ID работы: 959330

Protection

Слэш
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 270 Отзывы 61 В сборник Скачать

Part VIII

Настройки текста
Найл который раз взглянул на часы, висевшие на стене кабинета, и раздражённо зарычал. Прошло всего лишь несколько минут с начала первого урока, который Найл должен провести без Гарри, а таких всего четыре, а блондин уже скучает по другу. Без Гарри Найл ощущает холод, который вот уже пятнадцать минут окутал тело ирландца. С кудрявым другом Найл чувствовал себя защищённым, ему было очень тепло, он знал, что может положиться на него, а сейчас, когда его нету рядом, Найл содрогается от холода и малейшего шума, ведь самые неприятные воспоминания своевольно полезли к нему в голову. Хоран снова поднял взгляд на часы и обессиленно свалился на парту, пытаясь хоть как-то ускорить, кажется, замедленное время... *** Ирландец вылетел из кабинета и направился в сторону столовой, где сейчас, по его мнению, должен быть Гарри, но по пути врезался в кого-то, падая на холодный пол, при этом замечая, что человек, в которого он врезался, устоял на месте. - Куда так спешишь, Хоран? - Найл услышал знакомую усмешку и сразу опустил голову, не собираясь подниматься. - Стоило догадаться, что это ты, - усмехнулся Найл. - К своему кудрявому спешишь? - словно проигнорировав слова блондина, сказал Пейн. - Тебе-то какая разница? Я думал тебе плевать на меня, разве нет? - Я беспокоюсь о тебе, - серьёзно сказал Лиам, и Найл на долю секунды подумал, что это правда, но потом понял, что здесь есть какой-то подвох. - Мне кажется, Стайлс слишком опасен для тебя, - продолжил шатен, усмехнувшись. - Вот только не надо говорить, что тебя волнует моё здоровье. Или ты думаешь, что Гарри может меня избить, как сделал это с тобой? - спросил Найл и понял, что их разговор получается бессмысленным. - Нет, я так не думаю. В любом случае, мне плевать. Я тебя предупредил, блондинка, - усмехнулся Пейн, но не сдвинулся с места, а продолжал смотреть на блондина, который сидел на полу. - Не знаю, зачем ты мне это говоришь, но мне плевать на твоё мнение. Я буду продолжать общаться с Гарри и ты никак этому не помешаешь, - немного повысив голос, сказал ирландец и осмотрел коридор, понимая, что кроме них больше никого нет. - Ты точно уверен, что я никак этому не помешаю? - спросил Пейн, схватил ирландца, который собирался вставать, за майку и прижал к шкафчику. - Тебе лучше заткнуться, Хоран, а не то хуже будет, - достаточно громко сказал Пейн так, что его голос эхом отозвался по всему коридору, словно гром. - А тебе лучше бы отойти от него! - послышался знакомый голос где-то неподалёку. - Хазз, - выдохнул Найл и шатен быстро повернул голову, отпуская блондина. - Я сразу что-то заподозрил, когда ты не пришёл в столовую, - обратился Гарри к Найлу, и они оба друг другу улыбнулись. - Что ж, голубки, не буду вам мешать, - огрызнулся Лиам, хотя сам не ожидал, что скажет это настолько злостно. - Ещё раз подойдёшь к Найлеру и тебе мало не покажется, - сказал Гарри проходящему мимо него шатену. Тот только усмехнулся и удалился прочь. Стайлс подошёл к блондину и заглянул в его глаза, помогая ему поднять вещи с пола, которые разлетелись при стычке с Лиамом. - Найл, ты в порядке? - Да, Хазз, но если бы ты не появился, думаю, мне бы влетело, - усмехнулся блондин. - Я не понимаю, - сказал Гарри и, тяжело вздохнув, облокотился на шкафчик. - Что? - спросил ирландец и придвинулся к кудрявому, когда, наконец, сложил все вещи в сумку. - Почему он достаёт тебя? Я не понимаю. Ты же такой добрый, хороший, красивый, милый. Я не понимаю, почему он к тебе прицепился? - сказал Гарри и, повернув голову, заметил, что блондин немного покраснел. - Я не знаю. Он говорит, что я выскочка, а