Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9589830

Инстаграмм

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Холмс уже не знает, что между ними творится. Когда-то давно в школе ему нравились девочки, но все эти отношения и увлечения оставались более-менее понятными, он представлял себе что-то, и как правило, оно оправдывалось. Так что у них с Джейн? Может быть, это просто удобство в сексе, ведь Мориарти — богиня в постели, а может, это — химия любви, о которой он когда-то говорил с Ирен Адлер?       У Джейн чёрные глаза, в которых нет место любви: она не может любить врага. Да что там врага — она вообще никого не может любить! Когда вечерами она остаётся одна и Моран докладывает о том, что очередное её преступление раскрыто великим гением, она не расстраивается, а ухмыляясь, набирает ему сообщение, поздравляя с победой.       Сегодня Шерлок пригласил её на крышу небоскрёба, чтобы побеседовать, и она приходит, в обычной для себя манере широко улыбаясь накрашенными красным губами. Снова тот чёрный костюм, который она надевала в первую их встречу в бассейне, очки от солнца на голове, длинные треугольные чёрные серьги и волосы в высоком хвосте. Красавица. Шерлок знает, что ради этой красоты он расшибётся в лепёшку, но и она многое сделает для того, чтобы он остался невредимым и был рядом. — Звал, дорогой? — о этот голос, — томный и загадочный, но в то же время романтичный, такой, какой обычно бывает у по-настоящему влюблённых девушек.       Холмс сглатывает, не в силах отвести от неё взор, полный восхищения. — Я раскрыл ещё одно твоё дело, Дженни, — Мориарти щурится, и, хотя ей не нравится, когда её кто-то так называет, лишь ему она позволяет говорить с собой в такой манере. — Знаю. Уж очень было мне скучно. Вот я и захотела, чтобы ты разгадал мой ребус, Шерлок.       Холмсу никогда не хотелось разгадывать её тайны, а хотелось просто видеть, как она падает всё ниже, всё рано оставаясь ему дорогой. Но слишком часто он не может и не хочет видеть её рядом с собой — это утомляет, ведь такой девушке, как она, не сидится на месте. Он и сам, словно заведённый, бегает то на одно дело, то на другое, но Джейн — исключение из всех правил великого сыщика, и ему ой как неприятно это признавать! — Неужели ты не скучал по мне? Две недели мы не виделись, — она улыбается по-кошачьи мягко и растягивает улыбку, медленно подходя к нему со спины и прижимаясь к нему всем телом. — Скучал, признаюсь. Но не так, как тебе хотелось бы, — кивает детектив и улыбается так неумело, словно прежде не делал этого никогда. — Ой, а кто-то опять врёт! — хихикает девушка, щуря кошачьи глаза. — Я знаю, что ты думал обо мне каждый день, и бедолага Джон не мог понять, что же с тобой такое!       Холмс не отвечает, понимая, что она права. Всегда права, не зря же она под стать ему, гениальная и очень самоуверенная, эгоистичная и холодная, неспособная мириться с чужими правилами и установками. Джейн куда легче придумать свои, и в этом они с Шерлоком очень похожи. Возможно, по этой причине, Майкрофт ненавидит её, раздражаясь от того, что замечает в ней собственные грешки.       Закат в самом разгаре, и вдруг озорная мысль пулей пролетает в голове мисс Мориарти. — Может сфотографируешь нас на память? Грех не сделать это при таком закате на крыше самого высокого здания в Лондоне! — Давай, — устало кивает Шерлок, но всё же по-хозяйски приобнимает Джейн за талию, притягивая к себе и зная, что она в другой ситуации никогда бы не дала ему так сделать.       Фото получается красивым, и он делает несколько селфи на её айфон последней модели с тремя камерами в идеально чёрном чехле с монограммой Джейн из четырёх скрещенных сабель. На одном из фото она с озорной улыбкой слегка прижимается к его щеке своими алыми губами и прикрывает глаза. Холмсу это доставляет дикое удовольствие, так что после этой фотосессии он перекидывает все фото на свой телефон. — Спасибо, — Мориарти хихикает и снова надевает чёрные очки на на глаза, хоть сейчас это и не нужно, видимо, она это делает машинально. — Я создала себе на днях Инстаграмм, там всего одно фото меня, но, видимо, скоро появится ещё одно. — Ты же всегда была в режиме инкогнито и социальных сетей не вела никогда, что же так изменило тебя, Дженни? — Ну-у-у, ты забыл что ли? Я же такая непостоянная, — она хитро смеётся и разводит руки в стороны. — Это моя слабость. Но зато теперь все будут знать, что претендовать на тебя никто не посмеет! — она уже выкладывает три фото из понравившихся в ленту, в главные поставив картинку с её поцелуем, а потом подписывает серию фото «закат на фоне самых красивых людей».       Шерлок вздыхает: она не меняется, и его это устраивает. Джейн Мориарти сейчас не гениально безумная королева бандитов, какой её знают все, сейчас она просто его Дженни, которую он целует, прижимая к себе, едва она убирает в сумку телефон. Она обвивает его за шею руками и прижимает кудрявую чёрную голову к себе, словно он её собственность.       Когда они прощаются и тень Шерлока скрывается в здании, а Джейн остаётся одна, Себастьян выходит из-за небольшой будки на крыше, держа в руках профессиональный фотоаппарат, и со вздохом, в котором слышится неприкрытая ревность, интересуется: — Пока вы тут целовались, я уже штук двести фоток сделал для твоего инстаграмма, теперь-то деньги дашь? — Ох, Себ, конечно, спасибо за фотки, — Джейн с детской улыбкой выхватывает камеру и листает фото, затем вытаскает кошелёк и вручает его Морану.       Выбрав самые жаркие, по её мнению, картинки, девушка просит перекачать все эти и другие фото на её телефон, с чем и отправляет полковника в офис, а сама остаётся на крыше…       А утром, когда великий детектив Шерлок Холмс читает принесённую ему газету, то устало вздыхает: на снимке под кричащим заголовком «тайна двух консультантов раскрыта!» снимок на фоне заката из Инстаграмма Джейн, где она целует его в щёку. — Действительно, непостоянная! — сам себе говорит Холмс и ухмыляется, видя, как прочитавший ту же самую статью Ватсон, вбегает в его спальню для объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.