ID работы: 959330

Protection

Слэш
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 270 Отзывы 61 В сборник Скачать

Part XXIV

Настройки текста
Утром следующего дня Гарри, полностью подавленный, шёл к дому Найла, чтобы вместе с ним пойти в школу. Он понимал, что сегодня его последний день, который он может провести с блондином. От этого сердце кудрявого сжималось до боли. Вчерашний разговор с родителями, кажется, вновь изменил его мир. Теперь он стал таким же, каким был до встречи с Найлом. Таким же серым, тусклым и скучным. И Гарри кажется, что он попал в чёрно-белый телевизор, а по другую сторону экрана сидит пожилая пара и смеётся с немого чёрно-белого фильма, в котором, на самом деле, ничего смешного нет. Он шёл, вокруг всё размыло, а в голове вновь и вновь прокручивался вчерашний вечер. - Гарри, присядь. У нас есть очень важные новости для тебя, - сказал отец Гарри, указывая на кресло. - Ужасные новости, - всхлипнула Джемма, спрятав лицо в коленях. - Что происходит? - недоумевал Гарри, испугавшись действий сестры. - Гарри, ты же помнишь, что я получил здесь работу, поэтому мы переехали сюда? - Ну, да, конечно помню. - Так вот, я получил другую, более оплачиваемую работу. - Так это же круто! - воскликнул Гарри, взглянув на сестру. Она ещё раз всхлипнула и прошептала: - Дослушай до конца. - Эта работа в Германии, - договорил отец. - Ч-что? - Гарри был в шоке. Нет, он был в ярости. - Ты сделал это специально! - парень вскочил с дивана. - Извини? - мистер Стайлс приподнял правую бровь. - Ты специально попросил новую работу! О, да я более чем уверен, что там тебе будут платить столько же, сколько и здесь, если не меньше! Тебе просто не понравился Найл! Я не могу поверить, что ты это сделал! - Гарри, Найл здесь совсем ни при чём, - пыталась успокоить его мама. - И ты тоже заодно с ним?! Я думал, что тебе нравится Найл! Я надеялся, что у меня добрая и понимающая семья! Но я ошибся! Я ненавижу вас! Гарри не мог сдерживать эмоций, он перевернул журнальный стол и, схватив свою куртку и ботинки, выбежал из дома, не сдерживая слёзы. Он слышал, как мама звала его, но было темно и она не могла его увидеть. Он забежал за первый поворот, облокотился о какой-то грязный забор и, скатившись на землю, зарыдал. Теперь он потеряет его. Потеряет своё солнце. По щеке парня скатилась одинокая слеза, такая же одинокая, каким он будет уже завтра. Ночью он вернулся домой и застал всю семью на тех же местах, на которых их покидал, извинился и согласился ехать, выяснив, что там на самом деле будут платить гораздо больше, чем здесь. И этой же ночью он закрылся у себя в комнате, собирая вещи. А потом решил написать Найлу письмо. Но было тяжело. Он уже давно не испытывал этого чувства горя и обиды. Он писал письмо, стараясь не проронить на него ни одной слезинки, чтобы не расстраивать Найла, потому что след от слезы останется. Ему всё сильнее и сильнее хотелось испариться. Исчезнуть, потому что своего существования без Найла он не представлял. Джемма пришла к нему под утро и сказала, что тоже не спала всю ночь. Она встретила здесь много друзей, некоторые успели стать её лучшими друзьями, таких, каких у неё ещё не было. Но она была расстроена не из-за этого. Она переживала за брата и знала, как он страдал после смерти дяди лучше всех. Иногда она словно пыталась забрать у него эту боль и видела его мир своими глазами. И этот мир казался ей ужасен. Но он встретил свою любовь, человека, кто изменил его мир. Сделал его лучше. А что будет теперь? Что будет с Гарри? Думая об этом, Гарри не заметил, как дошёл до дома Найла. Он вытер мокрую дорожку от слезы на щеке и постучал в дом. Дверь открыла миссис