ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 9. Чёрное зеркало

Настройки текста
      «Что это сейчас вообще было? Унижать меня уже вошло в его привычку? Я ему не какая-то шлюха. Чертов демон!»       Испепеляющая меня злость сейчас не имела масштабов, чувство задетого женского достоинства и наглость Люцифера от постоянных, недоступных логике действий разрывала меня на части. Внутри всё заклокотало от ярости, концентрация энергии была на пределе и билась в грудную клетку, как разъярённый хищник, требуя выйти наружу. Разъярённая гневом, я начала пинать и толкать стоящие рядом коробки, разнося всё вокруг. Пергаменты разлетались по всем сторонам, как от мощного взрыва. Вокруг воцарился хаос, но ещё больший хаос был у меня в душе. Схватив со стеллажа кусок потрёпанной бумаги и свиток, я помчалась со всех ног к Дино. Уже через минуту я стояла у его двери и подносила руку для стука. Дверь неожиданно открылась, и на пороге стоял он, мой спаситель, мой маяк спокойствия в этом хаосе. С лучезарной улыбкой ангел встретил меня своими небесно-голубыми глазами.       — Вики?       — Да как вы это делаете? Геральд, а теперь ты, откуда вы знаете, что к вам собираются стучаться?       Ангел снисходительно улыбнулся и, слегка оттолкнув меня от двери, вышел из комнаты.       — Пойдём, здесь небезопасно говорить.       Ангел взял меня за локоть и мелкими перебежками, чтоб не наткнуться на Фенцио, мы вышли к беседке.       — Что у тебя в руках?       — Мими сказала, что ты приходил ко мне, зачем?       — Да, та демоница. Она открыла мне дверь в одном белье. Я тогда немного растерялся и быстро ушел.       Щеки Дино порозовели от нахлынувших воспоминаний.       — Я узнал от отца кое-что про артефакты.       Облокотившись о перила любимой беседки, я в предвкушении рассказа ангела начала раскручивать свиток, чтоб показать его Дино.       — Ты не знаешь, что здесь написано? Ади не смог прочитать!       Дино, быстро кинув взгляд на подаренный мне кулон, улыбнулся своим мыслям и в безмятежном спокойствии взял свиток в руки.       — Я встречал такие тексты у отца, для их расшифровывания требуется ангельский переводчик. Вики, где ты его взяла?       — Из подсобки Геральда, я отрабатываю у него наказание.       — Ты его украла?       — Ну почему сразу украла, просто взяла почитать, чтобы узнать, что на нём написано.       — Вики, ты украла его, так ангелы не поступают!       — Я обещаю, что верну свиток на место, только помоги мне расшифровать его!       — Нет! Переводчик не достать, он есть только у Мисселины, Архангела Ремиила и у Фенцио.       — Вот, а говорил, что не достать!       — Нет и ещё раз нет, я не буду тайно пробираться и красть у отца! Тем более на его кабинете стоит защитная руна.       — Дино, мы только посмотрим, что здесь написано, и всё вернём по своим местам! Ну это же так интересно! Сама история в наших руках.       Ангел начал ходить из стороны в сторону по беседке. Чувствовалось его сомнение и нежелание идти у меня на поводу.       Повернув пергамент другой стороной и взглянув на него, ангел резко остановился.       — Вики, это не просто свиток! На них не ставят Престольные печати.       Подойдя к нему и посмотрев на чёрный, выцветший треугольник, я с удивлением подняла на Дино глаза и пожала плечами.       — Может быть, раньше тут и была печать, но сейчас кроме чёрного следа я ничего не вижу.       — Её могут видеть только ангелы, поэтому ты и Ади не увидели её. От печати Престолов ничего хорошего не жди.       На лице ангела виделась борьба и сомнения, он посмотрел на меня, как будто бы что-то обдумывая, и наконец-то ответил.       — Но так и быть, я попробую достать переводчик.       От неожиданности, что Дино согласился, я взвизгнула и подпрыгнула от радости, а после кинулась с объятиями.       — Спасибо, спасибо, ты настоящий друг! Что тебе сказал отец про артефакты?       — Да в общем-то, ничего настолько интересного, чего бы мы не слышали от Геральда. Он порядком был удивлён моим вопросом, ведь сейчас Совет решает важные дела по поводу убийств учеников и найденных осколков зеркала, что так некстати пошатнуло равновесие. Сказал, чтобы я никому не задавал вопросов про артефакты, так как они порочат честь ангела и заставляют усомниться в преданности Шепфа. И ещё, что за последнюю тысячу лет, после большой войны, ни один из артефактов не нашёлся, и нет смысла в их поисках. Вики, скажи мне, что ты интересуешься всем этим только из-за праздного любопытства?       — Естественно, Дино, а как же может быть иначе.       Решив, что сейчас не время рассказывать Дино о Люцифере и всей истории с пещерами и библиотекой, я забрала из рук ангела свиток и, свернув его, спрятала в рукав водолазки.       — Сегодня состоится Совет в Эдеме, и представители школы отправятся на него вместе с Кроули, мой отец, как бывший Престол, сопровождает его. Встретимся после ужина у тебя.       — Хорошо, что бы я без тебя делала.       Ещё раз обняв ангела, я пошла к себе.

