ID работы: 9592043

Убийство в Нью-Йорке

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Перси встречал много жестокости в этом мире. Ограбления, избиения, наркотики и даже похищения. Но то, что поведал ему Грейс... что ж, это край жестокости. Мало того, что девушку убили, так она ещё и мучилась из-за того, что не добили сразу, а оставили умирать на холодном паркетном полу. Когда Джейсон пригласил Джексона и рассказал о том, что увидел в компьютере отца, у Перси пропал весь аппетит. Брюнет со вздохом отложил совсем недавно вкусно пахнущий кусочек заказанной пиццы. За то время, пока Перси был у Джейсона, он успел познакомиться с Талией. Если бы Джейсона и Талию поставили рядом и спросили, кем они друг другу являются, в голову Перси пришли бы абсолютно любые варианты ответов, и он ни за что не догадался бы, что они брат и сестра. У Джейсона нос с горбинкой, да и лицо более вытянутое. А волосы всегда красиво уложены. Талия — полная его противоположность. У неё немного вздёрнутый нос, так и говорящий всем: «Эй, тут я главная!». Её короткие волосы чуть ниже подбородка напоминают воронье гнездо. Видимо, Грейс не знает, что такое расчёска. Одета она в панковский прикид. (Перси это напомнило наряд какой-то рок-группы.) Единственное, что объединяло этих двоих — глаза. Такие яркие, необычного цвета электрик, немного взволнованные и жутко любопытные. — Как думаете, убийца знал, что там были камеры? — подал голос Перси, немного отойдя от шока. — Думаю, нет. — ответила Талия. — Иначе не засветился бы. Будь убийцей я, всё бы продумала. — легко пожала плечами девушка. — Стоит показать видео Аннабет. Может, она что-нибудь нароет. — предложил Джейсон, почёсывая подбородок. — Пойду скину на флешку. — Грейс поднялся со своего красного бинбэга (кресло-мешок), выходя из комнаты. Думаю, стоит сказать, что в компьютере он уже ничего не нашёл...

***

Грейс не понимал, как такое возможно. Вот, только что видео было здесь, в этом самом файле! Почему его нет? Кто мог удалить такую улику? Грейс поискал видео в других файлах, но ничего не нашёл. Зато нашли его. — Джейсон!? — грубый голос нарушил до того момента тихое помещение. Грейс медленно повернулся, и его бросило в жар. Отец вернулся домой. За дверью с виноватыми лицами стояли Талия и Перси. — Что ты здесь делаешь? — Зевс скрестил руки на груди, сердито смотря в сторону сына. — Я... ээ.. — договорить Джейсон не успел. — Это что, папка со всей известной информацией об убийстве? — удивленно протянул он. — Нам надо поговорить, Джейс. — подумав, добавил. — Наедине. Грейс понял, что влип. Очень сильно влип. Дверь в комнату закрылась, скрывая за собой до безумия бледное лицо сына и очень злого отца.

