то есть в самой учительской она не была. — Да, просто мистика какая-то, – почесал затылок Филипп. — Если убрать посты с отношениями учеников, тут и так всё понятно, девчонки так и треплются об этом. Оставляем служебный роман, поджёг в туалете мальчишек и отношения папы Арта и Елены Викторовны, то получается, что бо́льшую часть этой инфы Сплетнице кто-то сливает, – подвела итог Сменкина. — А может она телепат? И знает каждое наше действие? – пошутил Фил и сам содрогнулся от своих мыслей, зато друзья наоборот рассмеялись. —Что, Черных, не нравится, когда кто-то читает твои мысли? – поддела друга Мила, толкнув того в плечо. — В итоге, у нас выходит, что все посты Сплетница публикуют либо в обед, когда все идут в столовку, либо утром, – заключил лидер, ещё раз сверяясь со временем. – Давайте завтра посмотрим, что будет происходить в это время в школе. Может заметим кого-нибудь подозрительного. — Может ещё заглянем в класс информатики? – предложил свою идею Вик, и заметив вопросительные взгляды, пояснил: – Помните, тогда Арлен Семёнович сказал, что всё это делается со школьного компьютера? — Отлично, так и сделаем, – согласился Артём. — А всё же, как вы думаете кто она? – поинтересовалась Кира, теперь уже переместившись на кровать, где удобно расположилась. — Обычная девчонка, которая портит всем жизнь, – вздохнул Арт, вспомнив сегодняшний день. — Это понятно, но почему её личность никто не узнал? – задала новый вопрос девушка. — А может это вообще и не девчонка? – как бы себе, но вслух сказала Мила. Друзья удивлённо вытаращились на неё, Кира даже поднялась с кровати. — А кто, инопланетянка? – хохотнул Фил и тут же получил от Мещерякова, а Кира предупредительно посмотрела. – Ладно, ладно, молчу. — Я, имела ввиду, что Сплетница – не девушка, а парень. Сами подумайте, пока все думают на какую-нибудь девчонку, он может оставаться вне подозрений, – пояснила девушка. —Не, фигню несёшь, – тут же возразил Филипп, даже головой помотал, чтобы уж наверняка. – Какой парень будет прикидываться девчонкой? Да и зачем ему это? Тогда бы там было написано Сплетник. — Впервые согласен с Филом, – произнёс Арт, согласившись с другом. — Согласитесь, что это неплохая версия, – продолжала гнуть свое Риверс. – Всё удачно сходится. Мы думаем, что Сплетница она, а это он. — Мил, ни один парень не будет заниматься этим, – возразил лидер, замявшись, как бы удачнее объяснить, чтобы не обидеть. – Мы, как бы сказать, думаем по другому. Тем более, ты что, предлагаешь проверять и парней тоже? — Хорошо. Только я всё равно думаю, что это парень, – осталась при своем мнении девушка. — А я согласна с Милой. Версия стоящая, – поддержала подругу Сменкину, подмигнув той. — Завтра приступаем к выполнению нашего плана, – произнёс лидер, дабы прекратить не относящиеся к делу разговор.