***

      Мими, как всегда не оказалось в комнате, видимо, встреча с отцом затянулась надолго. Я положила свиток под подушку и решила принять душ. Смыв с себя пыль из подсобки, я достала из шкафа чёрный кожаный топ и легинсы, переоделась и стала сушить волосы, укладывая их в высокий хвост. Обратив внимание, что зеркало в каких-то разводах, легонько касаюсь пальцев его гладкой поверхности и замечаю еле заметную рябь. Списывая всё на самовнушение и пережитый недавно стресс, провожу ладонью по холодной поверхности, и на ней остаётся густой, чёрный след. Не веря своим глазам и по-прежнему чётко отражаясь в чистом зеркале, второй рукой повторяю прежний жест.       «Что за чёрт?»       В непонимании всего происходящего я стою с обеими грязными ладонями, переводя свой взгляд то на руки, то на зеркало. С разрастающейся во мне паникой залезаю в шкаф и, вытащив полотенце, пытаюсь стереть с обоих рук черноту, но это действие не приводит к результатам.       Паника, зародившаяся ещё минуту назад, переросла в тревожный приступ. Руки затряслись, сердце билось с бешеной силой, воздух перестал поступать в лёгкие, так как скопившийся в горле ком страха перекрыл поток кислорода.       «Этого не может быть, это всё не реально, что вообще происходит, чёрт возьми?»       Черный смог, активно стираемый мной полотенцем, отказывался уходить с рук, будто бы въевшись, он распространялся по тонким венам рук, двигаясь вверх, поглощая чистую кожу. В колотящем меня страхе забегаю в ванну и, подставляя руки под напор воды, активно растираю ладони друг о друга, но вода, касающаяся моей кожи и падающая в слив, была чище ангельской слезы. Я пыталась успокоиться, внушить себе, что всё происходящее объяснимо, но, не найдя в голове и крохи логики, снова поспешила к зеркалу.       Пришлось немного обуять свой страх; опускаю обе ладони на зеркальное отражение. Чувствую, что поверхность под руками начинает медленно засасывать ладони, будто в зыбучий песок.       Глухой стук в дверь выводит из ступора и, резко отдёрнув руки от поверхности, пытаюсь осознать только что произошедшее со мной. Стучать в дверь стали настойчивее, и, быстро сообразив, я заворачиваю одну руку в полотенце, а вторую прячу за спину и иду открывать дверь.       — Привет. Разрешишь войти?       На пороге стоял Вассаго, покорно дожидаясь моего приглашения. Звериный испуг в моих глазах заставил демона забеспокоится.       — Что с тобой, Вики?       Уже не дожидаясь приглашения и ответа, он отпихивает меня, чтоб зайти, и закрывает за собой дверь. Я всё так же стою рядом с дверью, пряча одну руку за собой, а вторую в полотенце прижимаю к себе. Вассаго бесцеремонно подходит ко мне и берет за руку, разворачивая полотенце. Я смотрю на действие демона и пытаюсь подобрать хотя бы малейшее объяснении тому, что он сейчас увидит.       — Вики, ты сильно меня напугала! Зачем ты обернула руку, я уже подумал, что Люцифер что-то сделал с тобой в подсобке у Геральда.       Опускаю свои глаза, и перед моим взором оказывается совершенно не тронутая чернотой кожа. Возвращаю вторую руку из-за спины и с глухим вздохом облегчения вглядываюсь в обе ладони.       «Я, наверное, схожу с ума! Как объяснить Вассаго моё чертовски странное поведение? Как объяснить себе, что со мной было?»       Чтоб не отвечать демону, решаю сама закидать его вопросами.       — Мы договаривались встретиться вечером, как ты узнал, что я у себя? И откуда ты знаешь, что Люцифер, был со мной у Геральда?       — Ади нашёл меня в саду, он был обеспокоен тем, что Люцифер выгнал его. Я пришёл в подсобку и увидел там разгром, но вас уже не было, поэтому решил навестить тебя, чтоб узнать, всё ли с тобой в порядке. Мне не нравится поведение Люцифера. Что он хотел от тебя? Что между вами произошло?       «Начинается… Хорошо, Вассаго, сыграем по-твоему!»       — Это ты должен был спросить не у меня, а у Люцифера. Твой лучший друг пришёл сказать мне, какая я потаскуха.       В глазах демона загорелся синий огонь от плохо сдерживаемой злости. Его крылья неконтролируемо вздрагивали, пытаясь раскрыться, но он сдерживал их и лишь молча смотрел на меня, дожидаясь продолжения.       — Наверное, одна болтливая «девчонка» по-дружески рассказала своей «подружке», что практически трахнул Непризнанную, и не удивлюсь, если похвалился.       Разворачиваюсь и иду в сторону кровати, чтобы сесть. Спиной ощущаю обжигающую, острую, как перец, энергию, которая впивается мне в спину.       — Надеюсь, моё очередное унижение вам обоим принесло радость!       Фыркнув, я села на кровать и демонстративно отвернулась, глядя в окно. Вассаго по-прежнему стоял на месте, сдерживая ярость на сказанные мной слова.       «Он ещё и злится! Делится со свой лучшей «подружкой» пикантными моментами, а потом удивляется моему поведению! Демоны! Истинные обольстители и лжецы!»       — Вики, ты же знаешь, что твоя постоянная, беспочвенная грубость выводит меня из себя и приводит в бешенство!       Вассаго стукнул кулаком в стену, запечатлев на ней вмятину, чем вызвал неконтролируемое вздрагивание моих крыльев.       — Я демон!       — Блять… Я высший демон, а не твой пернатый ангельский друг, и никому не позволяю такого поведения с собой!       Жесткий, как сталь, и холодный, как лёд, голос разрезал воздух комнаты на множество мелких частей, разбивая последнюю каплю моего доверия к Вассаго.       — Не смей так говорить о Дино, ни ты, ни твой дружок, оба не стоите его пера!       — Так отвечай… Кто с тобой был, когда я пришёл, ты была не одна! Я чувствовал не только твою энергию, но она была мне не знакома!       Легкий холодок прошёлся по всему телу при воспоминании о зеркале и чёрных, как смоль, руках.Теперь я понимаю, что Мими чувствовала постороннюю энергию, исходящую от зеркала, но не могла понять, что не так.       — Я уже говорила тебе, чтоб ты не лез в мою жизнь. Всё происходящее в ней тебя не касается.       Именно сейчас в моей жизни был тот переломный момент, когда не будь я такой гордой и признайся Вассаго, что я была одна, что зеркало пыталось меня затянуть, что на моих руках была чёрная смоль, которая неожиданно исчезла. Всё в моей жизни могло наладиться, а не идти под откос.       Но будучи упёртой, как баран, и псевдоуверенной, что малейшая связь с демоном только портит мне жизнь, я обманула его и сделала вид, что ничего не произошло.       — О чём ты говоришь? Я была одна! Просто не ожидала, что меня может посетить вы-ы-сший демон так рано.       Акцентирую происхождение демона, которым так гордится он и его лучший друг. Вассаго на мои слова разочарованно вздыхает и подходит ко мне, садится на корточки, кладя свои горячие ладони на мои.       — Вики, я обещаю, что с Люцифером поговорю, но тогда ты должна сказать мне, в чем причина его слов, что ты сделала?       — Лучше спроси у своего дружка.       — Вики!       — Вассаго, я устала, ты не мой парень и не мой отец, чтоб доставать меня с расспросами, пожалуйста, дай мне покоя! С тех пор, как ты помог мне с заданием, ты очень много на себя берёшь. Давай решим здесь, сейчас, на месте… Я выплатила тебе свой долг или нет? Если нет, скажи, что тебе от меня нужно, и мы будем жить как раньше… Высший демон в своём мире, а Непризнанная в своём.       Снова синяя вспышка в глазах Вассаго, он с силой сжал мои ладони и тут же отпустил, вставая в полный рост.       — Хорошо, Непризнанная, я дам тебе ещё немного времени на осознание того, что происходит вокруг тебя. Видимо, ты не готова к происходящему и к тому, что приготовил для тебя этот мир. Но пока я готов ждать, но знай, что всё это… — Демон обвёл комнату руками. — … даётся мне нелегко!       Развернувшись спиной, он последовал к двери и, хлопнув ей со всей дури, ушёл.        С облегчением выдохнув, я подошла к зеркалу и, остановившись напротив него, начала разглядывать своё отражение. Никакой ряби, никаких разводов. Касаюсь холодной поверхности пальцами, а у самой крылья дрожат от страха.       «Может, у меня была галлюцинация? Но почему я не чувствую энергию от зеркала? Возможно, мне не хватает внутренней силы?»       Осторожно накинув на зеркало покрывало, я решила, что на сегодня хватит полученного стресса, и отправилась на прогулку.