***

За 5 минут до... — А кто такая Аннабет? — поинтересовалась Талия, когда Джейсон вышел из комнаты. — Это моя девушка. — Она тоже принимает участие в расследовании? Перси немного опешил. Джейсон не говорил ему, что Талия знает о расследовании. Нет, конечно, Перси знал, что Талия поможет им, но не думал, что Джейсон рассказал об этом сестре. С другой стороны, Нико поступил также и рассказал обо всём Хейзел. Если Джейсон верит Талии, Перси должен поступить также. Но что-то его настораживало. Пока непонятно, что, но... — Да. Она вроде как самая умная. — отвлёкся от мыслей Джексон. — Вроде как? — подняла бровь Талия, улыбаясь. — Ну ладно, самая умная. — исправился Перси. Этот ничем не примечательный разговор мог продолжаться и дальше, но входная дверь неожиданно скрипнула. Талия и Перси одновременно повернули головы и посмотрели на прибывшего. Зевс. — О, привет, пап! — поздоровалась Талия, уже понимая, что Джейсону конец. Нужно задержать его. — А... ты у нас... — немного непонимающе уставился на гостя Зевс. — Перси. — представился Джексон. — приятно познакомиться. Отец прищурил глаза. — Талия, это твой......? — кажется, оба подростка поняли, что Зевс имел в виду, впали в ступор и немедленно покраснели, смотря друг на друга. — Нет! — крикнули они в унисон. Затем Перси продолжил. — То есть, ваша дочь, конечно, ничего, она очень классная и всё такое, но, поймите меня правильно, она не в моем вкусе. Т-то есть у меня уже есть девушка, и я бы ни за что не начал встречаться с Талией, ой, погодите, не так... Я имею в виду, не будь у меня девушки, я бы..... — Перси. — прошептала Грейс, пытаясь остановить поток слов Джексона. — Прости! — так же шепотом ответил он. — Я переволновался! — Зевс не обратил на это никакого внимания, пытаясь вспомнить что-то важное. — А где Джейсон? У него уже должны были закончиться занятия. — Так вы же здание оцепили. — немного саркастично заметил Джексон. Зевс шутку не оценил. И правда, как он мог забыть такое? Видимо, переутомился на работе. Кстати о работе... — Если что-то понадобится, я буду в своём кабинете. — устало сказал он, уже было разворачиваясь. — Нет, подожди! — перебила его Талия, вытягивая руку. Она резко встала и подбежала к отцу, пытаясь сообразить, что ей делать дальше. Нужно дать Джейсу время. Но как? — У меня живот болит, есть таблетки? — Зевс нахмурился. — Сильно? — немного подумав, Талия кивнула. Зевс вздохнул. — Опять что-то не то съела? — Ты же знаешь, как оно бывает. — Я схожу за аптечкой. — Зевс вышел из комнаты. Талия облегченно вздохнула. — Оу, ну ты даёшь. — подал голос Джексон. — А если бы он тебя в больницу отправил? — Не. — отмахнулась девушка. — Мы предпочитаем лечиться дома. А теперь идём за Джейси. — Перси прыснул. — Джейси? — улыбнулся он. Талия ухмыльнулась в ответ. — Он ненавидит, когда я его так зову. Не говори ему, что я тебе сказала. — Замётано. — подмигнул брюнет, щёлкая пальцами. Перси и Талия поступили так, как Зевс несколько секунд назад, но направились они уже в сторону кабинета отца. Видимо, не вовремя. — Что вы делаете? — спросил только что вернувшийся отец. В руках он держал какую-то капсулу и стакан воды. — Талия? — всё. Теперь точно попались. Зевс отдал стакан и таблетку застывшей от шока дочери, открывая двери. — Джейсон?! Что ты здесь делаешь? — Я... ээ.. — Джейсон пытался хоть что-то придумать, но Зевс уже увидел вкладку, открытую на компьютере. — Это что, папка со всей известной информацией об убийстве? — нет, такого он точно не ожидал. Его сын, его ПРИМЕРНЫЙ сын, просто так вломился в кабинет и залез в компьютер?? — Нам надо поговорить, Джейс. Наедине. Дверь закрылась, и вместе с её хлопком вздрогнули Талия и Перси. Несладко придётся Джейсону Грейсу...

***

Аннабет услышала обо всем чуть позже. Перси позвонил ей и сказал о записи убийства, а также о том, что Джейсон на время отстраняется от расследования, потому что теперь находится под домашним арестом. К сожалению, при повторном рассмотрении файлов оказалось, что видео было удалено. Джейсон лишь успел предупредить ребят о неком «Лео Вальдесе», мастере своего дела. Он вроде как взломщик. Может найти всё, что угодно. Правда, как выразился Грейс, «Лео немного сумасшедший, но классный. Просто оцените его шутки, проход в любимцы обеспечен.» Теперь Чейз сидела в интернете, пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию об этом Лео. Открылась цветная вкладка с кучей фотографий парня и надписями: «ЛЕО ЛУЧШИЙ», «ДЕВЧОНКИ МЕНЯ ЛЮБЯТ» и «ПЛОХОЙ ПАРЕНЬ». Нет, и как ему только разрешили такое выкладывать? Да ему же лет 12! И это о нём говорил Грейс? Это что, шутка какая-то? Аннабет устало потёрла переносицу и отложила ноутбук в сторону. Эх, поговорить бы сейчас с кем-нибудь... на самом деле очень сложно быть девочкой без подруг в новом городе. Но Аннабет познакомилась с Пайпер МакЛин и слышала о Хейзел Левеск, сестре Нико. К счастью, Чейз предусмотрительно взяла номера телефонов ребят, ведь Аннабет пришла в голову потрясающая, но очень глупая идея. Да, недавно произошло убийство. Но... она ведь всего лишь подросток, да и это пойдёт на пользу «команде». Доверять через кого-то это одно, а вот самому — совершенно другое. — Алло, Нико?

***

На первый взгляд Пайпер МакЛин может показаться типичной красоткой и пустышкой. Но это вы услышите только от тех, кто не знает её от слова совсем. Пайпер очень храбрая, трудолюбивая, не боится замарать руки и вообще просто очень классная девчонка. Такое описание вы услышите от её самых близких друзей. И они окажутся правы. С самого детства МакЛин добивалась всего сама. И хоть ее отец является богатым и состоятельным, она у него никогда и ничего не просила. Мать Пайпер умерла после родов, так что девушка не знала её вовсе. Она видела маму лишь на фотографиях, поражаясь её красоте каждый раз, когда смотрела на неё. Сейчас Пайпер сидела на диване и смотрела в переливающиеся глаза матери на фотографии. Внезапно зазвонил телефон. Аннабет. — Да? — Пайпер, ты не занята сейчас? — Нет конечно. А.. ты что-то хотела? — Я тут подумала... Знаешь, каждому человеку нужен отдых. Что если мы встретимся и устроим девичник? Глаза Пайпер засветились в предвкушении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.