Хоран. - Здравствуйте, Найл уже готов? - спросил Гарри, стараясь не показывать своё состояние. Если бы кто-нибудь смог залезть в его голову, он бы ужаснулся от того, насколько там темно и грустно. - Он уже одевается, - она улыбнулась, а он натянул улыбку в ответ. - Можешь подождать его в доме, если хочешь. - Нет, спасибо. Сегодня отличная погода, я постою здесь, - сказал Гарри. - Ладно, тогда я сейчас его позову. Господи, ну за что ему это? Видеть Найла и знать, что это их последний день - ужасно до мурашек. - Хазз, привет, - Найл вышел из дома, закрыв за собой дверь, и обнял Гарри. - С тобой всё хорошо? Ты какой-то холодный, - забеспокоился Найл, отстранившись от парня. - Всё прекрасно, - ответил Гарри, улыбаясь. - Пошли, а то опоздаем. - Ты сегодня рано пришёл, - усмехнулся Найл, взяв Стайлса за руку и двинувшись к школе. - Так получилось, - пожал плечами кудрявый. - У тебя точно всё хорошо? - Да, Найл, не переживай. Нет, Найл, всё плохо, я не хочу тебя покидать, - кричало сознание Гарри. Как обычно всю дорогу до школы Найл болтал обо всём подряд, только на этот раз Гарри не слушал его. Он хотел слышать голос Найла вечно, не думая о том, что уже завтра он покинет своего Найлера. Гарри понимал, что его отец, возможно, всё-таки подстроил этот переезд, но он не мог подводить свою семью, потому что они живут довольно не богато, но с этой работой мистера Стайлса, возможно, заживут по-новому. Но, чёрт возьми, как Гарри может расстаться с Найлом? Как он может это сделать, осознавая, что никогда больше не найдёт такое милое солнышко. Ни мама, ни, как известно, Джемма тоже не хотят уезжать отсюда, потому что здесь они уже прижились. И им обеим нравится Найл. Настолько нравится, что у Джеммы в голове возникла сумасшедшая мысль взять Найла с собой. Но отец, естественно, был против. Гарри не мог перестать думать об этом. Ему было больно, а глаза щипали от слёз, желающих скатится по его бледной щеке. - Найл, - сказал Гарри дрогнувшим голосом, сразу же жалея об этом. - Что, Хазз? - от милой улыбки Найла и его чудесного ирландского акцента с этим превосходным тоном в голосе Гарри захотелось ударить кулаком в стену. Он больше не мог сдерживать своих эмоций. - Нет, ничего, - но он просто покачал головой, пытаясь заглушить ноящее от боли сердце. Дорога казалась бесконечной для Гарри, однако они, наконец, дошли до школы, осознав, что времени у них остаётся совсем немного. Первый урок у Гарри и Найла был раздельный, поэтому, доведя Хорана до нужного кабинета, кудрявый поспешил в свой класс. *** Найл вышел из кабинета, оглядевшись и поняв, что Гарри ещё не пришёл. Он вздохнул и решил его подождать, пока неожиданно не услышал голос рядом с собой, от которого по его телу пробежали мурашки. - Найл. Парень резко обернулся и увидел перед собой Пейна. - Лиам? - испуганно и удивлённо воскликнул Найл. - Что ты здесь делаешь? Ты вроде должен быть в больнице! - продолжал кричать Хоран. - Потише говори, никто не знает, что я лежал в больнице, - почти прошептал Лиам и затем добавил: - Мне надо с тобой поговорить. - Лиам, прости, но я не могу, сейчас придёт Гарри и... - начал тараторить Найл, но был прерван. - Пожалуйста, это очень важно, - Лиам буквально умолял его, и Найл вспомнил этот взгляд, когда он ещё защищал его. - Ладно, только быстро. - Давай отойдём, - Лиам взял Хорана за руку и отвёл в кладовку уборщицы. - Зачем мы сюда пришли? - спросил Найл, когда Лиам прикрыл дверь. - Я должен тебе кое-что сказать, потому что больше не могу держать это в себе, - шатен нервничал, и ирландец это заметил. - Скажу прямо, без предисловий, - он вздохнул и продолжил: - Найл, я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.