***

      Долго гуляя по саду, я набрела на старый храм, у подножья которого был спуск в злосчастные пещеры. В те самые, где проходила вечеринка по случаю возвращения Люцифера.       Полуразрушенный храм стоял величественно, освещаемый яркими лучами солнца. По разноцветным витражным окнам поблескивали лучи дневного солнца. Я обошла его с другой стороны и нашла заросший вход. Дверь была не заперта, я кое-как пролезла в образовавшуюся щель, пытаясь не задеть зелёный плющ. Опыт с этим растением в прошлый раз мог оказаться для меня печальным, не будь со мной рядом Вассаго. Кто знает, имеет ли какие защитные заклинании заброшенный храм.        Внутри было темно и пыльно, лучи солнца тяжело пробирались внутрь сквозь забитые окна и оставшиеся целыми витражи. Разрушенные колоны покорно преклонялись, как грешники перед алтарём. Вокруг царил мрак, разруха и отчаяние, а ведь когда-то это был храм Шепфа, сюда приходили молиться ангелы и Непризнанные, кто собирался ступить на ангельский путь. Время в этом месте застыло. Лишь длинный стол и подсвечник с остатками недогоревших свечей напоминали о когда-то священном месте. Решив пройтись по храму, я набрела на спиральную лестницу, что вела в подвал, и, создав заклинанием шар света, я решила спуститься в темноту.       Страха не было, от мрака, окружающего меня, веяло спокойствием, холодом и одиночеством. Ступенька за ступенькой, поворот за поворотом, и я оказалась в глухом и широком помещении. Ни дверей, ни окон, ни факелов на стенах, лишь пара-тройка стеллажей, доверху заваленных свечами, и разбросанные по полу листы, бывшие когда-то фолиантом. Уже собираясь подниматься наверх, слышу чьи-то шаги и отголоски разговоров.       «О Шепфа, сюда кто-то идёт».       Быстро спряталась за стеллажом, присев на пол и рассеяв шар. От паники в голове зашумела кровь, кто бы там не был, но спускается он сюда явно не за свечами.       Голоса стали ближе, и свет со ступенек виден уже хорошо, появляются две фигуры и я понимаю, что это Ости и Эйшет.       — Ты взяла у Дагона, что я просила?       — Ты ещё сомневаешься, конечно, да. Но это было непросто, пришлось пообещать архидемону достать пару редких вещиц.       Слышу, как Ости роняет что-то на пол и, ругаясь, опускается со своим шаром света на четвереньки, чтобы найти выпавший предмет. Я прижимаюсь плотнее к стене, в просвете между коробками вижу чёрные волосы демоницы, если она повернёт сейчас голову, то точно увидит меня, и я молюсь всем богам, чтобы она этого не сделала.        Наконец-то отыскав выпавший предмет, она передаёт его Эйшет. Слышу противный скрежет по камню и понимаю, что демоница рисует на стене. Спустя пару минут в два голоса они читают заклинание. Язык мне неизвестен, но заклинание кажется совсем простым. От странного сочетания глухих и шипящих звуков по коже забегали мурашки. От стены расползаются лучи света, и я поняла, что демоницы открыли портал.       — Ну что, Ости, готова увидеться с папочкой?       — Вперёд, детка!       Спиной почувствовала сильный жар, отпрянув, я поняла, что демоницы уже вошли в портал, я вышла из-за стеллажа, увидела перед собой огромное огненное пламя, горящее прямо в стене. Вокруг витал запах гари и пепла, огонь, выходя за границы, нарисованные Эйшет, своими языками касался стен и потолка.       «Они открыли портал в Ад? С ума сойти! Но зачем? Ученикам нельзя покидать пределы школы, разрешено спускаться только на факультет Ада. По личным делам покидают школу только с разрешения Серафима Кроули, как это сделала Мими».       В подвале стало жарко, как в аду, горячий воздух начал обжигать лёгкие, и дышать стало невозможно. Ждать было нечего, и, развернувшись, я побежала по ступенькам наверх.       