ID работы: 9590890

Герой другого типа

Marvel Comics, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так, ты из Асгарда… ты знаешь Тора?       — Нет.       — А Сиф?       — Нет.       — А…       — Нет! Нет! И нет!

***

      Новый Орлеан — город джаза, карнавалов и волшебства. Вообще, странно, что Санктом Санктоум находится в Нью-Йорке, а не здесь, в столице магии вуду.       Солнце, как обычноб яркое и жаркое, светило над городом, люди, как обычно, ничего не замечающие, спешили по своим невероятно важным делам, старое здание Академии Странностей наполнялось шумом детских голосов. Как необычно.       Древнее здание, буквально пропитанное магией, стало школой для юных магов. Это стало неожиданностью даже для самого директора академии, Доктора Вуду, и, если бы его сейчас честно спросили, что он делает, он бы ответил, что честно не знает. Серьёзно, когда его так занесло, когда он решил, что он, неплохой, даже, можно сказать, могущественный волшебник, может стать наставником этого несущегося стада из детей, которые буквально могли бы послужить определением атомной бомбе, о великий Лоа, он точно спятил. Но отступать уже некуда, студенты давно распаковали вещи и принялись громить памятник архитектуры, тьфу, т.е. познавать свои возможности. Да, это будет сложный год.       — Повтори-ка, что ты сказал?       В кабинете директора стоял высокий мужчина с белоснежной кожей и длинными тёмными волосами, увенчанными короной в виде двух золотых рогов, в зелёных, и честно говоря, поистине королевских одеяниях и с неизменным огоньком в глазах. Бог лжи, обмана и историй, король Йотунхейма и всеми любимый герой, во всяком случае, по его словам, перед Доктором Вуду стоял Локи. Джерико Драмм вздохнул. Да, это будет чертовски сложный год.       — Я предлагаю тебе должность учителя.       — Мне просто интересно, где тот танк, в котором ты провёл, ну не знаю, последние лет десять. Я имею ввиду, что я просто уверен, что не получу от твоих друзей Мстителей положительный отзыв, а уж про дорогого Стивена Стренджа я вообще промолчу.       — Что ж, тогда тебе пора начинать радоваться, что преподавательский состав назначаю я, а не Стивен, Тор или Капитан Америка.       — О, я сейчас из своих штанов выпрыгну от такого счастья. Но всё же, у действий любого рационального человека, а тебя я считаю именно таковым, есть причины. Каковы же твои?       — Ты нужен этим детям. А они, если позволишь, нужны тебе.       — Так, чувствую, по тебе диплом психолога плачет. И почему же они нужны мне, доктор? Мне, знаешь ли, надо одним из девяти миров управлять. И это отнимает много сил и времени…       — Именно поэтому ты то в Мстители пытаешься вступить, то Халка излечить…       — Да, да, понял. И чтоб ты знал, перебивать ужасно некрасиво. Какой пример ты подаёшь молодому поколению? — Локи театрально закатил глаза.       — Хочешь оставить свой след в истории? Хочешь стать героем, который кого-то вдохновляет? — невозмутимо продолжал свою речь Доктор Вуду. — Что ж, вот тебе идеальное место. С твоими знаниями и опытом…       — Да, я смогу научить их стоящим магическим фокусам.       — И поможешь пережить травмирующий опыт, — Джерико делает паузу, и на этот раз скандинавский бог не перебивает. — Они пережили неприятие обществом. *И Локи вспоминает, ему 12: — Отец, может мне стоит начать изучать магию. У меня вроде неплохо по… — Не дури, Локи, магия, пфф, возможно подходит для девиц, но явно не для могучих сынов Асгарда. Лучше удели внимание фехтованию на мечах. Пользы явно будет больше*       Недоверие близких. *И Локи вспоминает, ему 14: — Магия… Ну, не знаю. Кажется, ты уже пару лет как вышел из возраста романтика. Да и сам же знаешь, любой асгардец с пелёнок осознаёт, что магам не стоит доверять, — Фрея говорит тёплым и спокойным голосом, но всё равно будто окатывает темноволосого подростка водой прямиком из Йотунхейма. — Может, ты лучше присоединишься сегодня к Тору и его товарищам на охоте? Я уверена, что скоро ты впишешься в их коллектив. *       Они остались совсем одни среди непонимающего их мира. *И Локи вспоминает, ему 16: — Тор, ты пьян. — Возможно, мой славный братец. Идём со мной! Присоединишься! — Ты не понимаешь… — Да, я не понимаю! — на Тора опять напал приступ гнева, подогретый изрядной порцией алкоголя. — Ты мой брат, иль кто?! Проводишь время в библиотеке, читаешь тут какую-то писанину сумасшедших стариков! Это нездорово! Пойдём лучше выпьем лучшего пива во всех девяти мирах, Один меня раздери. *       Они в ужасе от своих могущественных сил и невозможности спросить у кого-то совета. *Локи вспоминает свой крик, когда он, пытаясь овладеть на самом деле довольно простым заклинанием, отдал магии слишком много своей энергии. Да, тот крик боли, переходящий в хрип, в одном из древних коридоров подземелья Асгарда молодой король никогда не забудет *       — В общем, у тебя с ними, конечно, совершенно разное прошлое, — заканчивает Доктор Вуду, — но может у тебя найдётся парочка советов для этих детей.