***

На следующий день ребята приступили к выполнению их плана. Прошлись по коридорам школы, но никого и ничего подозрительного не нашли. Были в классе информатики, там тоже тихо. Фил предположил, что Сплетница решила "лечь на дно". Всё это было похоже на затишье перед бурей. На перемене, когда все пошли в столовку, компания детективов сидела и гадала, почему от Сплетницы нет никаких вестей. — Говорю же, Сплетница хитрая и коварная, раз её никто до сих пор не раскрыл, – высказался Черных по этому поводу. – Она знала, что мы идём за ней. — Откуда она могла знать? – спросил Арт, на это лишь Фил пожал плечами. — А вы думали нам так сразу и повезёт, – хмыкнула Милана, постучав пальцами по парте. —Первое правило детектива: всегда сохраняй терпение, – выдал Вик. — Где это ты вычитал, братец? – поинтересовалась Кира, которая стояла позади брата, склонив голову. — В одной умной книге, – кратко сказал он, больше ничего не добавляя. — День ещё не закончился. Давайте проверим всё ещё раз, – сказал Артём, когда со стороны раздался зычный голос. — Мещеряков, прошу на выход! – это была секретарша директора – Анфиса Павловна. Женщина с грубоватым голосом и с крючковатым носом. — А, здравствуйте, Анфиса Павловна. Что-то случилось? – растерялся парень, не сразу сообразив, что от него хотят. — Случилось, Мещеряков. В кабинете директора узнаешь все подробности, – безапелляционно сказала женщина и подошла к ученику. — Может скажите, зачем я понадобился директору? – задал вопрос Арт, желая отсрочить поход к директорскую, и выяснить подробности. Он не понимал, что такого успел натворить, сидя в классе. — Думаю тебе прекрасно известно, почему Арлен Семёнович тебя вызвал, – на лице секретарши появилась улыбка, больше похожая на оскал. Она сделала приглашающий жест в сторону двери. — Иду, – вздохнул Мещеряков, прекрасно понимая, что ничего не добьется от неё, а если не пойдет, его потащат. Значит, надо идти. — А вы куда собрались? – строго спросила женщина остальных, когда те встали со своих мест. — А мы тоже решили пойти и доказать, что Артёма обвиняют без доказательств, чтобы он ни натворил, – заявила Мила, решительно посмотрев Анфисе Павловне в глаза. — Риверс, хочешь ещё раз попасть в кабинет директора? Прошлого раза не хватило? – воркующим голосом вопросила женщина, которой не хотелось видеть эту девчонку там. Всю эту компанию секретарша не любила, а особенно Милу, та отвечала ей тем же. — Знаете, думаю ещё одного моего появления Арлен Семёнович просто не выдержит, – произнесла девушка, вспомнив чем закончился прошлый визит. — Вот и хорошо, что ты заботишься о нашем директоре. Пошли, Мещеряков, – и первой зашагала, парень немного отстал. — Расскажешь нам потом, чего им от тебя понадобилось, – шепнула Риверс другу.

***

Когда они зашли в кабинет, перед Артёмом предстала такая картина: за столом сидит мрачный Арлен Семёнович, готовый метать молнии в свою жертву, и Елена Викторовна, которая сидела на стуле и плакала. В руках у неё был платок. Уже это привело Арта в замешательство, а слова директора так вообще выбили из колеи. — Вот, привела. Как и просили, – отчиталась секретарша. — Спасибо, Анфиса. Можешь идти, – отпустил её мужчина, и когда та ушла, обратился к ученику: — Да, Мещеряков, не ожидал. Ты и твоя компания, конечно, не образец подражания, но сегодня ты превзошёл себя. — Извините, Арлен Семёнович, но я не понимаю, что такого сделал, – робко произнёс Мещеряков. — Не понимаешь, значит, – хмуро согласился директор. – Может и про пост в ВКонтакте тоже не знаешь? Где фигурирует Елена Викторовна. — Вы меня вызвали поговорить про это? – осведомился Мещеряков, начиная понимать. — Именно про это, – подтвердил Арлен Семёнович. – Скажи, зачем ты это сделал? — Стоп. Вы думаете это моих рук дело? – абсурдность ситуации поражала. Парень в смятении посмотрел на Елену Викторовну. — Артём, мы тебя не обвиняем ни в чем. Просто поговорить хотели, как со взрослым человеком, – сказала учительница, заломив руки. — И как по вашему я это сделал? Может вы хотите сказать, что я Сплетница? – раздражённо поинтересовался Артём, сдвинув брови. — Что ты! Нет, конечно! – поспешно