Выйдя на свежий воздух, я сделала пару глубоких вдохов, лёгкие ещё горели, но дышать уже было легче. Медленно двигаясь от боли в грудной клетке, я побрела обратно в школу, решив сходить на ужин, чтобы немного подкрепиться.       В столовой было мало народу, придя, наверное, самой первой, я взяла на раздаче салат и кофе и направилась к нашему месту. Пройдя глазами по залу, увидела одиноко сидящую Лилу, но Дино не было, значит, мой ангел выполняет обещанное задание.       Столовая потихоньку заполнялась. Демоны и ангелы, смеясь и болтая, рассаживались по местам. Решив не пересекаться с Вассаго, я, так и не доев салат, пошла на выход, но по закону подлости столкнулась с ним и Люцифером в дверях.       У обоих на лицах были ссадины и синяки, разбитая губа Вассаго и рассечённая бровь Люцифера говорила, что они столкнулись с равным друг другу соперником. Мой удивлённый взгляд упал на обоих демонов, но Вассаго, не обращая на меня внимания, продолжил свою путь, лишь на секунду остановившись в проходе.       Вздёрнув нос, я решила последовать его примеру, но, обходя Люцифера, почувствовала его цепкую руку на предплечье.       — Постой, Непризнанная!       Люцифер оттаскивает меня от прохода в сторону колоны, чтоб скрыть от лишних глаз.       — Чего тебе?       — В общем… Вассаго мне ничего не говорил!       — И что дальше? А что конкретно он тебе не говорил?       — Ничего! Он попросил меня это подтвердить.       Демон смотрел на меня своими красными глазами, и маленькие огоньки раздражения то и дело вспыхивали на произнесённые мной слова.       — Я могу уже идти, ваше Высочество?       — Непризнанная, снова ты шутишь с огнём!       — Что такое? Обращаюсь не по форме? А как к вам обращаются низшие, которых удостоят чести быть игрушкой легионов?       Бордовые крылья Люцифера раскрываются наполовину, когда он подходит ближе и нависает надо мной. Ни одна мышца на моем лице не дрогнула, хватит бояться, так дальше жить нельзя. Стою и смотрю в глаза демона с легкой ухмылкой, как это часто делает он. А его зубы сжаты до предела, если бы не посторонние звуки, я уверена, что можно услышать скрежет его зубов.       Знаю, что вызвала агрессию в демоне специально, и от этого лёгкая эйфория заполняет всё тело, и я праздную маленькую победу над ним, совсем забыв, что ещё недавно купалась в пламени ада, отражённого в его глазах.       — Почему на тебе пепел?       Очень строго и холодно говорит Люцифер, касаясь пальцами моих волос, а следом повёл носом, вдыхая аромат от меня и поморщился.       — И ты пахнешь гарью! Где ты была, Непризнанная, от тебя пахнет адом?       «В уме не приложу, как Люцифер догадался, что я была у портала в ад, видимо, запах въелся настолько сильно, что я ничего от себя не чувствую. А чем вообще пахнет ад? Где-то на задворках памяти всплывают моменты… мой дом… запах свежезаваренного кофе по утрам, а днём до дому витал запах мускуса и деревянного бруса, а вечером — запах горящих поленьев в камине и терпкого чая с корицей. А чем же пахли родные пенаты сына Сатаны?»       — Не твоё дело, Люцифер. Если я захочу, то спущусь и в ад, мне твоё разрешение не нужно.       — Ну тогда до встречи в легионе, Непризнанная.       Прошипев это, как змей, Люцифер, развернувшись на пятках, ушёл в столовую.       «Отовсюду одни угрозы. Не делай так, не делай эдак. Демоницам, открывшим портал прямо на территории школы, ничего не будет. Лишь похвала от их отцов за стремление показать своё умении и значимость, а руководство, как всегда, закроет глаза. Но почему-то радует одно: что Люцифер об этом ничего не знает, и это делает меня на шаг впереди».