выскочек он ненавидит, - ответил Найл, обхватив щёки ладонями. - Ты действительно думаешь, что проблема только в этом? - спросил кудрявый удивлённо. Он давно понял, что шатен абсолютно неравнодушен к блондину и это совсем не удивительно. Если честно, то и сам Гарри питал к ирландцу некие чувства, но пока боялся признаться и себе, и другу в этом. - А в чём ещё? - удивился ирландец. - Что у вас произошло позавчера? - словно проигнорировав вопрос Найла, спросил Стайлс. - Дэвид и Эдвард спрашивали у тебя про это. Так что произошло? - Я... я не могу этого сказать, - блондин опустил голову и начал изучать свою сумку, которая покоилась рядом с ним. - Почему? Ты мне не доверяешь? Найл, что бы там ни было, я никому не расскажу, пока ты не дашь на это согласие. Прошу, скажи мне. - Гарри, пожалуйста, не надо. Я не хочу об этом разговаривать, - настойчиво сказал ирландец, хотя сам чувствовал, как слёзы выступили на глазах. Он совершенно не хотел снова вспоминать это, но это была не единственная причина его молчания. Он очень боялся, что после того, как он расскажет всё Гарри, тот его засмеёт, перестанет общаться. Блондина пугала даже мысль о том, что Гарри разочаруется в нём и начнёт думать, что он слабый и не может за себя постоять. - Найл, я прошу тебя, скажи мне! - требовал Стайлс, но только потому, что он хотел защитить друга, который за два дня стал ему очень дорог. - Я не могу! - таким же тоном воскликнул Найл и закрыл лицо руками. - Почему? Объясни мне причину! Почему ты не хочешь мне этого рассказать? - Я... я боюсь, - ирландец продолжал задерживать слёзы, но руки не убирал. - Чего? - Я боюсь, что ты... ты не захочешь больше меня видеть, если я тебе расскажу, - его голос трясся на каждом слове, а слёзы так и держались в глазах. - Посмотри на меня, - сказал Гарри, и ирландец поднял голову. Стайлс обхватил подбородок друга пальцами, направляя его взгляд прямиком на себя. - Никогда этого не случится. Просто скажи мне, что произошло между тобой и Пейном позавчера, - продолжал настаивать кудрявый и блондин сдался под напором его зелёных глаз. - Э-это было три дня назад, когда т-ты к нам ещё не пришёл. Я возвращался домой, мама попросила меня зайти к другу за бумагами его мамы. Я уже выходил из школы, как вдруг услышал голос Лиама. Мы с ним поговорили, а потом, совершенно неожиданно, на меня налетели его дружки. И они... они понесли меня в старый сарай, а потом... потом... - Найл ворочал это слово на языке, но никак не мог его выговорить. Это слишком унизительно. - Что потом? - нетерпеливо спросил Гарри. Он не хотел давить на блондина, но он хотел знать, что же произошло. - Он меня изнасиловал, - слёзы градом полились из глаз ирландца. Гарри замолчал. Он не ожидал этого. Никак не ожидал. Он не думал, что Пейн настолько ужасен, чтобы изнасиловать это чудо. - Иди ко мне, - Гарри обнял блондина, разрешая ему уткнуться в шею и зареветь во весь голос. Спустя несколько минут, когда Найл начал успокаиваться, Гарри сказал: - Я больше никогда не дам тебя в обиду. Теперь я стану тебя защищать. Везде и всегда, - твёрдо сказал Гарри, и блондин дрогнул, заглянув в глаза кудрявого. - Но как же... - начал ирландец, но был прерван. - Когда у нас будут разные уроки, я буду быстрее выходить из кабинета и ждать тебя возле твоего кабинета. Проводить до дома. А может быть ты снова придёшь ко мне домой. Там, со мной, ты будешь точно в безопасности, и я буду совершенно спокоен за тебя. Но я больше никогда не дам тебя в обиду, - завершил Гарри и улыбнулся, глядя в глаза ирландцу, которые были наполнены надеждой и слезами, которые всё ещё катились по румяным щекам. - Спасибо, Хазз, - прошептал Найл и вновь обнял своего защитника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.