ID работы: 9589680

по законам военного времени

Джен
R
В процессе
5
Axeleron Del соавтор
Ембер_20 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1 два года спустя

Настройки текста
      — И что мне может предложить бывший князь? Лишенный всего, что только можно? — мужчина лет сорока, с темными волосами вопреки кличке, смотрел на молодого человека с длинными волосами, — Что изгнанник может предложить мне, под моим началом более двух тысяч магов? Юноша стойко выдержал взгляд.       — Здесь вы в подполье, я кое-что разузнал о ваших делах. Государство слишком сильно, Тайная Гвардия малочисленна, но при этом она спокойно удерживает вас, Иванова, его людей и ещё два десятка более мелких группировок в подполье. В случае открытого противостояния вас уничтожат. Я же предлагаю базу и покровительство, но пред этим нам разумеется надо отвоевать королевство.       — Много ли магов в вашим королевстве?       — Только моя сестра, но она ещё ребенок, мы с ней примерно равны по силам. Есть ещё стражницы, но они не постоянно находятся при ней. Сейчас она гостит на земле, лучшего времени для нападения не найти.       — Верно. Алексей!       — Да, повелитель.       — Это Алексей, мой главный стратег, он подготовит план операции, но для этого он должен знать как можно больше. Алексей, совместно с Фобосом подготовит план нападения на Меридиан.       — Будет исполнено.

***

      Фобос оценил Алексея уже на следующий день. Алексей Дестов когда-то работал в институте портальной магии северо-западного НИИЧАВО в Санкт-Петербурге, руководил отделом экспериментальных порталов. У лысого Гарри он оказался после ухода из объединения. Именно ему принадлежала идея построить портал прямо в тронный зал. Зачем штурмовать замок, когда можно зайти изнутри? Сказано — сделано. Захват дворца прошел как по маслу.       — Фобос! -приемный отец Элион выхватил меч. — Ты никогда не вер…       — Авада Кедавра! — крикнул кто-то из шедших с ними магов. Лысый Гарри ликовал, это оказалось проще чем они предполагали, да и что могли мечники против магов и автоматов Калашникова? Через час дворец был взят. Лысый Гарри привел с собой человек десять из ближнего круга, лично преданных, хотя у него все люди были лично преданны ему.       — Дворец твой, Фобос, Элион по возращению ждет сюрприз, её люди либо убиты, либо схвачены, большинство убито, а мертвые не кусаются.       — А остальной Мередиан?       — Второй портал за пределами дворца.       — Калеб! — Фобос взглянул на юношу, которого превели люди Лысого Гарри.       — Мы уже побеждали тебя! Вернуться Элион и стражницы…!       — Как видешь в этот раз я не один, — усмехнулся тиран.       — Авада…!       — Не стоит, он может быть нам полезен, — Фобос поднял руку, -где моя сестра?             — Не скажу ни слова!       — И не надо, Круцио! Леглименс!       Фобос ликовал, с такими союзниками ему сам черт не страшен. Элион? Стражницы? Тьфу! Раздавить их теперь проще простого!       — Кто такая Корнелия? -спросил Лысый Гарри.       — Его подружка, где моя сестра?       — На земле, это можно использовать, Империо! Возвращайся на землю, тут ничего не было. — Калеб, пошатываясь, поднялся, из его кармана выпал кулон.       — Акцио! -скомандовал Григорий, кулон скакнул в его руку, — Так, так, так, кто у нас тут?       — Не выпускай! -крикнул Фобос.       — Почему?       — Это Нерисса. Она страшный человек, никто не сможет…       — Я смогу. — Лысый Гарри взмахнул палочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.