***

      Как и договаривались, после ужина, прихватив из комнаты свиток, мы с Дино встретились около моей комнаты. Долго не думая, ангел потащил меня в одну из пустующих аудиторий.       Естественно, достать переводчик было нелегко, на кабинете «его величества зануды» Фенцио стояла защитная руна, не пропускающая ни единой живой души. Если эта душа не сам ангел или же его кровь, то есть горячо любимый сын. Который так часто бывал в его кабинете, выполняя мелкие поручения отца, что тому пришлось расширить грань заклинания, разрешив кровному родственнику переступать порог его богадельни.       Насколько это было возможным, переведя древноангельский на ветхом свитке, мы узнали, что украла я свиток «Рождение ангелов рая».       На первый взгляд нелепый, текст писания был наполнен только ангельскими напутствиями и призывами о смирении и чистоте души, рассказами о пещерах с искажённой энергией, где ангелы черпали свои силы.       И, как мы уже знаем из рассказов Геральда, где-то в искажённых энергией пещерах хранятся благословленные Шепфой дары.       Получается, что свиток не врёт и где-то тут, в глубине пещер Ада, Небес и земли, лежат сокрытые от глаз древние сокровища и ждут своего часа.        Фрагменты некоторых слов в свитке не нашли своих отголосков в ангельском переводчике. Дино предположил, что текст на старом папирусе написан не только ангелами, но и демонами, а смысл главных слов по тексту был зашифрован демоническим шрифтом, который и был ключом к разгадке.       — Когда пришла первая война и падшие, обозлённые ангелы превратились в исчадия ада, демоны сотворили неизвестный язык Каббалы. Зная, что со временем ангелов, вступающих в ряды легионов добровольно, станет больше. Был создан общий демонический язык, чтобы рождённые ангелы не могли его разобрать и разгадать замыслы демонов.       Дино, немного нахмурив брови, продолжил.       — Считалось, что начать изучение Каббалы мог тот, кто постиг предыдущие уровни, такие как письменная Тора и устный Талмуд, за изучение дьявольского языка ангелы расплачивались частичной гибелью души, но многие не отказались от его изучения, отсюда и появились легионы. Бессмертные, бездушные войны, готовые идти на сражение, не боясь врагов и окончательной смерти. Язык Каббалы после первой войны считается мертвым языком, хотя, как говорят, на нём еще разговаривает не один легион Сатаны.       Сказав это, Дино как-то расстроенно скривил губы и слегка потёр у виска.       — И где же нам его отыскать, этот демонический переводчик Каббалы? — Положив голову на плечо ангела, я тихо вздохнула.       — Вики, разговор был о переводе текста в этом свитке, и ангельскую часть мы перевели. Зачем тебе демонический переводчик?       — Прошу, давай закончим перевод, осталось совсем немного.       — Немного? Осталось совершить невозможное! За всю свою жизнь я не встречал и упоминаний о нём. Мы не найдём его, и стоит ли тратить своё время на поиски?       — Дино, ну пожалуйста!       — Вики, меня пугает твой интерес! Если он и есть, то хранился бы в личной библиотеке Сатаны в Аду. Но на личную аудиенцию к Сатане мы не записаны, и вряд ли бы нас с тобой удостоили такой чести.       Всё же совместно решено, что Дино покопается в архивах Фенцио, а мне, как Непризнанной, у который был допуск в библиотеку Ада, требовалось посмотреть информацию там.       Уже расходясь по комнатам, Дино, нахмурив брови, посмотрел мне в глаза.       — Вики, если ты задумала отыскать артефакт, то я тебе не помощник, прости! Мне есть что терять. Пещеры с искажённой энергией опасны, не меньше, чем сами артефакты.       Я мило улыбнулась, хотя мои крылья предательски дёрнулись от его слов, и, подойдя ближе к Дино, я взяла его ладонь в свою.       — Пусть тебя не тревожат мысли о пещерах, я не позволю себе втянуть тебя в опасность. И, естественно, интересуюсь ими только ради общего развития и ничего более.       Мои слова возымели необходимые действие, и брови Дино наконец-то расслабились, а лицо приняло благодатное выражение. Он чуть крепче сжал мою ладонь своей и, попрощавшись, ушёл.       Выдохнув от только что произнесённого вранья, я мысленно попросила у ангела прощенье и, вспомнив слова Мисселины о том, что никому из Непризнанных не удавалось стать Серафимами, я сжала пальцы в кулак, рассекая ногтями мягкую кожу ладони.       «Значит, она это сделала! Она его нашла!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.