заверила женщина. – Мы думали, что ты попросил об этом её. — Артём, признай, ты начал ревновать Елену Викторовну к своему отцу, – перехватил инициативу Арлен Семёнович. – Она же твоя классная руководительница, конечно, она должна встречаться с родителями учеников, но не по тому поводу, какой ты себе придумал. Ты подумал, что она хочет занять место твоей погибшей матери и поэтому решил отомстить, попросив об этом Сплетницу. Та, естественно, согласилась, ведь она только этим и занимается, что собирает сплетни. — Могу я спросить, откуда такая информация? – спросил Арт, чувствуя как злость его захватывает, а терпение на исходе. — Мне поступила информация от одного ученика, – лаконично ответствовал мужчина, на скрещенные руки положив подбородок. — Тогда заверяю вас в недостоверности этой информации. Я ни кого ни о чём не просил, – сердито ответил парень, чувствуя себя как на допросе. Когда каждое слово будет работать против тебя и как бы ты не старался, все равно тебе не поверят. – Я хорошо отношусь к Елене Викторовне. Поступать таким образом слишком низко и точно не в моём духе. А вам, Арлен Семёнович, советую поменьше верить всяким ябедам. — Хорошо. Тогда скажи, откуда тогда появился этот пост с такой информацией? – новый вопрос, на который не было ответа. Он и правда не знал откуда Сплетница берёт темы для своих россказней. Возможно, она сама всё это выдумывает, добавляя как можно больше неправды. Люди обожают драмы. Расскажи им безобидную историю и они сделают из неё сплетню, которая разойдётся по миру и будет обрастать всё новыми подробностями. — Я не знаю, – почти простонал Мещеряков. – Вы же сами сказали, что Сплетница любит писать всякую чепуху, вот она и придумала это. — Ладно, возможно, ты и прав, – пробормотал директор, чувствуя себя глупо в этот момент. Поверил какой-то чепухе и обвинил прилежного ученика не пойми в чём. Однако надо держать марку. – Но я бы хотел поговорить с твоим отцом. Передай ему это. — Не надо. У него и так проблем хватает, – возразил Артём, зная чем займётся после того как выйдет отсюда. Надо бы отыскать этого благодетеля и потолковать с ним. – Я сам во всём разберусь. — Мещеряков, а ну вернись! Мы ещё не закончили! С чем ты собрался там разбираться? – прокричал Арлен Семёнович, когда Арт не желая больше оставаться в его кабинете, покинул их. Останься он там на ещё какое-то время, точно вышел бы из себя, а так хоть освободил себя и директора от лишних проблем. Друзья ждали его в коридоре. Парень хотел побыть один и обдумать всё, но перед этим решил немного задержаться, чтобы узнать кое-что. Такое его состояние, конечно, не осталось без внимания. — Где Муромов? – спросил Арт. — Чувак, да ты сам на себя не похож. А если тебе понадобился Илья, значит он тут тоже замешан, я прав? – Черных первым просек ситуацию и тут же заинтересовался. — Где Муромов? – повторил свой вопрос Мещеряков, не собираясь отвечать на их. — Мы его не видели. Может он пришел в класс, после того как мы ушли, – ответил Вик, подумав, что правильнее будет сказать немного правды. Ведь они так и не видели Илью. — Так что случилось? – Мила придержала за руку, рванувшего было Арта. — Муромов наплёл директору, якобы с моей помощью Сплетница написала тот пост. – поведал друзьям причину своего похода в директорскую парень. — И он поверил в это? – уточнила Кира. — Представь себе, – прошипел друг, вырвав руку. Он поспешил уйти от них, пока они не задали новые вопросы. — Похоже разговор вышел серьезным, раз Арт так озверел, – озвучил общие мысли Фил. — Теперь у Артёма есть ещё один повод найти Сплетницу, – произнесла Риверс, косясь на Сменкину. — Пойду с ним поговорю, – сказала девушка и уже сделала шаг, как её остановила Милана. — Нет, не трогай его. Пусть побудет один. — А если найдёт Муромова? Представь, что он с ним сделает, – беспокойно сказал Виктор. Как бы драки не вышло. — Не найдёт, в этом можешь быть уверен, – сказала девушка, направляясь в класс. Остальные последовали её примеру. — Что ты с ним сделала? – поинтересовался Сменкин, посмотрев из-под очков на Милу. — Ничего. Я его даже не трогала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.