***

      Из рук беловолосого мальчишки вырывается вихрь ярко красных огненный искр. Ну правда, этот парнишка, с которым ему ещё целый год комнату делить, реально достал его вопросами о великих воинах Асгарда. Он просто обычный житель города богов. У него есть родители, три брата и пять сестёр, он никогда не говорил с Тором или с кем-то из его близкого окружения, он и его брат-близнец просто на свою беду имеют магический дар. Стоп, он же упомянул, что плохо контролирует свои силы… ладно, вообще не контролирует. Супер, он сейчас совершит убийство в свой первый день…       — Полегче на поворотах, ковбой без быка, — Локи со спокойным видом появляется из-за угла (а ведь он просто выход искал). — Такое очевидное убийство бесящего одноклассника добра тебе не принесёт. Хотя твой ход мыслей мне нравится.       Под взглядом бога историй вихрь превращается в слабый тёплый ветерок, а, слишком говорливый в недавнем прошлом, студент делает ноги со скоростью, которой позавидовал бы и Ртуть.       — Я не хотел…       — Парень, как тебе в голову взбрела идея подпитывать свои заклятия огнём, ведь даже ездовому козлу понятно, что твой элемент воздух, или земля, на худой конец, — тут Локи пришлось остановить свою гневную тираду, ведь не заметить, что незадачливый ученик сейчас разревётся было трудно. — Так, плакать будешь ночью в подушку, а сейчас объясни, почему огонь?       — Ну, огонь, понимаете, — мальчик стал понемногу успокаиваться. — Он такой яркий, огромный, мощный, яростный…       — А магия, редко бывает такой. Это тебе не гвозди молотом забивать, это, — скандинавский бог задумался. — это как породистая лошадь, с ней надо нежно, аккуратно и бережно.       В этот момент Локи создал перед глазами студента картину-мираж красивой породистой чёрной лошади, легко и слегка небрежно стучащей копытами по несуществующей земле.       — Это прекрасно, — заворожено сказал юный маг, но тут же опять погрустнел. — но это неправильно. Не так поступают асгардцы…       — Ого, а ты у нас всеведущ, знаешь, как поступит любой асгардец.       — Нет, я не это имел ввиду. Просто это, ну, — ученик академии замолчал, пытаясь подобрать нужное слово. — Это не норма, вот.       — Я что-то пропустил? Просто не припоминаю, чтобы мой брат издавал указ, в котором давал бы определение нормы.       — Это да, просто если я отличаюсь от, эмп, общепризнанной модели асгардца, то кто я?       — Это…хороший вопрос. И ответ на него тебе предстоит выяснить самому, — бог сделал паузу, — Я до сих пор выясняю.       — Серьёзно?       — Абсолютно. Я не лгу, — усмехнулся Локи. — Ладно, пойдём, огненный ковбой, научу тебя пользоваться другими элементами, пока ты ещё какого-нибудь студента не прибил.       — Спасибо, мистер Лафейсон.       Хм, Мистер Лафейсон. Интересное дополнение к титулам Локи. Кажется, он всё-таки останется в этой академии ненадолго. Мистер Лафейсон. Учитель. Герой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.